🔎

«Клопс»

Категория: Рыбные блюда
«Клопс»

Ингредиенты

Филе рыбы (любой) 500-600грамм.
Картофель отварной (в мундире/на пару) 6-8шт.
Сметана 200-300грамм
Лук репка 2шт.
Грибы любые 300-400грамм.
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу.
Соль, перец по вкусу.
Мука пшеничная для панировки.

Способ приготовления

  • Блюдо из разряда - быстро, но сытно и вкусно!
  • Вот, что необходимо..
  • «Клопс»
  • Приступим..
  • Филе рыбы порезать кубиком 3х3 см, запанировать в муке и обжарить на масле до корочки.
  • «Клопс»
  • «Клопс»
  • Лук нарезать полукольцами и добавить к рыбе.
  • «Клопс»
  • «Клопс»
  • Обжарить все вместе минут 5-7...
  • Картофель очистить (если был сварен в мундире, а не на пару), порезать ломтиками, и добавить к рыбе с луком.
  • «Клопс»
  • «Клопс»
  • Перемешиваем аккуратно, и обжариваем.
  • Затем добавляем грибы из банки (или отварные), какие есть в наличии.
  • «Клопс»
  • Когда все это "подружится" между собой, добавляем соль, перец и сметану.
  • Все хорошо перемешиваем, и даем дойти до готовности, минут 5-10.
  • «Клопс»
  • «Клопс»
  • В конце добавляем зелень, по вкусу.
  • Всем приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

Большая сковородка.

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

Плита/Ручки.

Примечание

Быстрое в приготовлении блюдо (при наличии отварной картошки ), которым можно накормить "роту солдат"!

Сытно, вкусно и незаморчно!

Надеюсь, что рецепт кому-нибудь пригодится!

Поделиться…
*Туманчик
Ксюша я первая! Давай мне эту тарелочку! Помидорков маловато... но у меня молосольных огурчиков цельная кастрюлька!!! Оттянусь!!!
*Тришка
Туманчик, Ириша, бери, не жалко для тебя ничего!
Рада, что заглянула, спасибо!
*lettohka ttt
Мм мм вкуснотища!!! А название))
*Тришка
lettohka ttt, Наташа, такое название мне вместе с рецептом досталось, я тоже долго допытывалась: Шо ето такое? Но, вразумительного ответа не дали!
А рецепт оказался простым и вкусным, и я на этом успокоилась!
*lettohka ttt
Ксюша главное результат!!!
*SvetaI
Вообще-то я такое название встречала в книге про немецкую кухню. Там это было блюдо наподобие нашего бефстроганова, только мясо порезано не длинными кусочками, а кубиками.
А мы в нашей семье клопсом называем мясной рулет из котлетного фарша, внутри с гречневой кашей или с рисом или с вареными яйцами.
В общем, название используется, а что означает - неизвестно. Может, кто немецкий знает - подскажет
*Тришка
Наташ ну, да я тоже так думаю!
*Тришка
SvetaI, Светлана, я даже и не знаю, у автора спросила, она тоже не особо в курсе, что это означает, ну и ладно... Главное - вкусно!
Может из девочек на нашем сайте кто и подскажет, что это значит....?
*Премьер
КЛОПС (от нем. klopfen — отбивать, стучать). Мясное блюдо. Приготавливается из кусков мяса размером в 4—5 см, без панировки, но обязательно слегка отбитых (отсюда и название блюда). Это мясо обжаривается и тушится с луком. В качестве подливки употребляется либо мясной сок, либо сметана. Гарнируется обычно картофелем и свежими овощами (помидорами, огурцами).
В. В. Похлебкин. 2005.
*SvetaI
Цитата: Премьер
КЛОПС (от нем. klopfen — отбивать, стучать).
О! Значит эту рыбку тоже отбить надо, чтобы оправдать название
*Ирина.А
Беру на заметочку, спасибо за рецепт!
*Тришка
Премьер, Оль, спасибо за ликбез!
Хоть теперь знать буду!
*Тришка
SvetaI, Свет, если филе отбить, мне кажется фарш получицца!
А вот почему это блюдо с рыбой назвали клопс!?
*Тришка
Ирина. А, спасибо за внимание!
Блюдо не сложное, но сытное и быстрое!
*Премьер
Цитата: Тришка

А вот почему это блюдо с рыбой назвали клопс!?
Ну название понравилось, почему нет!
А за ликбез спасибо Похлебкину.
*Тришка
Премьер, ну а вам за то, что до нас донесли!
*Премьер
За это - пожалуйста
*Тришка
!
*Премьер
Ксюша, мне можно не вы-кать. Я не такая уж серьезная дама.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения