Бисквит из кабачка

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит из кабачка

Ингредиенты

Кабачки (или цукини) 400 гр
соль 1/2 ч. л.
яйцо 180 гр
сахар 180 гр
растительное масло 160 гр
шоколад горький 80 гр
какао 35 гр
мука в/с 180 гр
корица (по желанию) 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Бисквит из кабачка
  • Борьба с урожаем продолжается! И поскольку в этом году кабачки уродились на славу, этот нехитрый рецепт пригодится многим. Подсмотрела его у НикОль, немного изменила и делюсь с вами. Сразу скажу, такого (!) потрясающего результата не ожидала.
  • Итак, кабачки (лучше брать молоденькие без крупных семечек) или цукини натереть на мелкой терке, добавить соль и оставить на 10-15 минут пустить сок.
  • Яйца* и сахар хорошенько взбить до образования белой устойчивой пены (не менее 10 минут на высокой скорости миксера). Шоколад (я брала черный Callebaut) растопить на водяной бане или в СВЧ. Продолжая взбивать яйца, влить растопленный шоколад и растительное масло.
  • Кабачки тщательно отжимаем и добавляем в тесто.
  • Муку, какао, разрыхлитель и корицу просеять и перемешать. Аккуратно вмешать сыпучую смесь в яичную движениями сверху вниз. Я перемешала в Кенвуде насадкой флекси.
  • Форму проложить пергаментом и промазать. Если силиконовая, то смазывать ничем не надо. Вылить тесто в форму
  • Бисквит из кабачка
  • Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут до сухой лучинки. Можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка", 60+20 минут.
  • Вот он, красавчик
  • Бисквит из кабачка
  • Из указанного количества ингредиентов получился бисквит 22 см. диаметром и 5 см высотой.
  • Уникальность его в том, что он безумно сочный, ничем пропитывать не надо.
  • А дальше все по вашему желанию. Сюда подойдет любой крем, тот который вы любите.
  • Я на основе этого бисквита сделал муссовый тортик, разрезав корж на 2 части. Одну отправила в морозилку для следующего десерта, из второй получился вот такой домашний торт.
  • Бисквит из кабачка Бисквит из кабачка

Время приготовления:

около 15 минут без выпечки

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

PS: белые точки на бисквите - это мусс, который так успел впитаться за 2-3 минуты перед отправкой в морозильник. Вот такой он пористый получается, этот бисквит
*обычно 180 гр - это три крупных яйца в чистом виде без скорлупы. У меня были средненькие, поэтому я взяла 3 яйца + 1 белок

*ANGELина BLACKмор
ВАУ!!!! Класс, класс!!!!
Кабачков, аки грязи...... Осталось только скопировать рецепт и бегом на куФню...... Большое спасибо за рецептик!!!! Очень актуально.
*Хочу все знать
Ирина! Спасибо, что подсказали, как излишки садово-огородные шикарно и вкусно употребить!
Вот только вопрос: А если без шоколада? (нам его "низззяяяя"!)
Или все-таки будет вкус кабачка пробиваться? Не пробовали? Или кабачок замаскировать цедрой цитрусовой...
(... может уж тогда тыкву с цедрой апельсиновой попробовать... тыкв тоже немало...)

*Kara
Татьяна, кабачок не будет чувствоваться и без шоколада, я уверена. Только вот как-то надо заменить эту составляющую Тыква, она скорее вместо кабачка может быть. А вот вместо шоколада.. Можно попробовать положить сметану. Но это так, в порядке бреда. Я не пробовала, не могу сказать с уверенностью
*ang-kay
Ирина, интересный вариант. Спасибо.
Цитата: Kara
Только вот как-то надо заменить эту составляющую
Думаю, что можно кэроб положить.
*Kara
Анжелочка, кэроб можно положить вместо какао. А у шоколада немного другая структура Ну я так думаю...
*CatNat
Ирина, а рецепт мусса и желтой глазури?
*ang-kay
Можно кэроб заварить небольшим количеством молока и получится кашица, похожая на шоколад растопленный. Кэроб вяжет. Из него тоже шоколад делают. Ну я так думаю)
*Kara
Анжела, спасибо за идею. Я даже и не знала, что так можно из кэроба аналог шоколада получить Банка кэроба стоит, купила по случаю. Теперь буду знать, чо с ним делать!
*ang-kay
Ирочка, только я о жареном кэробе говорю, а не о сыром.
Где-то у Туманчика есть рецепт шоколада из кэроба.
*Svetlenki
Ириш, красивый получился очень! Четкие ровные линии и базовые цвета - прям кубизм

Цитата: Kara
Вот он, красавчик

уставилась на форму... долго ее гипнотизировала. Для себя приняла решение, что начну с двух силикомартовских кругов скорее всего для муссовых тортов



Скажи пожалуйста, что это золотое на шарике? напыление?
*Kara
Светик, это обычный шоколад, сделанный из двух полусфер вот так

Бисквит из кабачка

Видишь, там на заднем плане силиконовый коврик. Вот делаю две половинки, замораживаю, потом соединяю растопленным шоколадом. А потом в кандурин

ЗЫ: на фото не шоколад, а мусс, который в торте внутри. А сверху шарик из белого шоколада.
*Михаська
Иришка! И снова красота! Я уже немного поуспокоилась; пришла в себя после твоей " Пьяной вишни". Так что, теперь буду просто любоваться и петь тебе дифирамбы в каждом твоём следующем торте.
*MariV
Ой, не может быть! Из кабачков! Супер!
*DonnaRosa
Ювелирная работа.
*Анна1957
Афигеть Ир, а это точно бисквит, не кекс? Там же масла много. Я это к чему спрашиваю: все пытаюсь сибаритский вариант бисквита сочинить. Сладость вкусу придать не проблема стевиозидом, а вот взбитую структуру без сахара при выпечке не сохранить. А вот кексовая структура получается. Попробовать, что ли?
В вашем рецепте авокадо с креветками авокадо я заменила на сало, а креветки - на картошку. Но получилось очень вкусно
*Kara
Аня, точно бисквит! Дык в шифоновых бисквитах тоже масла много, вот ходи СЮДА например

Этот шокошифон - мой любимый, но и его я всегда пропитывала, ибо суховат. А вот этот на кабачках получился в самый раз. Думаю, его вообще можно без крема употреблять (что я и сделала с обрезками )
*Анна1957
Цитата: Kara

Аня, точно бисквит! Дык в шифоновых бисквитах тоже масла много, вот ходи СЮДА например

Этот шокошифон - мой любимый, но и его я всегда пропитывала, ибо суховат. А вот этот на кабачках получился в самый раз. Думаю, его вообще можно без крема употреблять (что я и сделала с обрезками )
Еще и облизывается
*Kara
Цитата: Анна1957


В вашем рецепте авокадо с креветками авокадо я заменила на сало, а креветки - на картошку. Но получилось очень вкусно

Аааа я тоже хочу такое "авокадо с креветками"


Добавлено Суббота, 01 октября 2016 года, 20:58

Цитата: Анна1957

Еще и облизывается

Слушай, ты тааак похудела, что можно и разок в неделю себя "побаловать"
*Туманчик
Ириша, готовлю такой пирожок. Возможно пропорции другие, но с шоколадом и кабачком. Очень нравится. Девочки это действительно вкусно! И шоколад заменять на какао не советую. С шоколадом вкус будет влажно-шоко-шоколадный. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту