Из этой муки получаются отличные японские пироженные моти.Да она не чисто рисовая, там смесь мягкой муки-Фарины. Но вкус.. Какой-то прям затхлый.. Чет мне кажется изысканных моти не получится..
Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 106)
Sedne
gawala, а что на пакете состав написано?
а что на пакете состав написано?Написан..
пшеничная мука мягкая Тип 1, рисовая мука, цельнозернового черного риса 20%, ржаная закваска, солодовая пшеничная мука. Не знаю что это такое солодовая мука, но так написано..
gawala, ну если ржаная, то можно хлеб из неё выпекать : можно просто в хлеб добавлять на каждую буханку 85 гр этой смеси в муку по рецепту и вкус этот небудет замечен,(ржаной с солодом и есть этот запах), а если чуть-чуть то вкусный хлеб будет!
А из чисто рисовой отличные моти и делать их быстро.
А из чисто рисовой отличные моти и делать их быстро.
в хлеб добавлятьНе пеку я хлеб сейчас.
gawala, в смысле для похудеть?
И пироги тоже?
И пироги тоже?
в смысле для похудеть?Перешли на хлебцы.. Давно уже.
Да и некогда мне. Меня не было 2 месяца дома, не успела приехать, у мужа командировка в Испанию, я с ним, приехали-Бельгия, Вернулись из Бельгии- Италия. Какой тут хлеб. Сейчас только пастилу и успеваю белевскую делать. Яблоки подходят..
gawala, ну вот - поставить в хлебопечке: получиться лёгкий намёк на ржаной, нарезать на квадратики и немного в духовке подсушить, а дальше можно погрызть или кваску (самое то будет) и не особо хлопотно между делами. Или пусть до зимы и зимой печь и на гренки.
получиться лёгкий намёк на ржаной, нарезать на квадратики и немного в духовке подсушить, а дальше можно погрызть или кваску (самое то будет) и не особо хлопотно между делами. Или пусть до зимы и зимой печь и на гренки.Иностранный муж не поймет не кваса, не гренок таких. А одной мне столько не нужно.
Но за совет спасибо. Муку прийдет все таки либо рыбам в пруд, либо в компост. Увы, теперь уж без вариантов.
Не пужайтесь..М-да и правда не очень аппетитно Как то сразу перехотелось муку покупать из черного и красного риса.
Если увижу куплю, очень интересно посмотреть на результат.Теперь уже точно не куплю Результат вообще не впечатлил на фото у Галины.
Наталия К., Наташ, он и вкус не впечатлил. Если конечно много масла бухнуть и сыром, как Альпы снегом, засыпать, то будет нормально. Ну дык и кашу маслом не испортишь.
он и вкус не впечатлил.gawala, Галя, спасибо, что поделилась с нами.
Блин, нафик они такую муку не аппетитную продают? Ведь конечный результат ну никак не впечатляет именно в пасте.
Если только ее (муку) использовать в выпечке. А так... больше некуда ее пристроить.
нафик они такую муку не аппетитную продают?


Почитала о муке из красного и чёрного риса. Мука из чёрного риса имеет чуть ореховый оттенок вкуса, немного сладковатый. Чаще применяется в приготовлении кондитерских изделий (в сочетании с другой мукой, с творогом и т. д.)
Мука из красного риса имеет твёрдое широкое зерно, хорошо держит форму при длительной температурной обработке.
Оба вида риса в составе содержат много антиоксидантов. Ну, и кроме того, оба вида риса красного и чёрного фирмы Гарнец без глютена, что требуется ряду людей при своей диете, с непереносимостью глютена.
СтОят эти вида риса в инете при весе 500 г приблизительно 130-145 рублей за эту 500 г пачку.
Для пасты применения их нигде не увидела.
А вот теперь и решайте, надо вам такой или обойдёмся.
Мука из красного риса имеет твёрдое широкое зерно, хорошо держит форму при длительной температурной обработке.
Оба вида риса в составе содержат много антиоксидантов. Ну, и кроме того, оба вида риса красного и чёрного фирмы Гарнец без глютена, что требуется ряду людей при своей диете, с непереносимостью глютена.
СтОят эти вида риса в инете при весе 500 г приблизительно 130-145 рублей за эту 500 г пачку.
Для пасты применения их нигде не увидела.
А вот теперь и решайте, надо вам такой или обойдёмся.
Для пасты применения их нигде не увидела.У них нюдельн нарисован на пачке, значит делают только это. Ой, да ладно. Купила, попробовала.. Сколько стоит уже не помню, 2 евро вроде с копейками..500гр.
gawala, Галочка! Не о том речь, сколько она у вас стОит. Тебе спасибо большое, что ты нам её показала. А дальше уже каждый сам для себя всё решит. Я вот, например, ничего о такой муке не знала, а теперь знаю. Это благодаря тебе.
А то, что я у нас, в России пока не нашла ничего о применении такой муки для пасты, тоже ничего не говорит. У нас не применяют (пока!), а в Италии, на родине пасты, применяют. Так что твоя информация нам всем полезна. И спасибо тебе, что ты рассказала о ней и показала.
А то, что я у нас, в России пока не нашла ничего о применении такой муки для пасты, тоже ничего не говорит. У нас не применяют (пока!), а в Италии, на родине пасты, применяют. Так что твоя информация нам всем полезна. И спасибо тебе, что ты рассказала о ней и показала.
ничего о такой муке не знала,Я первым делом ломанулась в супермаркете искать муку. Твердой у меня полно, ну думаю, может еще чего интересно есть. Ну вот есть, нашла.. Мы за ней перед отъездом специально поехали в это супермаркет. Дурдом на прогулке, чего уж там..
gawala, вот интересно, если такой специфический состав для макаронных изделий, то скорее всего необычный соус к ним полагается и мясное что-нибудь для сочетания вкуса и тогда очень вкусно, а одни макарошки без ничего они видимо не кушают. Если бы не было спроса, то эту муку не делали бы. Значит теперь стало любопытно поискать рецепты с чем её едят.
вот интересно, если такой специфический состав для макаронных изделий, то скорее всего необычный соус к ним полагается и мясное что-нибудь для сочетания вкуса и тогда очень вкусно, а одни макарошки без ничего они видимо не кушают. Если бы не было спроса, то эту муку не делали бы. Значит теперь стало любопытно поискать рецепты с чем её едят.Наверное. Мы в ресторане только спагетти с ракушками или как их там правильно, ели, все было улито маслом оливовым от души.
gawala, за это время много чего интересного прочитала: чёрный и бурый рис - очень полезный, имеет лечебные и омолаживающий эффект, применяется не только для еды, но различные маски для омолаживания кожи. Если кушать - то улучшается кожа, волосы, ногти. Можно также применять для прогревающих компрессов (1с/т муки из Черного риса +1с/т л муки обычной + 2ст/л масло растительное любое+2ст/л сухой горчицы= все перемешать и слепить лепёшки) на больное место положить, сверху плёнка или компрессная бумага и тёплая повязка на ночь. Вот это хочу попробовать на коленном суставе или в локтевом суставе. В Нутрибулете можно помолоть чёрный рис и будет мука, остальное всё доступно. Очень интересно, пойду ещё почитаю.
различные маски для омолаживания кожиМожет оставить последний пакет? Хотяч точно не буду ничего делать.
gawala, конечно оставить оба пакета: для масок развести на тёпленькой воде (молоко нейтрализует действие-поэтому не нужно) кашицей, а сверху вырезать из пакета или плёнки с вырезом для глаз и для носа дышать, подержать подольше, а потом смыть просто тёпленькой водой и кожа задышит. У японцев прочитала2ч/л на завтрак проросшего Черного риса едят. Чёрный рис является сильнейшим противовоспалительными и противоаллергический средством и помогает при астме. Применяется как во внутрь так и наружнее применение. Вот сколько вычитала.
конечно оставить оба пакетаОн уже один. Черный. Красный весь ушел на нудельн. Остатки в морозилки лежат..
ЧерныйГаль, так может из чёрной муки всё таки попробовать сделать спагетти или лапшу? Может повкуснее получится. Вот только я бы к этой муке чёрной добавила муки т/с.
так может из чёрной муки всё таки попробовать сделать спагетти или лапшу? Может повкуснее получится. Вот только я бы к этой муке чёрной добавила муки т/с.Мысль такая была.
Надо уж красную доесть. Сделаю запеканку творожную. Пусть розово все будет.
Сделаю запеканку творожную. Пусть розово все будет.Вот и оставшаяся красная нудельн в дело пойдёт. Думаю, что вкусно получится.
Вот и оставшаяся красная нудельн в дело пойдёт. Думаю, что вкусно получится.Расскажу и покажу, что получится..
Творог купить надо..
Расскажу и покажу, что получится..Ждём - с
Ждём - с
девочки, сварила спиральки вчера, до чего же вкусные получились
У кого-нибудь есть насадка для изготовления хлебных палочек и рецепт теста для них? Я пытала несколько раз гугл, но даже он не смог мне выдать ничего подходящего.
Машинка у меня не Филлипс, какая-то американская, старая. С огромным количеством насадок, штук 20 наверное. Даже для бубликов есть. Но компания ее выпускавшая в прошлом году накрылась, так-что и спросить некого. Если у вас Слон и Слоненок, то у меня наверное Мамонт.
Не то что эти палочки были мне жизненно необходимы, но все же любопытно что получится, если получится.
Машинка у меня не Филлипс, какая-то американская, старая. С огромным количеством насадок, штук 20 наверное. Даже для бубликов есть. Но компания ее выпускавшая в прошлом году накрылась, так-что и спросить некого. Если у вас Слон и Слоненок, то у меня наверное Мамонт.
Не то что эти палочки были мне жизненно необходимы, но все же любопытно что получится, если получится.
Ко мне вчера подруга в гости приходила и на гарнир были квадратные макарошки. Очень ей понравились и форма и вкус. Все меня пытала где я такие купила и что за фирма
Пришлось сказать, что не помню. Признаться в том, что у меня есть такая машинка смелости не хватило. На меня и так все смотрят как на умалишенную со всей этой техникой, а тут ещё макароноделалка
Пришлось сказать, что не помню. Признаться в том, что у меня есть такая машинка смелости не хватило. На меня и так все смотрят как на умалишенную со всей этой техникой, а тут ещё макароноделалка
У нас чтото они из продажи пропали, где есть звоню - временно нет но ожидаем
На меня и так все смотрят как на умалишенную со всей этой техникой,А на меня с большим увавжением. Половины из того, что у меня есть, местное население не то что не видело, а даже и не слышало. Говоришь про Филипс, а они начинают про ручную тестораскатку рассказывать, типа, а у нас такая тоже есть. Начинаю объяснять, глаза по рублю, нет, не слышали не разу..
Цитата: caprice23 от Сегодня в 08:39у меня так же. После того, как я предложила салат из овощных спагетти, с осторожностью спрашивают:«А это из чего?»
На меня и так все смотрят как на умалишенную со всей этой техникой,
А на меня с большим увавжением.
Я когда ещё не купила слоника имела неосторожность на работе рассказать про него. Что существует такая штука. Все хором, сказали, что макароны вкусные и хорошие продаются в магазине. Нафиг он нужен и вообще это дурь. Как то так.
Так что теперь молчу.
Большинство считают, что достаточно плиты, духовки, микроволновки. Ну блендер, миксер там. Остальное блаж. И зачем тратить на это деньги.
Так что теперь молчу.
Большинство считают, что достаточно плиты, духовки, микроволновки. Ну блендер, миксер там. Остальное блаж. И зачем тратить на это деньги.
Наташа, так РАНЬШЕ хватало костра в пещере
В общем им НАС не понять, ну и... хрен с ними!
В общем им НАС не понять, ну и... хрен с ними!
В общем им НАС не понять, ну и... хрен с ними!
Признаться в том, что у меня есть такая машинка смелости не хватило.Наташ, я раньше тоже не говорила, что у меня есть техника. Поэтому как все крутили пальцем у виска. А теперь привыкли, ещё и интересуются, что новенького на рынке техники появилось.
Правда, родственники так и не смирилась с моим хобби. Вот им я ничего не говорю.
Я раньше бывало на работу копчёную колбасу приносила свою или другие вкусняшки, все ели, причмокивали, а когда спрашивали-узнавали, как это делать - глаза выпучивали и вердикт один: «нафиг это надо, столько возиться, проще в магазине купить!», теперь тоже особо не распространяюсь, что сыр варю и прочее-прочее, смотрят как «на не от мира сего.» Домашние тоже не все покупки одобряют, но с пониманием относятся к «очередному хочу-научиться!» Особенно ректификационная колонна (самогонный аппарат) их смущает, занимает много места, однако настоечки-наливочки не отказываются выпить...
родственники так и не смирилась с моим хобби. Вот им я ничего не говорю.Наташ, а как? Мимо них же не пройдет? Или это не особо близкие, не замечают?
На меня и так все смотрят как на умалишенную со всей этой техникой, а тут ещё макароноделалкааналогично. Похвастать-то особо и некому, основная реакция и
Правда, родственники так и не смирилась с моим хобби. Вот им я ничего не говорюТа же история. Маме не рассказываю. Не поймет. Если даже и увидит у меня что-то, занижаю цену значительно. Но все равно непонимание в глазах, зачем это надо.
Слава Богу муж поддерживает. Не скажу, что уж прямо с большим энтузиазмом. Не бежит роняя тапки покупать мне все что захочу, но если объясню необходимость, то покупает)
А потом некоторыми покупками даже гордится и рассказывает мужикам на работе)).
Похвастать-то особо и некому, основная реакция иХорошо, что можно похвастаться здесь
муж поддерживает
Не бежит роняя тапки покупать мне все что захочуМне повезло в этом плане. Поддерживает и бегом бежит покупать, то что мне хочется. вот скоро опять голову ломать, Рождество на носу, подарок должен быть придуман и куплен обязательно. А все есть, уже нчиего не надо..
Мне повезло в этом планеКак же это здорово!
Просто иногда это все упирается в финансовый вопрос. Если было бы денег не меряно вряд ли бы мужья были против пятой или десятой мультиварки
Мимо них же не пройдет? Или это не особо близкие, не замечают?Светлан, у меня проходит. Если, что и покупаю, то молча. Благо, что с появлением меня на ХП, у меня много друзей появилось. Вот с ними и с любимым форумом я и обсуждаю свою технику.
Маме не рассказываю. Не поймет.А я маме сказала, что завязала с покупкой техники
Хорошо, что можно похвастаться здесь
Это да, Наташ. На форуме и живём со своей техникой. Здесь все друг друга понимают
Сестрёнка смеётся надо мной. Говорит, что у каждой женщины должны быть свои игрушки! Главное, не заиграться
Да, девы, читаю вас и опять убеждаюсь, что здесь собрались сестры и братья (хоть их и мало...)
Мои близкие тоже почти смирились.
Самое грустное, что я сама как-то приохладела, что ли... Читаю тут, что пишут, то классное, это, а мне что-то и не хочется уже...
Если честно, я готовить не люблю... прошу не кидать тапки... Вот и пыталась гаджетами исправить эту нелюбовь. ОНИ мне интересны, я в НИХ разбираюсь, многие мои знакомые-друзья ко мне за консультациями обращаются.
Паста-машина, кстати, кому о ней рассказала, многие заинтересовались.
Мои близкие тоже почти смирились.
Самое грустное, что я сама как-то приохладела, что ли... Читаю тут, что пишут, то классное, это, а мне что-то и не хочется уже...
Если честно, я готовить не люблю... прошу не кидать тапки... Вот и пыталась гаджетами исправить эту нелюбовь. ОНИ мне интересны, я в НИХ разбираюсь, многие мои знакомые-друзья ко мне за консультациями обращаются.
Паста-машина, кстати, кому о ней рассказала, многие заинтересовались.
Если честно, я готовить не люблю... прошу не кидать тапки... Вот и пыталась гаджетами исправить эту нелюбовь.marinastom, вот один в один ситуация... иногда думаю «нафиХа», а временами«да как же без»...
Самое грустное, что я сама как-то приохладела, что ли... Читаю тут, что пишут, то классное, это, а мне что-то и не хочется уже...Прямо обо мне написала)
У меня из всего купленного в ходу только Штеба каждый день. Остальное достаю очень редко, стоит как раритет на стеллаже.
Ого, сколько тут наболтали, а мне почему-то не приходили оповещения О сейчас набазарю
Я б не выкидывала, не печешь хлеб, сделай криспы -вот тебе и замена хлебцам
Ну, а теперь, главный минус всех девайсов, не только для готовки, но и для уборки и т. д - они,, зараза, сами ни чего не хотят делать (у меня даже робот пылесос был настроен бродить через день, батарея сдохла, поменяла, а настроить забываю, тут недавно сын спросил- ты его совсем не включаешь? Да, забываю на кнопку нажать.. эх, читали бы они мысли, да исполняли желания
Не пужайтесь..я испуЖалась, о господи, совсем не похожа на первоначальную красоту
пшеничная мука мягкая Тип 1, рисовая мука, цельнозернового черного риса 20%, ржаная закваска, солодовая пшеничная мука. Не знаю что это такое солодовая мука, но так написано..состав совершенно не макаронный, солод используется для выпечки (бывает ферментированный для ржаного хлеба, и простой- мне он не нравится горчит, но весь солод используют для хлеба, кваса, (бывает ржаной или пшеничный) чтоб для макарон такое впервые вижу, а закваска тем более говорит о хлебной смеси.
Я б не выкидывала, не печешь хлеб, сделай криспы -вот тебе и замена хлебцам
Теперь уже точно не куплю, я показывала просто рисовую муку безо всего, а здесь девочки делали макароны с рисовой мукой, сказали вкусно, так что не зарекайся (завтра если ни чего/ни кто не помешает испытаю свою)
Из этой муки получаются отличные японские пироженные моти. На просторах Интернета очень много всяких рецептов. Очень даже нежные не приторные симпатичные вкусняшки.а зачем на просторах искать, у нас здесь есть у Анжелы замечательный рецепт, у меня дочь делала, очень вкусно (но там мука не как у Галины)
Ко мне вчера подруга в гости приходила и на гарнир были квадратные макарошки. Очень ей понравились и форма и вкус. Все меня пытала где я такие купила и что за фирма, надо было сказать -выписала из-за бугра. У меня-то сын тоже сказал что такой формы не продают.
На меня и так все смотрят как на умалишенную со всей этой техникой, а тут ещё макароноделалкаэт точно, на меня так же
Если, что и покупаю, то молча.я тоже, потом девайсина живет нелегалом какое-то время, ну, а испытав и научившись что-то вкусное готовить в ней ставлю мужа перед фактом - спасибо за подарок на д/р, 8марта и т. д, а чё я ж все в дом, чай не шубы покупаю, а им же готовить (а неиспытанные так и стоят, ждут очереди, Филя Мв маленький уж 2 года стоит в очереди на испытания, а я все не придумаю чего там приготовить, Эл говорящий тоже молча не распакован стоит, из последнего коптильня, так хотела колбасу делать, дождалась и... ) А все ХП виновата
Ну, а теперь, главный минус всех девайсов, не только для готовки, но и для уборки и т. д - они,, зараза, сами ни чего не хотят делать (у меня даже робот пылесос был настроен бродить через день, батарея сдохла, поменяла, а настроить забываю, тут недавно сын спросил- ты его совсем не включаешь? Да, забываю на кнопку нажать.. эх, читали бы они мысли, да исполняли желания
сделай криспы -вот тебе и замена хлебцамНе, не буду я ничего делать. Все равно это есть никто не будет и я первая не буду. У нас этих хлебцев завались и большев супермаркетах. Овчинка выделки не стоит.
Не, не буду я ничего делать. Все равно это есть никто не будет и я первая не буду.я буду, пеки давай, в дороге пригодятся, ты что забыла? мы ж с тобой в Китай на велосипедах собрались калории сжигать, поедем без остановок, по пути сжуем
я буду, пеки давай, в дороге пригодятся, ты что забыла? мы ж с тобой в Китай на велосипедах собрались калории сжигать, поедем без остановок, по пути сжуемКак без остановки? А в кустики сгонять?
А в кустики сгонять?памперсы никто не отменял.
делали макароны с рисовой мукойЯ тоже делала т/с+рисовая, мне вкусно.
завтра если ни чего/ни кто не помешает испытаю своютьфу 3 раза, чтоб не мешали. Ждем-с
Аппарат для изготовления макарон #237
я вот тоже последние разы стала яйца сразу в бункер выбивать - в ямки в муке - нормальненько, и стаканчик не марается, и яйца пропихивать через щель в крышке не надо
я вот тоже последние разы стала яйца сразу в бункер выбивать - в ямки в муке - нормальненько, и стаканчик не марается, и яйца пропихивать через щель в крышке не надо
и яйца пропихивать через щель в крышке не надоА зачем их пропихивать? Разболтать в воде и вылить..
Ну, отчасти, я с Иршой согласна. Иногда болтаешь-болтаешь в стакашке, сливаешь в щель, а эти яичные сопли тяяяянутся по стенкам...
Потом их счищай...
Потом их счищай...
эти яичные сопли тяяяянутся по стенкам...Марин, вот ни разу такого не наблюдалось, чес слово
Иногда болтаешь-болтаешь в стакашке, сливаешь в щель, а эти яичные сопли тяяяянутся по стенкам..т. к я продолжаю добавлять соль, то размешиваю венчиком капучинатором -вжик и готово, ни каких яичных соплей
эти яичные сопли тяяяянутся по стенкам.Ага все понятно.. у меня же желтки, белка нет, поэтому и не тянется ничего..
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














