*nata4a
madames, Елена, уток не выгодно держать в зиму, они много едят, сырость от них. Уток выгодно держать, если есть водоем, тогда они за 3 месяца вырастают до нужной кондиции и не слишком жирные. Дольше держать нет смысла, только жиреют. Без водоема - жирные и дорогие. Тогда альтернатива индоутки. Можно им прикопать какое-нибудь корыто с водой и достаточно. Едят меньше, растут дольше, мясо вкусное. Обычные утки мне нравятся пекинки. Они белые, после ощипа эстетичнее цветных выглядят, растут хорошо. Мулардов я не оценила - птенцы дорогие, а разницы между пекинкой и мулардом не поняла.
*madames
Наташик! Ничего не поняла. т. е. уток лучше совсем не держать-прожорливые. Ну, куры мне так надоели! Мы ими осенью забили весь морозильник Эти 11 курочек несут яйца каждый день 7 штук. А нас только двое едоков. Я уже делаю омлет каждый день, а яйца не кончаются. Да, и устали мы от этих яиц и курятины, не лезут. Вот и захотелось уточку попробовать на вкус. А двор большой и сарай хороший. Кого же завести? Чем-то надо летом заняться.
*svstasya
Цитата: madames
устали мы от этих яиц и курятины

Мясо цесарки и вкус яиц отличаются от куриных заметно.

Черномясные породы кур заметно вкуснее беломясных....

Мне цесарка напоминает нежирную утку.

Мы едим курятину черномясную и цесарок.. Беломясных вообще не хочется, но я их (остатки) приноровилась на мясо для салатов готовить..
*Октябринка
девочки, хочу сказать пару слов в защиту уток. каждый год покупаем в начале мая подрощеных уток и в начале августа уже забиваем. средний вес готовой тушки 1,6-2,4 кг. теперь продают кроссы уток которые быстро растут и не набирают столько жира и не надо много корма, воды можно просто наливать в тазики, но хорошо едят траву-вьюнок особенно. индоутки и муларды нам держать не понравилось.
*Чучелка
Цитата: svstasya



Черномясные породы кур заметно вкуснее беломясных....

Имеется ввиду окрас перьев? Спорно. О каких породах речь?
*nata4a
madames, Елена, мы держали уток, мне понравилось. Но у на рядом пруд. Когда есть пруд- утки очень выгодное дело, да и меню разнообразней. Но мои соседи (2 семьи) пробовали держать уток без водоема, и те и другие отказались от этой затеи. Они на самом деле едят много и жиреют. Я думаю, если не передерживать уток, а забивать вовремя, то эта проблема решаемая. Мясо индоуток нам нравится больше, оно так не надоедает, как утиное. Еще мы держим индюков. Эти вообще мало едят, если есть трава, а мяса много. Только им надо крылья подрезать, летают, заразы, высоко, даже непонятно, как они такую тушу так высоко поднимают. Пишут, что их трудно содержать - не заметила. Я бы рекомендовала. Индюки растут подольше, тоже яйца несут. Цесарок не пробовала держать, не могу ничего сказать.
*Ирина Ф
Чучелка, Натах, у меня шелки чернокожие, но какое мясо у них под черной кожей-не знаю ! Может тоже черное?
Кстати, Ната:

Я познакомилась с чудесной девушкой Лилей, такой похожей на тебя! Осталась под впечатлением от птичек!!!

*svstasya
Цитата: Чучелка
О каких породах речь?

Китайские породы:
  • шёлковые
  • шёлковые "аборигены"
  • люйкедань джегу джи
  • ухэйилюй
  • и т. п.





Цитата: Ирина Ф
какое мясо у них под черной кожей-не знаю ! Может тоже черное?

Насыщенно-красно-черного цвета у них мясо.
представьте черный томат(он как бы черно-красный)....





https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/100706/2_25.jpg

Смотрите, на сковородке грудки от беломясных (ближе к центру)и черномясных петушков....
*Чучелка
Цитата: svstasya

Китайские породы:
  • шёлковые
  • шёлковые "аборигены"
  • люйкедань джегу джи
  • ухэйилюй
  • и т. п.






Да-да, я потом поняла, просто протормозила)). Я знаю что это такое)).

Ирина Ф,

Ооо, Лиляндра - фанат. Если не сказать - фанатик!)))
*madames
Наташ! Индюки! Такие страсти! В кино только их видела. Небось кусачие. Я их вида одного боюсь. Попробую о них хоть почитать. У меня другая проблема. Петух Пушкинский гоняет сильно, покою не дает петуху Араукану. Кушать даже не подпускает. Может возможно озорника привязать веревочкой за лапку и держать, как козу на привязи? Что делать? Араукан очень красивый, огромный, голубое тело и перья длинные красные.
*nata4a
Елена, индюки не "кусачие", они себя "плохо вести" начинают тогда, когда половозрелыми становятся, так же как петухи. И тоже от характера зависит. Если их несколько, то могут и подраться (в половозрелом возрасте). Но у нас петух был агрессивней индюков. У внучки моей полуторагодовалой индюк был любимым животным. С утра выйдет во двор и кричит "Аааа", а он ей из любого угла отвечает "Кле-кле-кле". В догоняшки с индюком играли, никогда малышку не обижал, они очень умные. Индюки у меня вместе с бройлерами росли. Держала белых широкогрудых и бронзовых. Белые больше понравились. Они крупнее и после ощипа пеньков черных нет, эстетичнее тушка. Бронзовые просто красивые. Но т. к. это не попугайчики, а птица для еды, то мой выбор - белые. Сначала нервничала, что едят хуже бройлеров, потом поняла, что это норма, просто им травы больше надо. За 6 месяцев приличное количество мяса вырастает.
*Irgata
Во многих видео - индюки участвуют активно и в кадре и за кадром, говорливые, любопытные, настойчивые, и не агрессивные (почти )

*Чучелка
Ирина Ф,

Ой, Ирин, наткнулась опять на твой пост и подумала про "девушку Лилю"... А ведь девушке Лиле 44. А мне 39. Абалдеть, как время летит... Совсем недавно мы с ней дрались подушками на родительском диване))).
*Ирина Ф
Чучелка,
Ой, да лан, Натах, годы считать!!!!! Мы ж молодушечкиииии ищщо))))

А мне ваще 46

*Linadoc
Цитата: Ирина Ф
Мы ж молодушечкиииии ищщо))))
Во-во! Вы еще совсем молодушки, а некоторые .... просто молодушки
Я еще четерех Шейверов Браун прикупила, молодок . Умнички девочки. Привезла, выпустила в курятник и уехала. Через неделю приезжаю - они вместе со всеми на насесте сидят, бодры и веселы.
*Чучелка
А я завтра брессов и корнишей притащу от сестры на инкубацию. Амроков не могу набрать яйцо - оне решили линять, заразы и не нестись. Тьфу, все планы порушили)).
*madames
Всем, Привет! Ната! А как Брессы? У меня их нет. Видела -очень красивые, белые с синими ножками. Эти? НЕ капризные? И вообще, как? У нас их надо поискать. У меня курочки Пушкинские, сильные, все выросли быстро и не болели. Яйцо красивое- нежно-бежевое, почти белое. У них у меня самый яркий желток. И у нас сегодня Лето.+25. Солнышко .
*Чучелка
madames,

Я их еще ни разу не инкубировала и не держала раньше. Сестре нравятся брессы и корниши. Хочет только их оставить.
*madames
Чучелка, УДАЧИ в разведении. В след. сезон напишешь впечатления, и вообще- как.
*Чучелка
madames,

Уже в этом скажу. Я на мясо их взяла.

И с днюхой )))
*Ирина Ф
Ох, брессы!!!!! У меня они уже в брудере корошаться))), кстати , благодаря Чучиной сестре!
Меня муж на них подбил-прочитал про них и говорит, хАчуу Брессов! И так всё сложилось удачненько!
Еще взяли у Лили московскую черную-ладненькие такие и яйцо шикарное!
Корниши нас тоже покорили, будем думать про них.
*Чучелка
Ирина Ф,

Ирин, как вывод был? Я еще не закладывала, стоят прогреваются.

А корнишей Лиля не продает пока.. Хотя на ней свет клином не сошелся, конечно, может еще где-то найдешь, если уж захочется...
*Ирина Ф
Ната, так в том и дело, что она мне сама вывела! Мы должны были за яйцом приехать, но она, что то в яйце засомневалась и решила сама их выводить и мне цыпками отдать)
Вывод был не очень-из за два раза отключавшейся электроэнергии. Мы забрали 17 птичек)
*nata4a
Цитата: Ирина Ф
Еще взяли у Лили московскую черную-ладненькие такие и яйцо шикарное!
Ирина, а у меня московская черная несет мелкие яйца, правда каждый день практически. Она у меня одна. В прошлом году купила цыплят суточников в хозяйстве. где 2 года покупала, а они с вирусом оказались, выжили только 2 - одна кучинка и 1 московская черная. Кучинка крупная и яйцо крупное, московская мельче и яйцо мельче. Ира, а где ты яйцо инкубационное покупаешь, я бы тоже брессов купила.
*Ирина Ф
nata4a, Наташа, мы вообще ехали за брессами, но потом, когда нам показали яйца черных-калиброванные по 70г, то не удержались и взяли трехнедельных цыпок)
*Чучелка
Ирина Ф,

А, точно, вспомнила!))

Ну, к ней и за джерсеями мужик приехал чуть не с коробкой из-под торта))... Она на него глаза выпучила и говорит: у вас даже 2 курицы туда не влезут, а вы 5 забирать собрались!!)) Он говорит, что вечно обманывают: крупные-крупные, а приедешь - как горох)). Городили на месте что-нибудь подручное. чтобы погрузить мутантов)).
*Ирина Ф
Ага, Джерсы они такие! И спокойные такие-строем у нас ходили).
А мы то тоже приехали с одной коробочкой, а по ходу решили еще московок взять и петуха для своих курочек, так поехали в ближайший магаз за коробками!
*nata4a
Ирина Ф, Ира, так куда обращаться? я бы московскую тоже купила. Мне она очень нравится, моя любимая красотка. Может от того, что она болела такая мелкая? Ко мне котенок очень больной приблудился в прошлом году, 2 месяца лечила, тоже мелкий и до сих пор боится, что на улице оставят, даже кошками не интересуется. Мы решили, что детская травма сформировала его такой образ жизни.
*Чучелка
nata4a,

Это сестра моя родная. Тебя яйцо интересует или цыплята? Я спрошу - есть или нет.




Ирина Ф,

А так обычно и бывает!))) Дык так и надо, на самом деле. А то вечно планов понастроишь и потом все в тартарары. Как я со своими амроками: ща приеду с отдыха, яйца наберу, заложу... Ага)). Приехала - а они вместо яиц мне кучу перьев и фигу))).
*nata4a
Мне хоть что. У меня вывод бройлеров 3 мая, инкубатор освободится. Но и на цыплят согласна.




Чучелка, Ната, очень хочу надежного продавца. В прошлом году так намучилась, что у меня теперь просто фобия на частные подворья. Купила бройлерное яйцо французское, но очень хочу завести хорошую мясо-яичную породу. Буду очень благодарна, если получится.
*Ирина Ф
nata4a, Лиля(Чучина сестра) чудеснейшая девушка, увлеченная своими птичками! С такой любовью рассказывала нам о них и показывала! А уж в порядочности я не сомневаюсь!!!
У нас была договоренность на яйцо, но Лиля засомневалась в качестве яйца, поэтому решила сама его в инкуб заложить и дать мне уже стопроцентный результат!!
*nata4a
Ирина Ф, Ирина, я уже поняла это, поэтому и попросила контакты, потому что почувствовала доверие.




Девочки, какие же вы молодцы! Молодые, эрудированные горожанки, которые и птицей занимаются, и рецепты сочиняют, и детей воспитывают! Такие разносторонние! Как же я удачно набрела на этот сайт! Живу теперь на нем, пытаюсь наверстать упущенное, насладиться общением с умными людьми.
*Чучелка
nata4a,

Сейчас дам контакт в личку. редварительная инфа - цыплят осталось порядка десятка, но она не помнит сколько там курочек. Про яйца пока не может уверенно сказать про оплод. Ира как раз увезла главпетуха МЧ и на его место заступил "новенький". Утряска иерархии идет, куры пару дней вообще от него бегали с визгом)). сейчас уже топчет, видела, но, конечно, процесс еще не как по маслу)).
*nata4a
Наташа, спасибо! Надеюсь, все получится.
*madames
Девчата! У вас все курочки да курочки. Здорово! Я хочу узнать, может кто держал уточек? Мясо по вкусу какое, если с курочкой сравнить? Хочу купить уточек суточных, Агидель. Это красивые и скороспелые\58 дней\ беленькие уточки. У меня муж не ест куриное мясо, только в котлетах. А котлеты из курицы дома морока сделать, особенно без опыта. Вот, может на уточек клюнет т. е аппетит появится, а то 55 кг при росте 178см.
*Konvetka
Доброй ночи! Случайно забрела в эту тему и, о чудо, встретила единомышленников. Принимайте в свои ряды. Живу в Москве, но на даче держу и кур, и перепелок. Как раз в прошлом году были уточки, вернее сказать индоутки. Мясо очень вкусное, не такое как чисто утиное, нет специфического запаха. У меня были Муларды, их кормят тоже до 60 дней, хороши они еще и тем, что не крякают и им не нужен водоем. При всех их достоинствах есть один большой недостаток - они такие засрули..... Но ради наивкуснейшего мяса заведу их опять в конце сезона.
*Чучелка
Цитата: Konvetka

Как раз в прошлом году были уточки, вернее сказать индоутки.

Это самые что ни на есть утки - мускусные. К индюкам не имеют ни малейшего отношения. Это не гибрид, это отдельный вид уток. Поэтому мясо вы ели чисто утиное)). Просто оно вот такое на вкус/запах.
*Konvetka
Цитата: Чучелка
Это самые что ни на есть утки - мускусные
Нет, нет. Мускусная утка - это порода, которая разводится в себе и растят ее 90 дней, а вот мулард - это кросс (гибрид), он не дает потомства себе подобного. Это индоутка и никакого отношения к индюкам она не имеет. Ее откармливают самку не более 56 дней, самца - не более 60, т. к потом они уходят в линьку. Яйцо я покупала в прошлом году из Франции. В этом году проблемы с импортным яйцом в связи с птичьим гриппом в Европе.
*Чучелка
Konvetka,

Индоутка - это не мулард. Это и есть вчистую мускусная утка, утка-"шипун", древесная утка, а в просторечье - индоутка)). И это не порода, а вообще отдельный вид уток, насколько я помню.

А мулард - это да, утиный бройлер, финальный гибрид, кросс - как угодно можно называть. В потомстве не воспроизводится. Это гибрид домашней утки (разные породы используются) и мускуса (индоутки). И от мускусов там только "папа". Мулард - это не индоутка. Это мулард и есть.

А то что муларды засранцы - логично. Куриные бройлеры тоже жуткие засранцы. Это "плата" за высочайший метаболизм и скорость роста...

Только я так и не поняла немного кого вы брали: мулардов (бройлеров) или индоуток (мускусных уток)? Судя по срокам выращивания - все-таки мулардов.
*Konvetka
Чучелка, Да, в прошлом году выращивала мулардов и очень довольна скоростью роста и вкусом мяса. По поводу незрелости мяса бройлеров не соглашусь. Бройлер как раз к 45 дням уже вызревает, оставляю штук 5 петухов до 60 дней исключительно на фарш. Да, вкус мяса не такой как у мясо-яичных, да и бульон не наваристый (мне такой нельзя, да и маленьким детям тоже), но здесь кому что нужно. Очень вкусные стейки получаются из грудки, из окорочков делаю тушенку. За лето успеваю 2 раза вывести бройлеров и обеспечить всю свою семью мясом на зиму до следующего года. Никакую домашнюю птицу нельзя сравнивать с магазинной - вкус совершенно разный, в том числе и бройлер совершенно другой.
Вообще для себя решила: если нужно мясо - то только бройлер, если яйцо - только кросс, а мясо-яичные - это для красоты и еще немного яиц и мяса.
По затратам труда в содержании очень полюбила перепелок: и мяско диетическое и яйцо.
Высказала свое мнение, извините если не совпало с вашим.
Для проведения аналогии сравню с огурцом. Свежие огурцы сейчас круглый год в магазинах, но весной мы (во всяком случае я) сажаем свои и никакой магазинный огурец не сравнится по вкусу с домашним, и солю, и мариную на зиму сама, хотя в магазине все полки забиты такими банками
*Чучелка
Konvetka,

О вкусах не спорят. Я говорю о своих вкусах)). Я предпочитаю небройлера. Предпочитаю. Вообще-то я всеядная и без выпендрежа съем любое, тем более домашнего бройлера)). Но при наличии выбора я предпочту небройлерное мясо. Вот сейчас у меня такой выбор есть и в инкуб заложены корниши.

Единственное, в чем я продолжу настаивать - мясо бройлеров просто не может быть зрелым, если их убирать в положенный срок: от 45 до 60 дней. Это биология. Не "вызревает" бройлер к 45 дням. Это понятие связано с возрастом животного. И даже очень большой и крупный "ребенок" остается ребенком)). С возрастом меняются химические показатели/состав мяса. Воды точно становится значительно меньше, а так же соотношение протеинов/жиров - иное. Уже в 6-7 мес. Другой вопрос, что оно вам именное такое нравится - так это замечательно. Ведь есть те, кто предпочитает телятину говядине по вкусовым или диетическим соображениям, например. Это совершенно вопрос вкусов. А мне вот 2-хлетняя несушка - муррр, как вкусно))).
*Konvetka
Чучелка, Учитывая, что я живу в городе, а птицей занимаюсь на даче, то содержание птицы зимой это очень неоправданно дорогое удовольствие. В зиму никого не оставляю, мне проще весной купить инкубяйцо и вылупить на лето птичек, за лето откормить, в осень всех отправить в холодильник и всю зиму отдыхать. Поэтому для себя выбрала бройлеров кур, уток, а в этом году и индюков именно за скорость выращивания, ведь лето у нас такое короткое.
*Чучелка
Konvetka,

Тут да - без вариантов. За сезон выросли и убрали. Все правильно.
Я живу в частном доме, мне в этом плане попроще. Ращу в основном несушек (мне яйцо в первую очередь нужно), а поскольку инкубирую сама, то обычно получается сильно много лишних и петухи ненужные. Поэтому выбор сделан в пользу мясо-яичных. Чтобы яйцо было в нормальном количестве, а всех лишних убрать и чтобы там было что есть. Обычно начинаю рубить месяцев с 4-х постепенно, потому что спешить мне некуда. Некоторые "излишки" до года доживают, уже снабдив меня изрядно яйцом)). Учитывая, что некоторые породы (те же ЛЗС, брессы) запросто могут занестись с 4,5-5 месяцев. На даче такой цикл реализовать, конечно, невозможно, к сожалению...
*madames
Девчата! Все очень интересно и даже полезно узнать новое и мнения личные, а не абстрактные.
Konvetka, а как сделать фарш из куриных? Очень надо, но не знаю. как, ведь в курятине в основном косточки. Наверно его делают из бедрышек? Или особый сорт кур? И уток каких на сезон растите?

Чучелка, Я тоже живу в Доме. Вот держу второй год кур- Пушкинских. Сама вывела в Инкубе. У меня Блиц. Хорошо вывел цыплят. И тоже очень хотела в прошлом году вывести Брессов. Купила яйцо. Но увы... Обманули. Вывелись коричневые курочки с черными хвостиками. Ну, вот Мечта-осталась Мечтой. В этом году не стала рисковать и пока нет никого. А еще мне сказали, по телефону, мол Брессы дохнут сильно при выращивании и постоянно поносят. Напугали. Я в этом сильно сомневаюсь. Надо знать к ним подход видимо. Вот и жду Ваших отзывов _как растут, какой вывод и тд.

А может еще и мне не поздно что-нить завести на инкубацию? Проблема с яйцом. Хочу для семьи тоже заготовки на зиму сделать. А то Морозильник уже пустой. Спасибо.
*Чучелка
madames,

Нет, это неправада. В смысле, что брессы дохнут и прочее. Тут у человека дело было явно не в породе, а в его руках/качестве содержания или качестве яйца. У сестры моей далеко не первый и не второй вывод брессов, три линии она собрала у себя. И брессы по яйцу у нее фавориты. Я у нее яйцо и брала. Они у нее и по мясу, наверное, были бы фаворитами, если бы она не любила куриных "бульдогов" - корнишей и доркингов))). Московок (МЧ) любит за безотказность. У меня вместо ее московок - гемпшеры. Пашут девки не покладая перьев)). Каждому свое, конечно, но брессы, МЧ, гемпшеры, амроки - точно к квелым породам не относятся. Может не повезти, инфекцию какую затащишь, а могут быть люди просто плохо ухаживающие за птицей. Но вообще это птица крепкая.

Мне тут недавно знакомая рассказывает, что ей какой-то специалист говорил, что на опилках куры страдают болезнями лап. Да вот поверила бы, если бы сама и еще с десяток знакомых не держали кур на опилках. Если опил/стружка сухие, своевременно заменяются - никаких болезней лап. А если курица сидит в преющем месиве из опилок, говна и грязи - то при чем тут опилки?))) Ну вот как-то так мне это все видится...
*svstasya
Фарш из курицы делаю в основном из бёдер и грудок...

С мясо-яичного подростка 4 месячного весом до 1,5 кг обычно 500-600 грамм чистого фарша (как бы максимум)...
В отличие от бройлеров и корнишей у них развита не грудка, а бёдра...

Однако сам фарш из домашнего петушка гораздо суше того, что я делала папе из бройлерной грудки (купил на пробу - испытывали комбайн Гамма 7-01).

То есть нашприцёванный магазинный бройлер из мясорубки выполз этаким пюре, которое надо было подсушивать хлебом или сухарями..

В фарш из домашнего петушка мне приходится класть побольше лука и добавлять смоченный в молоке хлеб.
*madames
Чучелка, я не очень опытный куровод. Мне продали в прошлом году весной однодневных цыпок 40 штук. Сказали, бери тк ничего не умеешь больше половины сдохнут. В итоге погибли 3 цыпы\затоптали\ остальные выжили, выросли, как лоси\помесь многих пород\. + я сама Пушкинских вывела, вообщем ужас, толпа детишек. Думала не справлюсь. Все норм. Сосед помог довести их до морозильника. И много раздала по соседям на развод тк нам столько не надо и хотела, чтоб самые-самые жили. А сейчас , видимо от безделья те что нет на дворе никого из малышей-не по себе.
Девчата! И у меня проблема небольшая-двор теперь весной с голой землей, видимо курочки постарались раньше, нет травы. Как вы поступаете? Сеете что-нить?
*Konvetka
madames, Летом специально вывожу Кобб 500 - это куриный бройлер. У него большая грудка, да и окорочка не плохие. Специально оставляю петухов до 60 дней, они набирают вес 4.500 - 5 кг, и в фарш пускаю все мясо: и грудка, и бедра и голени. Только крылья оставляю, мои любят жареные в медовой заливке. Фарш получается нормальный, не жидкий. Кручу сразу много, потом в пакеты и в морозилку. Когда нужно достаю: хоть начинка в пельмени, хоть для котлет - куда угодно.
Я уже писала - домашний бройлер и магазинный сравнивать нельзя, это как свежий огурец с грядки и из магазина.......
Цитата: madames
И уток каких на сезон растите?
В прошлом году лупила Мулардов 16 июля. К 10 сентября уже все лежали в холодильнике. Повторюсь - очень довольна, тушка 2.200-2.400 - это без шеи и третьего фаланга крыльев. Не жирные и очень вкусные. ... Яйцо брала из Франции. В этом году планирую также.
*Linadoc
Цитата: Чучелка
на опилках куры страдают болезнями лап.
Вот я тоже на опилках-стружке держу. Никаких болезней не заметила. Курочки здоровы, бодры и веселы, чистенькие и сухие
*madames
Konvetka, Дала мне инфу к размышлению. Особенно про фарш интересно, хоть что-то прибавляется для меня полезное. Вот надо думать, что дальше? Может этих Кобб найти. Попробовать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту