Linadoc, свет у нас горит с 7 утра и до 21.30. Вода всегда в наличии, курочки молодые, вывод 1 мая.
Расстроилась.
Расстроилась.
Linadoc
А яичко-то с желткомКруто! Да у тебя уникальная курица!! Много я такой мелочи видала, но с желтком не припоминаю.
Круто! Да у тебя уникальная курица!! Много я такой мелочи видала, но с желтком не припоминаю.хотела похвалиться... а ноут сломался, привожу его с заводским настройкам, может заработает
Девочки. Курица двухлетка, летом неслась каждый день, потом в конце августа начала линять, и перестала нестись. В начале октября опушилась, стала такая красавица, но так и не начала нестись. Чего делать? Кормим хорошо : зерно, пророщенное зерно, мешанка (овоши, картошка, мясо-рыбные отходы, масло растительное), сено (клевер), ракушка, иногда яблоки.может такая порода?.. Мои девочки после оперения хорошо несутся. За неделю - 12 яиц (две курочки)
Зарубить, но так жалко
Девочки. Курица двухлетка, летом неслась каждый день, потом в конце августа начала линять, и перестала нестись. В начале октября опушилась, стала такая красавица, но так и не начала нестись. Чего делать? Кормим хорошо : зерно, пророщенное зерно, мешанка (овоши, картошка, мясо-рыбные отходы, масло растительное), сено (клевер), ракушка, иногда яблоки.
Зарубить, но так жалко
Знаю тоже таких птицеводов: не могут. Ни рубить, ни есть.Наташ, я первые два года успешно рубила и кур, и петухов. И гусей. А как купила Хайсов, почувствовала, что они тоже с характерами и вообще умные и интересные птички, то больше не смогла.
А когда стареют - что делаешь? Продуктивный возраст максимум 3 года. Хотя я бы сказала и до 2 с половиной.Они сами умирают, своей смертью, тихо и спокойно. Но про 2,5-3 года не соглашусь. Вот сейчас у меня из 10 кур двум 5 лет, 4 - 4 года, 2 - 1 год и одна, «староста» 6,5 лет! Несутся все! Староста разруливает все проблемы взаимоотношений и обучает новеньких, несется стабильно 1 раз в 7-10 дней. А те, что моложе, вообще почти ежедневно
измеряем расстояние между косточками толщиной пальцев (женских)Стася, прикольно, как у женщин в роддомах перед родами
они у тебя домашними питомцами и бонус - яйца несут!Ага,. Эмоциональная терапия у них отлично получается, настроение улучшается, энергии прибавляется. Но и яйца то они неплохо несут, так что и моя многодетная семья обеспечена, и соседи довольны А что еще надо?

Linadoc, ой, и мне скоро к вам в тему придется идти.... Муж задумал завести кур, а мы в них ничего не понимаем. Будем у вас учиться по ходу дела.
Стоит сбегать по куриным вопросам на сайт фермерский...
Например на фермер/точка/ру (латиницей)
Реально первые азы лучше спросить у кого-нибудь «своих».Полностью согласна! Причем-по любому вопросу! Ведь и я к тебе обращалась, как к профессионалу... а уж сколько Linadoc, мучаю...
курятник размером 1.5 × 2.0. Сколько еще можно купить, чтобы им не было тесно?Вот полностью согласна с Натой:
Норма - 3-4 курицы на 1 кв. м. У вас там еще и насест, кормушки, вам максимум штук 8.Учитывая всю инфраструктуру курятника, больше 5-6 на это пространство я бы не стала заводить. Вот глянь на мой первый курятник с 1-й страницы, он как раз 1,5х2 м. Начиталась на «правильных» форумах и сделала такой курятник. Жуть! Прокляла все на свете! Поэтому и построила сначала один, более продвинутый, потом этот, которым и довольна, и с вами поделилась своим опытом.
сколько их держать в инкубатореС нововылупленными!
Ну а остальные до утра, я думаю ни чего с ними не будетНе будет, но они другие яйца побить могут и помешать вылуплению. А тех, что уже отсажены надо обязательно согреть. Там лампа должна быть обогревающая, я обычную ставила, но близко к полу, они под ней «ковриком» ложились. Но и должно быть место попрохладнее, они сами выбирают, кому что нужно. А запасов желточного мешка им хватит на сутки точно. Не волнуйся, завтра воду и корм поставишь, они и начнут есть и пить.
Мне тоже Легорны нравятся.Где ж их взять то
Девочки, нужна помощь! Хотим купить курочек. Присмотрели на птичьем рынке беленьких. Нам сказали, что это супер кроссы Брать-не брать?
У этих курочек практически не виден гребешок и клювики почти белые с розовым оттенком.
Где ж их взять тоВ районе Бронниц много птицеводческих хозяйств. Я в одном из них заказала индюшат на начало мая. Посмотри на авито по Бронницам.
У нас дача за Бронницами.
Качество пищи имеет значение для южных косаток
Живность вокруг наших домов
Безопасное отопление террариумов и вольеров
Последние живые представители вымершего вида
Отходы детенышей кенгуру могут уменьшить выделение метана коровами
Чем Вы кормите своих животных?
Разнообразие гадюк
Как назвать волнистого попугая?
Акула юрского периода уже была высоко развита