Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста:
Овсяные хлопья
60 гр.
Орехи обжаренные
30 гр.
Мускатный орех на кончике ножа
Пшеничная мука ц/з
30 гр.
Полбовая мука ц/з
30 гр.
Овсяная мука ц/з до нужной консистенции примерно
60 гр.
Тёплая вода
50 мл.
Инвертный сироп (или мед)
3 ст. л. (80 гр.)
Корица на кончике ножа
Цедра апельсина столовая ложка
Для крема:
Мед
1 ст. л. (30 гр.)
Запечённая мякоть тыквы
220 гр.
Корица на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа
Цедра апельсина
1 ст. л.
Творог домашний плотной консистенции
150 гр.
Для украшения:
Ягоды
Рубленные орешки или карамельные обжаренные овсяные хлопья
Способ приготовления
Запекаем тыкву. Я пеку в духовке, завернув кусок тыквы в коже в фольгу. Температура 180 градусов, 30 минут. Даю остыть, не разворачивая. Мякоть снимаю ложкой.
Готовим тесто:
Измельчаем в чаше блендера ножами овсяные хлопья и орехи в крошку. Орехи можно брать любые. Лучше обжаренные.

В теплой воде разводим сироп. Выливаем в чашу блендера. Добавляем муку, специи. Цельнозерновую муку можно брать любую, которая у Вас есть. Включаем комбайн. Корректируем тесто водой или мукой до состояния густого. Тесто немного липкое, густое и плотное.

Ставим тесто в холодильник, не доставая из чаши на 30 минут.
Готовим крем:
Смешаем творог, мед, тыкву, корицу ванилин и цедру. Творог надо брать плотный без жидкости.

Перемешивать лучше, чем взбивать. Не перебить, чтобы не разжижить. Крем отправить в холодильник.
Выпекаем печенье:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тесто из холодильника выложить на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом или слегка присыпанный овсяной мукой. Раскатываем тонко – примерно 2,5-3 мм. Вырезаем любой вырубкой.


Выпекаем 15 минут.
Подача:
C помощью шприца, промазываем печеньки и складываем по три штучки пирамидкой.

Верх украшаем кремом, молотыми орешками (я, жадина, использую карамельные обжаренные овсяные хлопья) и ягодами. Если печеньки слишком плотные – не пугайтесь. Через час-два они размягчатся и станут необычайно вкусными и мягкими.
Пирожные не очень сладкие.

Готовим тесто:
Измельчаем в чаше блендера ножами овсяные хлопья и орехи в крошку. Орехи можно брать любые. Лучше обжаренные.

В теплой воде разводим сироп. Выливаем в чашу блендера. Добавляем муку, специи. Цельнозерновую муку можно брать любую, которая у Вас есть. Включаем комбайн. Корректируем тесто водой или мукой до состояния густого. Тесто немного липкое, густое и плотное.

Ставим тесто в холодильник, не доставая из чаши на 30 минут.
Готовим крем:
Смешаем творог, мед, тыкву, корицу ванилин и цедру. Творог надо брать плотный без жидкости.
Перемешивать лучше, чем взбивать. Не перебить, чтобы не разжижить. Крем отправить в холодильник.
Выпекаем печенье:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тесто из холодильника выложить на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом или слегка присыпанный овсяной мукой. Раскатываем тонко – примерно 2,5-3 мм. Вырезаем любой вырубкой.


Выпекаем 15 минут.
Подача:
C помощью шприца, промазываем печеньки и складываем по три штучки пирамидкой.

Верх украшаем кремом, молотыми орешками (я, жадина, использую карамельные обжаренные овсяные хлопья) и ягодами. Если печеньки слишком плотные – не пугайтесь. Через час-два они размягчатся и станут необычайно вкусными и мягкими.
Пирожные не очень сладкие.

Примечание
Когда я вскрываю тыкву, то все семейство ест тыкву на первое, второе и ....
Но это очень полезно!


Готовьте с любовью, Ваш Туманчик
Но это очень полезно!


Готовьте с любовью, Ваш Туманчик