🔎

Березовый сок (два варианта)

Категория: Напитки
Березовый сок (два варианта)

Ингредиенты

Сок березовый свежий, на один вариант приготовления 3 литра
Сахар по вкусу
для первого варианта
лимон 3 кусочка
мята сушеная 1 ст. л. с горкой
для второго варианта
лимон 4 кусочка
ягоды замороженные 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Мне повезло. Соседка принесла мне канистрочку свежего березового сока. Долго думать было некогда. Благо был дома лимон. Решила сделать два варианта - светлый и розовый.
  • В одну кастрюлю налила сок, добавила сахар (на мой вкус 5 ст. л.), добавила сушеную мяту. Довела до кипения, но после закипания сразу выключила. Добавила лимон и накрыла крышкой.
  • до настаивания
  • Березовый сок (два варианта)
  • после закипания
  • Березовый сок (два варианта)
  • В другую кастрюлю налила сок, добавила сахар (на мой вкус 5 ст. л.). Довела до кипения, но после закипания сразу выключила. Добавила размороженные ягоды и накрыла крышкой. У меня смесь ягод - вишня, красная и белая смородина.
  • до настаивания
  • Березовый сок (два варианта)
  • после закипания
  • Березовый сок (два варианта)
  • Готовила свечера. Настаивался всю ночь. Готов был к обеду. Прекрасно настоялся. Цвет слегка мутноватый. Вкус и аромат обалденный. Светлый мятный выпили сразу. Розовый ушел последним.

Примечание

Очень вкусно и надеюсь полезно. Старалась сохранить витамины.

Поделиться…
*Чучундрус
я пой-дуууу поойдууууу погулятиииии. Бееееелуууую берееееезууу поломатииии
благодаря тебе, Туманчик, все зелёные насаждения исчезнут. И имя то какое, себе не злодейское взяла Так всё, под лёгким флёром невиновности, преподнесла. Мол вкусно и полезно
всё!!! Пошла и я березы ломать
*Скарлетт
Туманчик, ух ты, а про такие варианты я даже и не слышала! У нас сок бражат с добавлением сахара и ячменя жареного - получается газированый напиток, стоит долго, но потихоньку превращается в уксус Но на лето хватает стопроцентно
Забыла добавить - еще сухофрукты добавляют иногда
*GenyaF
Аааа У нас берёзов нету Что делать, друг Туманыч?! пошла сала твоего погрызу
*Туманчик
Цитата: Чучундрус
всё!!! Пошла и я березы ломать
иди лучше в рецепт своей фунчезы, я там те пасибку носила
Цитата: Чучундрус
благодаря тебе, Туманчик, все зелёные насаждения исчезнут
ну прям! я ж не с мякотью готовлю то!
Цитата: Чучундрус
я пой-дуууу поойдууууу погулятиииии. Бееееелуууую берееееезууу поломатииии
ой девочки помогите, тут каковато йожыга в двери защемили... пищить дужа
Цитата: Чучундрус
И имя то какое, себе не злодейское взяла

Цитата: Чучундрус
Так всё, под лёгким флёром невиновности
и совсем он не легкий - еле дотащила
*Туманчик
Цитата: Скарлетт
У нас сок бражат с добавлением сахара и ячменя жареного - получается газированый напиток, стоит долго
во Танюша! ключевое слово - долго! а это быстрый вариант!
*Скарлетт
Ириш, я имела в виду - хранится долго, а бродит вроде около недели - там пробовать надо, прям как твою капустку
*Туманчик
Цитата: GenyaF
У нас берёзов нету
Ой Женечка, зато у Вас какие кипарисы.... а можжевеловые деревья...
*Туманчик
Цитата: GenyaF
пошла сала твоего погрызу
вот это дело! вкусно?
*Скарлетт
Цитата: Туманчик
Ой Женечка, зато у Вас какие кипарисы.... а можжевеловые деревья...
Тож можно соку надавить? А шо - ща спецы хлебопечкинские подтянутся и изобретут новый рецепт
*Туманчик
Цитата: Скарлетт
Тож можно соку надавить?
ой не говори... и с мякотью!
*vedmacck
Вообще не знала, что с берёзовым соком можно что-либо делать, кроме как пить
*Туманчик
Цитата: vedmacck
что с берёзовым соком можно что-либо делать, кроме как пить
Тань чо прям сразу? без кислоты и сахара?
*vedmacck
Абсолютно! А можно встать под веткой, чтоб само в рот капало (это так, воспоминания детства )
*Rada-dms
Туманчик, да, мы так и пили всегда! И от разных берез вкус разный!
*Скарлетт
Цитата: vedmacck
А можно встать под веткой, чтоб само в рот капало
Лучче лечь
*NataliARH
Туманчик, какие ты варианты облагораживания придумала
Цитата: Туманчик
Цитата: vedmacck от Сегодня в 17:18
что с берёзовым соком можно что-либо делать, кроме как пить
Тань чо прям сразу? без кислоты и сахара?
обычно только так и пьють) иль ты шутишь

если мне хоть трешечка перепадет сока, то воспользуюсь вариантиком обязательно только доведу до кипения стаканчик сока с добавками и добавлю в остальной, ну чтоб витаминки остались
*Ikra
Ха, я тоже думала, что березовый сок, не иначе, как в чистом виде надо употреблять. Ну, читала, конечно, что для закатки в него лимонную кислоту добавляют, но... Не доходило дело до закатки. Может, литровую баночку когда и нацедишь (пока с бабушкой гуляешь) и все. А чтобы канистрами... нет, не бывало.
*lettohka ttt
И у нас ни сока ни Берёзов:-) :-) :-) тоесть Березы есть но дюже охраняютьь-) :-) :-) Прийдется пить пиво:-) :-) :-) Спасибо за рецепт Ириша!
*gala10
А мне завтра 10-литровую канистру берёзового сока привезут. Всегда делала просто с лимоном. А теперь попробую разные варианты. Ягоды никогда не добавляла. Интересно, а если облепиху туда кинуть... что получится? В общем, Иришка, пробудила ты творческую мысль... Спасибо!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения