🔎

Цукини в ореховом соусе с мятой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Цукини в ореховом соусе с мятой

Ингредиенты

Цукини 2 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Орехи грецкие* очищенные 50 г
Мята свежая 4 веточки
Сливки 10% 80 мл
Сыр твердый 50 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Цукини вымыть, обсушить полотенцем и разрезать вдоль пополам. Половинки разрезать еще пополам.
  • На сковороде разогреть оливковое масло, положить ломтики цукини срезами вниз и обжарить до золотистого цвета.
  • В блендере измельчить сыр, листочки мяты, орехи. Будьте внимательны и не положите вместе с орехами скорлупки.
  • * Грецких орехов у меня в деревенском магазине не было, зато был бразильский орех, о как!! Его и использовала.
  • Влить в ореховую смесь сливки, приправить по вкусу и еще раз взбить.
  • На противень выложить цукини срезами вверх. На каждый выложить смесь, распределив ее по всей поверхности цукини.
  • Накрыть противень фольгой и запекать в разогретой до 200С духовке 20 минут. Затем фольгу снять и зарумянивать еще 10 минут.
  • Наконец-то пошли свои кабачки-цукини!! Молоденькие, сладенькие, мягенькие!!! Крастота!!!! А когда их еще и мало и не надо утилизировать, то можно просто наслаждаться. Что мы собственно и делаем. Очень вкусно и ароматно!!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Рецепт из журнала "Приятного аппетита" №8\2015

Поделиться…
*MariS
Вкусненько! Скоро и мои кабачки подрастут, вот тогда наемся...(Что-то в этом году все медленно растет )
Спасибо за рецепт, Ксюш!
*lappl1
По всякому кабачки и баклажаны готовила, а так - ещё нет. Представляю, как это вкусно. Я на баклажанчиках обязательно опробую этот рецепт, потому что больше их люблю. Спасибо, Ксюша!
*Ирина Доларс
Спасибо, Ксюша, за угощение!
С мятой и орешками ещё не пробовали
*Omela
Марина, Людмила, Ирина, спасибо, девочки! Рецепт не заморочный, а при такой подаче и гостям можно предложить!

Цитата: lappl1
Я на баклажанчиках обязательно опробую
Люда, я думаю, что с любыми овощами можно. И вариантов использования этой заливки множество. Я на ее основе еще чуть по-другому цукини сделала... сейчас покажу.
*lappl1
Ксюша, спасибо! Я вот тоже подумала, что такая заливка хороша везде будет. Жду цуккини по-другому...
*Манна
Ой, как мне нравится! Ой, как хочецца таких кабачочков!!! Омелочка, вот прям как только, так сразу и запеку... в аэрофритюрнице
*Omela
Цитата: lappl1
Жду цуккини по-другому...
Люда, вот они


Цукини в ореховом соусе с мятой (еще один вариант) (Omela)

Цукини в ореховом соусе с мятой

Манна, в АФ тоже можно, если объем устраивает.
*lappl1
Цитата: Omela
Люда, вот они
Ксюша, спасибо! Я уже во втором варианте побывала! Мне тоже очень понравилось. Буду обязательно готовить.
*Гала
Цитата: Omela

Рецепт не заморочный, а при такой подаче и гостям можно предложить!
А что и предложу! У меня как раз завтра гости

Вот только цукини у меня еще не выросли Ксю, может обычный кабачок сгодится?

*Omela
Люда, удачи!

Цитата: Гала
может обычный кабачок сгодится?
Галь, та конечно сгодится кабачок... только молоденький бери, мягкий.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения