Карамельный тыквенный соус

Категория: Кулинарные рецепты
Карамельный тыквенный соус

Ингредиенты

Сахарный песок
1 чашка
Сливочное масло
60 гр
Сливки (15-35%)
2/3 чашки
Пюре из тыквы
1/3 чашки
Смесь специй для тыквы
1/2 ч. л
Ванильный экстракт
1 ч. л
__________________________
Чашка
240 мл

Способ приготовления

 Насыпать сахар в кастрюлю с толстым дном (она не должна быть низкой) и поместить на небольшой огонь.
 Через некоторое время сахар начнет плавиться и приобретет золотистый цвет.
 Как только сахар полностью расплавится, добавьте масло и быстро перемешайте.
 Осторожно! Смесь будет кипеть и сильно пузыриться.
 Постепенно добавьте сливки, непрерывно помешивая.
 Добейтесь однородной консистенции и выключите огонь.
 Теперь добавьте тыквенное пюре, специи и ванильный экстракт, все хорошо перемешайте.
 Перелейте карамель в банку, дайте ей остыть и уберите в холодильник. Там она может храниться в течение 2 недель.
 После холодильника, карамель немного изменит цвет и станет очень густой. Для того, чтобы она снова стала текучей, ее достаточно немного нагреть.
 

 


Примечание

Я делала эту карамель для тыквенных мини-чизкейков.
Также можно ее использовать для прослойки в выпечке, или полить мороженое.

Похожие рецепты

Карамельный тыквенный соус

irza
Интересно попробовать. А тыква чувствуется?

проша
Я делала эту карамель для тыквенных мини-чизкейков.
Вот это суперское дополнение

Гала
А тыква чувствуется?
irza, я бы сказала, ненавязчиво угадывается и придает дополнительную глубину. Соус очень нежный, очень вкусный, сливочно-сливочно карамельный.

Гала
Проша,

Loksa
Галина, сделала сегодня такой соус, у меня вроде гуще он вышел. Может тыква больше уварена, на фотке он уже немного загустел. Тыква ощущается, я немного цедры добавила. О вкусе пока не скажу, потом. Дома понравился, и с тыквой, и с цедрой! Карамельный тыквенный соус

 Карамельный тыквенный соус разных наделала. Галочка, хотела спросить, может надо было немного прогреть с тыквой?

Гала
Оксана, спасибо за фото! Красивый соус получился.
Тыква ощущается, я немного цедры добавила.
А ты специи для тыквы добавляла?
состав специй для тыквенного пирога
 1 ст. л. молотой корицы
 1 ч. л. молотого имбиря
 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
 1/2 ч. л. молотой гвоздики
 1/2 ч. л. молотого душистого перца
 1/4 ч. л. кардамона
 1/4 ч. л. мускатного цвета
хранить в плотно закрытой банке, добавлять по мере необходимости
хотела спросить, может надо было немного прогреть с тыквой?
Я не прогревала, а зачем? Это же не для долгого хранения. Если хочешь, можно и прогреть.

Loksa
Я не поняла какие специи надо? сидела думала и на всякий случай положила мускатный орех и корицу-кажись такой набор я для тыквы использовала! Сама не пробовала, но немного заморозила, потом попробую! Главное, чтобы сладкоежки мои ели а тыкву как ловко я пристроила! А то морозилка скоро лопнет Давно рецепт лежал в закладках, самый большой выход крема, наверное и яблочное пюре можно использовать. Я в последнее время переварила все крема карамельные, и что ты думаешь все сожратыСкушали! Пасибка еще раз! Порадовала густота! Возьмусь теперь за карамельную глазурь!


Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 19:20
Имбирь мои не едят, гряд-мыло, а я гвоздику не очень, но надо попробовать в букете!!! У меня две порции



Рецепты в разделе «Фруктовые соусы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте