Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 )

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 )

Ингредиенты

мука пшеничная 375гр
молотый миндаль/фундук 30гр
кунжут 1/2 ст л
куркума 1/3 ч л
масло подсолнечное 90 гр
минеральная газированная вода 500гр
мед 2 ст л
ванильный сахар 6 гр

Способ приготовления

  • Этот рецепт специально делаю, для владельцев аппаратов для выпекания Толстых Вафель или Бельгийских.
  • Весь рецепт перевела в граммы, соотношение ингредиентов подобрала именно для толстых вафель.
  • Вафли делаются очень легко и быстро. Сначала кладем сухие ингредиенты, потом мед, масло, и в конце минеральную воду.
  • Быстро перемешиваем миксером.
  • вафельницу разогреваем и выпекаем 6-7 минут.
  • Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 )
  • Вафли получаются с хрустящей корочкой и внутри воздушные , пористые, и это без разрыхлителя и соды.
  • Надеюсь рецепт пригодится))
  • У меня вышло 7 вафель.
  • Маленькое наблюдение: Пока вафли горячие , то не надо их класть друг на друга, тогда они не отсыреют и останутся с хрустящей корочкой. Просто разложите их отдельно друг от друга)
  • Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 )Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 )Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 )Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 )Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 )

Блюдо рассчитано на

7 шт

Время приготовления:

выпекать 6-7 минут

Программа приготовления:

вафельница

Примечание

Варинт Рецепта для тонких вафель и видео рецепт

Постные вафли с миндалем (гриль Steba PG 4.4) (Masinen)

Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 )

*Наталия К.
Вафли очень красивые и вкусные.
Вот теперь надо хотеть и вафельницу для толстых вафель.
Спасибо Маша за рецепт.
*marlanca
Masinen,
Мань ну ты стахановец ..... , а те уже съели ?
Спасибо, унесла в закладки....
*Masinen
Наталия К., Наташ, так по просьбе трудящихся, все измерила в граммах

Спасибо))

marlanca, Галь, так эти вафли улетают со скоростью света))
кстати на минералке они такие вкусные и пушистые, но я думаю, что на тонких вафлях, это будет не заметно, а вот на толстых очень заметно))
Я уже их на автомате делаю))

*РепеШок

я вчера по первому рецепту делала толстые, только 1 стак пш. муки заменила кукурузной
Очень понравились вафельки, сразу они хрустящие, сегодня мягкие из пакета.
*Masinen
Ирина, надо тоже с кукурузной попробовать. Они в пакете отмокают, но у меня не остается ничего на завтра, не успеваю печь их))
а главное, что можно менять состовляющие , как хочется))
*проша
Вафли такие классные, очень хочу,(вместе с вафельницей))))
*РепеШок

Да, я тоже сыплю туда всё, что в голову взбредёт))))
Мои любят свежие хрустящие, с пылу, с жару, а если остаются, то из пакета мягкие.
Как-то попробовала оставлять без пакета, не понравились остывшие твёрдые.

Вообще, даже не думала, что вафельница будет так востребована, и как легко готовятся вафли, и что туда можно засунуть всё, что угодно, главное, не открывать крышку, дать им схватиться.
Такая палочка-выручалочка оказалась
*Masinen
проша, Надежда, правильно, надо хотеть!! я долго зрела на вафельницу, но в итоге купила все же))
Но у меня теперь выбор, хочешь тонкие вафельки, а хочешь и толстые, а еще лежит совсем новая , советская вафельница. Схватила я ее и так ни разу не испекла на ней ничего, но думаю в пост ее и достать))

РепеШок, Ирин, так и я не предполагала, что вафельница нужна, думала, что баловство очередное, а нет))
Цитата: РепеШок
главное, не открывать крышку, дать им схватиться.
Вот, правильно, а то так и тянет заглянуть)) Я просто ухожу от нее , чтобы руки не тянулись открыть))
*Танюля
Машунь, спасибо. Обязательно попробую!
У меня толстые вафельницы, это как утилизатор всего что есть в доме. Вот полутолстые не пошли :pardon:подарила вафельницу.
А тонкую ващщщееее сто лет не доставала.
Толстых у меня 4 вафельницы тонкие одна, цветуёчки полутолстые подарила.
*проша
Цитата: Masinen
а еще лежит совсем новая , советская вафельница.
А у меня лежит советская, но стараяяяяя, у свекрови недавно на чердаке нашла, не пойму даже как ей пользоваться, она и на вафельницу не похожа
*ирис.ка
Цитата: Танюля


У меня толстые вафельницы, это как утилизатор всего что есть в доме.
Я наверно плохая , если не сказать хуже, хозяйка. Танюля, как ты утилизируешь в нее остатки?
*Irgata
Маша
вот и утилизация жмыха после отжима орехов в шнековой соковыжималке
*Танюля
Ирина, Ириш, да всё чё в холодильнике. Сыр, кур грудка после гриля, капусты всякие. Фрукты, всё в тесто. Каша гречневая, рисовая , пшённая, туда маслица или сметаны, яйцо, всё перемешала и выпекаешь.
Главное не открывай пока парит, значит жидкость ещё выпаривается и может тесто разделиться: одна часть на нижних панелях останется, вторая на верхних.
В Ориошке утилизируешь продукты? Вот то же самое, только чуток подольше выпекаешь.
*Loksa
Машенька, ты мой герой!!!! Хотела в той темке написать, что надо новый рецепт, постиснялась. Спасибо за рецепт! опробую чуть позже, в духовке кекс набор продуктов очень понравился, удивила куркума? Она дает определенный эффект? Или цвет? Запах остался?


Добавлено Воскресенье, 20 марта 2016 года, 13:33

Вафельница- моя самая любимая форма!
*РепеШок
Цитата: Loksa
Или цвет?



Цитата: Loksa
Запах остался?

Ванилин перебивает))
*Masinen
Цитата: Loksa
удивила куркума

Как Ирина сказала, что главное цвет, но если переборщить с ней, то и вкус будет)))
Поэтому осторожно с ней.
Цвет очень красивый дает
Цитата: Loksa
Машенька, ты мой герой
Спасибо!! Так я и спрашивала, если нужно, то сделаю, в итоге и сделала))
Цитата: Ирша
вот и утилизация жмыха после отжима орехов в шнековой соковыжималке
Да, можно и жмых туда)

Девочки, готовьте на здоровье
*Элен
Когда ты все успеваешь.... а на какой вафельнице пекла?


Добавлено Воскресенье, 20 марта 2016 года, 19:53

Может тоже надо хотеть...
*Бабовка
забираю в закладки
*Masinen
Цитата: Helen3097
Когда ты все успеваешь.... а на какой вафельнице пекла?

Лен, да вот успеваю, как-то)))
Да, любую хоти вафельницу , вон у Принцессы есть красивая, желтенькая))

*Элен
Цитата: Masinen

Лен, да вот успеваю, как-то)))
Да, любую хоти вафельницу , вон у Принцессы есть красивая, желтенькая))
какая? покажи?
*Masinen
Вот такую
🔗

Еще такая понравилась, кстати.
🔗
*Натусичка
А если орехи грецкие?
*Masinen
Натусичка, а почему и нет))
Попробуй)
*NatalyMur
Спасибо за рецепт! Он суперский! Выручает сильно, особенно в пост и для тех, кто не хочет дрожжей и соды... Спекла уже не одну порцию, улетают на ура!
Фотоотчетик:
Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 )
*Masinen
NatalyMur, Наташ, какие вафельки!!!

Улеют, это точно, я их резала на 4 части, и все равно сьедали за час все))
*NatalyMur
Ничего не резала- сначала просто откусывали кусочки, потом стали рвать на части и макать кто в шоколад, кто в протертую с сахаром клубнику...
*Masinen
Наташ, так рвать вкуснее всего))
*Натусичка
Наташа, какие вафельки!!!!!!
*Astilba
Masinen, Мария, мне очень понравились вафельки. Выпекала в круглой вафельнице ViTESSE VS-310, вышло - 7 закладок , итог - 28 шт. Аромат и вкус бесподобные, готовить легко и полезно. Поставила рецепт себе в Избранное - Любимые рецепты. Спасибо Вам большое!!!
*Masinen
Astilba, я рада, что рецепт понравился! Я тоже их сейчас в пост часто делаю))

На здоровье
*Натусичка
Какие вафельки!!! А у меня все руки не дойдут...
*Masinen
Натусичка, а вот и зря!! Их делать пять минут)))
Я эту неделю буду на посту, вот и напеку этих вафелек)
*Натусичка
Машенька! Пристыдила ты меня... прямо сегодня, даст Бог, и напеку!
*Masinen
Ой, ой, не хотела

Тогда жду с отчетом)))
*Натусичка
Ну так я перепутала... у меня ведь только вафельницу для тонких вафель. А в том рецепте, что для тонких, нужен рассол, а закалка в гараже, а на улице дождь... идти не хочется.
Может по этому рецепту попробовать тонкие испечь? Никто не пробовал? Стоит или нет?
*Masinen
Натусичка, вот лови для тонких вафель

Постные вафли с миндалем (гриль Steba PG 4.4) (Masinen)

Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 )
*Masinen
Ну вот испекла вкусные вафельки!!

Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 )
Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 )
Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 )

*ВикулИна
Испекла сегодня. Очень понравились вафли. Маша, ты - фея Не было у меня минералки, поэтому делала с простой водой+гашеная сода, вместо меда - сахар(алергия) и часть муки заменила овсяными отрубями для пользы . Получилось замечательно! . Спасибо тебе большое за рецепт.
Представляю какой аромат от меда... Да, цвет получился не желтый от куркумы, а розово-бежевый ... чудеса...
*svetaastro
Цитата: Masinen

Вот такую
🔗

Еще такая понравилась, кстати.
🔗
Всё бы прекрасно было бы...., если бы не покрытие пластин-ТЕФЛОН! Его уже в нормальных производствах просто ЗАПРЕТИЛИ!
*Masinen
svetaastro, Светлана, откуда такая информация?
Во всем мире технику выпускают с тефлоновым и керамическим-аля, покрытиями.
Если бы запретили, то в первую очередь в Европе уже не было бы ни одного аппарата с тефлоновым покрытием)))

*Olsu
Эти вафли просто волшебные, выпекала в gfgril profi, добавила меду побольше, Мария спасибо за рецепт! С новым годом!
*Yuliya K
Masinen, Машенька, спасибо за рецептик! Обязательно попробую! Как это я его пропустила...
*nadusha
Маша, я понимаю, что Вы пекли вафли в борке, а на каком режиме и какую прожарку ставили. Тоже у меня такая вафельничка появилась, надо рецепты осваивать. Всегда хотела толстые вафли.
*Masinen
Надежда, вот ты мне задала задачу))
Надо вспомнить
Помоему на классике пекла и установки не меняла.
*nadusha
Цитата: Masinen
Помоему на классике пекла и установки не меняла.

То есть если я выставлю программу например ту же классику то время будет автоматом, а а прожарку любую можно знасит какая понравиться
*Masinen
Надежда, да, он сам время ставит, автоматом, сама увидишь, вафельница очень умная, поэтому я ее/его обожаю))
*nadusha
Маша, да я тоже долго на нее смотрела и все думала купить. А предоставилась возможность в подарок получить. Я в восторге. Вещь правда шикарная.
*Masinen
Надежда, ну тогда поздравляю с прекрасным подарком!!!
Лучше и не бывает!!!!

*Марфа Васильевна
Вместо воды был хлебный квас, который уже никто не хотел пить нужно было куда то пристроить. И кунжутный урбеч вместо кунжута. Буйство вкусов
Спасибо за рецепт !

Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 )

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту