Пикантный прессованный рулет

Категория: Холодные блюда и закуски
Пикантный прессованный рулет

Ингредиенты

Свиная грудинка без кости 1 кг
Фарш мясной 300 г
Белый хлеб 60 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Сосиски 2 шт
Немного растительного масла
Соль, перец черный молотый по вкусу
Лимон 1/2 шт

Способ приготовления

  • 1.
    Пикантный прессованный рулетИдеально, чтобы мясо для рулета было одинаковой толщины, а сам кусок имел прямоугольную форму.
  • 2.
    Пикантный прессованный рулетмясо распластать (разрезать оставив целым один край, получается как открытая книга), отбить потоньше, натереть лимоном, посолить и щедро поперчить с обоих сторон. Оставить мариноваться на пару часов поместив холодильник.
  • 3.
    Пикантный прессованный рулетСмешать до однородной и гладкой массы фарш, натертые на терке лук и чеснок, размоченный и отжатый хлеб, соль и перец. Дать настояться 1 час.
  • 4.
    Пикантный прессованный рулетОтступив немного от края пласта мяса выстелить начинку горочкой по всей длине и утопить в ней сосиски.
  • 5.
    Пикантный прессованный рулетСкрутить мясо рулетом. Можно закрепить бока и края рулета зубочистками или специальными булавками для мяса, можно перевязать шпагатом. У меня есть специальная сетка для рулетов, если вам удастся ее приобрести, то можете воспользоваться способом, который я опишу ниже. Отрезать дно (10-12 см) у пластиковой бутылки емкостью 1, 5 л., длина сетки должна равняться длине рулета + пару сантиметров для того, чтобы зафиксировать края.
  • 6.
    Пикантный прессованный рулетсмазать бутылку внутри маслом, а со стороны горлышка натянуть сетку. Рулет поместить в бутылку со стороны отрезанного дна.
  • 7.
    Пикантный прессованный рулетПродвигаем сетку в сторону отрезанного дна и фиксируем узел, когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки тянем бутылку за горлышко и оставляем рулет в сетке. Фиксируем второй край узлом.
  • 8.
    Пикантный прессованный рулетВот, что у нас получается.
  • 9.
    Пикантный прессованный рулетДно жаростойкой формы застелить пекарской бумагой поместить в него рулет смазанный растительным маслом. Плотно закрыть форму с рулетом фольгой. Запекать в прогретой до 200"С духовке 1 час. Снять фольгу и дать рулету зарумяниться.
  • 10.
    Пикантный прессованный рулетГотовый еще горячий рулет освободить от сетки подрезав ее по всей длине рулета.
  • 11.
    Пикантный прессованный рулетНе вынимая рулет из соуса, который образовался при жарке (рулет не будет сухим), накрыть его сверху(я использовала крышку от тапера) и поставить груз. Оставить рулет под грузом на 6-7 часов, затем поместить в холодильник и дать хорошо застыть.
  • 12.
    Пикантный прессованный рулетВот такой он получается в разрезе.
  • 13.
    Пикантный прессованный рулетАроматный и очень вкусный! Угощайтесь!
  • Пикантный прессованный рулет
  • Пикантный прессованный рулет

  • Блюдо рассчитано на

    6

    Время приготовления:

    90 мин.

    Программа приготовления:

    духовка

*Таня-Фаня
Какая красотааааааааа! Какая вкуснотааааааааааа! спасибо!

Сетки нет, обвязать ниткой?
И на каком режиме в духовке запекали?

*lettohka ttt
Обалдеть!!! Шикардосный рулетик!!!
*natapit
Цитата: Таня-Фаня
Сетки нет, обвязать ниткой?
И на каком режиме в духовке запекали?
Шаг 5.
Скрутить мясо рулетом. Можно закрепить бока и края рулета зубочистками или специальными булавками для мяса, можно перевязать шпагатом.
Режим верх низ с конвекцией .
Спасибо!

Наталья, большое спасибо!
*Ольгита
Наташа, замечательный рецепт. Скажите а если нет конвекции, то какую температуру поставить в духовке? Хочется сделать, но что бы и не испортить Ваш рецепт.
*Тришка
Наталья, красота какая !
Прям праздником запахло, ну да Новый год скоро !!!
Спасибо за рецепт , забрала .
*natapit
Цитата: Ольгита
Скажите а если нет конвекции, то какую температуру поставить в духовке?
Ту, что я указала в рецепте 200"С, только обязательно укройте фольгой!



Добавлено Четверг, 03 ноября 2016 года, 09:58

Ксюша, спсибо! Рулет очень вкусный и украсит любой праздник, да и будни тоже!
*Ольгита
Наташа, спасибо большое за разъяснение. На праздниках попробую сотворить.
*lettohka ttt
Наташенька, похожая сетка продается в аптеке, как думаешь подойдёт? Не?
*орешек
Именно сеткой из аптеки я пользуюсь - главное правильно подобрать размерчик
*DonnaRosa
Вот такое подготовленное мясо для приготовления продается в супермаркетах Франции.
🔗
*natapit
Ирина, я не пробовала, но тебе доверяю!!!


Добавлено Четверг, 03 ноября 2016 года, 16:31

DonnaRosa, какой красавчик!!!
*Таня-Фаня
Цитата: natapit
перевязать шпагатом.

Читала перечитывала изначально рецепт и не увидела, извините. Дюже красивый рецептик, вот глаза и разбежались.
Спасибо

Девочки, я однажды купила сетку в аптеке для аналогичных целей на буженинку, но у сетки такой пресловутый лекарственый запах, что я не рискнула. Поделитесь опытом, пожалуйста, как вы эту сеточкув выбираете.
*космос
natapit, Наталья, спасибо большое за идею с пластиковой бутылкой
я делала с отрезанным тубусом для чертежей , с бутылкой мне больше понравилось

мне кажется, что аптечная отличается от специальной:girl-q: или спрашивать в аптеке, на какую часть тела подойдет сетка :girl_haha:и уже по размеру покупать подходящую

Спасибо большое за вкусный рулетик
*Сплюшка
natapit, Наташа, потрясающий рулетик. Кажется, что чувствуешь запах. Вкуснятина.
*natapit
Цитата: Таня-Фаня
у сетки такой пресловутый лекарственый запах
а если ее хорошо выстирать?


Добавлено Пятница, 04 ноября 2016 года, 00:10

лидия, на бутылку проще натянуть сетку! спасибо!!!
Лариса, спасибо на добром слове!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту