Папоротник по-генеральски (часть 2)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Папоротник по-генеральски (часть 2)

Ингредиенты

Папоротник отваренный
2стакана
Сосиски
200гр
Сметана
0,5стакана
Сыр, у меня сулугуни
100гр
Желтки яиц
2шт
Соль, перец
по вкусу
Кетчуп по желанию

Способ приготовления

 Нашла этот рецепт в интернете, если точнее вконтакте, понравился своей стравнительной простотой и оригинальностью названия.
 Папоротник используем уже отваренный (как описано в рецепте Папоротник, часть 1, ссылка в приложении, ниже) или вымоченный солёный.
 На смазанную маслом сковородку выложить ровным слоем 2 стакана папоротника, сверху положить, нарезанные кружочками сосиски. Сосиски возьмите хорошие, вкусные и качественные, я беру молочные Клинские.
 

 Сыр, у меня был сулугуни, натереть на тёрке. В отдельной посуде, я взяла большую турку с антипригарным покрытием, смешать сыр со сметаной, подогреть до образования более-менее однородного соуса, можно не усердствовать, если останутся небольшие комочки сыра - ничего страшного. Массу остудить, что бы желтки не свернулись и смешать с 2мя желтками.
 

 Хорошо размешать просто ложкой.
 Залить получившимся соусом папоротник и сосиски, при желании побрызгать кетчупом, я не брызгала, всё-таки папоротник - продукт очень нежного вкуса и кетчуп может забить его, добавить чёрный перец и запечь, я сдела просто под крышкой, но можно и в духовке, запекать до румяной корочки - получилось очень нежное блюдо.
 Я совсем не добавляла соли, сам папоротник подсоленный; сосики - солёные; сулугуни, то же солоноватого вкуса, нам соли хватает.
 Приятного аппетита!

Программа: ручки, нож, плитка, кастрюля, турка, ложка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Это вторая часть моих папоротниковых рецептов. Первая часть с описанием предварительной обработки, видов папортников, мест их произрастания и отличий от несъедобных здесь
Папоротник: консервированный и тушёный. Часть 1
(Mandraik Людмила)
В пятницу 20 мая, мы с мужем опять ходили за папоротником, набрали ещё больше, чем в прошлый раз, почти 2 кг. Опять я его отваривала, как описано в первой части, половину заморозила, порционно по 300-400гр, завакуумировав предварительно


вторую половину поделила на "генеральский" рецепт и добавила в утиный бульон, получив суп утиный с папоротником. В этом году больше за папоротником не пойдём, некогда, очень много времени на обработку отнимает, но собирать ещё можно, сейчас последние денёчки сбора папоротника в этом году..
Папоротник по-генеральски (часть 2)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте