🔎

Крем-соус сметанный

Категория: Молочные и яичные блюда
Крем-соус сметанный

Ингредиенты

сметана густая (жирностью от 25%) 300 гр.
сахар 4-5 ст. л.
масло сливочное 82,5% 2-3 ст. л.
ванилин по вкусу

Способ приготовления

  • В теплом виде это соус, который подойдет к вареникам - ленивым и не очень, к сырникам и блинчикам, к сладким запеканкам, а в холодном - прослойка в тортик, начинка в рулет или даже намазка на кусочек булки. Готовить очень просто, съедается очень быстро.
  • Сметану перемешиваем с сахаром, провариваем на маленьком огне до растворения сахара, затем добавляем сливочное масло (у меня размягченное, но это не принципиально) и ванилин и варим, помешивая, до того момента, как масса загустеет и начнёт "плеваться". Сразу можно снимать катрюльку с огня и поливать сырнички или вареннички вкуснейшим соусом.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

350 гр.

Время приготовления:

10 минут

Программа приготовления:

на плите

Примечание

Количество сахара можно увеличить, если любите очень сладкое

Поделиться…
*mamusi
Тина, :-):-):-):-)
Таааак просто!???
Мне как раз надо.... завтра муж с вахты приезжает.... встретить хочу маленьким медовичком!
Ваш рецепт как раз кстати, испытаю!
Спасибо!


Добавлено Суббота, 14.01.2017, 13:28

А если в СВЧ... нет?
Не пробовали....
Ладно попробую и так, и так по чуть-чуть... отпишусь.
*Тришка
Вкусный, спасиб!
Тин а сметана не сворачивается?
Это наверное из за жирности, не такая жирная мабуть свернется..
*V-tina
Ксюшик, хорошая сметана не сворачивается, кажется, что проще - сметана с сахаром, а иногда такое... попадется - брр...
А так, если сметанка жирненькая и без всякой бяки, то не сворачивается, проверено многократно, меня этот соус очень выручает, когда хочется быстро и просто (пока малышка особо прохлаждаться не даёт )- пока ленивые вареники всплывают, соус в ковшике рядом варю, потом вареники по тарелкам разложила, сверху соусом полила и свободна. Всё что остаётся от соуса при остывании густеет, получается такая масса, как на фото, мы потом её мажем на булку и с чаем съедаем


Добавлено Суббота, 14.01.2017, 13:50

mamusi, да-да, с грудной малышкой пришлось вспомнить всё, что максимально просто и быстро В медовик будет очень вкусно, проверено насчет свч - не пробовала и не рискну, некогда её отмывать потом, соус варю до момента, когда плеваться начинает
*Тришка
Спасибо, усе!
*Галеон-6
Ух ты, спасибо, класс
*aprelinka
В закладки! Просто и быстро. И вкусно!!! И цвет очень аппетитный!
*Loksa
Тина, спасибо за рецепт! варить можно на водяной бане.
*V-tina
Галеон-6, Елена, надеюсь, пригодится
aprelinka, Лена, да, цвет очень красивый, жёлтенький получается, и вкусно
Спасибо, девочки


Добавлено Суббота, 14.01.2017, 15:22

Loksa, Оксана, можно, конечно, но будет дольше Он пригореть не успевает при варке на плите, варить-то всего минут 10, сметана густая и так
*mamusi
V-tina, Приготовила, вот он!
Для пропитки Медовичка самое то. Кислинка есть! Сахара мало, (а вернее я положила 2 с. л фруктозы). Беру навсегда в закрома. Сметана была 25%. Ничего не свернулось, и не пыталось даже. Потратила всего 5 мин.

Крем-соус сметанный

Крем-соус сметанный


Добавлено Суббота, 14.01.2017, 15:34

Первое фото специально вставила крупное. Здесь видно как смесь «плюется», по выражению Тины).
*V-tina
Маргарита, урааа как быстро очень рада, что все получилось (да и че му там не получиться-то) и главное - понравилось
*ang-kay
Тина, спасибо за соус!
Цитата: V-tina
с грудной малышкой пришлось вспомнить всё
А я думала даже, что ты стала так редко выставлять рецепты. А вон оно что! Поздравляю, пусть растет здоровенькая и счастливая!
*V-tina
Анжелочка, спасибо, дорогая и за поздравление тоже спасибо
*Marina22
V-tina, супер. А в холодном виде это устойчивый крем получпется?
*V-tina
Марина, спасибо в холодном виде он такой, как на фото. В горячем, как на фото у Маргариты, чуть гуще можно уварить. Но если слишком долго проваривать, до коричневатого цвета, то можно и ириску получить
*Marina22
V-tina, класс, спасибо.
*V-tina
Марина, буду рада, если понравится
*Ne_lipa
Тиночка спасибо за очередную вкусняшку, буду использовать как крем в следующий медовик
*V-tina
Вика, в медовик просто замечательно подойдёт Вкуснее всего, по моему мнению, из сметаны 25% Бабушкина крынка, которая в коробочке
*Семилетка
Тина!!! Какая прелесть!!!
Не раздумывая утащила!!! Навсегда и постоянно!!!
И с варениками, и с запеканкой…
Какая ж вкуснятина!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения