Карамельный тыквенный соус
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты | |
Сахарный песок | 1 чашка |
Сливочное масло | 60 гр |
Сливки (15-35%) | 2/3 чашки |
Пюре из тыквы | 1/3 чашки |
Смесь специй для тыквы | 1/2 ч. л |
Ванильный экстракт | 1 ч. л |
________________________ __ | |
Чашка | 240 мл |
Способ приготовления
- Насыпать сахар в кастрюлю с толстым дном (она не должна быть низкой) и поместить на небольшой огонь.
- Через некоторое время сахар начнет плавиться и приобретет золотистый цвет.
- Как только сахар полностью расплавится, добавьте масло и быстро перемешайте.
- Осторожно! Смесь будет кипеть и сильно пузыриться.
- Постепенно добавьте сливки, непрерывно помешивая.
- Добейтесь однородной консистенции и выключите огонь.
- Теперь добавьте тыквенное пюре, специи и ванильный экстракт, все хорошо перемешайте.
- Перелейте карамель в банку, дайте ей остыть и уберите в холодильник. Там она может храниться в течение 2 недель.
- После холодильника, карамель немного изменит цвет и станет очень густой. Для того, чтобы она снова стала текучей, ее достаточно немного нагреть.
Примечание
Я делала эту карамель для тыквенных мини-чизкейков.
Также можно ее использовать для прослойки в выпечке, или полить мороженое.
Также можно ее использовать для прослойки в выпечке, или полить мороженое.