Linadoc, свет у нас горит с 7 утра и до 21.30. Вода всегда в наличии, курочки молодые, вывод 1 мая.
Расстроилась.
Расстроилась.
Linadoc
А яичко-то с желткомКруто! Да у тебя уникальная курица!! Много я такой мелочи видала, но с желтком не припоминаю.
Круто! Да у тебя уникальная курица!! Много я такой мелочи видала, но с желтком не припоминаю.хотела похвалиться... а ноут сломался, привожу его с заводским настройкам, может заработает
Девочки. Курица двухлетка, летом неслась каждый день, потом в конце августа начала линять, и перестала нестись. В начале октября опушилась, стала такая красавица, но так и не начала нестись. Чего делать? Кормим хорошо : зерно, пророщенное зерно, мешанка (овоши, картошка, мясо-рыбные отходы, масло растительное), сено (клевер), ракушка, иногда яблоки.может такая порода?.. Мои девочки после оперения хорошо несутся. За неделю - 12 яиц (две курочки)
Зарубить, но так жалко
Девочки. Курица двухлетка, летом неслась каждый день, потом в конце августа начала линять, и перестала нестись. В начале октября опушилась, стала такая красавица, но так и не начала нестись. Чего делать? Кормим хорошо : зерно, пророщенное зерно, мешанка (овоши, картошка, мясо-рыбные отходы, масло растительное), сено (клевер), ракушка, иногда яблоки.
Зарубить, но так жалко
Знаю тоже таких птицеводов: не могут. Ни рубить, ни есть.Наташ, я первые два года успешно рубила и кур, и петухов. И гусей. А как купила Хайсов, почувствовала, что они тоже с характерами и вообще умные и интересные птички, то больше не смогла.
А когда стареют - что делаешь? Продуктивный возраст максимум 3 года. Хотя я бы сказала и до 2 с половиной.Они сами умирают, своей смертью, тихо и спокойно. Но про 2,5-3 года не соглашусь. Вот сейчас у меня из 10 кур двум 5 лет, 4 - 4 года, 2 - 1 год и одна, «староста» 6,5 лет! Несутся все! Староста разруливает все проблемы взаимоотношений и обучает новеньких, несется стабильно 1 раз в 7-10 дней. А те, что моложе, вообще почти ежедневно
измеряем расстояние между косточками толщиной пальцев (женских)Стася, прикольно, как у женщин в роддомах перед родами
они у тебя домашними питомцами и бонус - яйца несут!Ага,. Эмоциональная терапия у них отлично получается, настроение улучшается, энергии прибавляется. Но и яйца то они неплохо несут, так что и моя многодетная семья обеспечена, и соседи довольны А что еще надо?

Linadoc, ой, и мне скоро к вам в тему придется идти.... Муж задумал завести кур, а мы в них ничего не понимаем. Будем у вас учиться по ходу дела.
Стоит сбегать по куриным вопросам на сайт фермерский...
Например на фермер/точка/ру (латиницей)
Реально первые азы лучше спросить у кого-нибудь «своих».Полностью согласна! Причем-по любому вопросу! Ведь и я к тебе обращалась, как к профессионалу... а уж сколько Linadoc, мучаю...
курятник размером 1.5 × 2.0. Сколько еще можно купить, чтобы им не было тесно?Вот полностью согласна с Натой:
Норма - 3-4 курицы на 1 кв. м. У вас там еще и насест, кормушки, вам максимум штук 8.Учитывая всю инфраструктуру курятника, больше 5-6 на это пространство я бы не стала заводить. Вот глянь на мой первый курятник с 1-й страницы, он как раз 1,5х2 м. Начиталась на «правильных» форумах и сделала такой курятник. Жуть! Прокляла все на свете! Поэтому и построила сначала один, более продвинутый, потом этот, которым и довольна, и с вами поделилась своим опытом.
сколько их держать в инкубатореС нововылупленными!
Ну а остальные до утра, я думаю ни чего с ними не будетНе будет, но они другие яйца побить могут и помешать вылуплению. А тех, что уже отсажены надо обязательно согреть. Там лампа должна быть обогревающая, я обычную ставила, но близко к полу, они под ней «ковриком» ложились. Но и должно быть место попрохладнее, они сами выбирают, кому что нужно. А запасов желточного мешка им хватит на сутки точно. Не волнуйся, завтра воду и корм поставишь, они и начнут есть и пить.
Мне тоже Легорны нравятся.Где ж их взять то
Девочки, нужна помощь! Хотим купить курочек. Присмотрели на птичьем рынке беленьких. Нам сказали, что это супер кроссы Брать-не брать?
У этих курочек практически не виден гребешок и клювики почти белые с розовым оттенком.
Где ж их взять тоВ районе Бронниц много птицеводческих хозяйств. Я в одном из них заказала индюшат на начало мая. Посмотри на авито по Бронницам.
У нас дача за Бронницами.
Ротационный выпас скота
Содержание попугая: не домашний питомец, а дикое животное в квартире
Коралловые рифы в восточной части Тихого океана могут сохраниться до 2060-х годов
Как мускулы морской выдры позволяют вести холодную водную жизнь
Чем лучше выводить "зоопарк" на животных?
Как крокодилы могут часами обходиться без воздуха
Когти и ногти
Возмущения магнитных полей могут влиять на перелетных птиц
Гекконы знают свой запах