Примечание
Несколько слов о закваске
В зернах злаков содержится природный консервант, продляющий срок хранения зерну, и в то же время, препятствует его усвоению. А закваска путем ферментации зёрен, поможет лучше усвоить их организму.
Хлеб на закваске, к тому же, богат ценными микро и макроэлементами, важнейшими витаминами и минералами.
Кроме того, закваска обладает еще одним уникальным свойством: хлеб на закваске практически не подвержен поражению плесневыми грибами. Кислая среда закваски убивает патогенную микрофлору, не оказывая при этом влияния на полезные культуры. Поэтому хлеб на закваске даже при длительном хранении не покрывается плесенью, а просто черствеет.
Творог
О пользе творога известно каждому – ведь этот приятный молочный продукт охотно едят и взрослые, и дети. Однако, не все знают, чем конкретно может помочь организму регулярное употребление творога.
Творог – продукт, богатый белком, аминокислотами, витаминами и минералами. В нем содержатся многие представители группы В, а также витамины А, С, Е, Н и D. Из минералов в твороге очень много кальция, а также присутствуют калий, магний, натрий, фосфор и многие другие вещества.
Благодаря такому составу, творог помогает укрепить кости и зубы, улучшить состояние кожи, ногтей и волос, улучшает обменные процессы и способствует укреплению мышц.
В наше время многие уверены, что при снижении веса можно есть только обезжиренный творог. Однако это лишает организм возможности усвоить кальций и ряд жирорастворимых витаминов (А, Е и D) и организм не получает максимального количества пользы. Поэтому рекомендуется употреблять творог не менее 5% жирности, который обеспечивает оптимальную усваиваемость всех веществ в его составе.
Абрикос несёт в себе великую пользу.. Его рекомендуется употреблять всем, кроме больных диабетом. Он хорошо насыщает наш организм, питает его витаминами и микроэлементами, дает силу бодрость и энеригию. И к тому же он вкусен и очень приятен на вкус. А о целебных его качествах вообще говорить стоит очень широко, ведь польза его велика. Это лидер по содержанию железа.
Польза абрикоса, как свежего, так и обработанного очень велика, а содержание витамина А и калия в абрикосе больше чем в других фруктах. Абрикос содержит большое количество провитамина А (а это и гладкая шелковистая кожа, и густые блестящие здоровые волосы) и витамины группы В, витамин РР, минеральные соединения, железо, кальций, калий и фосфор. Консервированные, в том числе, абрикосы в умеренных количествах будет полезно беременным, детям и пожилым людям, а также страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Здравия