Торт Шоколад на кипятке в рисоварке Clatronic

Категория: Выпечка
Торт Шоколад на кипятке в рисоварке Clatronic

Ингредиенты

Мука 2 ст.
Кипяток 1 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч. л.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Какао
(алкализированного достаточно и 4 ст. л.)
6 ст. л.
с горкой
Молоко 1(3/4) ст.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Масло 1/3 ст.

Способ приготовления

  • Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет довольно жидким) и тут же вылить в кастрюльку Клаши, предварительно смазанную тонким слоем масла.
  • По моим наблюдениям, тесто должно быть таким, чтобы ложка, поставленная в него, медленно падала....
  • Пекла 10 мин на "cook", потом она переключилась на "warm" и еще 60мин. Посмотреть, и когда верх коржа схватился, попробовать зубочисткой на готовность. При необходимости еще подержать на "warm" 10-20мин.
  • Пробовала переключать на "cook" через 30 мин с начала выпечки, пробовала несколько раз переключать на "cook" - вывод - больше 2-х раз не нужно переключать на "cook" - подгорает.
  • Результат при любой из вышеизложенных мною методик всегда хороший!!!
  • На этот тортик можно безболезненно смотреть во время выпечки, он не осядет.
  • Крем из родного рецепта, очень необычный и вкусный:
  • 1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока
  • Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
  • Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.
  • Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.
  • При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона (он так более интересный).

Примечание

Тортик очень вкусный и любимый многими форумчанами, по многочисленным просьбам пишу его адаптацию для рисоварки Clatronic...

Спасибо Кроше за рецептик!

*Ukka
А вот так пекла "Шоколад на кипятке" в рисоварке Комфорт наша любимая RybkA :
"У меня он выпекся за 1.30-1.40. На СООК был всего 5 минут, потом переключился на подогрев. Опять на СООК можно было включать через 10 минут, но я поставила на ТУШЕНИЕ и забыла про него на 40 минут. Потом еще два раза включила на СООК, но ровно через 1 минуту опять срабатывал ПОДОГРЕВ. Я так поигралась с ним минут 15-20 и всё - торт готов!
У меня была ошибка, что я после первого переключения поставила режим ТУШЕНИЕ, а не опять СООК, тогда бы дело пошло быстрее."
Торт Шоколад на кипятке в рисоварке Clatronic

*RybkA
Я делала всё строго по рецепту. Тесто вышло ооочень жидким, ложка стоять отказывалась, она просто падала и всё. Тесто лилось как кефир.
В КОМФОРТЕ у меня не выходило держать на СООК 10 минут, как в КЛАТРОНИКЕ, и потом при повторном переключении дольше минуты не держало, сразу переключалось на ПОДОГРЕВ. Я думаю поэтому в КЛАТРОНИКЕ он быстрее допекается и выше немного выходит.
У меня вырос на 7 см, после охлаждения стал 6 см, но это не помешало мне разрезать на нормальных три коржа, а больше и не надо, как там... ИМХО...

Про крем... его однозначно стоит попробовать. У меня как раз тот самый крем на манке. Всех ввела в заблуждение высотой крема Указанной порции как раз хватило на перемазку всего моего торта.
*Осьмушка
А вот интересно, если масла растительного не 1/3 стакана, а меньше, намного хуже будет? И в крем меньше сливочного? А то я так никогда и не похудею..
*RybkA
Для теста думаю не стоит уменьшать кол-во масла, может получиться резиновый или твердый как подошва корж, а крем можно любой... какой ваша душа пожелает, и йогуртовый, и творожный обезжиренный....
*Anna5311
Пекла сегодня половинную норму в Кашеварке Oursson MP0707S/RD. Через 60 мин заглянула-высоко поднялся, а верх сырой. Оставила ещё на 20 мин, пропёкся, но всё- таки опустился. В следующий раз не буду открывать, получился 6 см высотой. Завтра сделаю крем. Спасибо, Оля, только глядя на вас решилась испечь в Кашеварке!!!
Торт Шоколад на кипятке в рисоварке Clatronic
Сегодня промазала кремом и полила глазурью. Вкусно!!!
Торт Шоколад на кипятке в рисоварке Clatronic

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту