Слоеный рыбный торт с овощами

Категория: Рыбные блюда
Слоеный рыбный торт с овощами

Ингредиенты

рыбное филе любой рыбы (у меня хека) 500 грамм
горошек консервированный 150 грамм
перец болгарский сладкий 1 штука
морковь средняя 2 штуки
клюква 50 грамм
курага 70 грамм
укроп большй пучок
желатин 25 грамм
вода или рыбный бульон 400 миллилитров
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
---------- -----
форма для выпечки 20*9*9
бумага для выпечки

Способ приготовления

  • Слоеный рыбный торт с овощамиРыбное филе порезать на небольшие кусочки шириной 2-3 сантиметра.
  • Слоеный рыбный торт с овощамиПримерно половину одной моркови нарезать очень тонкими колечками при помощи овощечистки или ножом.
  • Слоеный рыбный торт с овощамиОстальную морковь потереть на мелкой терке.
  • Слоеный рыбный торт с овощамиПерец помыть, освободить от плодоножки и нарезать тоненькой соломкой.
  • Слоеный рыбный торт с овощамиУкроп помыть и просушить бумажным полотенцем. Порезать.
  • Слоеный рыбный торт с овощамиКурагу порезать тоненькой соломкой. Если курага твердая, то предварительно залить ее кипятком и оставить на 10-15 минут.
  • Слоеный рыбный торт с овощамиКлюкву перебрать и помыть.
  • Слоеный рыбный торт с овощами
  • Слоеный рыбный торт с овощами
  • Желатин залить водой, всем объемом, комнатной температуры или рыбным бульоном. Оставить набухать. Когда желатин набухнет, поставить на огонь, хорошо посолить и подогреть до растворения желатина.
  • Слоеный рыбный торт с овощамиФорму смазать маслом для того, чтобы хорошо прилегла бумага для выпечки. Застелить форму бумагой, чтобы не было складок. И начинаем укладывать слои.
  • Слоеный рыбный торт с овощамиПервым слоем уложить кружочки морковки внахлест.
  • Слоеный рыбный торт с овощамиНа морковь очень плотно уложить слой рыбы. Посолить поперчить.
  • Слоеный рыбный торт с овощами
  • Слоеный рыбный торт с овощами
  • На рыбу выложить половину горошка. На горошек -половину укропа. Залить слои частью желатиновой воды.
  • Слоеный рыбный торт с овощамиПоложить половину перца и хорошо, но аккуратно утрамбовать руками.
  • Слоеный рыбный торт с овощамиВыложить всю курагу и клюкву.
  • Слоеный рыбный торт с овощами
  • Слоеный рыбный торт с овощами
  • Слоеный рыбный торт с овощами
  • Слоеный рыбный торт с овощами
  • Дальше-оставшийся перец, укроп, рыбу, которую солим и перчим, зеленый горошек и тертую морковь. Все хорошо уплотняем.
  • Слоеный рыбный торт с овощамиЗаливаем желатиновой водой так, чтобы морковь была закрыта полностью.
  • Слоеный рыбный торт с овощамиСтавим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут. Достать , дать полностью остыть и поставить для застывания в холодильник на ночь.
  • Достаем, переворачиваем. Бока и дно нагреваем теплым полотенцем или феном. Снимаем форму и освобождаем от бумаги. Нарезаем ножом-пилкой. Не давим, а именно "пилим", чтобы были ровные кусочки.
  • Слоеный рыбный торт с овощами
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
  • Всех с наступающим Новым годом! Пусть он будет лучше, чем прошедший!
  • Слоеный рыбный торт с овощами

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Вкусная еда-да-да.
Вкусно, красиво, празднично! Рекомендую!

*BlackHairedGirl
Анжела, спасибо Рецепт интересный, хотя впервые встречаю, чтобы желатин запекали забрала в закладки, надо будет воплотить в жизнь.
*ang-kay
Татьяна, на здоровье. Я не первый раз встречаю и делаю не первый. Видела просто слои просыпают сухим желатином. Раньше, здесь есть где-то на сайте, ветчину варили с желатином.
*Svetlenki
Однозначно новогодний рецепт!!! Прямо вижу этот, можно я его назову, террин, на праздничном столе!!!

Цитата: BlackHairedGirl
Раньше, здесь есть где-то на сайте, ветчину варили с желатином.

Однозначно есть этот метод во многих рецептах - соглашусь с уверенностью! Дело в том, что температура внутри террина не поднимется выше, скажем, 90 градусов (если не 80), а желатин, если я правильно понимаю, разрушается именно при кипении
*Zeamays
Не зайти к Анжеле уже просто не могу !
Не приготовлю, но хоть посмотрю, глаз же должен отдыхать на красивом...
Спасибо тебе за разнообразные, интересные, великолепно оформленные блюда.
Здоровья, счастья , вдохновения в Новом году!

*Элен
Все есть.. кроме клюквы... можно брать и делать.. наверно без нее...
*BlackHairedGirl
Нет клюквы, но есть ч. смородина. Или всё-таки надо клюкву?
*DonnaRosa
Шикарно выглядит на фото.
*Танюля
Анжел, круто!!!! Так красиво и вкусно!
*Иннушка
ang-kay, С НОВЫМ ГОДОМ!)))))
*Anna67
Как всегда красота.
Цитата: BlackHairedGirl
но есть ч. смородина
Как-то слишком не то наверное. А еще она сильно красится. Может что-то ближе к рыбе лимон? Или бруснику.

Хым, а еще рыбку подкоптить наверное можно. Или она свою копченость овощам передаст с избытком? Лучше видимо все вместе не запекать...
*ang-kay
Девочки, всем спасибо и с Новым годом!
Слоеный рыбный торт с овощами


Добавлено Воскресенье, 01 января 2017 года, 06:41

Цитата: Элен
Все есть.. кроме клюквы..
Цитата: BlackHairedGirl
Нет клюквы, но есть ч. смородина. Или всё-таки надо клюкву?
Думаю, что лучше исключить, чем класть смородину. Может по вкусу и неплохо будет, но согласна с Anna67, что покрасит и смажет весь эффект. Нужно что-то кисленькое. Сладости здесь хватает за счет перца, кураги и моркови. Опять соглашусь, что бруснику можно или очищенный от всех пленок мандарин.
*Zhannptica
Оооочень соблазнительно, в очередь поставлю

*Olka44
дааа... вот это красота! на новогодний стол не "сделалось", а на Рождество надо приготовить. Анжелочка, спасибо. Как всегда, интересный рецепт)

С Новым годом!!!
*marika33
Анжела, у тебя как всегда: шикарнейший рецепт! Спасибо большое за мастер-класс! Выберу время, обязательно приготовлю! Вкусно, полезно, красиво!
С Новым годом!
*ang-kay
Жанна, Оля, Марина, спасибо , девочки, что заглянули и похвалили. Буду рада, если пригодится рецепт, а результат порадует)
*Olka44
Анжела, а что за форма? И размер? я, кажись, созрела)
*ang-kay
Оля, все написано в ингриках.
*Olka44
))) та увидела уже, нетууу... И что делать? может, в круглой
*ang-kay
Оля, подойдет стандартная форма для кекса. Попробуй хлебную. Не обязательно, чтобы она была прям ровная. В круглой бы делать не советовала. Очень неудобно резать будет.
*Olka44
спасибо, Анжелочка, буду что-то думать...
Цитата: ang-kay
Попробуй хлебную.
от великого стыда - придется заиметь такую...
А перец из морозилки пойдет?
*ang-kay
Оля, думаю пойдет. Разморозь и дай влаге стечь.
*Olka44
я же сделала!
оказывается, очень легко! Анжелочка, спасибо за рецепт, вкусно, доступно!
Прости, но форма круглая, может поэтому не особо в высоту)
Муж уплетал за обе щеки, всё пытался понять - что ж там такое еще с рыбой!

ну вот.. не могу фото вставить
*ang-kay
Оля, вот и зорово. Спасибо, что решилась. Рада, что понравился результат. Может все же получиться фото добавить?
*Olka44
фух)))вот, принесла) конечно, от оригинала отличается, не спорю)) но вкусненько было Слоеный рыбный торт с овощами
*Anna67
А я только форму заказала. Прямоугольную, но силикон. Обязательно приготовлю как только соберется все вместе форма, продукты и время.
*ang-kay
Цитата: Olka44
фух)))вот, принесла)
Оля, красивый тортик. Главное, что вкусно было. Спасибо за такой отчет.
Цитата: Anna67
Обязательно приготовлю как только соберется все вместе форма, продукты и время.
Анна, буду рада, если все сложится и понравится результат)
*marika33
Анжела, я к тебе с отчетом. Спасибо огромное за рецепт! (y)Очень оригинально, красиво и очень вкусно!

Слоеный рыбный торт с овощами

Конечно, не так красиво, как у тебя, но всем понравился. И самый главный показатель вкусняшки - его уже нет!
Готовила в хлебной форме. Очень спешила и пропустила, что рыбу надо было разделить на 2 части. Она у меня получилась в одной. Была одна скумбрия (она белая) и семга (дальневосточная), много бухнула горошка, в следующий раз положу поменьше и клюквы у меня не оказалось (только с медом есть).
Очень быстро готовится и не сложно.
Спасибо!
*ang-kay
Марина, красивый торт, и набор рыбы просто великолепный. Твой торт еще вкуснее должен был получиться. Спасибо, что решилась приготовить. Рада, что довольна результатом. А количество продуктов и их состав всегда под себя скорректировать можно)
*marika33
Анжела, горошка не посмотрела сколько у тебя, открыла банку и всю ее использовала, потому и оказалось много.
Я очень спешила, готовила перед отъездом на вокзал, встречать младшую дочь с детьми. И вот даже в такой спешке приготовилось все очень вкусно и совсем несложно. Конечно же, не терпелось попробовать. Приготовила утром, а в обед уже ели его. Застывал на улице, при минус 4.
В торте больше понравилась скумбрия, она жирная и сочная.
На мой взгляд очень удачный рецепт, красивый. Гостей можно сразить такой изысканностью! Спасибо тебе много раз!
*ang-kay
Марин, очень приятно это читать. Готовь на здоровье и сражай всех наповал)
*prubul
Спасибо за рецепт !!! Если кому интересно на эту тему еще рецепт там слоёв поменьше можно и без черносливаhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=226815.0 Тоже вкуснятина
*marika33
Подниму рецепт, в закладках увидела его! Хочу приготовить на масленницу, очень оригинально, красиво и вкусно! На этот раз у меня и клюква есть!
Анжелочка, спасибо тебе за шедевры!
*ang-kay
Марина, не за что. Готовь на здоровье)
*Ninelle
Без горошка можно же?.... Не люблю я его... Или чем заменить?
*ang-kay
Ninelle, делай без него. Можешь применить любые овощи, которые считаешь уместными)
*Ninelle
.
*Anastasiay
Спасибо большое за рецепт

И спасибо тем, кто выкладывает "отчеты"
Это вдохновляет) Тоже буду делать, раз у многих получилось)))
*ang-kay
Анастасия, конечно получится и надеюсь понравится)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту