🔎

Пшеничный хлеб с живой мукой на деземе

Категория: Хлеб на закваске
Пшеничный хлеб с живой мукой на деземе

Ингредиенты

опара:
крутой дезем (колобок) 15 гр
мука из пророщенной пшеницы 50 гр
вода 55 гр
аутолиз1:
мука из пророщенной пшеницы 150 гр
вода 150 гр
аутолиз2:
мука 1сорт 80 гр
вода 80 гр
тесто:
мука 1сорт 250 гр
вода 215 гр
дрожжи прессованные 1 гр
соль 1 чл от ХП
опара+аутолиз1,2

Способ приготовления

  • Хлеб получился очень духовитым, корочка по вкусу как из печи!
  • Для хлеба понадобятся мука из пророщенной пшеницы и закваска-дезем.
  • Пшеничный хлеб с живой мукой на деземе
  • Опара
  • Дезем растворить в воде, смешать с мукой. Через 6часов опара увеличилась в 2раза.
  • Пшеничный хлеб с живой мукой на деземе Пшеничный хлеб с живой мукой на деземе Пшеничный хлеб с живой мукой на деземе
  • Аутолиз 1, 2
  • У меня каждый был в отдельных емкостях.
  • Муку смешать с водой, убрать в холодильник.
  • Аутолиз 1 стоял 12ч, аутолиз 2 стоял 24ч.
  • На фото аутолиз 1:
  • Пшеничный хлеб с живой мукой на деземе
  • Тесто
  • Смешать аутолиз1,2+опара, растворенные в воде дрожжи, добавить муку. В ХП замесила тесто, через 5мин добавила соль. Замес 10 минут.
  • Брожение 2.5-3часа, складываем каждые 50-60минут, т. е. 3раза
  • Пшеничный хлеб с живой мукой на деземе Пшеничный хлеб с живой мукой на деземе Пшеничный хлеб с живой мукой на деземе
  • Формуем, расстойка 1.5ч.
  • Пшеничный хлеб с живой мукой на деземе
  • Выпекала с паром 20минут при 220гр под крышкой, затем 35-40мин при 180гр.
  • Пшеничный хлеб с живой мукой на деземе
  • Пшеничный хлеб с живой мукой на деземе

Блюдо рассчитано на

2х390гр

Время приготовления:

1,5суток

Программа приготовления:

Хлебопечка, духовка

Поделиться…
*lappl1
Наташенька, я всё больше загораюсь твоим деземом! Какой хлеб! Знаешь, ещё недавно, если я видела, что в рецепте написано, что готовится хлеб больше, чем 5 - 6 часов, я его закрывала с сожалением. А теперь я понимаю, что испечь настоящий хлеб быстро не получится. Вот твой хлеб - он настоящий. И пока не поздно, убери кавычки из названия. Он и правда, живой у тебя. Это видно!
Спасибо тебе, Наташенька! Обязательно сделаю себе дезем.
*NataliARH
Людмила, так приятно спасибо тебе за поддержку
Я ведь тоже раньше поступала именно так, смотрела время приготовления и закрывала если было долго
Про кавычки даже не знаю
*lappl1
Цитата: NataliARH
Про кавычки даже не знаю
Молодец, Наташ! Теперь всё встало на свои места!
*ang-kay
Классный хлеб! И вопрос. А пар где был, если под крышкой?
*Альбина
Я не заглядывала, потому что не знала что такое дезем А здесь оказывается всю сразу информацию дают Значит, надо обязательно разобраться Спасибо, Наталья
*stanllee
Очень аппетитно и красиво смотрится (думаю и кушается)). и еще впечатляет колоссальная работа по осуществлению дезема.
*NataliARH
Анжела, спасибо у меня нет емкости как у тебя, поэтому пекла на противне и закрыла тазиком мет-м, а его от температуры маленько повело и увлажненность присутствавала и под крышкой, а вообще выпекать можно как больше нравится, при любой температуре.

Альбина, и тебе спасибо для начала просто прочитать про дезем можно, а там как пойдет

Марьяна, спасибо за оценку моего труда
*АнаСамая
Красивейший хлебушек, и довольно трудоёмкая работа! Я восхищаюсь твоими шедеврами-хлебушками!
*NataliARH
Спасибо, Анюта

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения