Салат из жаренной свеклы с листьями, по корейски
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Свекла | 600 гр. |
Листья свеклы | 400 гр. |
Масло растительное | 0,5 стакана |
Лук | 1 большая луковка |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 0,5 ст. л. |
Уксус 5% | 0, 5 стакана |
Чеснок | 3 зубка |
Кориандр в зёрнах, молотый | 1 ч. л. |
Зелень по усмотрению | |
Способ приготовления
- Хочу поделиться с вами своим любимым свекольным салатом. Он очень вкусный, и даже те кто не долюбливают свеклу, остаются от него в восторге! Так как сейчас самый сезон, думаю, что многим он тоже понравится.
-
[stepimage]

[/stepimage][steptext]Нарезаем лук соломкой, свеклу натираем на тёрке для моркови по корейски, у кого какая есть. У меня универсальная любимая тёрочка, которая служит мне много лет![/steptext]
-
[stepimage]

[/stepimage][steptext]Обжариваем лук, до золотистого цвета. Затем добавляем натёртую свеклу, жарим минут 10.[/steptext]
-
[stepimage]

[/stepimage][steptext]Затем добавляем толстые стебли от листьев и жарим еще минут 5. И почти в самом конце добавляем листья, жарим ещё минут 5. Теперь добавляем соль, сахар, уксус, чеснок, кориандр, по желанию свежую зелень и острый перчик. Накрываем казан крышкой и выключаем. Всё салат готов![/steptext]
-
[stepimage]

[/stepimage][steptext]У этого салата ни то что вкус классный, но и цвет..., наверное фуксия![/steptext]
Время приготовления:
Около часа, со всеми подготовками.Программа приготовления:
плита, казан.Примечание
Такой салат можно употреблять сразу, а так же закрывать на зиму. Я закладываю его сразу как пожарила, в небольшие баночки. Обдаю их предварительно кипятком, или ставлю в микровалновку на минутку. Горячий салат, закутываю в одеяло, до остывания. Хранится прекрасно при комнатной температуре.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
TATbRHAВот эту свёклу законсервирую непременно, эта мне понравится! Спасибо, Никитосик!
А листья резать или целыми жарить?
НикитосикTATbRHA, Листья жарить целыми. Сам смак когда на вилочку цепляешь длинненький листок.
НаталишкаНикитосик, скажите, а ваша тёрка дорогая? Она похожа на Бёрнер?
НикитосикНаталишка,
скажите, а ваша тёрка дорогая? Она похожа на Бёрнер?
Тёрку Бёндер не знаю..., а моя стоила 25 евро. И переставляется на разные положения регулятором, на фото его видно. Шинкует от миллиметра толщиной до 5 миллиметров пластиками и на картошку фри, ну и на морковку по корейски.
НаталишкаНикитосик, а держатель сверху с соковыжималкой?
Чучундрус С листьями у меня облом, нету их у меня. Но теперича есть о чем мечтать попробовать их в этом салате
я еще перец болгарский с луком обжариваю
НикитосикНаталишка,
а держатель сверху с соковыжималкой?
Да с держателем, соковыжималкой для цитрусовых.
НаталишкаНикитосик, спасибо И за рецепт
НикитосикЧучундрус,
я еще перец болгарский с луком обжариваю
Спасибки, что заглянула! Это у меня просто классика, а так можно и морковь и перчик туды запихнуть! И по любому будет вкусно!
Чучундрус Ты меня прям раздраконила листьев попробовать хочууууууу я их в июне последней раз на рынке видела. не могла раньше рецептом поделиться
НикитосикЧучундрус,
не могла раньше рецептом поделиться
Чученька..., моя ты прЭлесть!!! Вот знала бы, чё так тебе по нраву будет, энти листья...., то я бы этот рецепт выставила, :mail: когда свеклу прореживала 8), а это когда было то....
Rada-dmsНикитосик, замечательный и нужный рецепт! Куда только не использую листья и ботву свеклы, а тут все вместе!!! Жаль только, что сезон уже прошел у нас, будем ждать следующее лето и мечтать о вкусном салате!! Спасибо огромное!!!
gala10Никитосик, спасибо, очень интересно! Никогда о таком использовании свёклы даже не слыхала, а теперь не терпится попробовать.
НикитосикRada-dms, Спасибки за интерес к моему рецепту! Этот салат можно делать всё лето..., когда прореживаем свеклу, потом просто по обрывать листьев и нажарить, осенью при сборе свеклы, листья и разноколиберная идёт на салат. И бывает даже листьев больше, чем самой свеклы!
Никитосикgala10, Галочка, поверь мне даже просто листья пожаренные, очень вкусно!
МихаськаЭтто что - то с чем - то! Свёклы много. Листьев - не меньше. Надо пробовать непременно!
Спасибо за вкуснотищу, друх!
OlgaGeraИ свёкла, и листья есть. Нужно будет попробовать сделать.
Спасибо за рецепт!
Чучундрус и Все это у них есть а у меня.... а я.... шпинат со свеклой сделаю
OlgaGeraа мне шпинат нельзя, а свёклу люблю
МихаськаЧученька! У тебя снова вкуснющая фоточка! А, уж, тому, что ты изо всего, что растёт, конфетку можешь сделать, я и не удивляюсь. Ты сама виновата. Приучила к своему волшебству.
ТуманчикНикитосик, спасибо за салатик! Обязательно в закладки. На рынке еще есть свекла с ботвой!
Чучундрусконфетку можешь сделать
Нееее, Михася, кафеты я делать не умею :-Xа то исчё подумают, шо я из ***на конфетку сделаю
VinokurovaТрындец ваще... сижу в кустах, боюсь сказать, шо у мну усе енто есть... и свекла, и ботва, и все, че надо... и казан огромный и банки поллитровые... тока тапками не кидайтеся, пожаааалуйста!.
Такой салатик надоть поесть обязательно.., да и на зиму припасти... можете щвать меня белкой из Ледникового периода., но уж больно хоЦЦа это слямзить...
НикитосикМихаська,
Спасибо за вкуснотищу, друх!
Угошайси подружайка, это очень очень вкусно!!! А ежели закроешь на зиму, то вапче... и в борщ и в салат любой для цвету и вкусу. Перфекто!
НикитосикOlgaGera,
И свёкла, и листья есть.
Вот пока всё есть, делаем и пробуем! Я когда прореживаю свеклу, то тогда намного быстрее жарятся только листочки, а они ещё и нежные..., тут главное не пережарить. Вкус превосходный!
НикитосикЧучундрус,
а я.... шпинат со свеклой сделаю
Вот какая ты...., дразнися.... Я ведь шпинат тоже полюбливаю! теперь буду думку делать, где купить... сейчас только замороженный в магазе есть..., думаю, а не смотаться ли мне в турецкий..., можа у них есть
и Все это у них есть
Видишь.... ни все у нас есть! мы тоже хотим, такое как у тебе
НикитосикVinokurova,
но уж больно хоЦЦа это слямзить...
Вуду только рада!!!
ГнуНикитосик, на рецепт запала, потому что сегодня съехали с дачи и собрали свеклу с ботвой. Завтра обязательно приготовлю.
Пожареные листья вкусно? Не знала. Знаю, что из листьев делают голубцы, добавляют в салаты. А мы - глупые люди, кроме ботвиньи из листьев раньше ничего и не делали. А оказывается можно приготовить кучу полезных вкусностей.
Спасибо за соблазнительный рецептик.
ГостьСпасибо, но я внесла свои коррективы. Жарила свёклу 5 минут, всё остальное по 3 мин, соль ст л без горки. Спасибо за рецепт!