🔎

Карамельный тыквенный соус

Карамельный тыквенный соус

Категория: Кулинарные рецепты
Карамельный тыквенный соус

Ингредиенты

Сахарный песок 1 чашка
Сливочное масло 60 гр
Сливки (15-35%) 2/3 чашки
Пюре из тыквы 1/3 чашки
Смесь специй для тыквы 1/2 ч. л
Ванильный экстракт 1 ч. л
________________________ __
Чашка 240 мл

Способ приготовления

  • Насыпать сахар в кастрюлю с толстым дном (она не должна быть низкой) и поместить на небольшой огонь.
  • Через некоторое время сахар начнет плавиться и приобретет золотистый цвет.
  • Как только сахар полностью расплавится, добавьте масло и быстро перемешайте.
  • Осторожно! Смесь будет кипеть и сильно пузыриться.
  • Постепенно добавьте сливки, непрерывно помешивая.
  • Добейтесь однородной консистенции и выключите огонь.
  • Теперь добавьте тыквенное пюре, специи и ванильный экстракт, все хорошо перемешайте.
  • Перелейте карамель в банку, дайте ей остыть и уберите в холодильник. Там она может храниться в течение 2 недель.
  • После холодильника, карамель немного изменит цвет и станет очень густой. Для того, чтобы она снова стала текучей, ее достаточно немного нагреть.
  • Карамельный тыквенный соус
  • Карамельный тыквенный соус

 

Примечание

Я делала эту карамель для тыквенных мини-чизкейков.
Также можно ее использовать для прослойки в выпечке, или полить мороженое.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*irza
Интересно попробовать. А тыква чувствуется?
*проша
Цитата: Гала
Я делала эту карамель для тыквенных мини-чизкейков.

Вот это суперское дополнение
*Гала
Цитата: irza

А тыква чувствуется?

irza, я бы сказала, ненавязчиво угадывается и придает дополнительную глубину. Соус очень нежный, очень вкусный, сливочно-сливочно карамельный.
*Гала
Проша,
*Loksa
Галина, сделала сегодня такой соус, у меня вроде гуще он вышел. Может тыква больше уварена, на фотке он уже немного загустел. Тыква ощущается, я немного цедры добавила. О вкусе пока не скажу, потом. Дома понравился, и с тыквой, и с цедрой! Карамельный тыквенный соус

 Карамельный тыквенный соус разных наделала. Галочка, хотела спросить, может надо было немного прогреть с тыквой?
*Гала
Оксана, спасибо за фото! Красивый соус получился.
Цитата: Loksa

Тыква ощущается, я немного цедры добавила.

А ты специи для тыквы добавляла?

состав специй для тыквенного пирога
 1 ст. л. молотой корицы
 1 ч. л. молотого имбиря
 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
 1/2 ч. л. молотой гвоздики
 1/2 ч. л. молотого душистого перца
 1/4 ч. л. кардамона
 1/4 ч. л. мускатного цвета
хранить в плотно закрытой банке, добавлять по мере необходимости


Цитата: Loksa

хотела спросить, может надо было немного прогреть с тыквой?

Я не прогревала, а зачем? Это же не для долгого хранения. Если хочешь, можно и прогреть.

 
*Loksa
Я не поняла какие специи надо? сидела думала и на всякий случай положила мускатный орех и корицу-кажись такой набор я для тыквы использовала! Сама не пробовала, но немного заморозила, потом попробую! Главное, чтобы сладкоежки мои ели а тыкву как ловко я пристроила! А то морозилка скоро лопнет Давно рецепт лежал в закладках, самый большой выход крема, наверное и яблочное пюре можно использовать. Я в последнее время переварила все крема карамельные, и что ты думаешь все сожратыСкушали! Пасибка еще раз! Порадовала густота! Возьмусь теперь за карамельную глазурь!


Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 19:20

Имбирь мои не едят, гряд-мыло, а я гвоздику не очень, но надо попробовать в букете!!! У меня две порции

Рецепты в разделе "Фруктовые соусы"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы