Стейки лосося, запеченные в Аэрофритюрнице

Категория: Рыбные блюда
Стейки лосося, запеченные в Аэрофритюрнице

Ингредиенты

Лосось (стейки)
2-3
Лимон половина
Лук-репка
по вкусу
Зелень
по вкусу
Фольга пищевая

Способ приготовления

 Очень просто и безумно вкусно!!!
 Стейки обсушить салфеткой, присолить, посыпать перцем (у нас из мельницы "четыре перца").
 Фольгу отрезать с таким расчетом, чтобы выстелить дно корзинки с заходом на стенки.
 Лук порезать тонкими кольцами, стейки выложить в корзинку, лук распределить сверху, можно, по желанию, и под рыбу на фольгу. Сбрызнуть рыбу соком половины лимона, положить веточки укропа и базилика.
 Края фольги чуть завернуть над рыбой, но слегка.
 Запекать при 180 градусах 20-30 минут (в зависимости от толщины кусков).
 За уголки фольги очень удобно переместить на тарелку.

Программа: Аэрофритюрница
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Это блюдо готовит мой муж. В мужских руках рыба становится необыкновенной...
PS. таким образом можно готовить и речную рыбу с малым количеством косточек и тонкой кожей (судак и т. п.).
Стейки лосося, запеченные в Аэрофритюрнице

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Мариночка, молодец какая! Выложила рецепт! Спасибище тебе огромное!
Прямо сейчас и буду делать, вечером отчитаюсь. У меня стейки трески, думаю, что всё получится.

Rada-dms
Вкусно-то как! А мужу респект! И спасибо огромное за рецепт!
Пошлю своему ссылочку сейчас, а то все только грозится что-нибудь приготовить, а сам все программирует и программирует!
Обожаю нашу аэрофритюрницу!

Елена Тим
Ну и чё мне теперь, ещё и аэрофритюрницу покупать?!
Уйду я от вас!
Маришка, ну раздраконила своей рыбкой, прям сил нет. Представляю, какая вкуснотища.

gala10
Ну и чё мне теперь, ещё и аэрофритюрницу покупать?!
Ленусь, хочу тебя расстроить: ДА!!!

Елена Тим
НИ-ВАФ-ТО!!!
Я кремень! Я кремень! Я кремень!

gala10
Я кремень! Я кремень! Я кремень!
Ну, да! Ну, да...

gala10
А вот и мой отчёт:

Стейки лосося, запеченные в АэрофритюрницеСтейки лосося, запеченные в Аэрофритюрнице

Сделала сразу с картошечкой. Лучку не пожалела. Вкуснотища!!!
Спасибо, Мариночка!

marinastom
Ой, девчонки, спасибо большое!!!
У нас эта рыбка стала «коронным блюдом». Особенно из-за быстроты приготовления, про вкус я вообще молчу...

marinastom
А вот и мой отчёт:
Галинка, ты прелесть! Сразу видно - ум отъешь! и фотки классные. Я свою насилу нарыла в телефоне. Сколько раз делали и ни разу путной фотки нет. Надо исправляться.

ирман
Ну вот, это-ж совсем другое дело, спасибо, а то склероз старческий подкрался не заметно, температуру и время приготовления всегда забываешь, теперь не потеряется.

marinastom
Ирочка, спасибо, милая!
А про склероз ты что-то зря на себя наговариваешь, ты ишшо слишком молода для него...

gala10
Склероз - замечательная болезнь. Ничего не болит, и каждый день - новости.

ирман
Вооо, Галинка меня понимает.

Cifra
marinastom, а какая у вас аэрофритюрница?
Я без фольги в филипсе жарю минут 10, если толстые - максимум 12. На тех же 180.

lu_estrada
Ну и чё мне теперь, ещё и аэрофритюрницу покупать?!
Уйду я от вас!
Нет-нет, птичка-певчая моя, не уходи от нас!!!
Это так здорово иметь аэрофритюрницу, ооооо ты многое потеряла в своей жыстни!!!

marinastom
marinastom, а какая у вас аэрофритюрница?
Я без фольги в филипсе жарю минут 10, если толстые - максимум 12. На тех же 180.
Да, тот же Филипс. Но фишка фольги в том, что рыба получается и запеченной (пусть корочка только сверху), но и не теряет сочности.
Впрочем, у всех свои предпочтения. Нам понравилось именно так, а без фольги не впечатлило.

lu_estrada
Мариночка, очень вкусно и красиво!

Cifra
Да я не за/против фольги. Меня больше время интересует. Ваше время похоже на то, что в книге рецептов. А мне там всё слишком долго, я всё сокращаю. Видимо, вопрос личных предпочтений.

lettohka ttt
Мариночка, вкуснотища такая!!! Спасибо за рецептик, а я читаю стэйки лося:-) :-) :-) :-) :-) думаю нифигасе:-) :-) :-) :-)

Песня
Марина, рыбка супер!!!

.

Mirabel
Мариночка, Я уже кормила своих этой рыбкой! сама не ела. не могу я в такую жару есть ничего рыбно-мясного. Но семейство очень осталось довольно ужином.!
Спасибо тебе большое, Маришенька!

Ясо4ка
О! Классный рецептик!!! Я ж такое на углях в камине делала!(у родителей) Да это и правда оооочень вкусно!!! И че я не додумалась так в Афочке делать! СПАСИБО!! Очень сочная так рыбка получается!!



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте