Категория: Соусы

Ингредиенты
Ягоды вишни и красной смородины с соком
125 гр.
Чеснок
2-3 зубчика
Лук репчатый очищенный
40 гр.
Корень имбиря
6 гр.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Коричневый сахар
2 ст. л.
Томат свежий
180 гр.
Вода
1 ст. л.
Уксус белого вина (либо просто столовый уксус)
1 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л. с небольшой горкой
Специи: корица молотая, перец белый, перец душистый, кориандр, лавровый лист
Горчица
0,3 ч. л.
Соус Табаско
3-5 капель
Способ приготовления
Приготовление:
Томат ошпарить. Снять кожицу и вырезать жесткую сердцевину. Что это? Вы не знаете? Вы – счастливый человек. У Вас хорошие томаты.
Ягоды с соком и томат взбить блендером в пюре.
Лук мелко покрошить. Чеснок раздавить и тоже мелко скрошить. Имбирь натереть на терке. Все обжарить на оливковом масле до прозрачности. Не допустить золота. Добавить уксус, томатно-ягодное пюре, сахар, соевый соус, горчицу. Закипятить и тонкой струйкой ввести разведенный в ложке воды крахмал. Добавить специи и соус Табаско. Немного уварить. Остудить. Еще раз взбить блендером или перетереть через сито. Соус готов.
Подходит идеально ко всему.
Соус средней остроты. Если надо ядренее, то смело перчите и Табаско Вам в помощь! Основа есть - а уж остроты добавим!
Программа: блендер
Примечание
Традиционный китайский кисло-сладкий соус придает особый вкус и пикантность любым блюдам. Любое обыденное блюдо - котлета или куриное филе - в сочетании с таким соусом даст невероятную гармонию и утонченность. А еще у него обалденный цвет, который украсит любое блюдо!
В результате объединения различных вкусов (порой не совместимых на первый взгляд) получается соус, поражающий своей необычайной вкусовой палитрой. В нем и кислинка, которую придадут ягоды. Тут и острота и горчинка имбиря, специй, чеснока и лука. Апогеем служит сладостность сахара, соевого соуса и томата. Вариантов приготовления этого соуса масса. Я представляю Вам свой.
Замечательный получился соус. Давно такой подбирала. Получен в процессе кропотливого подбора ингредиентов. Для начала меня поразил вкус помидор и красной смородины! Я готовила такой суп-пюре. Это нечто! Особенно, если и томат, и смородина, хорошего качества! Соус применяла для заливного из рыбы - просто идеальная пара! Очень вкусно с холодным отварным мясом. Куриное филе, которое обычно суховато замурчательно заходит с соусом! Ну а уж рис...
Заливное из трески со шпинатом и сладким перцем под кисло-сладким соусом (Туманчик)
В результате объединения различных вкусов (порой не совместимых на первый взгляд) получается соус, поражающий своей необычайной вкусовой палитрой. В нем и кислинка, которую придадут ягоды. Тут и острота и горчинка имбиря, специй, чеснока и лука. Апогеем служит сладостность сахара, соевого соуса и томата. Вариантов приготовления этого соуса масса. Я представляю Вам свой.
Замечательный получился соус. Давно такой подбирала. Получен в процессе кропотливого подбора ингредиентов. Для начала меня поразил вкус помидор и красной смородины! Я готовила такой суп-пюре. Это нечто! Особенно, если и томат, и смородина, хорошего качества! Соус применяла для заливного из рыбы - просто идеальная пара! Очень вкусно с холодным отварным мясом. Куриное филе, которое обычно суховато замурчательно заходит с соусом! Ну а уж рис...
Заливное из трески со шпинатом и сладким перцем под кисло-сладким соусом (Туманчик)
