Зефир лавандовый

Категория: Кондитерские изделия
Зефир лавандовый

Ингредиенты

яблочное пюре 250 грамм
сахар 200 грамм
белок 1 штука
Сироп
агар 9 грамм
сахар 400 грамм
вода 160 грамм
лаванда 1/2-1 ч. ложка
Дополнительно
термометр
краситель фиолетовый немного опция
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать.
  • Сложить в посуду для СВЧ.
  • Зефир лавандовый На максимальной мощности подержать 6-8 минут.
    Зефир лавандовый Еще в теплые фрукты положить сахар(200 грамм) и пюрировать.
  • Переложить в дежу и дать полностью остыть.
  • Можно яблоки запечь, а потом протереть через сито.
  • Зефир лавандовый Цветы лаванды смолоть в кофемолке.
  • Основа
  • Для начала подготовим кондитерский мешок с насадкой, силиконовый коврик или бумагу для выпечки тоже сразу положить на стол. Агар быстро застывает, поэтому нужно, чтобы все было готово. Нужно работать будет быстро, но без особой спешки. Лучше, если у вас будет несколько кондитерских мешков с насадками. У меня один. Я загружаю массу 3-4 раза, а дежу просто накрываю пакетом, чтобы остывание проходило медленнее. Все всегда успеваю. Главное не суетиться.
  • Пюре начать взбивать. Оно слегка станет пышным.
  • Добавить белок и продолжать взбивать.
  • Зефир лавандовый Должна получиться плотная, но воздушная масса.
  • Сироп
  • Агар замочить в воде на 30-40 минут.
  • Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.
  • Масса сильно подымается.
  • Высыпать весь сахар , лаванду, размешать и продолжать варить все время помешивая.
  • Зефир лавандовый Масса сильно пенится и поднимается.
    Варить до температуры 110 оС.
  • Если нет термометра, то варить пока не потянется тоненькая ниточка.
  • За время варки сиропа, основа уже должна взбиться.
  • При постоянном взбивании сироп влить тонкой струйкой в основу.
  • Добавить краситель. Я немного налила фиолетового просто оттенить.
  • Взбивать еще пару минут.
  • Зефир лавандовый Вот так выглядит взбитая масса.
    Зефир лавандовый Перекладываем полуфабрикат в мешок и отсаживаем зефир.
    Оставляем на столе застыть. Рекомендуют на сутки, чтобы зефир немного подсох. Я оставляю часа на 3.
  • Посыпать сахарной пудрой и соединить попарно.
  • Складываю в один слой и оставляю подсыхать.
  • Зефир лавандовый
  • Наслаждаемся)
  • Зефир лавандовыйЗефир абрикосовый
    (ang-kay)
  • Зефир лавандовыйЗефир вегетарианский постный с яблочным пюре
    (ang-kay)
  • Зефир лавандовыйЗефир вегетарианский (постный)
    (ang-kay)

Блюдо рассчитано на

50-52 половинки

Примечание

Очень вкусно. Легкий цветочный аромат, ненавязчивый. Нет ощущения, что там цветочные духи Вот просто шлейф аромата. Я положила чайную ложку перемолотых цветов, но они у меня уже древние. Если кто-то решится сделать, то обратите внимание на запах ваших цветов.
Рецепт на основе рецепта по ГОСТу
Зефир лавандовыйЗефир по ГОСТу
(N@T@)

Рекомендую!

*k@wka
А у меня на даче цветет куст лаванды. Свежие цветочки не годятся? Надо, чтоб были сушеные? Да?
*ang-kay
Галина, не знаю даже. Можно просто меленько покрошить, но будут попадаться кусочки.
*Туманчик
Ах какой же он ароматный!!! Прям манит красотой и изяществом! Браво Анжела
*ang-kay
Ир, тебе, любительнице лаванды, делать однозначно нужно) Спасибо, моя хорошая, за похвалу.
*4er-ta
И мой лавандовый зефир. Он у меня получился яркий и пахучий. Я туда ещё чуточку экстракта лаванды добавила, так что пахнет, конечно не ,, антимоль ", но пахнет, да, и ложечку цветов тоже добавила. Но я люблю лаванду, так что мне все подходит. Спасибо тебе большое! Зефир лавандовый
*ang-kay
Танюш, красавец! А красила чем? У меня никак фиолетовый не получается цвет. Мешаю красный с синим , а получается все время фуксия.
*4er-ta
Спасибо, дорогая! Красила violet от Colorants Breton. И такой же цвет зефира у меня был когда брала яблоки+ пару ложек пюре чёрной смородины.
*ang-kay
Спасибо)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту