🔎
Главная Кулинарные рецепты Овощные блюда Папоротник по-генеральски (часть 2)

Папоротник по-генеральски (часть 2)

Папоротник по-генеральски (часть 2)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Папоротник по-генеральски (часть 2)

Ингредиенты

папоротник отваренный 2стакана
сосиски 200гр
сметана 0,5стакана
сыр, у меня сулугуни 100гр
желтки яиц 2шт
соль, перец по вкусу
кетчуп по желанию

Способ приготовления

  • Нашла этот рецепт в интернете, если точнее вконтакте, понравился своей стравнительной простотой и оригинальностью названия.
  • Папоротник используем уже отваренный (как описано в рецепте Папоротник, часть 1, ссылка в приложении, ниже) или вымоченный солёный.
  • На смазанную маслом сковородку выложить ровным слоем 2 стакана папоротника, сверху положить, нарезанные кружочками сосиски. Сосиски возьмите хорошие, вкусные и качественные, я беру молочные Клинские.
  • Папоротник по-генеральски (часть 2)
  • Сыр, у меня был сулугуни, натереть на тёрке. В отдельной посуде, я взяла большую турку с антипригарным покрытием, смешать сыр со сметаной, подогреть до образования более-менее однородного соуса, можно не усердствовать, если останутся небольшие комочки сыра - ничего страшного. Массу остудить, что бы желтки не свернулись и смешать с 2мя желтками.
  • Папоротник по-генеральски (часть 2)
  • Хорошо размешать просто ложкой.
  • Залить получившимся соусом папоротник и сосиски, при желании побрызгать кетчупом, я не брызгала, всё-таки папоротник - продукт очень нежного вкуса и кетчуп может забить его, добавить чёрный перец и запечь, я сдела просто под крышкой, но можно и в духовке, запекать до румяной корочки - получилось очень нежное блюдо.
  • Я совсем не добавляла соли, сам папоротник подсоленный; сосики - солёные; сулугуни, то же солоноватого вкуса, нам соли хватает.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

около 30мин

Программа приготовления:

ручки, нож, плитка, кастрюля, турка, ложка

Примечание

Это вторая часть моих папоротниковых рецептов. Первая часть с описанием предварительной обработки, видов папортников, мест их произрастания и отличий от несъедобных здесь
Папоротник по-генеральски (часть 2)Папоротник: консервированный и тушёный. Часть 1
(Mandraik Людмила)

В пятницу 20 мая, мы с мужем опять ходили за папоротником, набрали ещё больше, чем в прошлый раз, почти 2 кг. Опять я его отваривала, как описано в первой части, половину заморозила, порционно по 300-400гр, завакуумировав предварительно
Папоротник по-генеральски (часть 2)
вторую половину поделила на "генеральский" рецепт и добавила в утиный бульон, получив суп утиный с папоротником. В этом году больше за папоротником не пойдём, некогда, очень много времени на обработку отнимает, но собирать ещё можно, сейчас последние денёчки сбора папоротника в этом году..

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения