Категория: Выпечка

Ингредиенты
500 мл нежирного кефира
2 яйца
7–8 ст. ложек с горкой муки
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соды
Щепотка морской соли
Способ приготовления
Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать
В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать
Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков
В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать
Разогреть сковороду для блинов, смазать ее оливковым маслом и выпекать тонкие блины
Подаем с икрой.

Подавать можно и со сметаной и семгой. Тоже оооочень вкусно!

Подать можно такие блины и с творогом, вареньем или соусом из замороженных ягод
Например из этого рецепта соус очень удачный и простой
Творожная запеканка с ягодным соусом (GruSha)

или этот черничный соус
Блинчики шоколадные с черникой (GruSha)

В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать
Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков
В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать
Разогреть сковороду для блинов, смазать ее оливковым маслом и выпекать тонкие блины
Подаем с икрой.

Подавать можно и со сметаной и семгой. Тоже оооочень вкусно!

Подать можно такие блины и с творогом, вареньем или соусом из замороженных ягод
Например из этого рецепта соус очень удачный и простой
Творожная запеканка с ягодным соусом (GruSha)

или этот черничный соус
Блинчики шоколадные с черникой (GruSha)

Примечание
Почему такое название не спрашивайте, не знаю
Рецепт из книги Ю. Высоцкой "Быстрые завтраки"
Блины делала на домашнем кефире
Рецепт из книги Ю. Высоцкой "Быстрые завтраки"
Блины делала на домашнем кефире
