Бисквит из кабачка

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит из кабачка

Ингредиенты

Кабачки (или цукини) 400 гр
соль 1/2 ч. л.
яйцо 180 гр
сахар 180 гр
растительное масло 160 гр
шоколад горький 80 гр
какао 35 гр
мука в/с 180 гр
корица (по желанию) 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Бисквит из кабачка
  • Борьба с урожаем продолжается! И поскольку в этом году кабачки уродились на славу, этот нехитрый рецепт пригодится многим. Подсмотрела его у НикОль, немного изменила и делюсь с вами. Сразу скажу, такого (!) потрясающего результата не ожидала.
  • Итак, кабачки (лучше брать молоденькие без крупных семечек) или цукини натереть на мелкой терке, добавить соль и оставить на 10-15 минут пустить сок.
  • Яйца* и сахар хорошенько взбить до образования белой устойчивой пены (не менее 10 минут на высокой скорости миксера). Шоколад (я брала черный Callebaut) растопить на водяной бане или в СВЧ. Продолжая взбивать яйца, влить растопленный шоколад и растительное масло.
  • Кабачки тщательно отжимаем и добавляем в тесто.
  • Муку, какао, разрыхлитель и корицу просеять и перемешать. Аккуратно вмешать сыпучую смесь в яичную движениями сверху вниз. Я перемешала в Кенвуде насадкой флекси.
  • Форму проложить пергаментом и промазать. Если силиконовая, то смазывать ничем не надо. Вылить тесто в форму
  • Бисквит из кабачка
  • Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут до сухой лучинки. Можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка", 60+20 минут.
  • Вот он, красавчик
  • Бисквит из кабачка
  • Из указанного количества ингредиентов получился бисквит 22 см. диаметром и 5 см высотой.
  • Уникальность его в том, что он безумно сочный, ничем пропитывать не надо.
  • А дальше все по вашему желанию. Сюда подойдет любой крем, тот который вы любите.
  • Я на основе этого бисквита сделал муссовый тортик, разрезав корж на 2 части. Одну отправила в морозилку для следующего десерта, из второй получился вот такой домашний торт.
  • Бисквит из кабачка Бисквит из кабачка

Время приготовления:

около 15 минут без выпечки

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

PS: белые точки на бисквите - это мусс, который так успел впитаться за 2-3 минуты перед отправкой в морозильник. Вот такой он пористый получается, этот бисквит
*обычно 180 гр - это три крупных яйца в чистом виде без скорлупы. У меня были средненькие, поэтому я взяла 3 яйца + 1 белок

*ANGELина BLACKмор
ВАУ!!!! Класс, класс!!!!
Кабачков, аки грязи...... Осталось только скопировать рецепт и бегом на куФню...... Большое спасибо за рецептик!!!! Очень актуально.
*Хочу все знать
Ирина! Спасибо, что подсказали, как излишки садово-огородные шикарно и вкусно употребить!
Вот только вопрос: А если без шоколада? (нам его "низззяяяя"!)
Или все-таки будет вкус кабачка пробиваться? Не пробовали? Или кабачок замаскировать цедрой цитрусовой...
(... может уж тогда тыкву с цедрой апельсиновой попробовать... тыкв тоже немало...)

*Kara
Татьяна, кабачок не будет чувствоваться и без шоколада, я уверена. Только вот как-то надо заменить эту составляющую Тыква, она скорее вместо кабачка может быть. А вот вместо шоколада.. Можно попробовать положить сметану. Но это так, в порядке бреда. Я не пробовала, не могу сказать с уверенностью
*ang-kay
Ирина, интересный вариант. Спасибо.
Цитата: Kara
Только вот как-то надо заменить эту составляющую
Думаю, что можно кэроб положить.
*Kara
Анжелочка, кэроб можно положить вместо какао. А у шоколада немного другая структура Ну я так думаю...
*CatNat
Ирина, а рецепт мусса и желтой глазури?
*ang-kay
Можно кэроб заварить небольшим количеством молока и получится кашица, похожая на шоколад растопленный. Кэроб вяжет. Из него тоже шоколад делают. Ну я так думаю)
*Kara
Анжела, спасибо за идею. Я даже и не знала, что так можно из кэроба аналог шоколада получить Банка кэроба стоит, купила по случаю. Теперь буду знать, чо с ним делать!
*ang-kay
Ирочка, только я о жареном кэробе говорю, а не о сыром.
Где-то у Туманчика есть рецепт шоколада из кэроба.
*Svetlenki
Ириш, красивый получился очень! Четкие ровные линии и базовые цвета - прям кубизм

Цитата: Kara
Вот он, красавчик

уставилась на форму... долго ее гипнотизировала. Для себя приняла решение, что начну с двух силикомартовских кругов скорее всего для муссовых тортов



Скажи пожалуйста, что это золотое на шарике? напыление?
*Kara
Светик, это обычный шоколад, сделанный из двух полусфер вот так

Бисквит из кабачка

Видишь, там на заднем плане силиконовый коврик. Вот делаю две половинки, замораживаю, потом соединяю растопленным шоколадом. А потом в кандурин

ЗЫ: на фото не шоколад, а мусс, который в торте внутри. А сверху шарик из белого шоколада.
*Михаська
Иришка! И снова красота! Я уже немного поуспокоилась; пришла в себя после твоей " Пьяной вишни". Так что, теперь буду просто любоваться и петь тебе дифирамбы в каждом твоём следующем торте.
*MariV
Ой, не может быть! Из кабачков! Супер!
*DonnaRosa
Ювелирная работа.
*Анна1957
Афигеть Ир, а это точно бисквит, не кекс? Там же масла много. Я это к чему спрашиваю: все пытаюсь сибаритский вариант бисквита сочинить. Сладость вкусу придать не проблема стевиозидом, а вот взбитую структуру без сахара при выпечке не сохранить. А вот кексовая структура получается. Попробовать, что ли?
В вашем рецепте авокадо с креветками авокадо я заменила на сало, а креветки - на картошку. Но получилось очень вкусно
*Kara
Аня, точно бисквит! Дык в шифоновых бисквитах тоже масла много, вот ходи СЮДА например

Этот шокошифон - мой любимый, но и его я всегда пропитывала, ибо суховат. А вот этот на кабачках получился в самый раз. Думаю, его вообще можно без крема употреблять (что я и сделала с обрезками )
*Анна1957
Цитата: Kara

Аня, точно бисквит! Дык в шифоновых бисквитах тоже масла много, вот ходи СЮДА например

Этот шокошифон - мой любимый, но и его я всегда пропитывала, ибо суховат. А вот этот на кабачках получился в самый раз. Думаю, его вообще можно без крема употреблять (что я и сделала с обрезками )
Еще и облизывается
*Kara
Цитата: Анна1957


В вашем рецепте авокадо с креветками авокадо я заменила на сало, а креветки - на картошку. Но получилось очень вкусно

Аааа я тоже хочу такое "авокадо с креветками"


Добавлено Суббота, 01 октября 2016 года, 20:58

Цитата: Анна1957

Еще и облизывается

Слушай, ты тааак похудела, что можно и разок в неделю себя "побаловать"
*Туманчик
Ириша, готовлю такой пирожок. Возможно пропорции другие, но с шоколадом и кабачком. Очень нравится. Девочки это действительно вкусно! И шоколад заменять на какао не советую. С шоколадом вкус будет влажно-шоко-шоколадный. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
*Kara
Цитата: Туманчик

И шоколад заменять на какао не советую.

Ириш, вообще-то по рецепту и шоколад, и какао
*Туманчик
Цитата: Kara

Ириш, вообще-то по рецепту и шоколад, и какао
да, я видела. так и есть. но кто то кажется полностью на какао хотел заменить или я чего не так прочитала?


Добавлено Суббота, 01 октября 2016 года, 22:29

Цитата: Хочу все знать
Вот только вопрос: А если без шоколада? (нам его "низззяяяя"!)
ну точно. было. я вот о чем! вкус совсем не тот будет.
*Kara
Не, Татьяна хотела заменить только шоколад

Цитата: Хочу все знать


Вот только вопрос: А если без шоколада? (нам его "низззяяяя"!)



Добавлено Суббота, 01 октября 2016 года, 22:32

Цитата: CatNat

Ирина, а рецепт мусса и желтой глазури?

Ой, Наташа, прости, пропустила. Рецепт мусса я давала тут
Бисквит из кабачкаМуссовый торт "Пьяная вишня"
(Kara)


А зеркальная глазурь - тоже где-то давала, но снова напишу:

75 гр воды
150 гр сахара
150 гр глюкозы (или инвертного сиропа)
85 гр сгущенки
15 гр желатина / 40 гр воды
150 гр шоколада черного (белого 170 гр)
75 гр нейтральной глазури
*Туманчик

- Вань, ты в лес? - вопросительно.
- Не, я в лес... - уточнительно.
- А... А я думал ты в лес... - разочарованно.


*Kara
Цитата: Туманчик

да, я видела. так и есть. но кто то кажется полностью на какао хотел заменить или я чего не так прочитала?


Добавлено Суббота, 01 октября 2016 года, 22:29
ну точно. было. я вот о чем! вкус совсем не тот будет.

Ириш, вкус вполне может быть тот При добавлении какао, как в рецепте, и замене шоколада на.. ну, например, на смесь кэроба, как Анжела выше советовала. В принципе, думаю, шоколад вообще можно убрать из рецепта, отрегулировав количество других ингредиентов. Будет бисквит пышный и сочный, но не шоколадный.
*Туманчик
Цитата: Kara
Будет бисквит пышный и сочный, но не шоколадный.
а с шоколадом то вкуснее
*Kara
Ну кому как
*LanaG
Спасибо, утащила! :rose:Дети кабачки не едят совсем сейчас, будем маскировать))))
*Marina22
Вот это да, с кабачками. Как интересно, да и полезно тлже. Спасибо
*Хочу все знать
Цитата: Kara
В принципе, думаю, шоколад вообще можно убрать из рецепта, отрегулировав количество других ингредиентов. Будет бисквит пышный и сочный, но не шоколадный.
Ирина!
Спасибо большое за подсказки! Пожалуй рискну... просто с кабачком (или тыквой... пока не решила...)
Цитата: ang-kay
Думаю, что можно кэроб положить.
Анжела!
Это здорово, что напомнили про кэроб. Я когда-то мельком про него читала, но совершенно без какой-либо практической цели, ну и конечно забыла напрочь! Изучу-ка я его подробнее... кажется он может пригодится в моей семье...
Цитата: Туманчик
а с шоколадом то вкуснее
Ириша!
Несомненно! Вкуснее!

Проблема в том, что моему старшему ребенку категорически запрещен шоколад и многое другое. В этом рецепте есть и другие запрещенные продукты для него, но ведь хочется как-то ребенку радость создавать. Вот поэтому и "вычеркиваем" некоторые неосновные составляющие. Яйца-то ведь сложнее вычеркнуть.

*Налия
Я его испекла. Вкус умопомрачительный! Большое спасибо за рецепт. Пекла в форме 20 см. для муссового тортика. Половину тоже заморозила. Пропитка действительно не нужна, он очень влажный. Да, вчера с большим трудом нашла в продаже кабачки. Сегодня купила еще 2 кг. про запас. Может их натереть и заморозить?
*Kara
Ой, Налия, я так рада!!!

А формочку таки прикупили? Силикомарт? Ну как Вам?

А кабачки, я тоже думаю о заморозке
*Анна1957
Цитата: Kara
я тоже думаю о заморозке
У меня сушеные есть Замочить?
*Налия
Kara, Формочки еще не купила. У нас их нет, надо заказывать, но руки чешуться. Пока делаю из подручных материалов. Хочу попробывать само содержание. Муссовые тортики не пробывала. Вот бисквит испекла, серединку клубничную сделала (в морозилке), сегодня сливки куплю, а завтра утром сделаю мусс и сборку под глазурь. очень мне нравиться такое поэтапное приготовление. Времени у меня катастрофически нет, встаю в 5 утра. Глазурь зеркальная у меня не получиться, так как нет всех ингридиентов. Буду заказывать вместе с формами. Посмотрю как бисквит будет после заморозки, а то может напечь, да и в морозилке сложить.
*Kara
Налия, я Вам сразу скажу - бисквит после заморозки будет отлично!!! Пеките столько, сколько в морозилку влезет Я на большие праздники всегда заранее пеку, а уже прямо накануне размораживаю и собираю торт. Т. к. и без десерта готовить ну очень много, торты (а моим просто кремом намазать уже не катит) я бы точно не успевала


Добавлено Среда, 05 октября 2016 года, 15:36

Цитата: Анна1957

У меня сушеные есть Замочить?

Вот и попробуй, а потом нам расскажешь
*Кастелян
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Тришка
Kara, Иришка с Победою и Мядалькою !!!
*ang-kay
*Ритусля
Ирочка, ААА!!!!
С заслуженной победой!!!
Ура! Ура! Ура!
Иришенькин, от всей души!!!
*kseniya D
Иришка, поздравляю! С медалькой тебя, первой! Не останавливайся на достигнутом, радуй нас своими потрясающими вкусняшками!
*lettohka ttt
Ирочка, поздравляю с победой!!! И медалькой!!! :yahoo:За оригинальный! Красивый! Вкусный рецепт!!!!
*mamusi
Kara, Ирочка, поздравляю с победой в Конкурсе!))))
*Михаська
Иришка! Рецепт достойный медали! Бисквит из кабачка Ура! Ура! Ура! Бисквит из кабачкаБисквит из кабачкаБисквит из кабачка
*Kara
Ой Спасибо большое всем-всем! Так прияяятно! Девочки и мальчики, буду стараться
*Катя1234
Kara,
Ирина, поздравляю с победой! Отличный рецепт !
*Mila1
Kara, Ирочка, с победой тебя ))))) ОЧЕНЬ интересный рецепт (как я его пропустила ) Беру в закладки
*Иржи
Kara, Ирина, прими и мои поздравления, бисквит очень вкусный!
*Marina22
Kara, поздравлчю, спасибо за рецепт.
*Танюш@ка
Kara, Ирина поздравляю с тебя с лучшим рецептом
*Kara
Девочки, спасибо большое за поздравления!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту