Кабачковая икра в термомиксе

Lerele
Суббота, 07 мая 2016 года, 19:31 | Кабачковая икра в термомиксе

Кабачковая икра в термомиксе

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Кабачковая икра в термомиксе

Ингредиенты

Кабачки 3 шт 640 гр
Лук 2
Масло подсолнечное 40 гр
Паста томатная 85 гр 85гр
Соль 12 гр+~
Сахар 15 гр +~
Чеснок 3 большин дольки
Перец болгарский 1
Уксус 25% О,5 ст л

Способ приготовления

  • Так получилось, что оставили мне под присмотр термомикс и три кабачка цуккини.
  • Термомикс я осмотрела в очередной раз, кнопки понажимала, языком поцокала.
  • И тут меня осенило, что эти несчастные кабачки, которые мне строго наказали приготовить( а я их ем, но совершенно без удовольствия), можно ведь и в термомиксе превратить в то, что я ем и даже можно сказать люблю.
  • Полезла я сразу в интернет искать рецепт, но что то он мне как то не глянулся, и вспомнила , что делала вкуснейшую икру, и рецепт тут у нас есть, от Elenkа, ей спасибо!!!
  • Итак я соединала эти два рецепта.
  • Сразу скажу, что делать это все можно и другими приборами, мыть потом побольше, но получится и без термомикса.
  • Итак, очистила я три кабачка, быстро порезала на куски, положила в термрмикс и быстро их порубила. Тут я честно скажу, что ручку покрутила, но не заметила на какой скорости делаю.
  • Ну да опытные пользователи сами знают, как это сделать. Плюс я хотела не мелкие кусочки, чтобы потом икра была не пюре, а с небольшими кусочками, мне так вкуснее.
  • Так что можно помельче кабачки порубить, а можно как я, на кусочки чуть покрупнее.
  • Высыпала я кабачки в миску и в чашу сложила лук и перец. Надо было еще морковку, но я забыла)))
  • Лук порубила на скорости 6 в течении 5 сек. Добавила 40 гр масла.
  • Включила 100' на 7 минут скорость 1 . Это лук с перцем слегка пожарились.
  • Потом добавила кабачки, 100', время 35 мин ск 1. Посолила, добавила сразу сахар. И пасту томатную.
  • Вот варится
  • Кабачковая икра в термомиксе
  • Через 15 минут добавила мелко порубленый чеснок, и уксус 25% где то около половины столовой ложки.
  • Вот в чаше все перемешалось, добавила еще немного соли и сахара по вкусу.
  • Когда программа закончилась, поставила скорость 6 перемешала. Первый раз 3 сек показалось мало, я еще 4 добавила.
  • Кабачковая икра в термомиксе
  • Получилось пол литровая банка и еще половинка от 350 граммовой, и вкуусно очень.
  • Банки простерилизовала в микроволновке, закрыла их и укутала.
  • Кабачковая икра в термомиксе
  • Надеюсь, что вам тоже понравится!!


Поддержи автора!
Элен
Воскресенье, 08 мая 2016 года, 05:26 | Кабачковая икра в термомиксе

Надо сделать!!!
Lerele
Воскресенье, 08 мая 2016 года, 13:04 | Кабачковая икра в термомиксе

Helen3097, вкусно!! Я сегодня ей завтракала ммммм
pulkeria
Среда, 22 июня 2016 года, 15:19 | Кабачковая икра в термомиксе

Пришла сказать ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!!! Наконец-то, НАКОНЕЦ!!!! Та самая икра!!!! Как в садике!!! Только вот у меня не оказалось перчика и его заменила по классике морковкой. Но все равно это безумно вкусно, просто и быстро!!!!
Кабачковая икра в термомиксе
Кабачковая икра в термомиксе
Lerele
Среда, 22 июня 2016 года, 19:33 | Кабачковая икра в термомиксе

pulkeria, ты там в благодарностях не смотри на написанное, хотела поправить и нечаянно нажала
Рада, что понравилось!!!
pulkeria
Среда, 22 июня 2016 года, 19:37 | Кабачковая икра в термомиксе

я ведь сразу рванула смотреть
Lisichkalal
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 17:26 | Кабачковая икра в термомиксе

Цитата: Lerele от Суббота, 07 мая 2016 года, 19:31
Банки простерилизовала в микроволновке, закрыла их и укутала.
Ирина,а как стерилизовать в микре ?
А если просто в пластиковый контейнер и в холодильник?Она ж не испортится за несколько дней?
julia_bb
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 20:26 | Кабачковая икра в термомиксе

Lisichkalal, Светлана, срасибо, что подняли рецепт! И я думаю, что если просто на поесть готовите, конечно ничего не испортится.
Lerele, извини, что влезла. Пора и мне икры на поесть в термомиксе сделать!
Lisichkalal
Понедельник, 25 июня 2018 года, 12:55 | Кабачковая икра в термомиксе

julia_bb, Юлия, спасибо за спасибо
Приготовила, остывает лакомство.
Конечно, во всех машинах типа термомикс готовить икру очень удобно.
Лично для себя, в следующий раз вместо болгарского перца положу морковь,вместо томатной пасты томаты в собственном соку.
Ирина ,спасибо за рецептик
Lerele
Понедельник, 25 июня 2018 года, 16:44 | Кабачковая икра в термомиксе

Lisichkalal, банки стерелизую так- наливаю кипяток на дно банки примерно на палец, и на 2 минуты в микру. Если с закручивающейся крышкой, то я ее сверху без закручивания на банку ставлю, если с железной, то их отдельно кипячу или просто кипятком заливаю.
Если просто в холодильник , то с неделю точно постоит без закатки.
И спасибо, то напом6ила, давненько не делала, сделаю на днях.




julia_bb, да влезай сколько хочешь, я рада, когда сама не увижу, а кто нибудь поможет
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы