Рамён

Категория: Первые блюда
Кухня: корейская
Рамён

Ингредиенты

Свинина на косточке (можно говядину или курицу) 300 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Имбирь 1/2
Корень сельдерея 20 г
Соевая паста 2 ч. л.
соус Gochujiang 2 ч. л.
Лук порей (только белая часть) 1 шт.
Грибы (шиитаке или шампиньоны) 2 шт.
Морковь 1/2 шт.
Зелёный лук 1/2 пера
Яичная лапша по кол-ву порций)

Способ приготовления

  • Давно хотела приготовить этот суп из лапши, но всё никак не могла найти необходимые ингредиенты. Объехала много магазинов и по одному ингредиенту в каждом насобирала.
  • Готовить я решила корейский рамён, а не японский рамэн, поскольку это было немного легче. Рецепт было сложнее найти, чем рецепт японского рамэна. Поэтому, прочитав всё, что я нашла в интернете, я сделала "правильный рамён", соединив всё полезное в рецептах от людей, живущих в Южной Корее.
  • Этот вид супа, как наш борщ: существует много разновидностей и каждый может подстроить вкусовую гамму под свои предпочтения.
  • Что я взяла:
  • Для бульона на кастрюлю 2 литра:
  • свинина с косточками, главное, чтобы с костями
  • луковица
  • половина моркови
  • имбирь - раздавленная половинка корня
  • Бульон варится от 2-х до 6-ти часов, первая вода сливается, мясо промывается. Кости должна быть разрублены, чтобы в бульон перешёл костный мозг. Бульон должен увариться на 1/3 м и будет мутным. Не солить!
  • У меня остался 1 литр готового бульона.
  • После того, как бульон будет готов, его надо процедить и довести до готовности по вкусу, добавив соевую пасту и соус Gochujiang (на русском звучит - кочхучжан).
  • Имеет богатый, неповторимый вкус. Перечная паста кочхуджан готовится из рисового пюре, соевой закваски меджу и молотого красного перца с солью. Вываренный рис разминают в ступе с меджу и кедровым маслом, подмешивая соевый соус, соль, сахар, красный перец. Ежедневно перемешивая полученную пасту, ее выдерживают в глиняных чанах по крайней мере месяц.
  • Остальные ингредиенты:
  • Лук-порей - только белая часть, нарезаем кольцами
  • Грибы - нарезаем пластинками
  • морковь - нарезаем длинными тонкими брусочками
  • зелёный лук - нарезаем наискосок, длиной 1,5-2 см
  • На оливковом масле с добавлением 2-х чайных ложек соевой пасты и примерно столько же острого соуса (смотрим по своему вкусу) обжариваем отварное нарезанное мясо. Мясо перекладываем на тарелку. Потом, в этой же сковороде обжариваем лук, морковь, грибы или другие продукты.
  • Масла брала 1 ложку, не больше, чтобы не было жира.
  • Яичная лапша (существует много видов, не только яичная). Я покупала специальную, для рамёна.
  • Лапшу отварим в самом конце отдельно, варим 2-3 минуты, потом хорошо промываем.
  • Формируем блюдо:
  • сначала выкладываем лапшу, на неё выкладываем мясо, грибы и овощи и потом заливаем бульоном.
  • Рамён

    Соевая паста:

    Рамён

*Михаська
Сильный супецкий! Готовлю как попало, потому что , как ни странно, если перечную пасту ещё можно поискать,( и даже найти!!!), на наших таёжных просторах. То, соевую... Днём с огнём...
Рада за вас! Один из редких супов, которые я ем, как бы это выразить правильнее... Без задних ног! Во!

Думаю только, что количество имбиря следует конкретно уточнить . Видели бы вы, КАКИЕ у нас продаются корни!

*мка
У нас соевую пасту найти было легче, а вот перечную....
Я в каждом магазине покупала что-то одно, не было так, чтобы приехала и купила всё в одном месте.

Ирина, в крайнем случае, можно купить через интернет. Я собираюсь купить на eBay, когда у меня закончатся эти соусы. Уже присмотрела и бросила себе в закладки, что хочу.
*Михаська
Цитата: мка
Я собираюсь купить на eBay
Я лучше буду жить без той пасты, чем брать её на матершинном аукционе! Ко мне пересылка выйдет дороже самой пасты... Такая вот печенюшка...
Суп просто великолепный у вас, Марина!
*мка
Да не на аукционе, а просто купить там.
А вот пересылка, это надо смотреть и выбирать....

Спасибо за комплимент.
 
Главная Кулинарные рецепты Первые блюда Национальные супы Рамён

Другие рецепты раздела "Национальные супы"

Калья
Калья
Польский суп Журек
Польский суп Журек
Суп молочный с клецками
Суп молочный с клецками
Русский суп-пюре из зелёного горошка
Русский суп-пюре из зелёного горошка
Хадия аши
Хадия аши
Кюфта-бозбаш
Кюфта-бозбаш

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения

Новое в Блогах





Поиск по сайту