Кекс тыквенный пряный

Категория: Выпечка
Кекс тыквенный пряный

Ингредиенты

пюре тыквы(вареное) 230 грамм
сахар 200 грамм
йогурт(любой кисломолочный продукт) 100 грамм
желтки 2 штуки
яйцо 1 штука
масло растительное б/з 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 280-300 грамм
пряничная смесь 2 ч. ложки
сода 0,5 ч. ложки
разрыхлитель 0,5 ч. ложки
соль 0,5 ч. ложки
глазурь или сахарная пудра опция

Способ приготовления

  • Тыкву предварительно запечь любым доступным способом. Пюрировать.
  • Пюре смешать с йогуртом, маслом, сахаром.
  • Добавить желтки и яйцо.
  • Размешать ложкой.
  • Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем.
  • Добавить пряности и размешать.
  • Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты.
  • Размешать до однородности просто ложкой.
  • Тесто, как густая сметана.
  • Форму смазать маргарином.
  • Вылить тесто, разровнять.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.
  • Готовность проверяем шпажкой.
  • Достаем, вынимаем из формы и даем остыть.
  • Полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Можно и так оставить.
  • Нарезаем и наслаждаемся!
  • Кекс тыквенный пряный
  • Кекс тыквенный пряный
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

1 час

Примечание

Вкусный, ароматный кекс. Рекомендую!


Кекс с тыквой (ang-kay)

Кекс тыквенный пряный

*Премьер
О! Еще один брульянт, только покрупнее!
*Ирина Доларс
Анжела, столько разнообразия! Ты - мастерица!
*Svetlenki
Анжела, красивый очень, солнечный! Заинтересовал тем, что на растительном масле.

Цитата: ang-kay
пюре тыквы 230 грамм

Ты варила тыкву, или в микроволновке, или в духовке?
*ang-kay
Оля, Ирина, Света, спасибо огромное за внимание и высокую оценку рецепта.
Цитата: Svetlenki
Ты варила тыкву, или в микроволновке, или в духовке?
в микроволновке запекала и пюрировала погружным блендером.
*Ирина Доларс
Анжела, а я думала, что в пюре свежую натереть
Значит предварительно запекать?
*Svetlenki
Анжела, а в микроволновке когда запекала, сбрызгивала водичкой или масличком растительным (сливочным)?
*ang-kay
Да , Ирочка, запекать.
*ang-kay
Цитата: Svetlenki
а в микроволновке когда запекала, сбрызгивала водичкой или масличком растительным (сливочным)?
Просто накрыла крышкой. Тыква не сухая у меня. И лишняя жидкость нам не нужна
*paramed1
Анжел, ставлю в очередь за твоим тыквенным кексом, который теперь просят испечь все гости. Глянь, пжлст, состав твоей смеси пряничной, а то у меня все специи-пряности отдельно, сама смешиваю и растираю. Спасибо очередной раз! Осталось 3 тыквы маленькие по 2 кг, а было больше пятидесяти, и крупных...
*ang-kay
Вероника, попробуй. Вкусный тоже.
Цитата: paramed1
состав твоей смеси пряничной,
Я сама смешивала. Готовая у меня закончилась. Смешивала в соотношении, как написано в печенье


Печенье постное ароматное (для штампа) (ang-kay)

Кекс тыквенный пряный
*smslisa
ang-kay, Анжела, Спасибо за рецепт, очень вкусно. У меня получился мягкий и влажный, с оранжевой мякотью. Плевать на диету, умяла два кусочка.
Рецепт давно был в закладках. Надо было случиться карантину, чтобы « дошли» руки до всех закладок.
*ang-kay
Оксана, карантин, конечно, отвратительно, но радует, что хотелки исполняются. Здорово, что кекс понравился)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту