Пирожное-конфета

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное-конфета

Ингредиенты

Верхний слой
Шоколад белый 240 гр
клубничная/фисташковая паста 64 гр
ваниль
Нижний слой
Шоколад молочный/черный 160 гр
крамбл 96 гр
кофе типа нескафе 1 ч. л
силиконовые формы

Способ приготовления

  • Рецепт от шеф кондитера Сарит Гез. Что-то среднее между конфетой и пирожным. К чему ближе? Сделайте и решите сами -)
  • Нам понадобиться силиконовая форма (у меня силикомарт " суши") желательно квадратной или прямоугольной формы с отверствием внутри.
  • Хочу оговориться сразу - наполнитель практически любой (нутела, арахисовое масло, халвовая паста или любая вкусная паста типа фисташковой).
  • Как делать крамбл я писала здесь
  • Итак , начнем :
  • Все ингридиенты для верхнего слоя ставим на водяную баню, растапливаем массу и заливаем в форму на 1/2 высоты (форма стоит на доске). Делаем это аккуратно, нам нужны красивые слои! Теперь делаем несколько постукиваний по твердой поверхности, что бы выгнать пузырьки воздуха. Ставим в морозилку.
  • Приступаем к второй части. Шоколад растопить, добавить кофе, перемешать (будут гранулы, это нормально), добавить крамбл. Залить вторую половину силиконовых форм. Постучать , удаляя воздух. Поставить в морозилку на несколько часов.
  • Достать и наслаждаться
  • Балуйте себя и своих близких!
  • Пирожное-конфета

Блюдо рассчитано на

16 шт

Время приготовления:

30 мин

*Rada-dms
Какая изысканная прелесть!
*Ljna
Цитата: Rada-dms
Какая изысканная прелесть!
+1000 согласна!
Наташенька


Добавлено Пятница, 14 октября 2016 года, 23:14

Ната, покажи в какой форме делала?
*Olga VB
Наташа, а чем украшала? Это розовые лепестки засахаренные? А под ними что?
*prona
Rada-dms, Ljna, Olga VB, спасибо! Форму найду и сфотографирую. А в углублении немного взбитого ганаша и засахареные розовые лепестки.
*Kara
Наташа, вот что ты наделала Я только перестала хотеть эту форму, а теперь опять Великолепное исполнение! Браво!
*prona
Kara, спасибо
Цитата: Kara
Я только перестала хотеть эту форму, а теперь опять
У меня бооооольшой список силикомартовских форм в хотелках Я еще круглую "суши" хочу
*Merri
prona, Наташа, и это всего за 30 минут?!!
*prona
Ирина, да это рецепт на раз-два. Но крамбл готовый у меня практически всегда есть.
*Бабовка
Ну очень вкусно.
*shoko11
Наташа, шоколад с крамблом - это бомба, очень вкусно.
*Ljna
shoko11, Эля, а фото будут?
*prona
Эльвира, сделала?
*shoko11
Сделала, правда, большие такие увесистые конфеты))). Насчет фото не уверена, но постараюсь.
*IvaNova
Цитата: prona


Нам понадобиться силиконовая форма (у меня силикомарт " суши") желательно квадратной или прямоугольной формы с отверствием внутри.
Простите глупую, но категорически не поняла, что за форма.
Как для мини-саваренов, только квадратная? Или нет?
*prona
Ирина, нет. Просто маленькие 3*3 квадраты с несквозным отверствием. Вечером выставлю фото


Добавлено Среда, 26 октября 2016 года, 12:56

Эльвира, для домашних чем больше- тем вкуснее
*shoko11
Делала с фисташковой пастой, немного шоколад меня подвел, топился плохо, хоть и дорогой, неплохого качества. Пришлось добавить сливок, масса была густой, поэтому виден четко стык.
Пирожное-конфета
*prona
Вот эта форма
Пирожное-конфета
Вид сверху
Пирожное-конфета


Добавлено Среда, 26 октября 2016 года, 23:20

Эльвира, хорошо смотряться а цена у шоколада, к сожалению, не показатель качества, ну и тот, что долго лежал в разы хуже становиться. Ты молодец, что сливок добавила. Я иногда какао-масло в таких случаях перевожу (тогда конфетки золотыми будут).
*Ljna
prona, за фоточки, мерси, дождались. вчера смотрела на силиконовые для шоколада, в шкафу нашла, теперь точно моно в них делать)
скажи, как хранить? если на подарок отправить по почте, выдержит пересыл?
*prona
Евгения, хранить лучше в холодильнике (у нас до сих пор днем до 30℃), но и без него они не растают, т. к. масса очень крепкая. А про пересыл теоритически можно, у вас ведь уже холодно и посылки вряд ли в тепле держать будут.
*shoko11
Наташа, он у меня долго лежал, хотя срок еще не вышел у него. Вот кувюртур был подешевле, столько же лежал, и с ним нормально более менее.
Евгения, про пересылку не подскажу, но сегодня у меня в комнате конфета пять часов простояла, не растаяла.
*prona
Эльвира, на стаже с таким сталкивалась. Был шоколад (белый), которым мало пользовались , а потом просто выкинули. Уже не топился.
*Ljna
Наташа,

крамбл такой д. б.?
Пирожное-конфета

*Marina22
prona, Наташенька, спасибо за рецепт.
*prona
Евгения, почти. Крошка чуть-чуть мелковата.


Добавлено Пятница, 28 октября 2016 года, 06:00

Марина, надеюсь, что пригодиться
*Ljna
prona, Наташа, надо было дать больше схватиться? я наоборот лопаточкой при перемешивании разбивала крупняк)))
сделала конфеты, не хватило второго темного слоя, горочкой сверху выложила выкладывала чайной ложкой, неудобно раскладывать по ячейкам
*prona
Евгения, я выдавливала из силиконового мешка, удобнее. А крамбл должен быть крошкой, но крупненькой. Что бы чувствовался. Очень здорово его в крем добавлять.


Добавлено Пятница, 28 октября 2016 года, 08:41

А на вкус как?
*Ljna
prona, на вкус конфета с крошкой, как с печеньем шоколад)))
простояли сутки конфетки при 25 градусах, нормуль все, думаю на подарок шоколад банально, тут ручная работа. учту конено все свои ошибки в сл раз.
фото спрячу под спойлер


Пирожное-конфета Пирожное-конфета

*prona
А зачем прятать?! Симпатичные получились !
Таять они не должны, хотя при нашей жаре....
*shoko11
Наташенька, пришла с очередным спасибо. Носила сегодня на работу конфеты, правда, из остатков, там только из темного шоколада были, народ в экстазе. Выпытывают рецепт))
*prona
Эльвира, спасибо , что не забываешь! Два слоя больше для красоты, чем для вкуса -)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту