🔎

Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 )

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 )

Ингредиенты

мука пшеничная 375гр
молотый миндаль/фундук 30гр
кунжут 1/2 ст л
куркума 1/3 ч л
масло подсолнечное 90 гр
минеральная газированная вода 500гр
мед 2 ст л
ванильный сахар 6 гр

Способ приготовления

  • Этот рецепт специально делаю, для владельцев аппаратов для выпекания Толстых Вафель или Бельгийских.
  • Весь рецепт перевела в граммы, соотношение ингредиентов подобрала именно для толстых вафель.
  • Вафли делаются очень легко и быстро. Сначала кладем сухие ингредиенты, потом мед, масло, и в конце минеральную воду.
  • Быстро перемешиваем миксером.
  • вафельницу разогреваем и выпекаем 6-7 минут.
  • Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 )
  • Вафли получаются с хрустящей корочкой и внутри воздушные, пористые, и это без разрыхлителя и соды.
  • Надеюсь рецепт пригодится))
  • У меня вышло 7 вафель.
  • Маленькое наблюдение: Пока вафли горячие, то не надо их класть друг на друга, тогда они не отсыреют и останутся с хрустящей корочкой. Просто разложите их отдельно друг от друга)
  • Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 )Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 )Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 )Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 )Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 )

Блюдо рассчитано на

7 шт

Время приготовления:

выпекать 6-7 минут

Программа приготовления:

вафельница

Примечание

Варинт Рецепта для тонких вафель и видео рецепт

Постные вафли с миндалем (гриль Steba PG 4.4) (Masinen)

Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 )

Поделиться…
*Наталия К.
Вафли очень красивые и вкусные.
Вот теперь надо хотеть и вафельницу для толстых вафель.
Спасибо Маша за рецепт.
*marlanca
Masinen,
Мань ну ты стахановец....., а те уже съели?
Спасибо, унесла в закладки....
*Masinen
Наталия К., Наташ, так по просьбе трудящихся, все измерила в граммах

Спасибо))

marlanca, Галь, так эти вафли улетают со скоростью света))
кстати на минералке они такие вкусные и пушистые, но я думаю, что на тонких вафлях, это будет не заметно, а вот на толстых очень заметно))
Я уже их на автомате делаю))

*РепеШок

я вчера по первому рецепту делала толстые, только 1 стак пш. муки заменила кукурузной
Очень понравились вафельки, сразу они хрустящие, сегодня мягкие из пакета.
*Masinen
Ирина, надо тоже с кукурузной попробовать. Они в пакете отмокают, но у меня не остается ничего на завтра, не успеваю печь их))
а главное, что можно менять состовляющие, как хочется))
*проша
Вафли такие классные, очень хочу,(вместе с вафельницей))))
*РепеШок

Да, я тоже сыплю туда всё, что в голову взбредёт))))
Мои любят свежие хрустящие, с пылу, с жару, а если остаются, то из пакета мягкие.
Как-то попробовала оставлять без пакета, не понравились остывшие твёрдые.

Вообще, даже не думала, что вафельница будет так востребована, и как легко готовятся вафли, и что туда можно засунуть всё, что угодно, главное, не открывать крышку, дать им схватиться.
Такая палочка-выручалочка оказалась
*Masinen
проша, Надежда, правильно, надо хотеть!! я долго зрела на вафельницу, но в итоге купила все же))
Но у меня теперь выбор, хочешь тонкие вафельки, а хочешь и толстые, а еще лежит совсем новая, советская вафельница. Схватила я ее и так ни разу не испекла на ней ничего, но думаю в пост ее и достать))

РепеШок, Ирин, так и я не предполагала, что вафельница нужна, думала, что баловство очередное, а нет))
Цитата: РепеШок
главное, не открывать крышку, дать им схватиться.
Вот, правильно, а то так и тянет заглянуть)) Я просто ухожу от нее, чтобы руки не тянулись открыть))
*Танюля
Машунь, спасибо. Обязательно попробую!
У меня толстые вафельницы, это как утилизатор всего что есть в доме. Вот полутолстые не пошли подарила вафельницу.
А тонкую ващщщееее сто лет не доставала.
Толстых у меня 4 вафельницы тонкие одна, цветуёчки полутолстые подарила.
*проша
Цитата: Masinen
а еще лежит совсем новая, советская вафельница.
А у меня лежит советская, но стараяяяяя, у свекрови недавно на чердаке нашла, не пойму даже как ей пользоваться, она и на вафельницу не похожа
*ирис.ка
Цитата: Танюля


У меня толстые вафельницы, это как утилизатор всего что есть в доме.
Я наверно плохая, если не сказать хуже, хозяйка. Танюля, как ты утилизируешь в нее остатки?
*Irgata
Маша
вот и утилизация жмыха после отжима орехов в шнековой соковыжималке
*Танюля
Ирина, Ириш, да всё чё в холодильнике. Сыр, кур грудка после гриля, капусты всякие. Фрукты, всё в тесто. Каша гречневая, рисовая, пшённая, туда маслица или сметаны, яйцо, всё перемешала и выпекаешь.
Главное не открывай пока парит, значит жидкость ещё выпаривается и может тесто разделиться: одна часть на нижних панелях останется, вторая на верхних.
В Ориошке утилизируешь продукты? Вот то же самое, только чуток подольше выпекаешь.
*Loksa
Машенька, ты мой герой!!! Хотела в той темке написать, что надо новый рецепт, постиснялась. Спасибо за рецепт! опробую чуть позже, в духовке кекс набор продуктов очень понравился, удивила куркума? Она дает определенный эффект? Или цвет? Запах остался?


Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 13:33

Вафельница- моя самая любимая форма!
*РепеШок
Цитата: Loksa
Или цвет?


Цитата: Loksa
Запах остался?
Ванилин перебивает))
*Masinen
Цитата: Loksa
удивила куркума
Как Ирина сказала, что главное цвет, но если переборщить с ней, то и вкус будет)))
Поэтому осторожно с ней.
Цвет очень красивый дает
Цитата: Loksa
Машенька, ты мой герой
Спасибо!! Так я и спрашивала, если нужно, то сделаю, в итоге и сделала))

Цитата: Ирша
вот и утилизация жмыха после отжима орехов в шнековой соковыжималке
Да, можно и жмых туда)

Девочки, готовьте на здоровье
*Элен
Когда ты все успеваешь.... а на какой вафельнице пекла?


Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 19:53

Может тоже надо хотеть...
*Бабовка
забираю в закладки
*Masinen
Цитата: Helen3097
Когда ты все успеваешь.... а на какой вафельнице пекла?
Лен, да вот успеваю, как-то)))
Да, любую хоти вафельницу, вон у Принцессы есть красивая, желтенькая))

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения