🔎
*Светлана777
Ого, сколько тут наболтали, а мне почему-то не приходили оповещения О сейчас набазарю
Цитата: gawala
Не пужайтесь..
я испуЖалась, о господи, совсем не похожа на первоначальную красоту
Цитата: gawala
пшеничная мука мягкая Тип 1, рисовая мука, цельнозернового черного риса 20%, ржаная закваска, солодовая пшеничная мука. Не знаю что это такое солодовая мука, но так написано..
состав совершенно не макаронный, солод используется для выпечки (бывает ферментированный для ржаного хлеба, и простой- мне он не нравится горчит, но весь солод используют для хлеба, кваса, (бывает ржаной или пшеничный) чтоб для макарон такое впервые вижу, а закваска тем более говорит о хлебной смеси.
Я б не выкидывала, не печешь хлеб, сделай криспы -вот тебе и замена хлебцам
Цитата: Наталия К.
Теперь уже точно не куплю
, я показывала просто рисовую муку безо всего, а здесь девочки делали макароны с рисовой мукой, сказали вкусно, так что не зарекайся (завтра если ни чего/ни кто не помешает испытаю свою)

Цитата: Sofita
Из этой муки получаются отличные японские пироженные моти. На просторах Интернета очень много всяких рецептов. Очень даже нежные не приторные симпатичные вкусняшки.
а зачем на просторах искать, у нас здесь есть у Анжелы замечательный рецепт, у меня дочь делала, очень вкусно (но там мука не как у Галины)
Цитата: caprice23
Ко мне вчера подруга в гости приходила и на гарнир были квадратные макарошки. Очень ей понравились и форма и вкус. Все меня пытала где я такие купила и что за фирма
, надо было сказать -выписала из-за бугра. У меня-то сын тоже сказал что такой формы не продают.

Цитата: caprice23
На меня и так все смотрят как на умалишенную со всей этой техникой, а тут ещё макароноделалка
эт точно, на меня так же
Цитата: Наталия К.
Если, что и покупаю, то молча.
я тоже, потом девайсина живет нелегалом какое-то время, ну, а испытав и научившись что-то вкусное готовить в ней ставлю мужа перед фактом - спасибо за подарок на д/р, 8марта и т. д, а чё я ж все в дом, чай не шубы покупаю, а им же готовить (а неиспытанные так и стоят, ждут очереди, Филя Мв маленький уж 2 года стоит в очереди на испытания, а я все не придумаю чего там приготовить, Эл говорящий тоже молча не распакован стоит, из последнего коптильня, так хотела колбасу делать, дождалась и... ) А все ХП виновата
Ну, а теперь, главный минус всех девайсов, не только для готовки, но и для уборки и т. д - они,, зараза, сами ни чего не хотят делать (у меня даже робот пылесос был настроен бродить через день, батарея сдохла, поменяла, а настроить забываю, тут недавно сын спросил- ты его совсем не включаешь? Да, забываю на кнопку нажать.. эх, читали бы они мысли, да исполняли желания
Поделиться…
*gawala
Цитата: Светлана777
сделай криспы -вот тебе и замена хлебцам
Не, не буду я ничего делать. Все равно это есть никто не будет и я первая не буду. У нас этих хлебцев завались и большев супермаркетах. Овчинка выделки не стоит.
*Светлана777
Цитата: gawala
Не, не буду я ничего делать. Все равно это есть никто не будет и я первая не буду.
я буду, пеки давай, в дороге пригодятся, ты что забыла? мы ж с тобой в Китай на велосипедах собрались калории сжигать, поедем без остановок, по пути сжуем
*gawala
Цитата: Светлана777
я буду, пеки давай, в дороге пригодятся, ты что забыла? мы ж с тобой в Китай на велосипедах собрались калории сжигать, поедем без остановок, по пути сжуем
Как без остановки? А в кустики сгонять?
*Наталия К.
Цитата: gawala
А в кустики сгонять?
памперсы никто не отменял.




Цитата: Светлана777
делали макароны с рисовой мукой
Я тоже делала т/с+рисовая, мне вкусно.
Цитата: Светлана777
завтра если ни чего/ни кто не помешает испытаю свою
тьфу 3 раза, чтоб не мешали. Ждем-с
*Irgata
Аппарат для изготовления макарон #237
я вот тоже последние разы стала яйца сразу в бункер выбивать - в ямки в муке - нормальненько, и стаканчик не марается, и яйца пропихивать через щель в крышке не надо

*gawala
Цитата: Ирша
и яйца пропихивать через щель в крышке не надо
А зачем их пропихивать? Разболтать в воде и вылить..
*marinastom
Ну, отчасти, я с Иршой согласна. Иногда болтаешь-болтаешь в стакашке, сливаешь в щель, а эти яичные сопли тяяяянутся по стенкам...
Потом их счищай...
*Наталия К.
Цитата: marinastom
эти яичные сопли тяяяянутся по стенкам...
Марин, вот ни разу такого не наблюдалось, чес слово
*Светлана777
Цитата: marinastom
Иногда болтаешь-болтаешь в стакашке, сливаешь в щель, а эти яичные сопли тяяяянутся по стенкам..
т. к я продолжаю добавлять соль, то размешиваю венчиком капучинатором -вжик и готово, ни каких яичных соплей
*gawala
Цитата: marinastom
эти яичные сопли тяяяянутся по стенкам.
Ага все понятно.. у меня же желтки, белка нет, поэтому и не тянется ничего..
*marinastom
Цитата: Светлана777

размешиваю венчиком капучинатором
Блиииин, Света, спасииииииибо!!!
У мне ж тоже така хрень имеется! Надо приспособить.
*julia_bb
Неее, я по технологии очень медленно заливаю жидкость (яйца с водой или просто воду) через отверстие, чтобы всё хорошо перемешалось.
*Светлана777
Ну что, садимся поудобней,, обсуждаем муку рисовую мою -с лева из красного риса, с права из черного (похожа на цемент по цвету ) Паста-машина Philips HR2355/09

Черная, т. к у Галины 20% рисовой, ориентируясь на это у меня 150 ТС +50 рис (+/-2гр т. е мерный малышковый стакан) жидкость яйцо, вода соль. Насадку, извиняйте, взяла волосы, т. к самая ходовая, да и планировала на заморозку- есть не кому Паста-машина Philips HR2355/09
Паста-машина Philips HR2355/09
один пучок сварила
Паста-машина Philips HR2355/09
по вкусу отличаются от просто зерновых немного, рис я не почувствовала Итог - имеет право жить, тобишь готовиться. О, и главное, заметила что с рисовой мукой тесто мягче потому в голове мелькнула мысль-спиральки (пока не буду делать, но испытаю, т. к тесто мягче идет, хотя очень даже крошка сыпучая была)
Идем дальше, красная мука, пропорции те же, но вместо яйца взяла только желтки 2.
Паста-машина Philips HR2355/09
фсёё закончила Паста-машина Philips HR2355/09
варю и сравниваем
Паста-машина Philips HR2355/09, да на тарелке чуток. Теперь немного о красной, которая больше бежевая - класть яйцо целое т. к с желтком она поразламывалась на более мелкие сегменты, может из-за того что в конце была мелкая крошка и даже в процессе работы (а в конце она же останавливается обратных ход и потом продолжает) так вот пока слоник проделывал эти манипуляции волосёхи подсохли и стали сами отваливаться. Поэтому на тарелку, пока не остыли положила по чуток для сравнения.
Воду везде брала подогретую.
Думаю у Галины цвет шикарный из-за солода и закваски все же, хотела сыпануть свекольного порошка для красоты, но отложила на потом, дабы не вводить в заблуждение
*gawala
Цитата: Светлана777
цвет шикарный
Ага, цвет шикарный, да вкус не очень..
*Светлана777
Цитата: gawala
Ага, цвет шикарный, да вкус не очень..
Галина, но она у тебя при варке, зараза, всю красоту потеряла. У меня практически такой страшненькой какая была при готовке осталась и после варки. Пошла остывшую попробовала, чёрная плотней и вкуснее для меня (забыла сказать, варила 1мин после закипания и она не аль денте
*gawala
Цитата: Светлана777
1мин после закипания
Я что-то подозреваю, что надо делать в тестораскатке. На фото ведь, на мой взгляд, паста именно из тестораскатки. Те. тонкая.
*Irgata
Цитата: marinastom
Иногда болтаешь-болтаешь в стакашке, сливаешь в щель, а эти яичные сопли тяяяянутся по стенкам...
именна так и есть, особенно если в составе только яйца и они домашние, там белок плотнее, чем в магазинных.
Вообщем - минимум заяиченных посудин
И, к слову, марает посуду именно желток, прилипает тоже он.

Ну а если какую жидкость, то через щелочку лью, если налить сразу в бункер, то половина выливается - это на 2 стакана муки

канеш, и это попробовала

- в Виве, у неё хобот от пуза недалеко, в Филе не пробовала, да и незачем жидкость не через щель лить, да.
*Наталия К.
Светлана777, Свет спасибо за такой шикарный обзор
Черные спагетти чем то похожи на чернила каракатицы
*marinastom
Что характерно... (помните Митюнюшку покойного Юрского?) этот Гарнец наш, владимирский, а в продаже я такой муки нигде не видела!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения