Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко жирное
300 грамм
Творог жирный
300 грамм
Желток
5 штук
Сахар
250 грамм
Белок
1 штука
Сметана жирная
100 грамм
Сливки жирность
27% 300 грамм
Смородина черная свежая (замороженная)
200 грамм
Ваниль
по вкусу
Способ приготовления
Молоко кипятим.
Желтки взбиваем с сахаром.
Тонкой струйкой в желтки вливаем молоко при постоянном взбивании.
Переливаем в кастрюли и при постоянном помешивании доводим до кипения.
Добавляем ваниль.
Если вдруг желток свернулся, то разбить массу блендером или процедить через сито.
Поставить остывать.
Смешать творог. белок, сметану и смородину.
Все разбить блендером до однородности творога.
Взбить сливки.
Добавить творожную массу в крем.
Порционно положить сливки и все хорошо перемешать.
Поставить в морозильную камеру.
4-5 раз массу взбивать миксером через каждые 30-40 минут.
Оставить до полного застывания.
Подавать с любым любимым соусом или есть просто так.


Желтки взбиваем с сахаром.
Тонкой струйкой в желтки вливаем молоко при постоянном взбивании.
Переливаем в кастрюли и при постоянном помешивании доводим до кипения.
Добавляем ваниль.
Если вдруг желток свернулся, то разбить массу блендером или процедить через сито.
Поставить остывать.
Смешать творог. белок, сметану и смородину.
Все разбить блендером до однородности творога.
Взбить сливки.
Добавить творожную массу в крем.
Порционно положить сливки и все хорошо перемешать.
Поставить в морозильную камеру.
4-5 раз массу взбивать миксером через каждые 30-40 минут.
Оставить до полного застывания.
Подавать с любым любимым соусом или есть просто так.


Вкусного вам лета!
Программа: блендер, миксер, плита.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: примерно 1500 грамм
Примечание
Вкусное мороженое, напоминающее йогурт. Рекомендую.