Тема:
 [1]

Кабачковая икра в термомиксе

Избранное
Lerele
Кабачковая икра в термомиксе | 07 Мая 2016, 19:31

Кабачковая икра в термомиксе

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Кабачковая икра в термомиксе Кабачковая икра в термомиксе

Ингредиенты

Кабачки 3 шт 640 гр
Лук 2
Масло подсолнечное 40 гр
Паста томатная 85 гр 85гр
Соль 12 гр+~
Сахар 15 гр +~
Чеснок 3 большин дольки
Перец болгарский 1
Уксус 25% О,5 ст л

Способ приготовления

  • Так получилось, что оставили мне под присмотр термомикс и три кабачка цуккини.
  • Термомикс я осмотрела в очередной раз, кнопки понажимала, языком поцокала.
  • И тут меня осенило, что эти несчастные кабачки, которые мне строго наказали приготовить( а я их ем, но совершенно без удовольствия), можно ведь и в  термомиксе превратить в то, что я ем и даже можно сказать люблю.
  • Полезла я сразу в интернет искать  рецепт, но что то он мне как то не глянулся, и вспомнила , что делала вкуснейшую икру, и рецепт тут у нас есть, от Elenkа, ей спасибо!!!
  • Итак я соединала эти два рецепта.
  • Сразу скажу, что делать это все можно и другими приборами, мыть потом побольше, но получится и без термомикса.
  • Итак, очистила я три кабачка, быстро порезала на куски, положила в термрмикс и быстро их порубила. Тут я честно скажу, что ручку покрутила, но не заметила на какой скорости  делаю.
  • Ну да опытные пользователи сами знают, как это сделать. Плюс я хотела не мелкие кусочки, чтобы потом икра была не пюре, а с небольшими кусочками, мне так вкуснее.
  • Так что можно помельче кабачки порубить, а можно как я, на кусочки чуть покрупнее.
  • Высыпала я кабачки в миску и в чашу сложила лук и перец. Надо было еще морковку, но я забыла)))
  • Лук порубила на скорости 6 в течении 5 сек. Добавила 40 гр масла.
  • Включила 100' на 7 минут скорость 1 . Это лук с перцем слегка пожарились.
  • Потом добавила кабачки, 100', время 35 мин ск 1. Посолила, добавила сразу сахар. И пасту томатную.
  • Вот варится
  • Кабачковая икра в термомиксе
  • Через 15 минут добавила мелко порубленый чеснок,  и уксус 25% где то около половины столовой ложки.
  • Вот в чаше все перемешалось, добавила еще немного соли и сахара по вкусу.
  • Когда программа закончилась, поставила скорость 6 перемешала. Первый раз 3 сек показалось мало, я еще 4 добавила.
  • Кабачковая икра в термомиксе
  • Получилось пол литровая банка и еще половинка от 350 граммовой, и вкуусно очень.
  • Банки простерилизовала в микроволновке, закрыла их и укутала.
  • Кабачковая икра в термомиксе
  • Надеюсь, что вам тоже понравится!!

               

               
Поддержи автора!
Элен
Кабачковая икра в термомиксе | 08 Мая 2016, 05:26

Надо сделать!!!
Lerele
Кабачковая икра в термомиксе | 08 Мая 2016, 13:04

Helen3097, вкусно!! Я сегодня ей завтракала ммммм
pulkeria
Кабачковая икра в термомиксе | 22 Июня 2016, 15:19

Пришла сказать ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!!! Наконец-то, НАКОНЕЦ!!!! Та самая икра!!!! Как в садике!!! Только вот у меня не оказалось перчика и его заменила по классике морковкой. Но все равно это безумно вкусно, просто и быстро!!!!
Кабачковая икра в термомиксе
Кабачковая икра в термомиксе
Lerele
Кабачковая икра в термомиксе | 22 Июня 2016, 19:33

pulkeria, ты там в благодарностях не смотри на написанное, хотела поправить и нечаянно нажала
Рада, что понравилось!!!
pulkeria
Кабачковая икра в термомиксе | 22 Июня 2016, 19:37

  я ведь сразу рванула смотреть
Lisichkalal
Кабачковая икра в термомиксе | 24 Июня 2018, 17:26

Цитата: Lerele от 07 Мая 2016, 19:31
Банки простерилизовала в микроволновке, закрыла их и укутала.
Ирина,а как стерилизовать в микре ?
А если просто в пластиковый контейнер и в холодильник?Она ж не испортится за несколько дней?
julia_bb
Кабачковая икра в термомиксе | 24 Июня 2018, 20:26

Lisichkalal, Светлана, срасибо, что подняли рецепт! И я думаю, что если просто на поесть готовите, конечно ничего не испортится.
Lerele, извини, что влезла. Пора и мне икры на поесть в термомиксе сделать!
Lisichkalal
Кабачковая икра в термомиксе | 25 Июня 2018, 12:55

julia_bb, Юлия, спасибо за спасибо
Приготовила, остывает лакомство.
Конечно, во всех машинах типа термомикс готовить икру  очень удобно.
Лично для себя, в следующий раз вместо болгарского перца положу морковь,вместо томатной пасты томаты в собственном соку.
Ирина ,спасибо за рецептик
Lerele
Кабачковая икра в термомиксе | 25 Июня 2018, 16:44

Lisichkalal, банки стерелизую так- наливаю кипяток на дно банки примерно на палец, и на 2 минуты в микру. Если с закручивающейся крышкой, то я ее сверху без закручивания на банку ставлю, если с железной, то их отдельно кипячу или просто кипятком заливаю.
 Если просто в холодильник , то с неделю точно постоит без закатки.
И спасибо,  то напом6ила, давненько не делала, сделаю на днях.




julia_bb,  да влезай сколько  хочешь, я  рада, когда сама не увижу, а кто нибудь поможет
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010ГеркулетыБаварский яблочный тортЛегкий творожный пирогКолбаса Краковская классическаяПирожки "Деревенские"Тарталетки в вафельнице-тарталетнице EmerioГёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеем

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения