Свиная лопатка, запечённая по-домашнему в мультиварке Stadler Form
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Лопатка свиная | 1 кг. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Горчица готовая | 2 ст. л. |
Перец, другие специи | по вкусу |
Способ приготовления
- Вё предельно просто. Кусок мяса зачищаем от "некрасивостей", натираем солью-сахаром (я беру в одинаковой пропорции где-то всего 0,5 ч. л. на весь кусок мяса), затем смазываем мясо майонезом и горчицей, в последнюю очередь - приправы. Кусок укладываем в чашу мульти на программу "Выпечка" по умолчанию (45 мин.), по сигналу - переворачиваем мясо и включаем программу еще раз.
- По окончании программы бьём себя по рукам, чтобы не отхватывать кусочки, нарезаем наше мяско и подаём с любовью.
- Приятного аппетита!

- Это с Туманчиковой капусткой
Блюдо рассчитано на
5-6 порцийВремя приготовления:
1,5 часаПрограмма приготовления:
выпечкаПримечание
Таким же образом запекаю свиную шею, грудинку и даже тушки курицы. Мясо очень вкусное, нежное и сочное, любимый рецепт мяса моей семьи
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10Обожаю такие простые рецепты! Да ещё чтобы всю семью вместе с гостями сытно и вкусно накормить. Спасибо, Тина!
V-tinaГалина, да-да, когда гости, я всё время это мясо делаю, мужа друзья даже уже напоминают, чтобы ненароком их без вкусняшки не оставила Готовь с удовольствием!
ТуманчикУх ты!!! Как же вкусно! А с капусткой безнапряжной жареное мяско это
дай кусочек под
V-tinaТуманчик, Иришенька, мы для этих целей берем шею, лопатку, грудинку на кости, очень бюджетно выходит, можно и в мультиварке и в духовке приготовить и мужчинам моим (и младшему и старшему) можно вволю мяса поесть ну и под тоже конечно, куда же без этого
Лови кусочек под рюмочку и огурчик к нему
🔗
velliА я окорок или шейку перед запеканием выдерживаю в соляно-чесночном рассоле дня 3-4. Достаю, даю стечь маринаду и обмазываю горчицей. Затем смесью приправ для мяса и запекаю в духовке в фольге или в рукаве. Мое мясо сверху с румяной корочкой, а внутри сочное. Можно кушать как горячее так и холодное. Холодное мясо напоминает буженину и режется слайсером тонкими ломтиками. Надо попробовать сделать мяско по Вашему рецепту в мультиварке на Выпечке. Очень красивый кусманьчик, ну очень!!!
V-tinaвалентина, 3-4 дня у меня никто ждать не будет.. все приготовления завтраков-обедов-ужинов спонтанные, поэтому и рецепты у меня в основном быстрые, не требующие длительной подготовки Попробуйте по моему рецепту сделать, может быть и Вам понравится
ikomV-tina, спасибо, приготовила сегодня, вкусно. И очень удобно готовить, минимум телодвижений)) Буду повторять однозначно
V-tinaikom, очень рада, что рецепт пришелся по душе Спасибо за отзыв
анатолич Жаль нельзя сказать спасибо за два рецепта подряд. Обязательно вернусь позже. А рецепт в закладки. Спасибо!
V-tinaанатолич, надеюсь, рецепт не разочарует