Мороженое с чаем матча и пралине

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое с чаем матча и пралине

Ингредиенты

Молоко(у меня деревенское) 250 грамм
желток 2 штуки
сахар 160 грамм
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
чай матча 1 ст. ложка
ваниль по вкусу
соль щепотка
сливки 33-35% жирности 500 грамм
ксантовая камедь опция 1/2 ч. ложки
пралине 100 грамм

Способ приготовления

  • Мороженое с чаем матча и пралине Смешать сахар, соль, крахмал и чай матча.
  • Желтки размешать в молоке.
  • Мороженое с чаем матча и пралине Залить молочно-желтковой смесью сухие ингредиенты, размешать и довести до кипения при постоянном помешивании. Проварить до легкого загустения.
  • Смесь охладить до комнатной температуры, накрыв контактно пленкой.
  • Мороженое с чаем матча и пралине Очень холодные сливки добавить ксантовую камедь(этот пункт можно пропустить), ваниль взбить до пышности. Это делается сначала на маленькой скорости, а потом скорость увеличиваем до максимума.
  • Мороженое с чаем матча и пралине В несколько приемов при взбивании, вводим заварную смесь.
  • Переложить массу в контейнер и поставить в морозильную камеру.
  • Через час достать, добавить пралине и перемешать.
  • Если вы не добавляли ксантовую камедь, то перемешать смесь еще пару раз с интервалом 40-50 минут.
  • Оставить до полного застывания.
  • Мороженое с чаем матча и пралине
  • Мороженое с чаем матча и пралине
  • Наслаждаемся)
  • Пралине готовила вот по этому рецепту.
  • Мороженое с чаем матча и пралинеПралине
    (ang-kay)

Примечание

Очень вкусно, сливочно. Рекомендую!

*celfh
Анжела, Мне такое никогда не сделать, но смотреть и восхищаться я имею право!
*ang-kay
Танюш, не верю!!! Все ты можешь. Ничего сложного здесь нет) Спасибо за похвалюшку
*Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, вот держи отчётик. Очень вкусно получилось, понравился в мороженном вкус чая, так как ванилин не использую, вкус чая не заглушается, но жирновато для меня, буду пробовать уменьшить количество сливок. Скажи, если уменьшать количество сливок, а увеличивать количество молока на столько же, ксантовой камеди нужно немного больше брать?
Мне очень даже нравиться так мороженное делать, мороженицы нет, а теперь отпала необхоримость в такой дорогой игрушки.
Спасибо за рецепт.

Мороженое с чаем матча и пралине
*ang-kay
Танюш, на здоровье Рада, что понравилось мороженко. Мне вот совсем не жирно. Люблю пломбир.
Цитата: Shyrshunchik
буду пробовать уменьшить количество сливок.
Можно и уменьшить, заменив таким же количеством молока или сливок меньшей жирности.
Цитата: Shyrshunchik
ксантовой камеди нужно немного больше брать?
Не нужно.
Цитата: Shyrshunchik
Мне очень даже нравиться так мороженное делать,
Я всегда его делала просто миксером. С ксантом, еще лучше получается. Он не дает кристаллам образовываться, отпадает необходимость в частом перемешивании при заморозке, еще и пластичность дает. Гуаровая камедь, дает сливочности вкусу, но она сопливит, как во фруктовых мороженках магазинных. Хотя , мне кажется, и ксант эту сливочность дает.
Цитата: Shyrshunchik
отпала необхоримость в такой дорогой игрушки.
Это точно. Уже специально покупать не будешь. Это если кто-то подарит только, тогда тоже не помешает.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту