Кокосовый бешамель (мультиварка KitchenAid)

Категория: Соусы
Кокосовый бешамель (мультиварка KitchenAid)

Ингредиенты

Масло сливочное 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Пряности:
гвоздика 1 шт.
корица на кончике ножа
мускатный орех 1/5-1/4 ч. л.
Черный перец на самом кончике ножа
Молоко кокосовое 200 мл

Способ приготовления

  • Включаем режим "Каша"
  • 1 этап. 100°С, 4 минуты
  • 2 этап. 95°С (или 100°С), 30 минут
  • Сразу закладываем в чашу масло, и пока мультиварка разогревается, масло подтапливается.
  • Кокосовый бешамель (мультиварка KitchenAid)
  • Включаем мешалку на 3 скорость.
  • Кокосовый бешамель (мультиварка KitchenAid)
  • Понемногу засыпаем в растопленное масло муку.
  • Когда вся мука вмешается в масло, добавляем перетертые специи.
  • Кокосовый бешамель (мультиварка KitchenAid) Кокосовый бешамель (мультиварка KitchenAid)
  • После того, как смесь (ру) станет однородной, вливаем молоко.
  • Кокосовый бешамель (мультиварка KitchenAid)
  • Дальше соус можно не трогать, пока он не приготовится - перемешивать его будет мультиварка.
  • Кокосовый бешамель (мультиварка KitchenAid)
  • В результате получается соус с ярким кокосовым вкусом и ароматом.
  • Кокосовый бешамель (мультиварка KitchenAid)
  • Кокосовый бешамель (мультиварка KitchenAid)
  • Кокосовый бешамель (мультиварка KitchenAid)
  • Если нужно, чтобы соус был погуще, то на втором этапе температуру лучше выбрать 100°С, если пожиже, то 95°С.
  • Этот соус можно сделать как сладким, так и соленым. Подавать его к фруктовым десертам, овощам, рыбе, мясу. Как в горячем, так и холодном виде.

Блюдо рассчитано на

200 мл

Время приготовления:

4 минуты + 30 минут

Программа приготовления:

Каша: 1 этап - 100°С, 2 этап - 95°С (100°С)

Подарить
*MariS
О! Как это вкусно - на кокосовом молоке!
Манночка, спасибо за рецепт. Будет очень вкусно c с любыми ингредиентами, а особенно с фруктами!!!
*gala10
Манночка, спасибо за рецепт! Это должно быть очень вкусно.
*Гала
Интересный соус!
Манночка,
*Манна
Девочки, спасибо! Надеюсь, рецептик пригодится, а соус понравится.
*Премьер
Цитата: Манна
В результате получается соус с ярким кокосовым вкусом и ароматом.
Мне уже нравится. Только я всегда считала, что кокосовое молоко не имеет выраженного вкуса. Видимо, он проявляется именно в компании пряностей.
И таки да, современные кухонные агрегаты все же добавляют прелести процессу приготовления изысканной пищи. Представьте, стоять 34 минуты над кастрюлькой и непрерывно помешивать. Потом и кушать не захочешь.
*Манна
Цитата: Премьер
кокосовое молоко не имеет выраженного вкуса
Чей-та не имеет? Очень даже имеет. А еще... а еще... соус можно присыпать кокосовой стружкой. Тогда аромат и вкус станет еще ярче.
*Премьер
Манночка, ты молодец, что обратила всеобщее внимание к такой возможности разнообразить меню.
Ведь действительно - и в пир, и в мир (то бишь и к сладкому, и к соленому).
*Манна
Оля, спасибо за добрые слова! Ну да, в основе своей этот соус, можно сказать, что универсальный.
*Туманчик
Манночка обожаю бешамель! Этот сойс всегда меня выручал - я в нем все прятала, когда дети плохо ели (и мяско резала меленько и яица вбивала, и сыр...). Ну а на кокосовом то молочке - представляю какая вкуснятина! Спасибо! В закладки!
*Манна
Ириша, спасибо, дорогая! Буду рада, если и такой бешамель деткам понравится!!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту