Груша печёная, со смородиновым конфитюром

V-tina
Понедельник, 18 января 2016 года, 00:24 | Груша печёная, со смородиновым конфитюром

Груша печёная, со смородиновым конфитюром

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Груша печёная, со смородиновым конфитюром

Ингредиенты

груши сладкие 3 шт
сахар тростниковый 6 ч.л.
смородиновый конфитюр 6 ч.л.
вода 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Ни для кого этим рецептом Америки не открою, и всё же..
  • Сладкие груши режем пополам, выбираем ложечкой или спец. инструментом серединку, засыпаем в углубление каждой половинки по ложечке (можно меньше) сахара. Форму выстилаем фольгой, выкладываем аккуратно груши, добавляем 2-3 столовые ложки воды. Печем в духовке при 200-220С до средней мягкости, время запекания зависит от сорта груш, у меня в этот раз ушло 30 минут. Готовые груши раскладываем по тарелкам, пока горячие - выкладываем сверху по ложечке конфитюра, кушаем теплыми, это очень вкусно!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

духовка

Поддержи автора!
alinych
Понедельник, 18 января 2016 года, 00:26 | Груша печёная, со смородиновым конфитюром

Скажите, а не чувствуется пресноватости груш? Или конфитюр спасает всё дело?
V-tina
Понедельник, 18 января 2016 года, 00:30 | Груша печёная, со смородиновым конфитюром

Алина, ко мне на "ты"
Лично мне вкусно и просто с сахаром, даже с обычным. Груши, конечно, зимой покупные, не такие ароматные, как летом, но встречаются сладкие и довольно ароматные, я тогда набираю побольше и каждый вечер пеку их конфитюр использую домашний, он очень ароматный и кроме того, конечно же, гармонично дополняет вкус, к сладости груш дает кислинку смородины
alinych
Понедельник, 18 января 2016 года, 00:41 | Груша печёная, со смородиновым конфитюром

Да, со смородиновым надо попробовать!
V-tina
Понедельник, 18 января 2016 года, 00:45 | Груша печёная, со смородиновым конфитюром

Алина, надеюсь - не разочарует
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы