Кизяк, кажись?
О! Кизяк!!
Туманчик
Кизяк, кажись?
Как там называется, чем в Средней Азии топят?Здрасьте... трррррррррррррррр.... какая Средняя Азия... мы ж в Синеокой. Нет, только эко-блоки!
а никтт не поскажет, как тот сок добыть с березы?вам рецепт первый:
Жуем целую березу... жмых тщательно пережевываем, постоянно глотая воздух, чтоб витамины горячей температурой не убились... полезно!!!или второй:
Берем целую бярезу и прокручиваем на мясорубке... жмых не выкидываем он нам еще в пирожки пригодиться...А если серьезно: понятия не имею - мне по случаю перепало. Но есть рецепт на этой неделе выставлялся, там Татьянин муж сам добывает - расспросите.
И скольки безвредно для большого дерева сдоить?вот рецепт, его хозяйка Татьяна может чего сказать по этому поводу
Берёте ёмкость, подвязываете её к ветке, чтоб со среза капало. И ждёте.У нас сейчас сезон сбора - я по телеку видела - заготовка. Там большие пакеты привязывали!
Интересно, как это выглядит?ну ты знаешь судя по фото вполне симпатично. правда не понятно как крепиться. но видно, что пакеты специальные. репортаж о факте сбора, а что и как - не объясняли.

не радуйся... я то же светлое люблю...Выступает победитель всевозможный конкурсов и лауреат всяческих премий.....(аплодисменты)
давай делись...
Ира,Ой Люд, а ты то тоже должна быть в нашей компании. Чичас пообедаю и изображу тя.
Ира,
Ща погуглю (то есть пояндексю, но это совсем неблагозвучно )Ыыы еще есть поисковая система Яху. Там уж совсем неблагозвучно выходит.
Там уж совсем неблагозвучно выходит.
А я морожу берёзовый сокну ни чо себе - это ж какой морозильник надо иметь, а главное ничего в нем больше не иметь.
Приедь ко мне Женька, в мою Беларусь,балдеть!!! эт все для меня??? все все... кажная строчка???
И пиво и водку я выпью саматак лаурят всяких там премий.. срочно переписать энту строчку... ЖАДИНАААААА пива не дает!!!
Ой, что Вы, это право слишком.дай я тибя обниму!!!
Ыыы еще есть поисковая система Яху. Там уж совсем неблагозвучно выходит.хУ есть Ху???
Как часто, Татьяна, читая о том,Здеся я! Болеем немного. Но у мя есть теперь рецепт молока с луком!
Какие в комментах ты пишешь приколы
алдеть!!! эт все для меня??? все все... кажная строчка???Все для тебя дорогая!
вах!!!
приеду, приеду.. сало да!!! да!!!
ЖАДИНАААААА пива не дает!!!Вот блин, я ж о тебе забочусь - все витамины тебе!
Болеем немного.Людочка, выздоравливай моя хорошая!
thumbnailUrl
Сделала с лимоном и мятой.Аленушка - взаимно! Всерьез и надолго!!!
Спасибо тебе дружище!

Ириш, у тебя ящик переполнен. Сообщение не могу отправить
Уже пишу... в Минск... Туманчику...
дефачкииииииии....не, видели! ржет она... пиши давай! я знаешь как писем ждю!
за не имением березового сока, девчульки тут совсем отвлеклись от темы а мне вот буквально вчера счастье подвалило в виде (объеме) 30 литров «свежевыжеатого» березового сока весь вечер искала рецепты, переваривала - закатала))) немного не квас оставила) а у сестры (это она мне подсобила) за неделю аж 200 литров, наверное, муж каждый день возит - пока «сезон».. она бедная не знает уже куда деться от него.. от сока и от мужа..Ясмина вот это называется привалило! А я в этом году без сока (((((
lira3003, если честно вообще не в курсе..)) когда его надо собирать.. но наш зять вчера ещё ездил за соком, значит пока есть)Всегда рада))))
Добавлено Вторник, 19.04.2016, 13:46не выдержала, открыла одну банку))) какой аромат.. мммм вкуснющий сок! Туманчик, Ирина, спасибки за рецепты!
Агуа де Ямайка (Agua de Jamaica)
Ласси из желтых помидоров с абрикосом и сумахом
Тонизирующий напиток из кислицы
Стакан Воды
Орчата (horchata)
Дынные шарики в сиропе с вином
Оранжад
Лечебный напиток из цикория (заготовка корней)
Освежающий напиток "Тархун"