Пирожные цельнозерновые с кремом из тыквы и творога
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Для теста: | |
Овсяные хлопья | 60 гр. |
Орехи обжаренные | 30 гр. |
Мускатный орех | на кончике ножа |
Пшеничная мука ц/з | 30 гр. |
Полбовая мука ц/з | 30 гр. |
Овсяная мука ц/з до нужной консистенции | примерно 60 гр. |
Тёплая вода | 50 мл. |
Инвертный сироп (или мед) | 3 ст. л. (80 гр.) |
Корица | на кончике ножа |
Цедра апельсина | столовая ложка |
Для крема: | |
Мед | 1 ст. л. (30 гр.) |
Запечённая мякоть тыквы | 220 гр. |
Корица | на кончике ножа |
Ванилин | на кончике ножа |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Творог домашний плотной консистенции | 150 гр. |
Для украшения: | |
Ягоды | |
Рубленные орешки или карамельные обжаренные овсяные хлопья | |
Способ приготовления
- Запекаем тыкву. Я пеку в духовке, завернув кусок тыквы в коже в фольгу. Температура 180 градусов, 30 минут. Даю остыть, не разворачивая. Мякоть снимаю ложкой.
- Готовим тесто:
- Измельчаем в чаше блендера ножами овсяные хлопья и орехи в крошку. Орехи можно брать любые. Лучше обжаренные.

- В теплой воде разводим сироп. Выливаем в чашу блендера. Добавляем муку, специи. Цельнозерновую муку можно брать любую, которая у Вас есть. Включаем комбайн. Корректируем тесто водой или мукой до состояния густого. Тесто немного липкое, густое и плотное.

- Ставим тесто в холодильник, не доставая из чаши на 30 минут.
- Готовим крем:
- Смешаем творог, мед, тыкву, корицу ванилин и цедру. Творог надо брать плотный без жидкости.

- Перемешивать лучше, чем взбивать. Не перебить, чтобы не разжижить. Крем отправить в холодильник.
- Выпекаем печенье:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Тесто из холодильника выложить на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом или слегка присыпанный овсяной мукой. Раскатываем тонко – примерно 2,5-3 мм. Вырезаем любой вырубкой.


- Выпекаем 15 минут.
- Подача:
- C помощью шприца, промазываем печеньки и складываем по три штучки пирамидкой.

- Верх украшаем кремом, молотыми орешками (я, жадина, использую карамельные обжаренные овсяные хлопья) и ягодами. Если печеньки слишком плотные – не пугайтесь. Через час-два они размягчатся и станут необычайно вкусными и мягкими.
- Пирожные не очень сладкие.

Примечание
Когда я вскрываю тыкву, то все семейство ест тыкву на первое, второе и ….
Но это очень полезно!


Готовьте с любовью, Ваш Туманчик
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
V-tinaИриша, сейчас я конечно на такой подвиг не способна, но в закладки забрала
ТуманчикV-tina, ну какой тут подвиг? печенюхи испечь и творог смешать? тада нам тут всем звезды вешать надо!
пока с тобой базарю...
Элен я не успеваю, за вами!!! опять в закладки...
прошаЯркие, красивые пирожные
julia007Ирина, Очень аппетитные пирожные, как маленькие «Наполеончики»!
ТуманчикHelen3097, проша, julia007, девочки рада Вам очень! Всем тыквенным любителя и ценителям здорового питания посвящается! Пироженки вкусные, готовить смело!
V-tinaV-tina, ну какой тут подвиг? печенюхи испечь и творог смешать?
не, ну тебе может и не подвиг а мне пока что - да
ang-kayТуманчик, крем такой точно не делала никогда. Тыква дома стоит. Вот тоже подбираю, что приготовить. Огромная зараза такая. Спасибо, что поделилась.
Ирина ФТуманчик, Иришка! Какая ж ты умничка! Какие полезности замечательно красивые готовишь!!!
Надо мне попробовать, может заставлю своих нехочух кушать!!!
Элена у меня нет полбовой муки... и че делать?
ТуманчикТыква дома стоит. Вот тоже подбираю, что приготовить. Огромная зараза такая.
тако богатство!!! у меня две хранились средние. одну разобрала. боялась, что прорастать начнет. А она красавица! Представляешь кожа овощечисткой снимается. Впервые такое вижу.
а мне пока что - да
ну дык это пока!
Ирина Ф,
Helen3097, замени на пшеничную и все будет отлично! досыпай пока не получится как на фото
An4utkaТуманчик, а в тесто прям совсем ни жира никакого, ни разрыхлителя?
Туманчик
Туманчик, а в тесто прям совсем ни жира никакого, ни разрыхлителя?
да. только мед и мука орехи и вода. она после выпечки твердое, а потом под кремом очень размякает. сама не ожидала такого результата. за печенье не волнуйся - вкусно. крем! на любителей тыквы.
An4utkaЧто ж, с печеньем все ясно
крем! на любителей тыквы
Вот за что я точно сегодня не волнуюсь)) Разрезала вчера новый для себя сорт тыквы - Крошка.
И такая крошка оказалась сладенькая, ммм... Я сколько себе на ужин пожарила, столько же и в сыром виде схомячила.
ТуманчикРазрезала вчера новый для себя сорт тыквы - Крошка.
И такая крошка оказалась сладенькая, ммм... Я сколько себе на ужин пожарила, столько же и в сыром виде схомячила.
я тоже вечно объемся пока разберу. тыквоманам
LulaИрина, прошу прощения за тупость... а как вы делаете такие карамельные хлопья? В теории вроде все понятно, но как вы добиваетесь, что они не склеиваются? Или склеиваются? Выглядят так, словно каждая геркулесинка отдельно.
ТуманчикСветлана, это мои любимые хлопья. Я нажариваю много и храню в коробке из-под Рикотты. Они вкуснее орешков. Вот рецепт. Главное, использовать только коричневый сахар. Перемешивать от начала до конца. И брать овсяные хлопья только быстрого приготовления.
Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из «Лидо» (Туманчик)

LulaВот спасибо! Ни за что бы не догадалась про растительное масло. У меня дома только мелкие овсяные хлопья, но не утеплю, пойду прямо сейчас забацаю, пока все спят.
Туманчик
Вот спасибо! Ни за что бы не догадалась про растительное масло. У меня дома только мелкие овсяные хлопья, но не утеплю, пойду прямо сейчас забацаю, пока все спят.
ну как, понравилось?