Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Кабачки (или цукини)
400 гр
Соль
1/2 ч. л.
Яйцо
180 гр
Сахар
180 гр
Растительное масло
160 гр
Шоколад горький
80 гр
Какао
35 гр
Мука в/с
180 гр
Корица (по желанию)
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Способ приготовления

Борьба с урожаем продолжается! И поскольку в этом году кабачки уродились на славу, этот нехитрый рецепт пригодится многим. Подсмотрела его у НикОль, немного изменила и делюсь с вами. Сразу скажу, такого (!) потрясающего результата не ожидала.
Итак, кабачки (лучше брать молоденькие без крупных семечек) или цукини натереть на мелкой терке, добавить соль и оставить на 10-15 минут пустить сок.
Яйца* и сахар хорошенько взбить до образования белой устойчивой пены (не менее 10 минут на высокой скорости миксера). Шоколад (я брала черный Callebaut) растопить на водяной бане или в СВЧ. Продолжая взбивать яйца, влить растопленный шоколад и растительное масло.
Кабачки тщательно отжимаем и добавляем в тесто.
Муку, какао, разрыхлитель и корицу просеять и перемешать. Аккуратно вмешать сыпучую смесь в яичную движениями сверху вниз. Я перемешала в Кенвуде насадкой флекси.
Форму проложить пергаментом и промазать. Если силиконовая, то смазывать ничем не надо. Вылить тесто в форму

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут до сухой лучинки. Можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка", 60+20 минут.
Вот он, красавчик

Из указанного количества ингредиентов получился бисквит 22 см. диаметром и 5 см высотой.
Уникальность его в том, что он безумно сочный, ничем пропитывать не надо.
А дальше все по вашему желанию. Сюда подойдет любой крем, тот который вы любите.
Я на основе этого бисквита сделал муссовый тортик, разрезав корж на 2 части. Одну отправила в морозилку для следующего десерта, из второй получился вот такой домашний торт.


Программа: выпечка
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
PS: белые точки на бисквите - это мусс, который так успел впитаться за 2-3 минуты перед отправкой в морозильник. Вот такой он пористый получается, этот бисквит
*обычно 180 гр - это три крупных яйца в чистом виде без скорлупы. У меня были средненькие, поэтому я взяла 3 яйца + 1 белок
*обычно 180 гр - это три крупных яйца в чистом виде без скорлупы. У меня были средненькие, поэтому я взяла 3 яйца + 1 белок