Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой

Категория: Здоровое питание
Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой

Ингредиенты

творог мягкий обезжиренный 200 грамм
молоко 0.5 % 50 мл
яйцо крупное 1 штука
соль 1/2 чайной ложки
стевия 1/2 чайной ложки
разрыхлитель 2 чайные ложки
масло растительное 1 чайная ложка
мука пшеничная цельнозерновая 250-260 грамм
ванилин
Для начинки
мак 50 грамм
сахар коричневый 1 столовая ложка

Способ приготовления

  • Мак залить водой, довести до кипения , проварить 10-15 минут.
  • Откинуть на сито.
  • Остудить.
  • Соединить творог и молоко.
  • Вбить яйцо.
  • Добавить соль, стевию(или сахар по вкусу).
  • Разрыхлитель всыпать в муку.
  • Постепенно вводить муку в творожную смесь, вывешивать ложкой.
  • В конце вылить сверху ложку масла, хорошо вымесить и убрать
  • в холодильник на 30 минут.
  • В остывший мак положить сахар, размешать.
  • В зависимости от формовки, тесто раскатать всё целиком или порционно. Выложить маковую начинку, свернуть рулетом.
  • Можно порезать на кусочки толщиной 3-4 см, получатся улитки.
  • Или сделать, как у меня.
  • Выпекала в пиццепечке Принцесс из холодной 25 минут и 5 минут
  • подержала в выключенной.
  • На пробу сделала одну штучку с корицей
  • Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

90 минут

Программа приготовления:

выпечка в пиццепечке Принцесс

Примечание

Очень вкусно получилось .
Тесто мягкое
Мне хватит на несколько дней, посмотрю как поведёт себя при хранении.

*Матильда_81
Елена, а вы как формовали? очень красиво, также хочу научиться
*bulo4ka
Цитата: Матильда_81
Елена, а вы как формовали?
Присоединяюсь к вопросу. ООООчень красивая форма у булочек
*Подмосквичка
Девочки .
Загляните в разделку теста, там много всяких способов , я
подглядела в начале 3-ей страницы.
К сожалению ещё не научилась вставлять нужные сообщения
*Подмосквичка
Olga VB, Оля, спасибо большое
*bulo4ka
Цитата: Подмосквичка
Загляните в разделку теста
Леночка, спасибо большое. Даже не знала что тут такая интересная тема есть! прощай сегодняшняя ночь)
*Подмосквичка
Цитата: bulo4ka

Леночка, спасибо большое. Даже не знала что тут такая интересная тема есть! прощай сегодняшняя ночь)
Да не за что .
Я сама, когда случайно наткнулась, читала, не могла оторваться
Столько нового и интересного узнала .
*Милена Крымова
Отличные булочки! Да еще и с маком, обожаю! Обязательно буду печь.
*Подмосквичка
Кушайте с удовольствием
*Элен
офигеть красота!!!!!!!!!!
*Подмосквичка
Спасибо

Сегодня попробовала с корицей.
Вкусно, но... как говорит Пуговкин в Свадьбе в Малиновке,
"люблю пирожки со смаком", вот и мне больше со смаком понравились .
*kil
Девочки в Ашане появился мак, 50 грамовая упаковка за 21 рубль.
Ну это я так в тему.
*Olima
Лена, спасибо огроменное за такой вкуснючий и не затейливый рецепт пирожков . Сегодня с утра замесила (правда мука у меня была в/с), потом пришлось уйти из дома и вот только вечером их испекла. Тесто мягусенькое, пирожки мягонькие, мои уже почти доедают эту порцию.
Рецепт беру на вооружение, буду печь часто.
Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой . На фото без одного пирожка, уже увели

Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой
Пекла в Принцеске из холодного 15 минут + 5 минут в выключенной. Но у меня получилось 13 пирожков, поэтому и времени потребовалось меньше, чем у тебя.
*Подмосквичка
Рада, что понравились.
Кушайте на здоровье и с удовольствием.
*М@рточка
На второй день так же вкусно? Не высыхают?
*Подмосквичка
И на второй, и на третий день лежат нормально
Я тарелку сверху накрываю колпаком для микроволновки.
Очень удобно - и не черствеет и не сыреет
*Mrs. Addams
Подмосквичка, Лена, спасибо за такой замечательный рецепт!!!
Очень нравится творожное тесто от Stеrn, но делала его только с "серой мукой", а благодаря Вашему рецепту попробовала творожное тесто с цельнозерновой мукой - результат приятно порадовал. Буду делать эти булочки постоянно. Пекла из баночки 0,3% творога Valio (180г); 1 белка вместо яйца; 1,25 ч. л. соды вместо разрыхлителя; без стевии (добавила ложку сахара) + пришлось добавить 2 ст. л. молока, ну и начинка - не маковая, а корица с сахаром.
Выпекала в "Принцессе" из холодного 25 минут+5 минут постояли (получилась целая "Принцесска" - даже не ожидала, что так увеличатся в размере). Результат (первый раз так разделывала тесто, ещё рука "не набита" ):
Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой
Отдельное спасибо за идею формовки и ссылку на тему "разделка теста" - очень познавательно
*Альбина
Какие вкусные булочки Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой
*Подмосквичка
Mrs. Addams, пожалуйста, рада, что понравилось .

Альбина, .

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).