Традиционный китайский кисло-сладкий соус придает особый вкус и пикантность любым блюдам. Любое обыденное блюдо – котлета или куриное филе – в сочетании с таким соусом даст невероятную гармонию и утонченность. А еще у него обалденный цвет, который украсит любое блюдо!
В результате объединения различных вкусов (порой не совместимых на первый взгляд) получается соус, поражающий своей необычайной вкусовой палитрой. В нем и кислинка, которую придадут ягоды. Тут и острота и горчинка имбиря, специй, чеснока и лука. Апогеем служит сладостность сахара, соевого соуса и томата. Вариантов приготовления этого соуса масса. Я представляю Вам свой.
Замечательный получился соус. Давно такой подбирала. Получен в процессе кропотливого подбора ингредиентов. Для начала меня поразил вкус помидор и красной смородины! Я готовила такой
суп-пюре. Это нечто! Особенно, если и томат, и смородина, хорошего качества! Соус применяла для заливного из рыбы – просто идеальная пара! Очень вкусно с холодным отварным мясом. Куриное филе, которое обычно суховато замурчательно заходит с соусом! Ну а уж рис...
Заливное из трески со шпинатом и сладким перцем под кисло-сладким соусом (Туманчик)
