🔎

Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды»

Категория: Заготовки
Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды»

Ингредиенты

Фруктовая смесь сушеная
Листья мяты свежей
Цитрусовые свежие (апельсин, лимон, минеола)
Сахар белый

Способ приготовления

  • А всему причина – пакетик фруктовой смеси под названием «Наглый фрукт», который стоит у меня с чайными пакетиками довольно-таки давно. Заварила пару раз смесь, да так и оставила до лучших времен, не пошел он у меня, хотя состав смеси вроде как и ничего: лепестки гибискуса, кусочки сушеных яблок, ананаса, шиповника, вишни))
  • Так и родилась вдруг идея смешать вместе эти сухофрукты с сахаром, и посмотреть насколько это будет съедобно, и куда этот сахар применить в дальнейшем.
  • Поехали…)))
  • 1. Сахарная фруктовая смесь
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды»Частями разбила смесь крупно в стакане комбайна.
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды»Смешала с обычным сахаром, перетерла хорошо смесь. Задачей было тщательно перетереть фруктово-ягодные крошки с сахаром, чтобы произошло полное проникновение сока фруктов в сахар и он окрасился – и крошки получили свою порцию сахара и стали сладкими. Этого можно добиться только тогда, когда крошка влажная. Поэтому не рекомендую просто соединять сахар и сухие фрукты-ягоды без перетирания, эффект будет не тот.
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды»Влажную сахарную крошку раскладываю на бумаге (которая может впитывать влагу), внизу добавляю бумажное полотенце (чтобы лучше вытягивало влагу), и всю эту конструкцию на большом пищевом пакете оставляю сохнуть около батареи, поближе к теплу. Сушилась смесь пару суток, в промежутке я поворошила ее вилкой.
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды»Цвет сахарной смеси остался ярким, вкус также ярко выражен (вкус вишни и гибискуса). К сожалению, фотик занизил натуральную яркость крошек)
  • Практически, на этом этапе сахарная крошка готова. Можно пересыпать в банку и пользоваться.
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды»
  • Но, я сделала фруктовую сахарную пудру!
  • Перетерла сахарную крошку в стакане блендера до мелкой пудры!
  • Цвет пудры гораздо светлее крошки, совсем бледный) в принципе я расстроилась))
  • Смотрим слева направо: фруктовый, мятный, цитрусовый.
  • И сравнить структуру и цвет сахара и пудры: за пудрой стоят баночки с сахарной крошкой, более натурального цвета.
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды»
  • Но…потом, когда посыпаешь сахарной пудрой что-то влажное…цвет моментально проявляется в красивый, яркий!!! Очень красиво смотрится! И вкус остался фруктово-ягодный!
  • Чудесное преображение обычного сахара с добавками!)))
  • Посыпала сахарной пудрой творожок на оладушках - какая игра цвета сразу, прямо на глазах!))
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды»
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды»
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды»
  • По такому же принципу я сделала фруктовый сахар с добавлением свежей мяты и цитрусовых.
  • 2. мятный сахар.
  • Свежую мяту порезать мелко на доске, до крошки, чтобы она стала влажной.
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды»
  • Смешать мяту с сахаром. Под воздействием сахара мята начнет сильно выделять сок и полностью окрасит сахар.
  • Дальше сушим сахар обычным способом (см. выше), собираем его в баночку.
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды» Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды» Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды»
  • И также частично перетираем сахар в стакане блендера в мелкую практически бесцветную пудру, которая проявится при соприкосновении с чем-то влажным.
  • 3. цитрусовый сахар.
  • Натереть на терке цедру с апельсина, лимона, минеолы, грейпфрута. Смешать с сахаром.
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды» Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды»
  • Под воздействием сахара цедра начнет сильно выделять сок и полностью окрасит сахар.
  • Дальше сушим сахар обычным способом (см. выше), собираем его в баночку.
  • И также частично перетираем сахар в стакане блендера в мелкую практически бесцветную пудру, которая проявится при соприкосновении с чем-то влажным.
  • Суданская роза (каркаде, гибискус)
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды»
  • Рецептура:
  • суданская роза сушеная (чай) - 50 грамм
  • вода чистая - примерно 3-4 ст. л.
  • сахар белый - 3-4 чашки по вкусу
  • Розу разбила блендером до крупной крошки
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды»
  • добавила водички, размягчила немного крошки,
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды»
  • смешала с сахаром и хорошо перемешала
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды»
  • Дальше будет сушка
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды»
  • Результат: крошка и сахарная пудра
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды»
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды»
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды»
  • Из цветной сахарной пудры получается быстрорастворимый напиток "просто добавь воды"
  • В чашку положить 2-3 ч. л. цветной пудры по вкусу, залить кипятком, размешать - и получим прозрачный напиток, с небольшим осадком.
  • Здесь у меня цитрусовый напиток:
  • Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды»
  • Прекрасное решение для работы, дороги, похода - вкусно, полезно, тепло))
  • Достаточно иметь в столе, под рукой коробочку-баночку с цветной сахарной пудрой))

Примечание

Вот, такие кулинарные шалости происходят у меня на кухне с фруктами, листьями, травами, цветами.
Такой сахар можно сделать со многими натуральными добавками по цвету и вкусу: зеленый чай, черный чай (оригинальный цвет и вкус), базилик зеленый (красный), домашние сухофрукты-ягоды... только нужно оглянуться, и порыться внимательно в своих шкафчиках, баночках...
Можно придумать много вариантов такого сахара и пудры для украшения выпечки, и других блюд…начиная с обычного творога и йогурта... запеканку, пирог, торт.
Красиво, вкусно, ароматно, необычно, неизбито, есть чем похвалиться, и чем удивить
Приятного аппетита всем!

Уже позже сообразила, что такой сахар, особенно пудра, будет прекрасным и быстрорастворимым напитком "просто добавь воды"
Особенно это будет актуально на работе, в дороге, в походе - просто-вкусно-быстро-витаминно

Суданская роза (каркаде, гибискус)

Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды»

Разноцветный сахар с натуральными наполнителями, пудра быстрорастворимая «просто добавь воды»

Поделиться…
*lappl1
Таня! Ты волшебница! А я знаю! А я знаю

С чем я буду делать твою пудру и сахар! Догадайся с одного раза! С чаем и клетчаткой, конечно!


От фоток я просто млею! Спасибо за шикарный рецепт! Ты не просто волшебница! Ты - Мастер!


Добавлено Четверг, 06.10.2016, 19:44

Завтра же пойду всю мяту у соседок оборву...
*Рома

Люда, спасибо!
Да, я как-то и не сомневалась чтобы ты... да с чем-то другим кроме клетчатки - да никогда!

Только пожелание: клетчатка должна быть простая, не сладкая - иначе очень трудно сухофрукты разбиваются блендером
*Рома
Цитата: lappl1


Завтра же пойду всю мяту у соседок оборву...
Жду впечатлений
На 50 грамм мяты возьми 2-3 чашки сахара (стакан 200 мл.) будет оптимально
*lappl1
Цитата: Рома
Только пожелание: клетчатка должна быть простая, не сладкая - иначе очень трудно сухофрукты разбиваются блендером
Танечка, с этим как раз сложно! У нас здесь всё такое сладкое! Но ничего, я уже молола. Ты права, трудно разбиваются в муку. Кстати, есть у меня клетчатка из листьев винограда (такая ароматная!!!). И мята, и мелисса - отферментированные немного. Аромат уже похлеще, чем у свежей травки.

Цитата: Рома
На 50 грамм мяты возьми 2-3 чашки сахара (стакан 200 мл.) будет оптимально
Всего 50 граммов? А я то размечталась!
Спасибо, Танюша, за советы! Всё учту.
*NataliARH
Татьяна, какая же вкуснятина! И такая универсальная!!! Всегда под рукой, если нет фруктов, а преобразить охота! Полностью согласна с Людой - ты Волшебница!

Ух, заказала себе на весну саженцев мяты разноароматной-земляничная, шоколадная и тд теперь я знаю куда ее пустить помимо чая!!!

*notglass
Классная вещь!!! Очень давно такое делаю и использую в кондитерке.
*lappl1
Цитата: NataliARH
земляничная, шоколадная
NataliARH, Наташенька, первый раз о такой слышу! Надо мне узнать, может, и у нас такое можно купить. Спасибо, что рассказала!
*Рома
Цитата: lappl1


Всего 50 граммов? А я то размечталась!
Спасибо, Танюша, за советы! Всё учту.
Люда, так выход готового сахара и тем более пудры маленький получается
А вкусного мало не бывает, тащи всю мяту от соседки
*Рома

Девочки, на здоровье! Не жалейте - вкусно получится
*Shyrshunchik
Рома, Танюша, я так цедру с лимона смешиваю с сахаром и в морозильник, почему-то мне не нравится запах сухой. А вот как фруктовая пудра мне идея очень понравилась, спасибо. Под рукой всегда хорошо иметь.
*Рома

Танюша, цедра уже не сырая - подсохла. И у сухой цедры в пудре есть цитрусовый запах.

На здоровье! Попробуй и так приготовить - возможно тебе понравится
*Танюш@ка
Рома, Татьяна, какая хорошая идея, спасибо, красота не описуемая
*свет лана
Только прочитала название рецепта и тут же подумала - ну, это точно Рома-Таня что-то новое придумала! Смотрю автора - действительно, угадала!
Таня, спасибо Вам большое за такие вкусные и красивые идеи! Как раз планировала на выходных оладиков напечь, теперь знаю, чем можно их аппетитно украсить
*Рома

Девочки, на здоровье! Да, красиво и ярко будут оладки смотреться И вкусно!
*bukabuza
Татьяна, сколько сушеных вруктов положить, как мяты 50гр на 2стакана или лучше побольше? Хочу из клубничных чипсов завтра намолоть и лимона, но его наверно поменьше положить надо.
*Рома

Лена, попробуй взять стакан чипсов, цедру 1 лимона и 2 стакана сахарного песка. Если нужно то цедру с двух лимонов.
Смесь чипсов и лимона может быть очень сухой, поэтому добавь 1-2 ст. л. водички к чипсам, перемешай чтобы мокрыми стали, поруби. И потом смешай с сахаром - перетри руками тщательно, чтобы сахар окрасился, а сок чипсов перешел в сахар. Потом ставь сушить.
Тогда получится красиво и вкусно!

Сухую перетирку чипсов и сахара не делай - не тот эффект будет. Сахар не пропитается соком клубники.
*Маша Иванова
Таня! Отличный рецепт! Вы-великая придумщица-изобретательница. Знаете, на заре туманной юности, правильнее даже сказать, в моём детстве мы с подружками складывали вместе свои копейки и покупали банку шоколадного порошка, которую тут же съедали взятой из дома чайной ложкой. Больше я никогда его в продаже не видела. Придумайте пожалуйста, как из нынешнего шоколада (хорошего, конечно) сделать такой порошок. Это был не какао-порошок с сахаром, а самый натуральнейший шоколад, просто сухой и размолотый в пудру, причём он не склеивался в комок. Продавался в круглых высоких картонных банках, граммов по 400. Думаю, плюс-минус мои ровесники его помнят.
*Рома
Цитата: Маша Иванова
Придумайте пожалуйста, как из нынешнего шоколада (хорошего, конечно) сделать такой порошок.
Лена, спасибо!
Ой, это трудная для меня задача, я не технолог И шоколад я не ем, он у меня очень редко водится

Надо подумать, как это можно сделать
*Маша Иванова
Рома, спасибо! Я всё-таки буду ждать. А вы такой пробовали?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения