Рыба сочная в бумаге для жарки

Категория: Рыбные блюда
Рыба сочная в бумаге для жарки

Ингредиенты

рыба любая(у меня стейки Морского волка?) ваш вес
крахмал по надобности
масло растительное по надобности
специи любые для рыбы любимые(у меня лимонный перец, смесь перцев, паприка копченая) по вкусу
соль морская по вкусу
бумага для выпечки силиконизорованная ваше количество

Способ приготовления

  • Одна известная фирма выпускает бумагу для жарки.
  • Она представляет собой бумагу для выпечки силиконизированную густо посыпанную специями.
  • В состав такой посыпки входят специи, крахмал, сухое молоко, регулятор кислотности и красители.
  • В такой бумаге можно жарить мясо, рыбу. Запекать овощи .
  • Специи могут быть разные по составу в зависимости от того, что жарите.
  • Сегодня я покажу, как можно самим сделать такую бумагу.
  • Берем бумагу для выпечки хорошего качества.
  • Нарезаем ее квадратами со стороной 15 на 15 или больше. Все зависит от куска рыбы или мяса.
  • Делаем линию сгиба по центру. Можно не делать. Я не сгибала.
  • Бумагу слегка смазываем растительным маслом при помощи кисточки, посыпаем крахмалом и любыми любимыми специями.
  • Я брала смесь перцев, копченую паприку и лимонный перец.
  • Что такое лимонный перец? Это приправа для рыбы. В ее состав входит: перец черный, паприка, лук репчатый, чеснок, лимонная кислота, лимонная цедра, лимонное масло, экстракт лимона и корень сельдерея. Сельдерей я не люблю, но в этом составе он меня не напрягает.
  • Сверху специи солим. Соли берем столько, как вы бы посолили кусочек рыбы.
  • Рыба сочная в бумаге для жарки Вот примерно так это выглядит. Можно гуще посыпать.
  • Рыбу берем любую. У меня были стейки неизвестной мне рыбы. Не потому что я такой рыбы не знаю, а потому что продавец путается в ее названии. Либо Морской волк(он же сибас, он же лаврак), либо Химера(хотя вроди ее не едят). Но это и неважно.
  • Моем, убираем воду при помощи салфетки или полотенца.
  • Рыба сочная в бумаге для жарки Кладем на нашу "замаринованную" бумагу на одну половину. Второй половиной накрываем и подворачиваем концы(можно не подворачивать)
  • Рыба сочная в бумаге для жаркиРыба сочная в бумаге для жарки Кладем на сухую разогретую сковороду(гриль-сковороду, контактный гриль), накрываем крышкой и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если сковорода тонкостенная, то она нагревается быстрее. Поэтому огонь сделать ближе к минимальному.
  • Снимаем со сковороды, но не разворачиваем. Даем рыбе еще"напитаться" специями и поглотить собственный сок. Пусть постоит еще 5-6 минут.
  • Все. Разворачиваем, перекладываем на тарелку и подаем с салатом или гарниром.
  • Рыба сочная в бумаге для жарки
  • Рыба сочная в бумаге для жарки
  • Наслаждаемся)

Время приготовления:

20 минут

Примечание

Как приготовить такую бумагу я подсмотрела на форуме Мука у Светика Lana19. Светик спасибо и поцелуйчик)
Очень сочно, вкусно. Рыба ароматная, нежнейшая. Крахмал не дал жидкости "убежать" и все соки остались в рыбке. Так рыбку можно приготовить и на природе. Замечательный метод еще и тем, что подходит для любой посуды даже самой испорченной. Ничего не пристает и не пригорает. Сковорода после жарки остается чистой.
Таким методом можно приготовить мясо. Кусочек должен быть не толстый и слегка отбитый. Мне больше нечего написать. Но это можно съесть вместе с языком. Очень рекомендую!

*Olechka.s
Анжела! Какая рыбка аппетитная! И посуда чистая Спасибо за рецепт, надо будет приготовить.
*ang-kay
Оленька, на здоровье. Готовить однозначно. Не лишнего жира в рыбе, не жареной корочки вкусной, но вредной. Да и никакого запаха в доме.
*Галеон-6
*Tricia
Отличный способ жарки! И про отсутствие запаха - отличный бонус! Спасибо за напоминание о нем.
Теперь осталось правильную бумагу для выпечки купить .
*kirpochka
Анжела,
Cпасибо за интресный рецептик) :rose:Обязательно попробую такой способ))
*Seberia
ang-kay, Анжела, просто великолепный рецепт
Я, со своей повернутостью на здоровом питании, однозначно забрала его в закладки
*shade
мир вам хлебопёки!

Tricia- -- Теперь осталось правильную бумагу для выпечки купить
1. Калька. Самая простая, но и ненадежная. Если в тесте много жира (масляные печенья) или сока, то она может просто размокнуть.
2. Пергаментная бумага для выпечки. Самая популярная на сегодняшний день. Обычный пергамент пропитывается серной кислотой, что делает его прочным и водостойким.
3. Бумага с силиконовым покрытием. Такая защитная пленка практически полностью исключает риск пригорания выпечки. Силикон может покрывать одну или обе стороны. Проверить качество просто: достаточно сложить два листка гладкой стороной друг к другу и потереть. Если бумага качественное, то скольжение должно быть очень сильным.
4. Силиконовые листы. Похожа на предыдущий вариант, только слой силикона будет более толстым, и продается она не в рулоне, а в пачке. Такая бумага способна выдержать очень высокие температуры, и используется чаще всего в профессиональных пекарнях.
*Masinen
Я тоже так готовлю рыбку. Очень удобно)
Только у меня на гриле))


Радужная форель в пергаменте (гриль Steba FG56) (Masinen)
*julia007
ang-kay, Анжела, Замечательный рецепт и идея с бумагой!
*ang-kay
Девочки, спасибо, что заглянули. Попробуйте обязательно. Буду рада, если вам понравится результат.
*Vicki
Такой интересный рецепт, но интересует один момент: если запекать на гриле в духовке, то тоже надо накрывать крышкой?
*Caprice
Расскажите пожалуйста, как же приготовить правильную бумагу для жарки, и чем она отличается от бумаги для выпечки?
*ang-kay
Цитата: Vicki
если запекать на гриле в духовке, то тоже надо накрывать крышкой?
Виктория, думаю, что нет.
Цитата: Caprice
как же приготовить правильную бумагу для жарки, и чем она отличается от бумаги для выпечки?
Просто ты должна быть уверена, что к твоей бумаге для выпечки, ничего не прилипает.
*Rada-dms
Давненько я в бумаге ничего не делала! Анжелочка, спасибо за способ приготовления рыбки, такая корочка аппетитная - нежная и в тоже время хрустящая по виду! Мммм...!
*Caprice
Цитата: ang-kay

Просто ты должна быть уверена, что к твоей бумаге для выпечки, ничего не прилипает.
И всего то? А я уж думала, что нужна какая то особенная бумага.
*ang-kay
Цитата: Rada-dms

Давненько я в бумаге ничего не делала! Анжелочка, спасибо за способ приготовления рыбки, такая корочка аппетитная - нежная и в тоже время хрустящая по виду! Мммм...!
Оленька, на здоровье. Только хочу тебя разочаровать-корочка здесь не хрустит. Но все равно очень вкусно.


Добавлено Четверг, 14 июля 2016 года, 14:02

Цитата: Caprice
А я уж думала, что нужна какая то особенная бумага.
Ничего особенного нет. Обычная бумага для выпечки. Только хорошего качества.
*Taia
Анжела, спасибо за рецепт и способ готовки.

Давно была озадачена в поисках рецепта приготовления рыбы для себя, т. к . жареное нельзя, а другие способы мне или не понравились, или поднадоели.
И тут вовремя рецепт всплыл, чему я обрадовалась, как раз лежали тушки филе хека и не знала что с ними такого сготовить.
Рыбка получилась почти жареная, не было вони от жарки масла, брызг масла на плите и вокруг, сковорода чистая. Просто идеальный способ жарки рыбы. И очень вкусно получилось, всё делала в точности как в описании рецепта.
*ang-kay
Тая, да, такая рыбка хороша. Подходит для диетического питания и для тех кому нельзя жареное. Рада, что рецепт пригодился.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту