Пирожные цельнозерновые с кремом из тыквы и творога

Категория: Кондитерские изделия
Пирожные цельнозерновые с кремом из тыквы и творога

Ингредиенты

Для теста:
Овсяные хлопья
60 гр.
Орехи обжаренные
30 гр.
Мускатный орех на кончике ножа
Пшеничная мука ц/з
30 гр.
Полбовая мука ц/з
30 гр.
Овсяная мука ц/з до нужной консистенции примерно
60 гр.
Тёплая вода
50 мл.
Инвертный сироп (или мед)
3 ст. л. (80 гр.)
Корица на кончике ножа
Цедра апельсина столовая ложка
Для крема:
Мед
1 ст. л. (30 гр.)
Запечённая мякоть тыквы
220 гр.
Корица на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа
Цедра апельсина
1 ст. л.
Творог домашний плотной консистенции
150 гр.
Для украшения:
Ягоды
Рубленные орешки или карамельные обжаренные овсяные хлопья

Способ приготовления

 Запекаем тыкву. Я пеку в духовке, завернув кусок тыквы в коже в фольгу. Температура 180 градусов, 30 минут. Даю остыть, не разворачивая. Мякоть снимаю ложкой.
  Готовим тесто:
 Измельчаем в чаше блендера ножами овсяные хлопья и орехи в крошку. Орехи можно брать любые. Лучше обжаренные.
 

 В теплой воде разводим сироп. Выливаем в чашу блендера. Добавляем муку, специи. Цельнозерновую муку можно брать любую, которая у Вас есть. Включаем комбайн. Корректируем тесто водой или мукой до состояния густого. Тесто немного липкое, густое и плотное.
 

 Ставим тесто в холодильник, не доставая из чаши на 30 минут.
 Готовим крем:
 Смешаем творог, мед, тыкву, корицу ванилин и цедру. Творог надо брать плотный без жидкости.
 

 Перемешивать лучше, чем взбивать. Не перебить, чтобы не разжижить. Крем отправить в холодильник.
 Выпекаем печенье:
 Разогреваем духовку до 180 градусов.
 Тесто из холодильника выложить на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом или слегка присыпанный овсяной мукой. Раскатываем тонко – примерно 2,5-3 мм. Вырезаем любой вырубкой.
 

 

 Выпекаем 15 минут.
 Подача:
 C помощью шприца, промазываем печеньки и складываем по три штучки пирамидкой.
 

 Верх украшаем кремом, молотыми орешками (я, жадина, использую карамельные обжаренные овсяные хлопья) и ягодами. Если печеньки слишком плотные – не пугайтесь. Через час-два они размягчатся и станут необычайно вкусными и мягкими.
 Пирожные не очень сладкие.
 


Примечание

Когда я вскрываю тыкву, то все семейство ест тыкву на первое, второе и ....
Но это очень полезно!




Готовьте с любовью, Ваш Туманчик
Пирожные цельнозерновые с кремом из тыквы и творога

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Ириша, сейчас я конечно на такой подвиг не способна, но в закладки забрала

Туманчик
V-tina, ну какой тут подвиг? печенюхи испечь и творог смешать? тада нам тут всем звезды вешать надо!
пока с тобой базарю...

Элен
я не успеваю, за вами!!! опять в закладки...

проша
Яркие, красивые пирожные

julia007
Ирина, Очень аппетитные пирожные, как маленькие «Наполеончики»!

Туманчик
Helen3097, проша, julia007, девочки рада Вам очень! Всем тыквенным любителя и ценителям здорового питания посвящается! Пироженки вкусные, готовить смело!

V-tina
V-tina, ну какой тут подвиг? печенюхи испечь и творог смешать?
не, ну тебе может и не подвиг а мне пока что - да

ang-kay
Туманчик, крем такой точно не делала никогда. Тыква дома стоит. Вот тоже подбираю, что приготовить. Огромная зараза такая. Спасибо, что поделилась.

Ирина Ф
Туманчик, Иришка! Какая ж ты умничка! Какие полезности замечательно красивые готовишь!!!
Надо мне попробовать, может заставлю своих нехочух кушать!!!

Элен
а у меня нет полбовой муки... и че делать?

Туманчик
Тыква дома стоит. Вот тоже подбираю, что приготовить. Огромная зараза такая.
тако богатство!!! у меня две хранились средние. одну разобрала. боялась, что прорастать начнет. А она красавица! Представляешь кожа овощечисткой снимается. Впервые такое вижу.
а мне пока что - да
ну дык это пока!
Ирина Ф,
Helen3097, замени на пшеничную и все будет отлично! досыпай пока не получится как на фото

An4utka
Туманчик, а в тесто прям совсем ни жира никакого, ни разрыхлителя?

Туманчик
Туманчик, а в тесто прям совсем ни жира никакого, ни разрыхлителя?
да. только мед и мука орехи и вода. она после выпечки твердое, а потом под кремом очень размякает. сама не ожидала такого результата. за печенье не волнуйся - вкусно. крем! на любителей тыквы.

An4utka
Что ж, с печеньем все ясно
крем! на любителей тыквы
Вот за что я точно сегодня не волнуюсь)) Разрезала вчера новый для себя сорт тыквы - Крошка.
И такая крошка оказалась сладенькая, ммм... Я сколько себе на ужин пожарила, столько же и в сыром виде схомячила.

Туманчик
Разрезала вчера новый для себя сорт тыквы - Крошка.
И такая крошка оказалась сладенькая, ммм... Я сколько себе на ужин пожарила, столько же и в сыром виде схомячила.
я тоже вечно объемся пока разберу. тыквоманам

Lula
Ирина, прошу прощения за тупость... а как вы делаете такие карамельные хлопья? В теории вроде все понятно, но как вы добиваетесь, что они не склеиваются? Или склеиваются? Выглядят так, словно каждая геркулесинка отдельно.

Туманчик
Светлана, это мои любимые хлопья. Я нажариваю много и храню в коробке из-под Рикотты. Они вкуснее орешков. Вот рецепт. Главное, использовать только коричневый сахар. Перемешивать от начала до конца. И брать овсяные хлопья только быстрого приготовления.

Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из «Лидо» (Туманчик)


Пирожные цельнозерновые с кремом из тыквы и творога

Lula
Вот спасибо! Ни за что бы не догадалась про растительное масло. У меня дома только мелкие овсяные хлопья, но не утеплю, пойду прямо сейчас забацаю, пока все спят.

Туманчик
Вот спасибо! Ни за что бы не догадалась про растительное масло. У меня дома только мелкие овсяные хлопья, но не утеплю, пойду прямо сейчас забацаю, пока все спят.
ну как, понравилось?



Рецепты в разделе «Творожное печенье»

Постные блюда

Новое на сайте