Пирожные овсяные с яблоком и йогуртовым кремом

Категория: Здоровое питание
Пирожные овсяные с яблоком и йогуртовым кремом

Ингредиенты

Сухие компоненты
хлопья овсяные 80 грамм
мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм
соль 1/4 чайной ложки
стевиозид/стевия 1/2 чайной ложки
разрыхлитель 1.5 чайные ложки
Влажные компоненты
вода или молоко 0.5 % 100 мл
лимонный сок 3 столовые ложки
растительное масло 2 столовые ложки
Для крема
йогурт натуральный маложирный 200 мл
крахмал кукурузный 1 столовая ложка с горкой
ванилин 1 пакетик
Для начинки
яблоко 1 штука
сухофрукты 50 грамм
корица 1/4 чайной ложки

Способ приготовления

  • Смешать отдельно сухие и влажные компоненты.
  • Затем соединить и перемешать ложкой.
  • 2/3 теста распределить по формочкам и утрамбовать.
  • Яблоко очистить, порезать мелкими кусочками, посыпать корицей и разложить сверху теста.
  • На яблоки уложить измельчённые сухофрукты.
  • Для крема - в йогурт всыпать крахмал и ванилин, хорошо размешать.
  • Равными порциями вылить на сухофрукты.
  • Остатки теста раскрошить сверху.
  • Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 45-50 минут.
  • Немного остудить в формочках, потом аккуратно достать и охладить.

Блюдо рассчитано на

6 штук

Время приготовления:

~90 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Осень, дамы и господа !!!
А что нужно для поднятия настроения в это время года ?
Чашечка чая или кофе и что-нибудь вкусненькое
А если это вкусненькое ещё и полезное , вообще замечательно
А посему, угощайтесь , но не забывайте, что даже полезные углеводы лучше есть в первой половине дня .
Лишние килограммы нам не нужны

*Туманчик
спасибо за рецепт. судя по описанию- шикарно. а фото разреза нету?
*NadinAn
А для грешных сахарок можно в тесто добавить или в йогурт?
*Подмосквичка
Туманчик, Иришкин, пожалуйста.
Фото разреза (по заявкам трудящихся )
Пирожные овсяные с яблоком и йогуртовым кремом


Добавлено Вторник, 25 октября 2016 года, 14:37

NadinAn, Надя можно добавить столовую ложку в тесто.
Больше не надо. Сухофрукты ещё сладость дают, у меня и яблочко не кислое.
Попробуйте, очень вкусно.

Небольшое дополнение.
Лучше делать порционно , можно в принципе и в большой форме, но при на резке пропадёт вся красота.
*Lёlik
Елена, какие симпатичные пироженки . А в каких формочках выпекли, в силиконовых ?
*mamusi
Елена, какой рецепт хороший, спасибо.
*Танюш@ка
Спасибо, обязательно испеку, очень красиво и аппетитно на вид
*Подмосквичка
Lёlik, Оля спасибо. У меня форма силиконовая на 6 штучек.

mamusi, Маргарита, пожалуйста.

Танюш@ка, Таня, пожалуйста, буду ждать ваш отзыв
*Туманчик
А можно еще вкус описать? Оно песочное или мягкое?
*Подмосквичка
Мягкое. Яблоко дало сок и плюс крем.
*Туманчик
Цитата: Подмосквичка

Мягкое. Яблоко дало сок и плюс крем.
Леночка, спасибо большое. Извини за дотошность. Очень я загорелась приготовить.
*Подмосквичка
Да не за что извиняться, что ты
Буду ждать отчёт
*SvetLanaSSh
Елена, красота-то какая... :girl_tortik:вкуснота. Хочу, хочу
*Подмосквичка
Ну так надо сделать
Хочуха
*Анна1957
Так, девушка, какой крахмал кукурузный Ты че, изменила Стояновой с Дюканом? Это у него крахмал везде, а в Сибарите его близко нет Загустить можно агаром, на худой конец - желатином.
И еще: вода или молоко 100мл+3 ложки лимонного сока ведь можно сывороткой заменить? Я уже не знаю - куда ее пихать
*Подмосквичка
Я и Дюканю иногда, не все ж Стоянить. На счёт сыворотки оченно сомневаюсь, вкус будет совсем другой.
*Анна1957
Цитата: Подмосквичка
Я и Дюканю иногда, не все ж Стоянить

Я рецепты Дюкановские тоже использую, но только те, которые в структуру Сибарита укладываются. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно
*Подмосквичка
Я в основном сибаричу, но бывают и походы налево .
Каждый решает сам.
Вес держу, ттт, значит всё нормально

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту