Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
0,5 кочана капусты брокколи (сырая, варить не нужно)
Семечки подсолнуха
1/3 ст
Семена тыквы
1/3 ст
Грецкий орех (можно кешью, миндаль, фундук)
1/3 ст
Кабачок кусочек с пол ладошки
Чеснок
1 зубок
Зелёный лук
3 стебелька
Мускатный орех
1,5 ч. л.
Мёд (по желанию)
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Способ приготовления
Если у вас есть кухонный комбайн, то и делать нечего, промолоть орехи (для более лёгкого перемалывания орехов - добавьте к ним кабачок), затем остальные ингредиенты и скатайте шарики на один укус. По желанию можно на 15 минут убрать в морозилку для лёгкой заморозки.






Семечки и орехи я замачивала на ночь, чтобы комбайну было легче справиться.


Если у вас нет комбайна. Порежьте брокколи маленькими кусочками, насколько возможно. Добавьте туда тёртый кабачок, чеснок на мелкой тёрке, мёд, мускатный орех, соль, всё перемешайте и подавите до мягкости. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук.
Вместо семечек можно взять любые орехи и помять скалкой. Если капуста дала сок и смесь не такая плотная, просто добавьте чуть больше орехов. Скатайте шарики, можете обвалять их в кунжуте.
При сервировке красиво смотрится в сочетании с красными овощами.
Будьте здоровы!
Семечки и орехи я замачивала на ночь, чтобы комбайну было легче справиться.
Если у вас нет комбайна. Порежьте брокколи маленькими кусочками, насколько возможно. Добавьте туда тёртый кабачок, чеснок на мелкой тёрке, мёд, мускатный орех, соль, всё перемешайте и подавите до мягкости. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук.
Вместо семечек можно взять любые орехи и помять скалкой. Если капуста дала сок и смесь не такая плотная, просто добавьте чуть больше орехов. Скатайте шарики, можете обвалять их в кунжуте.
При сервировке красиво смотрится в сочетании с красными овощами.
Будьте здоровы!
Примечание
На фото представлена треть всего получившегося объёма..