Карпаччо из дайкона

Категория: Холодные блюда и закуски
Карпаччо из дайкона

Ингредиенты

Дайкон небольшой 1 шт
Огурец свежий 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба холодного копчения небольш. 1 шт.
Заправка:
Мята 4-5 лист.
Петрушка 3 вет.
Масло ореховое 1 ст. л.
Чеснок 1 зубч.
Сок лайма 1/2 шт.
Соевый соус 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Семена чернушки для посыпки

Способ приготовления

  • Дайкон и огурец нарезать очень тонкими кружками и уложить на блюдо слоями, смазывая каждый заранее приготовленной заправкой, для которой мелко нарезанные зелень и чеснок растереть пестиком в ступке до выделения сока (для этого я добавляю крупную соль) и смешать с остальными её составляющими
  • Карпаччо из дайкона
  • Сверху устраиваем "кудряшки" из тонко нарезанных моркови и филе рыбы, также смазанных заправкой. Посыпаем чернушкой, и карпаччо готово!


*gala10
Как всегда красиво, вкусно и очень оригинально. Празднично! И освежает.
Хочу такой салат!!! Прямо сейчас.
Спасибо, Ларочка!
*Babushka
Лариса, как заманчиво! Люблю дайкон..
*Чучундрус
Лорик, какая красота А дайкон и чернушка думается, оченно вкусное сочетание.
Тырю твою идею оформления. Спасибо
*lettohka ttt
Сочетание простых продуктов , в волшебных ручках Ларочки. превращаются в изысканные шедевры!!! Ларочка ! Спасибо за интерессные , доступные, и вкусные рецепты и красивую подачу !!!
*Туманчик
Все продукты из разряда "Обожаю" - прекрасный рецепт и бесподобное оформление!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту