Мороженое творожное со смородиной (миксер)

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое творожное со смородиной (миксер)

Ингредиенты

молоко жирное 300 грамм
творог жирный 300 грамм
желток 5 штук
сахар 250 грамм
белок 1 штука
сметана жирная 100 грамм
сливки жирность 27% 300 грамм
смородина черная свежая(замороженная) 200 грамм
ваниль по вкусу

Способ приготовления

  • Молоко кипятим.
  • Желтки взбиваем с сахаром.
  • Тонкой струйкой в желтки вливаем молоко при постоянном взбивании.
  • Переливаем в кастрюли и при постоянном помешивании доводим до кипения.
  • Добавляем ваниль.
  • Если вдруг желток свернулся, то разбить массу блендером или процедить через сито.
  • Поставить остывать.
  • Смешать творог. белок, сметану и смородину.
  • Все разбить блендером до однородности творога.
  • Взбить сливки.
  • Добавить творожную массу в крем.
  • Порционно положить сливки и все хорошо перемешать.
  • Поставить в морозильную камеру.
  • 4-5 раз массу взбивать миксером через каждые 30-40 минут.
  • Оставить до полного застывания.
  • Подавать с любым любимым соусом или есть просто так.
  • Мороженое творожное со смородиной (миксер)
  • Мороженое творожное со смородиной (миксер)
  • Вкусного вам лета!

Блюдо рассчитано на

примерно 1500 грамм

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

блендер, миксер, плита.

Примечание

Вкусное мороженое , напоминающее йогурт. Рекомендую.

*MariS
Какие зонтики завлекательные! :girl_love:И уже чувствую как это вкусно... :girl_romashka:А у меня еще замороженная смородина осталась... Надо готовить! Спасибо за рецепт, Анжелочка!
*ang-kay
Марина, угощайся. А зонтики и впрямь такие веселенькие! Спасибо, что заглянула.
*Бридж
Ооо, какая вкусняшка!!! Я часто в смесь для мороженого добавляю творог. Но вот чтобы еще и шарлотт туда же заварить! Ну не додумалась, чё. Завтра сварганю.
*ang-kay
Наташенька,пробуй. С кремом же практически все мороженко делается. Вкусно.
*Михаська
Какое прелестное мороженко, Анжелчик! Деткам - просто счастье! Да, и взрослым сплошное удовольствие!
*ang-kay
Ирочка,вкусненько. Какое-то сливочно-фруктовое получилось. Спасибо.
*alinych
Тоже хочу попробовать, возбуждает фантазию!!! Моя мама всегда говорит, что сложно нынче достать хороший творог? Сами делаете его или тут качество творога непринципиально?..
*ang-kay
Алина, творог делаю сама. Чтоб творог сделать нужно хорошее молоко. А вот с ним действительно беда. Сюда лучше использовать творог мягкий, пластичный, чтобы хорошо разбивался и не оставалось крупинок.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).