Светлана777
Ого, сколько тут наболтали, а мне почему-то не приходили оповещения О сейчас набазарю
Цитата: gawala
Не пужайтесь..
я испуЖалась , о господи, совсем не похожа на первоначальную красоту
Цитата: gawala
пшеничная мука мягкая Тип 1, рисовая мука, цельнозернового черного риса 20% , ржаная закваска, солодовая пшеничная мука. Не знаю что это такое солодовая мука, но так написано..
состав совершенно не макаронный, солод используется для выпечки (бывает ферментированный для ржаного хлеба, и простой- мне он не нравится горчит, но весь солод используют для хлеба, кваса, ( бывает ржаной или пшеничный)чтоб для макарон такое впервые вижу, а закваска тем более говорит о хлебной смеси.
Я б не выкидывала, не печешь хлеб, сделай криспы -вот тебе и замена хлебцам
Цитата: Наталия К.
Теперь уже точно не куплю
, я показывала просто рисовую муку безо всего, а здесь девочки делали макароны с рисовой мукой, сказали вкусно, так что не зарекайся (завтра если ни чего/ни кто не помешает испытаю свою)

Цитата: Sofita
Из этой муки получаются отличные японские пироженные моти. На просторах Интернета очень много всяких рецептов. Очень даже нежные не приторные симпатичные вкусняшки.
а зачем на просторах искать, у нас здесь есть у Анжелы замечательный рецепт, у меня дочь делала, очень вкусно (но там мука не как у Галины)
Цитата: caprice23
Ко мне вчера подруга в гости приходила и на гарнир были квадратные макарошки. Очень ей понравились и форма и вкус. Все меня пытала где я такие купила и что за фирма
, надо было сказать -выписала из-за бугра. У меня-то сын тоже сказал что такой формы не продают.

Цитата: caprice23
На меня и так все смотрят как на умалишенную со всей этой техникой, а тут ещё макароноделалка
эт точно, на меня так же
Цитата: Наталия К.
Если, что и покупаю, то молча.
я тоже, потом девайсина живет нелегалом какое-то время, ну, а испытав и научившись что-то вкусное готовить в ней ставлю мужа перед фактом - спасибо за подарок на д/р, 8марта и т. д, а чё я ж все в дом, чай не шубы покупаю, а им же готовить ( а неиспытанные так и стоят, ждут очереди, Филя Мв маленький уж 2 года стоит в очереди на испытания, а я все не придумаю чего там приготовить, Эл говорящий тоже молча не распакован стоит , из последнего коптильня, так хотела колбасу делать, дождалась и ... )А все ХП виновата
Ну, а теперь, главный минус всех девайсов, не только для готовки, но и для уборки и т. д - они, , зараза, сами ни чего не хотят делать ( у меня даже робот пылесос был настроен бродить через день, батарея сдохла, поменяла, а настроить забываю, тут недавно сын спросил- ты его совсем не включаешь? Да, забываю на кнопку нажать.. эх, читали бы они мысли, да исполняли желания
gawala
Цитата: Светлана777
сделай криспы -вот тебе и замена хлебцам
Не, не буду я ничего делать. Все равно это есть никто не будет и я первая не буду. У нас этих хлебцев завались и большев супермаркетах. Овчинка выделки не стоит.
Светлана777
Цитата: gawala
Не, не буду я ничего делать. Все равно это есть никто не будет и я первая не буду.
я буду, пеки давай, в дороге пригодятся, ты что забыла? мы ж с тобой в Китай на велосипедах собрались калории сжигать, поедем без остановок, по пути сжуем
gawala
Цитата: Светлана777
я буду, пеки давай, в дороге пригодятся, ты что забыла? мы ж с тобой в Китай на велосипедах собрались калории сжигать, поедем без остановок, по пути сжуем
Как без остановки? А в кустики сгонять?
Наталия К.
Цитата: gawala
А в кустики сгонять?
памперсы никто не отменял.




Цитата: Светлана777
делали макароны с рисовой мукой
Я тоже делала т/с+рисовая, мне вкусно.
Цитата: Светлана777
завтра если ни чего/ни кто не помешает испытаю свою
тьфу 3 раза, чтоб не мешали. Ждем-с
Irgata
Аппарат для изготовления макарон #237
я вот тоже последние разы стала яйца сразу в бункер выбивать - в ямки в муке - нормальненько, и стаканчик не марается, и яйца пропихивать через щель в крышке не надо

gawala
Цитата: Ирша
и яйца пропихивать через щель в крышке не надо
А зачем их пропихивать? Разболтать в воде и вылить..
marinastom
Ну, отчасти, я с Иршой согласна. Иногда болтаешь-болтаешь в стакашке, сливаешь в щель, а эти яичные сопли тяяяянутся по стенкам...
Потом их счищай...
Наталия К.
Цитата: marinastom
эти яичные сопли тяяяянутся по стенкам...
Марин, вот ни разу такого не наблюдалось, чес слово
Светлана777
Цитата: marinastom
Иногда болтаешь-болтаешь в стакашке, сливаешь в щель, а эти яичные сопли тяяяянутся по стенкам..
т. к я продолжаю добавлять соль, то размешиваю венчиком капучинатором -вжик и готово, ни каких яичных соплей
gawala
Цитата: marinastom
эти яичные сопли тяяяянутся по стенкам.
Ага все понятно.. у меня же желтки, белка нет, поэтому и не тянется ничего..
marinastom
Цитата: Светлана777

размешиваю венчиком капучинатором
Блиииин, Света, спасииииииибо!!!!
У мне ж тоже така хрень имеется! Надо приспособить.
julia_bb
Неее, я по технологии очень медленно заливаю жидкость (яйца с водой или просто воду) через отверстие, чтобы всё хорошо перемешалось.
Светлана777
Ну что, садимся поудобней, , обсуждаем муку рисовую мою -с лева из красного риса, с права из черного (похожа на цемент по цвету ) Паста-машина Philips HR2355/09

Черная, т. к у Галины 20% рисовой, ориентируясь на это у меня 150 ТС +50 рис (+/-2гр т. е мерный малышковый стакан) жидкость яйцо, вода соль. Насадку, извиняйте, взяла волосы, т. к самая ходовая, да и планировала на заморозку- есть не кому Паста-машина Philips HR2355/09
Паста-машина Philips HR2355/09
один пучок сварила
Паста-машина Philips HR2355/09
по вкусу отличаются от просто зерновых немного, рис я не почувствовала Итог - имеет право жить, тобишь готовиться. О, и главное, заметила что с рисовой мукой тесто мягче потому в голове мелькнула мысль-спиральки (пока не буду делать, но испытаю, т. к тесто мягче идет, хотя очень даже крошка сыпучая была)
Идем дальше, красная мука, пропорции те же, но вместо яйца взяла только желтки 2.
Паста-машина Philips HR2355/09
фсёё закончила Паста-машина Philips HR2355/09
варю и сравниваем
Паста-машина Philips HR2355/09, да на тарелке чуток. Теперь немного о красной, которая больше бежевая - класть яйцо целое т. к с желтком она поразламывалась на более мелкие сегменты, может из-за того что в конце была мелкая крошка и даже в процессе работы (а в конце она же останавливается обратных ход и потом продолжает) так вот пока слоник проделывал эти манипуляции волосёхи подсохли и стали сами отваливаться. Поэтому на тарелку, пока не остыли положила по чуток для сравнения.
Воду везде брала подогретую.
Думаю у Галины цвет шикарный из-за солода и закваски все же, хотела сыпануть свекольного порошка для красоты, но отложила на потом, дабы не вводить в заблуждение
gawala
Цитата: Светлана777
цвет шикарный
Ага, цвет шикарный, да вкус не очень..
Светлана777
Цитата: gawala
Ага, цвет шикарный, да вкус не очень..
Галина, но она у тебя при варке, зараза, всю красоту потеряла. У меня практически такой страшненькой какая была при готовке осталась и после варки. Пошла остывшую попробовала, чёрная плотней и вкуснее для меня (забыла сказать, варила 1мин после закипания и она не аль денте
gawala
Цитата: Светлана777
1мин после закипания
Я что-то подозреваю, что надо делать в тестораскатке. На фото ведь, на мой взгляд, паста именно из тестораскатки. Те. тонкая.
Irgata
Цитата: marinastom
Иногда болтаешь-болтаешь в стакашке, сливаешь в щель, а эти яичные сопли тяяяянутся по стенкам...
именна так и есть, особенно если в составе только яйца и они домашние, там белок плотнее, чем в магазинных.
Вообщем - минимум заяиченных посудин
И, к слову, марает посуду именно желток, прилипает тоже он.

Ну а если какую жидкость, то через щелочку лью, если налить сразу в бункер, то половина выливается - это на 2 стакана муки

канеш, и это попробовала

- в Виве, у неё хобот от пуза недалеко, в Филе не пробовала, да и незачем жидкость не через щель лить, да.
Наталия К.
Светлана777, Свет спасибо за такой шикарный обзор
Черные спагетти чем то похожи на чернила каракатицы
marinastom
Что характерно... (помните Митюнюшку покойного Юрского?) этот Гарнец наш, владимирский, а в продаже я такой муки нигде не видела!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).