🔎

Салат из жаренной свеклы с листьями, по корейски

Салат из жаренной свеклы с листьями, по корейски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Салат из жаренной свеклы с листьями, по корейски

Ингредиенты

Свекла 600 гр.
Листья свеклы 400 гр.
Масло растительное 0,5 стакана
Лук 1 большая луковка
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ст. л.
Уксус 5% 0, 5 стакана
Чеснок 3 зубка
Кориандр в зёрнах, молотый 1 ч. л.
Зелень по усмотрению

Способ приготовления

  • Хочу поделиться с вами своим любимым свекольным салатом. Он очень вкусный, и даже те кто не долюбливают свеклу, остаются от него в восторге! Так как сейчас самый сезон, думаю, что многим он тоже понравится.
  • [stepimage]Салат из жаренной свеклы с листьями, по корейски[/stepimage][steptext]Нарезаем лук соломкой, свеклу натираем на тёрке для моркови по корейски, у кого какая есть. У меня универсальная любимая тёрочка, которая служит мне много лет![/steptext]
  • [stepimage]Салат из жаренной свеклы с листьями, по корейски[/stepimage][steptext]Обжариваем лук, до золотистого цвета. Затем добавляем натёртую свеклу, жарим минут 10.[/steptext]
  • [stepimage]Салат из жаренной свеклы с листьями, по корейски[/stepimage][steptext]Затем добавляем толстые стебли от листьев и жарим еще минут 5. И почти в самом конце добавляем листья, жарим ещё минут 5. Теперь добавляем соль, сахар, уксус, чеснок, кориандр, по желанию свежую зелень и острый перчик. Накрываем казан крышкой и выключаем. Всё салат готов![/steptext]
  • [stepimage]Салат из жаренной свеклы с листьями, по корейски[/stepimage][steptext]У этого салата ни то что вкус классный, но и цвет..., наверное фуксия![/steptext]

 

Время приготовления:

Около часа, со всеми подготовками.

Программа приготовления:

плита, казан.

Примечание

Такой салат можно употреблять сразу, а так же закрывать на зиму. Я закладываю его сразу как пожарила, в небольшие баночки. Обдаю их предварительно кипятком, или ставлю в микровалновку на минутку. Горячий салат, закутываю в одеяло, до остывания. Хранится прекрасно при комнатной температуре.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*TATbRHA
Вот эту свёклу законсервирую непременно, эта мне понравится! Спасибо, Никитосик!
А листья резать или целыми жарить?
*Никитосик
TATbRHA, Листья жарить целыми. Сам смак когда на вилочку цепляешь длинненький листок.
*Наталишка
Никитосик, скажите, а ваша тёрка дорогая? Она похожа на Бёрнер?
*Никитосик
Наталишка,
Цитата: Наталишка
скажите, а ваша тёрка дорогая? Она похожа на Бёрнер?

Тёрку Бёндер не знаю..., а моя стоила 25 евро. И переставляется на разные положения регулятором, на фото его видно. Шинкует от миллиметра толщиной до 5 миллиметров пластиками и на картошку фри, ну и на морковку по корейски.
*Наталишка
Никитосик, а держатель сверху с соковыжималкой?
*Чучундрус
 С листьями у меня облом, нету их у меня. Но теперича есть о чем мечтать попробовать их в этом салате

Салат из жаренной свеклы с листьями, по корейски.

  я еще перец болгарский с луком обжариваю
*Никитосик
Наталишка,
Цитата: Наталишка
а держатель сверху с соковыжималкой?

Да с держателем, соковыжималкой для цитрусовых.
*Наталишка
Никитосик, спасибо И за рецепт
*Никитосик
Чучундрус,
Цитата: Чучундрус
я еще перец болгарский с луком обжариваю

Спасибки, что заглянула! Это у меня просто классика, а так можно и морковь и перчик туды запихнуть! И по любому будет вкусно!
*Чучундрус
 Ты меня прям раздраконила листьев попробовать хочууууууу я их в июне последней раз на рынке видела. не могла раньше рецептом поделиться
*Никитосик
Чучундрус,
Цитата: Чучундрус
не могла раньше рецептом поделиться

Чученька..., моя ты прЭлесть!!! Вот знала бы, чё так тебе по нраву будет, энти листья...., то я бы этот рецепт выставила, :mail: когда свеклу прореживала 8), а это когда было то....
*Rada-dms
Никитосик, замечательный и нужный рецепт! Куда только не использую листья и ботву свеклы, а тут все вместе!!! Жаль только, что сезон уже прошел у нас, будем ждать следующее лето и мечтать о вкусном салате!! Спасибо огромное!!!
*gala10
Никитосик, спасибо, очень интересно! Никогда о таком использовании свёклы даже не слыхала, а теперь не терпится попробовать.
*Никитосик
Rada-dms, Спасибки за интерес к моему рецепту! Этот салат можно делать всё лето..., когда прореживаем свеклу, потом просто по обрывать листьев и нажарить, осенью при сборе свеклы, листья и разноколиберная идёт на салат. И бывает даже листьев больше, чем самой свеклы!
*Никитосик
gala10, Галочка, поверь мне даже просто листья пожаренные, очень вкусно!
*Михаська
Этто что - то с чем - то! Свёклы много. Листьев - не меньше. Надо пробовать непременно!
Спасибо за вкуснотищу, друх!
*OlgaGera
И свёкла, и листья есть. Нужно будет попробовать сделать.
Спасибо за рецепт!
*Чучундрус
  и Все это у них есть а у меня.... а я.... шпинат со свеклой сделаю
*OlgaGera
а мне шпинат нельзя, а свёклу люблю
*Михаська
Чученька! У тебя снова вкуснющая фоточка! А, уж, тому, что ты изо всего, что растёт, конфетку можешь сделать, я и не удивляюсь. Ты сама виновата. Приучила к своему волшебству.
*Туманчик
Никитосик, спасибо за салатик! Обязательно в закладки. На рынке еще есть свекла с ботвой!
*Чучундрус
Цитата: Михаська
конфетку можешь сделать

 Нееее, Михася, кафеты я делать не умею :-Xа то исчё подумают, шо я из ***на конфетку сделаю
*Vinokurova
Трындец ваще... сижу в кустах, боюсь сказать, шо у мну усе енто есть... и свекла, и ботва, и все, че надо... и казан огромный и банки поллитровые... тока тапками не кидайтеся, пожаааалуйста!.
Такой салатик надоть поесть обязательно.., да и на зиму припасти... можете щвать меня белкой из Ледникового периода., но уж больно хоЦЦа это слямзить...
*Никитосик
Михаська,
Цитата: Михаська
Спасибо за вкуснотищу, друх!

Угошайси подружайка, это очень очень вкусно!!! А ежели закроешь на зиму, то вапче... и в борщ и в салат любой для цвету и вкусу. Перфекто!
*Никитосик
OlgaGera,
Цитата: OlgaGera
И свёкла, и листья есть.

Вот пока всё есть, делаем и пробуем! Я когда прореживаю свеклу, то тогда намного быстрее жарятся только листочки, а они ещё и нежные..., тут главное не пережарить. Вкус превосходный!
*Никитосик
Чучундрус,
Цитата: Чучундрус
а я.... шпинат со свеклой сделаю

Вот какая ты...., дразнися.... Я ведь шпинат тоже полюбливаю! теперь буду думку делать, где купить... сейчас только замороженный в магазе есть..., думаю, а не смотаться ли мне в турецкий..., можа у них есть
Цитата: Чучундрус
и Все это у них есть
Видишь.... ни все у нас есть! мы тоже хотим, такое как у тебе
*Никитосик
Vinokurova,
Цитата: Vinokurova
но уж больно хоЦЦа это слямзить...
Вуду только рада!!!
*Гну
Никитосик, на рецепт запала, потому что сегодня съехали с дачи и собрали свеклу с ботвой. Завтра обязательно приготовлю.
Пожареные листья вкусно? Не знала. Знаю, что из листьев делают голубцы, добавляют в салаты. А мы - глупые люди, кроме ботвиньи из листьев раньше ничего и не делали. А оказывается можно приготовить кучу полезных вкусностей.
Спасибо за соблазнительный рецептик.
*Гость
Спасибо, но я внесла свои коррективы. Жарила свёклу 5 минут, всё остальное по 3 мин, соль ст л без горки. Спасибо за рецепт!

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы