Оладушки пришлись по душе, нам понравились. И цвет красивый, зелененький! Пока пекла оладьи, в голове крутился мотивчик детской песенки «в траве сидел кузнечик, зелененький он был….» Вкус не резко выраженный, но вкус горошка чувствуется. Хорошая замена пшеничному хлебу, вкус оладий как хлеба на горошке. Приятного аппетита всем!
Поделиться…
Елена Тим
Ой, какие хорошенькие, Тань, зенёненькие! Люблю горошек, но так его использовать не догадалась бы! Мне счас лень, но может, попозже, если ничто не помешает, стырю у Тимона свежеотферментированный кефирчик да забацаю такие же.
Рита
Рома, прелесть зеленая! А много их получилось?
Рома
Девочки, СПАСИБО!
Лен, пробуй, надеюсь понравятся по вкусу
Рита, не ожидала я такого, но получилось наверное штук тридцать оладушек - достаточно
ShaKsA
Татьяна, Рома, а если из банки горошек консервированный? Сколько его тогда в граммах? У нас замороженный редкость
Рома
Ксения, можно попробовать из банки, но вкус уже не тот будет
Идем от обратного: сцеживаем жидкость, делаем из него пюре, и тогда уже добавляем муку и жидкость (кефир, яйца) до нужной консистенции теста «на оладьи». А так, практически невозможно точно сказать, сколько нужно. Пюре горошковое получится жидким из банки, поэтому к нему уже пойдут все добавки.
Горошек свежий продается в супермаркете в отделе замороженных продуктов, в пакетах уже.