Постная самодельная паста

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Постная самодельная паста

Ингредиенты

Мука пшеничная 100 г
Манка твердых сортов (у меня Макфа) 100 г
Масло растительное 35 г
Вода ледяная 105 г

Способ приготовления

  • Муку смешать с манкой.
  • Добавить растительное месло, перемешать.
  • Влить воду и быстро замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 - 60 минут.
  • Далее от теста отщипывать небольшие кусочки, раскатывать в пласт и нарезать лапшу желаемой толщины. Я это делаю на тестораскатке. Раскатываю (шкала от 0 до 9) 0 (2 раза)-2 (2 раза)-4 92 раза)-5 (1 раз).
  • Готовую пасту высушить на сушилке. Я оставляю на ночь.
  • Отваривать такую пасту надо буквально 2-3 минуты после закипания.
  • Готовую пасту лучше промыть или сразу смешать с растительным маслом, чтобы не склеивалась.
  • Использовала эту пасту здесь:

  • Паста с чечевицей (Omela)

    Постная самодельная паста


*MariV
Люблю пасту и прочие макарончики - но есть, а делать - . Всё равно очень интересно!
*Тришка
Ксюша, интересный какой рецепт , это паста у тя, которая с чечевицей?
Скажи, а хранить её как, подсушить как то?
Спасибо за вкусность !
*Omela
Ксюша, да. эта с чечевицей которая. Храню в коробке из под обуви, проложила ее тряпочкой со всех сторон, и сверху заворачиваю. В коробке дырка есть, чтобы дышала. А на суп ломаю сразу в коробку жестяную из-под чая.

Оля, а мне и делать очень нравится.
*Чучелка
MariV,

Ее делать нечего, правда-правда. А тестораскатка все-таки гениальная вещь. При ее наличии свежая паста - хоть каждый день. Причем, самодельную пасту я никогда не сушу. Я не очень понимаю тогда смысла ее изготовления для себя. Люблю именно свежак. Тесто держу в холодильнике. ХП замешивает, раскаткой катаю. Варится минуты 2.
*Тришка
Тоисть она сама там досушивается, а руками получицца , без тестораскатки , или уже не то будет?
*Omela
Цитата: Тришка
Тоисть она сама там досушивается,
Не, в коробку уже сухую кладу, а сушу на сушилке.

Постная самодельная паста

Мне вот удобнее заранее наделать, чтобы по мере необходимости использвать.) Руками конечно можно, но это уже будет подвиг. Я бы на такое была не способна. Хотя в инете полно роликов, люди делают.
*Тришка
Ага, теперь понятно , спасиба !
*Omela
Вот летом сушила:


Лапша домашняя молочная (без яиц) (Omela)

Постная самодельная паста
*Тришка
Здоровская какая штукенция !
Хде такое счастье продаецца?

А раскатывалка у тебя какая?
*MariV
Omela, Чучелка, и не уговаривайте, девы! Я лучше в баню и в бассейн сбегаю!
*Omela
Ксюша, сюды ходи Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы), там все есть. Сушилка на Озоне продается.

MariV, молодец какая!!
*Тришка
Ага, пошла
*Omela
Ну, фсе, пропала деФка!!
*Тришка
Ну , млин тама стока понаписано , до весны читать придецца !
Какую хоть искать то , ну шоб нишибко дорого и удобно , а Ксюнь?
*Omela
Там в первых трех постах вся инфа. Лапшерезка Imperia Titania 190 или Marcato "Атлас 150". У меня Лапшерезка Marcato ampia-180.
*Тришка
Спасиба, дАрогой друх !
*vernisag
Цитата: Omela
а мне и делать очень нравится.
И мне тож нравится Просто с раскаткой возится очень нравится
Мелочка , спасибо за рецептик без яйцОв
*vernisag
Мельчииик , я ведь ужо замесила тесто. Ты тама с водичкой ни че не напутала? У меня только половина ушла
*Bona fide
Цитата: Omela
но это уже будет подвиг.
Вот я ни разу не герой, теперь буду хотеть тестораскатку... или лапшерезку на досуге разберусь, что конкретно мне надо. А то такой рецепт интересный и правильный, а рук и так не хватает... Omela, Спасибо за здоровый рецепт вкусной пасты!
*Omela
Цитата: vernisag
Ты тама с водичкой ни че не напутала? У меня только половина ушла
Ира, проверила, все правильно. А ты с манкой делала?

Цитата: Bona fide
теперь буду хотеть тестораскатку... или лапшерезку
Елена, они в комплекте идут - тестораскатки-лапшерезки!
*vernisag
Цитата: Omela
А ты с манкой делала?
Да , только с обычной у меня из твердых сортов закончилась.
Значит она больше жидкости берет и на много?
*Omela
Ира, я не делала ни разу с обычной, посмотрела, они по консистенции отличаются друг от друга, может дело в этом? Получается, наоборот, меньше жидкости берет.
*vernisag
Ксюш , я имела в виду , что из твердых сортов больше берет жидкости .
У меня было две пачки такой манки , добавляла ее в тесто и вроде не заметила, что так на много больше
А так то ведь , на 100гр муки 2ст ложки всего водички нужно
Лапша еще утром была сделана и съедена , добавляла куркумы чуток для цвета и шафрана. Красивенькая такая получилась , желтенькая с красненькими крапинками. Доче гнезда из нее готовила с колбаской и сыром.
Попробую еще твою молочную , я такую еще не пробовала
*Omela
Ира, главное, что в итоге все получилось. На молоке она потверже будет.
*Борисёнок
Omela!
Таааак... мука, вода, масло, раскаточная машинка... все есть! Осталось выжить после Праздников... и я вся Ваша!
Унесла в "закрома"! Ваять буду чуть позже.
*Omela
Елена, будем ждать!
*Bona fide
Цитата: Omela
они в комплекте идут - тестораскатки-лапшерезки!
Спасибо! Ушла по ссылке, поизучаю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту