🔎

Салат из кальмаров «Можайский»

Категория: Рыбные блюда
Салат из кальмаров «Можайский»

Ингредиенты

Кальмары
Укроп
Чеснок
Огурец
Перец сладкий
Заправка

Способ приготовления

  • С этим салатом нас познакомил гастроном "Можайский" лет 20 назад. Вся моя сознательная кулинарная жизнь это борьба с любовью к кальмарам и процессом их чистки, подготовки))))
  • А в Можайском был огромный отдел салатов (речь о 90х), да и жили мы рядом и я частенько туда забегала за столичными (резиновыми) батончиками и за этим салатом. За многие годы поедания этого лакомства, я конечно его модернизировала миллион раз и хочу с вами поделиться наиболее удачными экспериментами (на мой взгляд, конечно))
  • Итак) Оригинал состоит из трёх ингредиентов - собственно сам кальмар (не буду вас учить его отваривать 2мин и резать соломкой), укроп - это основной компонент, такой же как и кальмар и его должно быть много)), чеснок- здесь смотрите на свои предпочтения, главное не выжимайте через давилку, а порежьте тоненькими пластиночками или на крупную терку. Все!! "Можайский" салат готов!!
  • Теперь о топпингах))
  • Свежий огурец (если к "зимним" огурцам относитесь негативно, замените на пекинку),
  • Болгарский перец
  • Пекинская капуста
  • Креветки, если Королевские, не мороженные, то лучше гриль и замаринуйте в сладком масляном маринаде), если обычные, то отварите с соком целого лимона и сахарку добавьте
  • Гребешок жареный в терияки отлично сюда подходит
  • У меня сегодня был только перец и огурчик.
  • Салат из кальмаров «Можайский»
  • И о том что НЕ НАДО сюда добавлять
  • Яйца, помидоры, консервированные кукуруза или горошек, крабовые палочки)
  • С этим набором продуктов этот салатик не дружит))
  • Про заправку - сегодня майонез со сладкой горчицей, завтра просто Греческий йогурт или сметана, в следующий раз масло, лимон и соевый соус, можно просто масло и Бальзамик. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Хоть тар тар, тоже вкусно)))
  • Всем приятного аппетита

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Сейчас в гипермаркетах (Глобус, Твой Дом, Карусель) в рыбной кулинарии появился "кальмар Камчатский" в маринаде или в масляном маринаде. Дороговато, но как скажет Лена Камч - для любимых можно иногда

Поделиться…
*Рарерка
А можно я уже утащила в закладки?
*Бридж
Ой, Жанна, а что сейчас не дорого?-спроси меня. И я таки скажу-все дорого! И что же, теперь помирать с голоду? Нет, ето не наш метод. Мы изыщем возможности и побалуем себя и любимых!
Как большой любитель всех гадов, и кальмаров в частности, выражаю тебе гран мерси за рецепт. Люблю сочетание кальмаров со свежими огурцами.
*Zhannptica
Наташа, спасибо)))
И я, и я всех морских гадов обожаю, не там живём, а то бы... эх))
*A.lenka
Жанночка, спасибо за универсальный рецепт! Люблю такие салаты, которые можно собрать из того, что сейчас есть в холодильнике! Кальмары тоже люблю.

Цитата: Zhannptica
А в Можайском был огромный отдел салатов (речь о 90х), да и жили мы рядом и я частенько туда забегала за столичными (резиновыми) батончиками и за этим салатом.
Мы тоже часто ездили в Можайский. А еще - на улице Гришина была уникальная по тем временам булочная, где выпекали багеты. Горячие, ароматные, с хрустящей корочкой! Мы с подружками после школы иногда совершали променад: на Гришина за багетами, а потом в Молодежный поесть мороженого.
*Zhannptica
Цитата: A.lenka

а потом в Молодежный поесть мороженого.
100%
*DonnaRosa
Хороший салатик, мне нравится, особенно не с майонезом.
*MariV
Люблю кальмары в любом виде! Утащила в закладки!
*Zhannptica
DonnaRosa, MariV, угощайтесь
*Ahtuba
Спасибо за рецептик! Тоже очень люблю морских гадов))), утащила в закладки!
*Zhannptica
Марина,
*Елена Тим
Так, Жанчик! Давай, учи меня, ничёнезнаю!
У меня в морозилке валяется 2 кило фиолетовых кальмаров. Давай рассказуй, что мне с ними делать: как варить, чистить и т. д. Сроду этим не занималась. Покупала всегда чищенных кальмаров, но прослышала, что они небезопасны. Вот и нахапала нечищеных. Терь боюсь к морозилке подходить.
*Elena_Kamch
Цитата: Елена Тим
Терь боюсь к морозилке подходить
Ленусь, тябя ждет испытание! Ох не люблю я энтих кальмаров чистить Зато такие фиолетовенькие самые, говорят, нежные и правильные Советуют ошпарить кипятком, а потом ручками фсе счищааать :-
Zhannptica, Жанна, что там за камчатский кальмар у вас объявился? Типа готового салата или как?


Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 03:31

Цитата: Zhannptica
всех морских гадов обожаю
Я тут у тебя немножко пофулюганю... Гадов попоказываю...

Вот куда надо любителям оных! Все такое свежайшее!!! И много чего даже живого
Салат из кальмаров «Можайский»

Салат из кальмаров «Можайский»

Это даже не знаю хто..
Салат из кальмаров «Можайский»

Ну и супчик... Порция на одного и шведский стол за кадром
Салат из кальмаров «Можайский»

*Елена Тим
Вау! Меня б туда!
*Elena_Kamch
Цитата: Елена Тим
Меня б туда!
Ой, не говори! Тож хочу-не могу! И чистить никого не надо

Супчик видела? Вкуснота неимоверная

*Бридж
Elena_Kamch, Ленк, ты убийца. Я тут в глубоком обмороке от супчика. И вот то, с много глазами-вкусно, наверное.
*Elena_Kamch
Бридж, Нат, там все вкусна! А эти гады, которые морские, прямо тают во рту, таают... Как пирОжка У нас такой вкусноты отродясь не видывала
*Zhannptica
Вот так всегда, все самое вкусное под спойлер, и хватит про супчики спозаранку, по бутеру и погнали
Елена Тим, я не знаю насчёт ошпарить кипятком (это я про фиолетовых), я всегда кидаю в большущую миску в тёплую воду и по одному, не спеша. Хвостик два треугольничка от тушки отрежь и саму тушку вдоль пополам, внутри плотная как целофан жилка, её надо отделить и саму тушку с двух сторон почистить, но не от фиолетовой массы, а чуть глубже нырнуть надо, под ней мини пленка, как на говяжьей печени. Вот она то, зараза и есть наша цель. Её надо наподдеть и потянуть. Если повезло, то она сразу вся слезет и за собой все утащит. И пленка эта с двух сторон!! Так что успехов тебе друх А два кг это совсем не много. На двоих самое то, получится совсем небольшой салатник на разок))) главное не перевари. Реально 2-3 мин в кипящей соленой воде. Как пельмешки, даже быстрее) и не затягивай с этим делом, выдохни и чисть


Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 07:45

Elena_Kamch, да, да готовый салат в двух вариантах - масляный и просто маринад. Тупо только кальмар. И ещё щупальца такие же, прямо сиреневые, но они мелковаты и жестковаты
*Elena_Kamch
Цитата: Zhannptica
выдохни и чисть
Да, да! А мы в группе поддержки!
А с кипятком тоже можно попробовать несколько штук Тогда вся эта фиалетовость скукоживается и проще счищается
*Zhannptica
Елена, фиалетовость или пленка проще счищается??? Я просто саму фиолетовую массу даже не трогаю, она же с пленочкой уйдёт

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения