Творожный рулет с маком из цельной муки

Категория: Здоровое питание
Творожный рулет с маком из цельной муки

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
180 грамм
Творог обезжиренный мягкий
200 грамм
Яйца с-1
2 штуки
Мак
50 грамм
Молоко
0.5 % 70 мл
Стевиозид/стевия
по вкусу
Соль щепотка
Разрыхлитель
1.5 чайные ложки
Ванилин или цедра по желанию

Способ приготовления

 В молоко добавить мак, проварить до выпаривания молока.
 Остудить.
 В муку добавить соль, стевию, соль, разрыхлитель, цедру ( я добавила 1 чайную ложку сушёной цедры), ванилин.
 Смешать творог, яйцо и белок. Размешать
 Постепенно всыпАть мучную смесь, хорошо промешивая.
 Тесто не крутое.
 Раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0.5 см.
 Сверху равномерно распределить мак.
 Свернуть рулетом. Смазать желтком.
 Сверху палочкой сделать несколько проколов.
 Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: по желанию

Примечание

Меня отвлекли, забыла дырочки сделать
Треснул


Но на вкус это не повлияло
Творожный рулет с маком из цельной муки

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Елена, спасибо за рецепт! Тесто с творогом - это замечательно! Попробую повторить.

Подмосквичка
gala10, Галя, пожалуйста
Я покупаю в Брянске, в Магните, творог обезжиренный Вкусный день, мне с ним нравится готовить.

Элен
Я тоже сделаю такое... люблю с маком...

Анна1957
Красивоооо. А в мак стевиозид не добавляла? И через мясорубку не пропускала? Надо будет мне попробовать.
А почему белок отдельно? Там же 2 яйца в рецепте.

Подмосквичка
Элен, Лена, делайте и кушайте с удовольствием, надеюсь, что понравится

Анна1957, Ань.
В мак стевиозид не добавляла, мне достаточно сладости. И через мясорубку не кручу,50 грамм размажутся, потом не соберёшь.
В тесто яйцо целое и белок, вторым желтком смазала сверху.
Рулетик получился жёлтенький, яички деревенские, желточки яркие

Mandraik Людмила
Елена, я никогда не использовала стевию, вот только сейчас заказала в инете, а сколько Вы кладёте, что бы ориентироваться хоть приблизительно. То же люблю творожное тесто, рецептик в закладки унесла

Подмосквичка
Mandraik Людмила, Людмила, трудно сказать
Всё зависит от производителя. Начните с 1/4 чайной ложки.
И учтите один момент - весь стевиозид имеет специфический привкус, но это дело привычки.
Я поэтому во всю выпечку со стевией добавляю сушёную или свежую цедру.
Но это опять же дело вкуса.

Анна1957
весь стевиозид имеет специфический привкус,

Лен, не соглашусь. У меня привозной, из Эмиратов - абсолютно без привкуса. Специально дала подруге попробовать, она положила в кофе, выпила, и на вопрос о привкусе ответила, что вообще забыла, что не с сахаром пила. Наш не пробовала, хотя уже видела в продаже в наших Призмах. Фирма Новосвит, если не ошибаюсь. И таблетки, и порошок в пакете.

Mandraik Людмила
Я в инете заказала отечественный стевизоид. Решила попробовать освоить новое

Анна1957
Я в инете заказала отечественный стевизоид. Решила попробовать освоить новое
А какой фирмы? Поделись потом впечатлениями. Читала, что лучший - на Ай-хербе.

Mandraik Людмила
Вот этот
На Озоне

Творожный рулет с маком из цельной муки

Там ещё есть такой:

Творожный рулет с маком из цельной муки

Ориентировочно придёт после 23сентября. Отпишусь.

Анна1957
ОК, будем ждать.

Подмосквичка
Присоединяюсь, ждём

Авданя
спасибо за вкусный рецептик. недавно испекла

Творожный рулет с маком из цельной муки

Подмосквичка
Пожалуйста, кушайте с удовольствием

Mandraik Людмила
Еленочка, несу свою спасибку, наконец я сделала рулетик.
Захотелось что то рулетика с маком сынульке сделать. Так как делала сыну, стевию не использовала, всё на меду. Добавила мёд и в уже остывший мак, где то столовую ложку. Тесто у меня получилось липковато, положила его в холодильник, думала немного«закрепится-затвердеет», всё равно липковатое осталось, потому слоёв вышло мало
На фотке не видно, сайт при заливке сильно урезает качество фоток, но тесто очень воздушное получилось и пористое. Однозначно буду ещё делать, но с другими начинками. Родители мак не едят - под зубные протезы попадает. Да и я не большой любитель мака, это сынулька мак обожает.

Творожный рулет с маком из цельной муки

Подмосквичка
Mandraik Людмила, Людочка, рада что рецептик пригодился.
А тесто липкое от мёда, может в следующий раз сахарку положить и добавить немного муки?

Анна1957
под зубные протезы попадает.
Для этого его нужно пропускать через мясорубку или толочь в макитре (раньше так делали), а круглые, плотные зернышки, конечно, будут под протезы попадать.



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое на сайте