Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая "просто добавь воды"

Категория: Заготовки
Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды

Ингредиенты

Фруктовая смесь сушеная
Листья мяты свежей
Цитрусовые свежие (апельсин, лимон, минеола)
Сахар белый

Способ приготовления

  • А всему причина – пакетик фруктовой смеси под названием «Наглый фрукт», который стоит у меня с чайными пакетиками довольно-таки давно. Заварила пару раз смесь, да так и оставила до лучших времен, не пошел он у меня, хотя состав смеси вроде как и ничего: лепестки гибискуса, кусочки сушеных яблок, ананаса, шиповника, вишни))
  • Так и родилась вдруг идея смешать вместе эти сухофрукты с сахаром, и посмотреть насколько это будет съедобно, и куда этот сахар применить в дальнейшем.
  • Поехали…)))
  • 1. Сахарная фруктовая смесь
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь водыЧастями разбила смесь крупно в стакане комбайна.
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь водыСмешала с обычным сахаром, перетерла хорошо смесь. Задачей было тщательно перетереть фруктово-ягодные крошки с сахаром, чтобы произошло полное проникновение сока фруктов в сахар и он окрасился – и крошки получили свою порцию сахара и стали сладкими. Этого можно добиться только тогда, когда крошка влажная. Поэтому не рекомендую просто соединять сахар и сухие фрукты-ягоды без перетирания, эффект будет не тот.
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь водыВлажную сахарную крошку раскладываю на бумаге (которая может впитывать влагу), внизу добавляю бумажное полотенце (чтобы лучше вытягивало влагу), и всю эту конструкцию на большом пищевом пакете оставляю сохнуть около батареи, поближе к теплу. Сушилась смесь пару суток, в промежутке я поворошила ее вилкой.
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь водыЦвет сахарной смеси остался ярким, вкус также ярко выражен (вкус вишни и гибискуса). К сожалению, фотик занизил натуральную яркость крошек)
  • Практически, на этом этапе сахарная крошка готова. Можно пересыпать в банку и пользоваться.
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды
  • Но, я сделала фруктовую сахарную пудру!
  • Перетерла сахарную крошку в стакане блендера до мелкой пудры!
  • Цвет пудры гораздо светлее крошки, совсем бледный) в принципе я расстроилась))
  • Смотрим слева направо: фруктовый, мятный, цитрусовый.
  • И сравнить структуру и цвет сахара и пудры: за пудрой стоят баночки с сахарной крошкой, более натурального цвета.
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды
  • Но…потом, когда посыпаешь сахарной пудрой что-то влажное…цвет моментально проявляется в красивый, яркий!!!! Очень красиво смотрится! И вкус остался фруктово-ягодный!
  • Чудесное преображение обычного сахара с добавками!)))
  • Посыпала сахарной пудрой творожок на оладушках - какая игра цвета сразу, прямо на глазах!))
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды
  • По такому же принципу я сделала фруктовый сахар с добавлением свежей мяты и цитрусовых.
  • 2. мятный сахар.
  • Свежую мяту порезать мелко на доске, до крошки, чтобы она стала влажной.
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды
  • Смешать мяту с сахаром. Под воздействием сахара мята начнет сильно выделять сок и полностью окрасит сахар.
  • Дальше сушим сахар обычным способом (см. выше), собираем его в баночку.
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды
  • И также частично перетираем сахар в стакане блендера в мелкую практически бесцветную пудру, которая проявится при соприкосновении с чем-то влажным.
  • 3. цитрусовый сахар.
  • Натереть на терке цедру с апельсина, лимона, минеолы, грейпфрута. Смешать с сахаром.
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды
  • Под воздействием сахара цедра начнет сильно выделять сок и полностью окрасит сахар.
  • Дальше сушим сахар обычным способом (см. выше), собираем его в баночку.
  • И также частично перетираем сахар в стакане блендера в мелкую практически бесцветную пудру, которая проявится при соприкосновении с чем-то влажным.
  • Суданская роза (каркаде, гибискус)
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды
  • Рецептура:
  • суданская роза сушеная (чай) - 50 грамм
  • вода чистая - примерно 3-4 ст. л.
  • сахар белый - 3-4 чашки по вкусу
  • Розу разбила блендером до крупной крошки
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды
  • добавила водички, размягчила немного крошки,
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды
  • смешала с сахаром и хорошо перемешала
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды
  • Дальше будет сушка
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды
  • Результат: крошка и сахарная пудра
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды
  • Из цветной сахарной пудры получается быстрорастворимый напиток "просто добавь воды"
  • В чашку положить 2-3 ч. л. цветной пудры по вкусу, залить кипятком, размешать - и получим прозрачный напиток, с небольшим осадком.
  • Здесь у меня цитрусовый напиток:
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды
  • Прекрасное решение для работы, дороги, похода - вкусно, полезно, тепло))
  • Достаточно иметь в столе, под рукой коробочку-баночку с цветной сахарной пудрой))

Примечание

Вот, такие кулинарные шалости происходят у меня на кухне с фруктами, листьями, травами, цветами.
Такой сахар можно сделать со многими натуральными добавками по цвету и вкусу: зеленый чай, черный чай (оригинальный цвет и вкус), базилик зеленый (красный), домашние сухофрукты-ягоды... только нужно оглянуться, и порыться внимательно в своих шкафчиках, баночках...
Можно придумать много вариантов такого сахара и пудры для украшения выпечки, и других блюд…начиная с обычного творога и йогурта... запеканку, пирог, торт.
Красиво, вкусно, ароматно, необычно, неизбито, есть чем похвалиться, и чем удивить
Приятного аппетита всем!

Уже позже сообразила, что такой сахар, особенно пудра, будет прекрасным и быстрорастворимым напитком "просто добавь воды"
Особенно это будет актуально на работе, в дороге, в походе - просто-вкусно-быстро-витаминно

Суданская роза (каркаде, гибискус)

Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды

Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды

*lappl1
Таня! Ты волшебница ! А я знаю ! А я знаю

С чем я буду делать твою пудру и сахар! Догадайся с одного раза! С чаем и клетчаткой, конечно !


От фоток я просто млею ! Спасибо за шикарный рецепт ! Ты не просто волшебница! Ты - Мастер !


Добавлено Четверг, 06 октября 2016 года, 19:44

Завтра же пойду всю мяту у соседок оборву ...
*Рома

Люда, спасибо!
Да, я как-то и не сомневалась чтобы ты... да с чем-то другим кроме клетчатки - да никогда!

Только пожелание: клетчатка должна быть простая, не сладкая - иначе очень трудно сухофрукты разбиваются блендером
*Рома
Цитата: lappl1


Завтра же пойду всю мяту у соседок оборву ...

Жду впечатлений
На 50 грамм мяты возьми 2-3 чашки сахара (стакан 200 мл.) будет оптимально
*lappl1
Цитата: Рома
Только пожелание: клетчатка должна быть простая, не сладкая - иначе очень трудно сухофрукты разбиваются блендером
Танечка, с этим как раз сложно! У нас здесь всё такое сладкое! Но ничего, я уже молола. Ты права, трудно разбиваются в муку. Кстати, есть у меня клетчатка из листьев винограда (такая ароматная!!!). И мята, и мелисса - отферментированные немного. Аромат уже похлеще, чем у свежей травки .

Цитата: Рома
На 50 грамм мяты возьми 2-3 чашки сахара (стакан 200 мл.) будет оптимально
Всего 50 граммов ? А я то размечталась !
Спасибо, Танюша, за советы ! Всё учту.
*NataliARH
Татьяна, какая же вкуснятина! И такая универсальная!!! Всегда под рукой, если нет фруктов, а преобразить охота! Полностью согласна с Людой - ты Волшебница!

Ух, заказала себе на весну саженцев мяты разноароматной-земляничная, шоколадная и тд теперь я знаю куда ее пустить помимо чая!!!

*notglass
Классная вещь!!! Очень давно такое делаю и использую в кондитерке.
*lappl1
Цитата: NataliARH
земляничная, шоколадная
NataliARH, Наташенька, первый раз о такой слышу! Надо мне узнать, может, и у нас такое можно купить. Спасибо, что рассказала !
*Рома
Цитата: lappl1


Всего 50 граммов ? А я то размечталась !
Спасибо, Танюша, за советы ! Всё учту.

Люда, так выход готового сахара и тем более пудры маленький получается
А вкусного мало не бывает, тащи всю мяту от соседки
*Рома

Девочки, на здоровье! Не жалейте - вкусно получится
*Shyrshunchik
Рома, Танюша, я так цедру с лимона смешиваю с сахаром и в морозильник, почему-то мне не нравится запах сухой. А вот как фруктовая пудра мне идея очень понравилась, спасибо. Под рукой всегда хорошо иметь.
*Рома

Танюша, цедра уже не сырая - подсохла. И у сухой цедры в пудре есть цитрусовый запах.

На здоровье! Попробуй и так приготовить - возможно тебе понравится
*Танюш@ка
Рома, Татьяна, какая хорошая идея, спасибо, красота не описуемая
*свет лана
Только прочитала название рецепта и тут же подумала - ну, это точно Рома-Таня что-то новое придумала! Смотрю автора - действительно, угадала!
Таня, спасибо Вам большое за такие вкусные и красивые идеи! Как раз планировала на выходных оладиков напечь, теперь знаю, чем можно их аппетитно украсить
*Рома

Девочки, на здоровье! Да, красиво и ярко будут оладки смотреться И вкусно!
*bukabuza
Татьяна, сколько сушеных вруктов положить, как мяты 50гр на 2стакана или лучше побольше? Хочу из клубничных чипсов завтра намолоть и лимона, но его наверно поменьше положить надо.
*Рома

Лена, попробуй взять стакан чипсов, цедру 1 лимона и 2 стакана сахарного песка. Если нужно то цедру с двух лимонов.
Смесь чипсов и лимона может быть очень сухой, поэтому добавь 1-2 ст. л. водички к чипсам, перемешай чтобы мокрыми стали, поруби. И потом смешай с сахаром - перетри руками тщательно, чтобы сахар окрасился, а сок чипсов перешел в сахар. Потом ставь сушить.
Тогда получится красиво и вкусно!

Сухую перетирку чипсов и сахара не делай - не тот эффект будет. Сахар не пропитается соком клубники.
*Маша Иванова
Таня! Отличный рецепт! Вы-великая придумщица-изобретательница. Знаете, на заре туманной юности, правильнее даже сказать, в моём детстве мы с подружками складывали вместе свои копейки и покупали банку шоколадного порошка, которую тут же съедали взятой из дома чайной ложкой. Больше я никогда его в продаже не видела. Придумайте пожалуйста, как из нынешнего шоколада (хорошего, конечно) сделать такой порошок. Это был не какао-порошок с сахаром, а самый натуральнейший шоколад, просто сухой и размолотый в пудру, причём он не склеивался в комок. Продавался в круглых высоких картонных банках, граммов по 400. Думаю, плюс-минус мои ровесники его помнят.
*Рома
Цитата: Маша Иванова
Придумайте пожалуйста, как из нынешнего шоколада (хорошего, конечно) сделать такой порошок.

Лена, спасибо!
Ой, это трудная для меня задача, я не технолог И шоколад я не ем, он у меня очень редко водится

Надо подумать, как это можно сделать
*Маша Иванова
Рома, спасибо! Я всё-таки буду ждать. А вы такой пробовали?
*Рома
Нет, не помню
Зато помню, как мы дурочки, снег смешивали с вареньем и трескали прямо на улице, ложками из банок. Потом помню как сильно болели грудь и живот, и меня лечили и отогревали изнутри.
Правда, обошлось без ремня, и так себя сама наказала
*Маша Иванова
Да, будучи неизбалованными нынешним изобилием, мы много что изобретали сами, полезного и неполезного. Но этот порошок-шоколад-это что-то!
*bukabuza
Таня накрутила я сахара, поставила сохнуть. Решила пока только из одной клубники, добавила к ней 1ч. л. воды. Аромат умопомрочительный, главное чтоб дали ему просохнуть, а то дети вокруг него бегают и пробу снимают.
Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды
*Рома

Лена, молодец Цвет впечатляет, клубничный Будешь деткам кашу сахарить - и вкус и цвет и польза ягодная

Ой, девчонки, сейчас все запасы сухофруктов пустим на сахар
*Ирина Ф
Рома, Танюш, какой здоровский сахарок получился!!!
У меня тоже чипсы клубничные лежат, они не хрустящие, а вяленые какие то.
Вот как с ними сделать? Надо их водичкой чуть реанимировать?
*Рома
Цитата: Ирина Ф

Рома, Танюш, какой здоровский сахарок получился!!!
У меня тоже чипсы клубничные лежат, они не хрустящие, а вяленые какие то.
Вот как с ними сделать? Надо их водичкой чуть реанимировать?

Ириша, спасибо!

Разбей их крупно блендером, и чуток водички добавь 1-2 ст. л., чтобы смочить их. и затем смешай с сахаром и разотри руками, чтобы он окрасился от чипсов, впитал сок-жидкость от чипсов - и ставь сушить.
Должно хорошо получиться, со вкусом ягод
А потом после сушки можно и пудру сделать
*Ирина Ф
Спасибо, Танюш!
Попозже покажу, что получилось)
*notglass
Рома, Танечка, можно я всунусь со своим опытом использования такого сахара/пудры?
Очень хороша такая сахарная пудра при приготовлении зефира, кремов, макаронс да и просто в тесто.
В зефир я кладу максимум громмов 100 в яблочное пюре (не в сироп!), получается очень ароматный и вкусный мятный и апельсиновый зефир. В макаронс нужно брать совсем немножко очень хорошо высушенной пудры. Я кладу на глазок. Если боитесь в само печенье, то в крем будет совершенно замечательно.
*Рома
Аня, СПАСИБО за подсказки
Это поначалу не знаешь куда ее пристроить, а потом... рука сама потянется за пудрой. И красиво и вкусно

Я вчера поставила сушить еще один сахар, уже сейчас знаю что вкусно будет - вечером с ложкой около нее стояла

Суданская роза (каркаде, гибискус)

Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды

Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды
*notglass
Цитата: Рома
Я вчера поставила сушить еще один сахар, уже сейчас знаю что вкусно будет - вечером с ложкой около нее стояла
Татьяна, заинтриговала. Поделись потом обязательно, пожалуйста!
это меня Наташа NataliARH подтолкнула поделиться здесь. Как-то неудобно было со своими предложениями в чужую тему.

Тань! Вот это да! Обожаю суданскую розу. Есть у меня и много. Обязательно сделаю. От нее цвет такой шикарный нежный розовый.
*Рома
Очень правильно поступила - принесла в тему очень интересные идеи и мысли
Сейчас подхватим и понесем в массы, будем сахаром зефир приправлять, и всем польза будет Возможно многие даже мучаются от того, что не знают как поступить, чтобы зефир и многое другое подкрасить, причем натуральными красителями

Рецептура:
суданская роза сушеная (чай) - 50 грамм
вода чистая - примерно 3-4 ст. л.
сахар белый - 3-4 чашки по вкусу

розу разбила блендером до крупной крошки, добавила водички, размягчила немного крошки, смешала с сахаром и хорошо перемешала.
Дальше будет сушка.
Цвет шикарный, яркий И вкус вишневый, ярко выраженный - супер
*Рома

Девочки, не забывайте - такая красивая крошка из натуральных овощей и фруктов, будет шикарным подарком-презентом для кого-то
Засыпаем крошку (именно крошку, она более ярко выглядит) в красивую баночку, украшаем крышечкой-салфеткой, красивый бантик, на него малютку открытку с пожеланием - и подарок готов! Дешево и сердито, и вопросов масса "что там"
*Рома

Сахар и пудра из Суданской розы (каркаде, гибискуса) все фото на первой странице

Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды
*Валюшка
Рома, Татьяна, очень интересный сахарок! Спасибо за идею!
Можно вопрос не совсем в тему?
Развела я значитца мяту..... . Одна с метоловым сильным ароматом, а другая с анисвым.... И вот не придумаю куда ее применить .
Посоветуйте кто нидь советом
*Рома

Валя, сахарная пудра уже не имеет такого ярко выраженного запаха и вкуса, сама попробовала баночки стоят у меня на столе на карусели, потом рука сама тянется куда-нибудь ее насыпать - хоть в кофе...
Красиво рисунок на запеканке творожной сделать
*Борьковна
Танечка, спасибо большое за такой интересный рецепт!!! Теперь точно знаю, куда буду пристраивать клетчатку с красной смородины, кроме выпечки. И цвет будет отличный, и сахар с кислинкой красной смородины будет отлично сочетаться. А каркаде.. это вообще песня...
Есть в морозилке листья мяты махито. Попробую днями сделать из них крошку, если цвет листьев остался интересным.
*Рома

Лена, на здоровье!

Расскажи, как из замороженной мяты сахар получится - ага?

На кухне, рука сама тянется к баночке с сахаром или пудрой - и я подумала: такая пудра может подойти и как "быстрый, быстрорастворимый" напиток на стакан кипятка, особенно на работе, в дороге где-то, в походе, и так далее... вкусно и полезно, и быстро
*Борьковна
Таня, как сделаю, обязательно напишу! Сейчас еще с облепихой надо разобраться, с баклажанами и перцем. По поводу "быстрорастворимого напитка"... еще одно применение твоего рецепта. А там и еще, мы девочки, придумаем что-то...
*Mandraik Людмила
Вот как, КАК, я это пропустила?! Так каркаде есть, крымское, подруга привезла, лимоны и апельсины есть круглый год, буду делать! Жаль мята уже всё... осень всё-таки, ничего на следующий год оторвусь
Танечка, а как ты думаешь из мороженной клубники сделать получится?
*Рома
Цитата: Mandraik Людмила
из мороженной клубники сделать получится?

Люда, в ней много жидкости после разморозки. От этого весь сахар может растаять и получится клубничное пюре
Лучше с клубничными сушеными чипсами фруктовыми работать. Порезать, каплю водички, и сахар - тогда быстро высохнет и сахар останется крошкой
*Mandraik Людмила
Татьяна, клубники в этом году у нас почти и не было, что было, просто ели. Ничего не заготовила, ни варенья, ни чипсов, поесть то и то вдоволь не удалось... В этом году из ягод только смородина и была, ни клубники, ни жимолости, ни вишни, ну ладно, что поделаешь... А про мяту я вспомнила, у меня же есть ферментированная, вот с ней и сделаю, как с каркаде, с водичкой
*Рома

Сделай с цедрой лимоны-грейпфрут-апельсины - очень вкусный сахар получается
С каркаде очень вкусно, вишню по вкусу напоминает

А уж какой шикарный напиток получается из пудры - отпад
*Mandraik Людмила
Танечка, сделаю-сделаю, обязательно, есть у меня в холодильнике одын апельсын и три лимона, так что сегодня же и сделаю, Я ж теперь спать не смогу, есть не смогу нормально, пока не сделаю... Не понимаю почему, но именно твои рецепты соли, а теперь и сахара вызывают у меня какой то нездоровый ажиотаж и непреодолимое желание побыстрее сделать и побольше, побольше....
*Рома
Цитата: Mandraik Людмила
Не понимаю почему, но именно твои рецепты соли, а теперь и сахара вызывают у меня какой то нездоровый ажиотаж

Люда, да потому что, они все многофункциональные, много куда подходят и вкусны
*Mandraik Людмила
Татьяна, ты молодец, столько всего придумала! Это так всё здОрово и здоровО!
Я теперь мимо "вкусной соли" в магазине, хожу задрав нос, и муж посмеивается над ценой на неё! А такой сладкой смеси и не видела никогда!
*Ирина Ф
Танюш, делаю мятный сахар, не пойму, мята у меня чтоли сухая-не дает никакого сока! Стоит себе сахар отдельно, мЯта отдельно. Вот теперь думаю, может еще мятки подрезать, да перед ее немного потолочь?
Что скажешь, Танюш?
Клубничный сахар сушится)
*свет лана
Цитата: Рома

Лена, на здоровье!

я подумала: такая пудра может подойти и как "быстрый, быстрорастворимый" напиток на стакан кипятка, особенно на работе, в дороге где-то, в походе, и так далее... вкусно и полезно, и быстро
Спасибо за идею! (y)Попробую и в этом качестве, а то у меня муж часто просит чего- нибудь попить - то компот, то томатный сок, то сироп развести, то перемолотый лимон развести кипятком... Теперь еще и такой вариант "попить" попробуем!
*Рома
Цитата: Ирина Ф
не пойму, мята у меня чтоли сухая-не дает никакого сока!

Ириша, капни в смесь 1-2 ст. л. водички, совсем немного, чтобы масса стала сырой, и сок пошел, краска мяты заработала - и помни руками сильно, чтобы масса окрасилась.
*Рома
Попиваю потихоньку напитки с сахарной пудрой - быстрорастворимый напиток "ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ"

Это напиток с цитрусовыми - 2-3 ч. л. на баклажку 300 мл.

Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая просто добавь воды
*Ирина Ф
Татьяна, спасибо за совет! Уже потом подумала, что мята суховатая.
Завтра капну и добавлю еще мяты , все таки.
И завтра цитрусовую еще сделаю!
И, кстати, да идея с подарком просто отличная!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту