Ssylka

Мороженое творожное со смородиной (миксер)

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое творожное со смородиной (миксер)

Ингредиенты

Молоко жирное
300 грамм
Творог жирный
300 грамм
Желток
5 штук
Сахар
250 грамм
Белок
1 штука
Сметана жирная
100 грамм
Сливки жирность
27% 300 грамм
Смородина черная свежая (замороженная)
200 грамм
Ваниль
по вкусу

Способ приготовления

 Молоко кипятим.
 Желтки взбиваем с сахаром.
 Тонкой струйкой в желтки вливаем молоко при постоянном взбивании.
 Переливаем в кастрюли и при постоянном помешивании доводим до кипения.
 Добавляем ваниль.
 Если вдруг желток свернулся, то разбить массу блендером или процедить через сито.
 Поставить остывать.
 Смешать творог. белок, сметану и смородину.
 Все разбить блендером до однородности творога.
 Взбить сливки.
 Добавить творожную массу в крем.
 Порционно положить сливки и все хорошо перемешать.
 Поставить в морозильную камеру.
 4-5 раз массу взбивать миксером через каждые 30-40 минут.
 Оставить до полного застывания.
 Подавать с любым любимым соусом или есть просто так.
 

 

   
Вкусного вам лета!
 

Программа: блендер, миксер, плита.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: примерно 1500 грамм

Примечание

Вкусное мороженое, напоминающее йогурт. Рекомендую.
Мороженое творожное со смородиной (миксер)

Похожее


MariS
Какие зонтики завлекательные! И уже чувствую как это вкусно... А у меня еще замороженная смородина осталась... Надо готовить! Спасибо за рецепт, Анжелочка!

ang-kay
Марина, угощайся. А зонтики и впрямь такие веселенькие! Спасибо, что заглянула.

Бридж
Ооо, какая вкусняшка!!! Я часто в смесь для мороженого добавляю творог. Но вот чтобы еще и шарлотт туда же заварить! Ну не додумалась, чё. Завтра сварганю.

ang-kay
Наташенька,пробуй. С кремом же практически все мороженко делается. Вкусно.

Михаська
Какое прелестное мороженко, Анжелчик! Деткам - просто счастье! Да, и взрослым сплошное удовольствие!

ang-kay
Ирочка,вкусненько. Какое-то сливочно-фруктовое получилось. Спасибо.

alinych
Тоже хочу попробовать, возбуждает фантазию!!! Моя мама всегда говорит, что сложно нынче достать хороший творог? Сами делаете его или тут качество творога непринципиально?..

ang-kay
Алина, творог делаю сама. Чтоб творог сделать нужно хорошее молоко. А вот с ним действительно беда. Сюда лучше использовать творог мягкий, пластичный, чтобы хорошо разбивался и не оставалось крупинок.



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне