🔎

Апельсиново-клубничный сорбе

Категория: Кулинарные рецепты
Апельсиново-клубничный сорбе

Ингредиенты

клубника 250 г
сок лимона 0,5 шт
апельсин 1 шт
йоругт 100 мл
сливки жирные 50 мл
сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Продолжая клубнично-цитрусовую тему, так полюбившуюся мне, хочу поделиться рецептом освежающего сорбе.
  • К аналогичному смузи (без сока лимона) мы добавляем лишь немного жирных сливок (или много, если пожелаете) для придания рисунка.
  • Итак, в блендере измельчаем охлажденную или замороженную клубнику, дольки апельсина, очищенного от пленок, йогурт, сок персика (апельсина), сахар.
  • Выливаем полученную смесь в форму для замораживания, добавляем сверху сливки и рисуем ножом причудливый рисунок!
  • Апельсиново-клубничный сорбе
  • Убираем смесь в морозильник и через 3 часа достаем готовый сорбе. Апельсиново-клубничный сорбе
  • У тех, кто будет готовить сорбе в мороженице, причудливого рисунка не получится, зато им можно улучшить вкус, добавив чуть больше сливок.
  • Через 2 минуты сорбе легко вынимается из формы. Разрезаем его на порционные кусочки. Горячим ножом это сделать очень легко! Апельсиново-клубничный сорбе
  • А теперь можно подавать, украсив ягодами клубники, апельсинами, мятой, добавив, по желанию взбитые сливки.
  • Апельсиново-клубничный сорбе
  • Апельсиново-клубничный сорбе
  • Попробуйте и другие десерты с клубникой и апельсином:
  • Императорский десерт "Романов"
  • Клубнично-цитрусовый смузи

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

20 минут+ замораживание

Программа приготовления:

блендер, морозилка или мороженица

Примечание

Бодрого вам лета!

Поделиться...
*Rada-dms
Какое яркое и манящее сорбе!!! Спасибо за рецепт! Обязательно сделаем! Его же и зимой вполне можно исполнить!
*MariS
Цитата: Rada-dms
Его же и зимой вполне можно исполнить!

Конечно, можно и зимой, Оля! Клубнику только надо держать в морозилке или искать замороженную. В старые добрые времена рядом в знаменитом «Морозко» этого добра было...
Буду очень рада, если и тут наши вкусы совпадут!
*Arka
Вкуснотища!
Марин, ты за тех, кто с мороженицей, не переживай. Второй цвет (меньший по объёму) добавляется в уже готовый первый цвет. Вмешивается без труда, поскольку из мороженицы мороженое выходит мягким, и без фанатизма, раз нам нужно добиться мраморного эффекта. А потом – на 30-40 минут домораживаться в морозилку.
*lettohka ttt
Мариночка, просто вкусно и быстро!!! Спасибо!!!!
*MariS
Цитата: Arka
ты за тех, кто с мороженицей, не переживай. Второй цвет (меньший по объёму) добавляется в уже готовый первый цвет. Вмешивается без труда,

Вот спасибо, Наташа! Теперь у всех получится мраморное сорбе! Очень нужная подсказка
Ната!, рада тебе и благодарю за совет.
lettohka ttt, Наташ! И тебе всегда рада! Пробуй на здоровье, это должно тебе понравиться.
*Туманчик
А вот это красота! Интересно! Красиво безумно! Самое то в жару! Освежает шикарно! Молодец!
*MariS
Цитата: Туманчик
Самое то в жару! Освежает шикарно

Очень даже, Ириш! Рада, что и тебе будет такое по душе!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения