*Шеф
Мультиварка Moulinex CE501132

Мультиварка Moulinex CE501132

Автоматическая программа + ручной режим

Рис и крупы, молочная каша, суп, выпечка, плов, йогурт.

Приготовление по типам ингредиентов (овощи/ рыба/ мясо).

Подогрев, функция "Мультишеф" и возможность стерилизации,
детское меню, не нагреваемая крышка и книга рецептов в комплекте.

Объем 5 л.
Мощность - 1000 Вт
Электронное управление
Материал корпуса - металл
Керамическая чаша
Съемная верхняя крышка
21 автоматическая программа
Регулировка времени приготовления
с точностью до 1 минуты
Регулировка температуры с точность до 10 С
Книга рецептов

Функция ускоренного выпуска пара (присутствует автоматический выпуск пара)
Мультиварка Moulinex CE501132

Крышка не нагревается во время приготовления
Мультиварка Moulinex CE501132
Большая контрольная панель с крупными кнопками
Мультиварка Moulinex CE501132
Толстая внутренняя чаша с антипригарным керамическим покрытием, устойчивым к царапинам
Мультиварка Moulinex CE501132
*olga74600
добрый день хочу купить такую мультиварку, не знаю у кого еще спросить совета, может есть какая то подобная, но лучше? Или все таки брать эту?
*jewellry
Хочу поделится впечатлениями о этой мультиварке. Она просто замечательная! У меня есть мультиварка Панасоник на 5л старенькая, она хорошая, но готовит ооочень медленно, поэтому я задумалась о покупке более современной мультиварки-скороварке. Почитав много различных отзывов остановилась именно на Мулинекс, уж очень много было положительных отзывов о этой модели. И не пожалела о покупке, Мулинекс оправдал все мои желания! Готовит быстро и вкусно! Например мясо на Панасонике я тушила 2,5-3 часа, а с этой моделью мульти за 40 минут мясо получается мягкое, нежное. Раньше мне не нравилась геркулесовая каша, варила только детям, теперь обожаю! Молочная каша готовится за 10мин.
🔗
*Lenchic-atas
Скажите, а молочные каши в ней не убегают?
*Lenchic-atas
Цитата: olga74600

добрый день хочу купить такую мультиварку, не знаю у кого еще спросить совета, может есть какая то подобная, но лучше? Или все таки брать эту?
Здравствуйте, Оля, вы купили в результате эту мультиварку, или какую то другую. Если да - то как она вам?
*olga74600
Да я купила именно эту мультиварку. Впечатление от нее отличное. Сразу как распаковываешь, идет ужасный запах химии от уплотнительного кольца. Но я его помыла на ночь оставила у открытого окна и запах ушел. Покупала я её для сестры но испытывала я так как сестра живет далеко и приедет в сентябре, сейчас уже пора эту мультюшку сварачивать а мне не хочется. Для сравнения скажу что у меня филипс 2178, так вот ее покупать точно не надо. И еще как то я считала что она хорошая, но после мулинекса..... Эта мультиварка готовит очень хорошо, бисквит отличный, к примеру, за 40 минут, и он получается желтый и пааахнет непередаваемо, тогда как мой филипс печет час, он выходит коричневый и имеет странноватый запах, такое чувство что немного яйца аж портятся там за это время. Делала тут пудинг творожный, просто отличный выходит. А что говорить про жареную картошку!!!! мммм, одно удовольствие - нарезаешь, ложишь, закрываешь крышку, через 20 минут выходит отличная жареная картошка. Кастрюлька очень хорошая ничего не пригорает, моется хорошо, не царапается. Одним словом эта мультиварка просто супер, быть может мой отзыв больше смахивает на рекламу, но я действительно влюбилась в эту мультиварку. Рекомендую ее и не просто а настоятельно. Надеюсь мой отзыв полезен, если есть вопросы пожалуйста отвечу на все.
*Lenchic-atas
Цитата: olga74600
Надеюсь мой отзыв полезен, если есть вопросы пожалуйста отвечу на все.
, Оль, очень полезен! А как у нее дела с молочными кашами? У меня старшая дочка пойдет в первый класс, и молочные каши "без убегания" на утро для меня очень актуальны! Честно уже давно по сайту рыщу, ищу оптимальное соотношение цена-функциональность-качество. А эту мультю сегодня на сайте Эльдорадо увидела за 4500р.
*olga74600
чесно скажу молочные каши не пробовала, но девочка говорила за 10 минут готовит, отлично. Я думаю что без проблем будет. Там еще ж и холодец за 1 час. Я еще рыбную консерву делала за полтора часа все косточки разомлели, вкуснотища неймоверная
*Lenchic-atas
Цитата: olga74600
чесно скажу молочные каши не пробовала, но девочка говорила за 10 минут готовит, отлично. Я думаю что без проблем будет. Там еще ж и холодец за 1 час. Я еще рыбную консерву делала за полтора часа все косточки разомлели, вкуснотища неймоверная
Ура-ура-ура!!! Наконец и я определилась вчера мы купили эту мультю! Оля, а про консерву рыбную по подробней можно?

*olga74600
Цитата: Lenchic-atas
а про консерву рыбную по подробней можно
можно очень даже можно!!! Я Вас поздравляю с очень удачным преобретением. Рыбу берете любую как любите, у нас караси, потому что папа ловит. Режете порционными кусочками моете солите, я немножко обжаривала на сковородке ну прям совсем чуть чуть, но можно и не обжаривать. Затем в мультюшку наливаете немножко подсолнечного масла, и выкладываете слоями - лучок полукольцами, морковка, рыба, и так пока не кончится рыба. немножко перца не молотого черного, душистого, затем если хотите консерву в томате добавляете еще и томата, если нет то так закрываете крышечку выбираете режим тушение, я правда выбирала мясо и на полтора часа, и все вуаля - Ваше вкуснейшее блюдо готово, пальчики оближешь. Может можно и на час, но я пробовала на полтора. Холодец точно знаю за час будет, а тут не уверена
*Lenchic-atas
В общем первый полет нормальный! Первым блюдом пошла тушеная картошка со свиникой! Слегка обжарила лук и морковку на режиме жарка, туда же забросила кусочки свинины, тоже слегка их обжарила, добавила соль, специи, картофель и поставила на режим тушение выбрала тип продукта мясо, и убавила время до 15 минут. Мультя 4 минуты набирала давление, потом пошел отсчет времени, в общем посуду домыть я не успела - прозвенел таймер)) Было странное чувство - что как то все слишком быстро)) Но, стравила пар и открыла крышку (боялась, что картошка будет еще сырая )... кусочки картошки остались целыми, но по консистенции как кремовые, тает во рту, мясо нежное.. В общем я в хорошем легком шоке)))
*Lenchic-atas
Воду заливала кипяток из чайника, начиталась на форуме, чтоб давление быстрей набралось) И поняла, что вполне можно было выставить и на 10 минут, а не на 15) Завтра опробую кашу) )))
*olga74600
Цитата: Lenchic-atas
В общем я в хорошем легком шоке)))
и это только самое самое пресамое начало!!!!!!! Попробуй это, ваще офигеешь, только время по умолчанию 40 минут, а не как в рецепте час 🔗
*jewellry
Цитата: Lenchic-atas

Скажите, а молочные каши в ней не убегают?
Я варила на молоке геркулесовую и пшённую кашу, нет, не убегают,10 минут и вкусная каша готова! Геркулесовую кашу варю 1:2,
на 1 мерный стаканчик геркулеса 2 стаканчика молока+1ст. л. сахара и чуть соли. Получается густая каша, мои не любят жидкие каши. А пшённую варила так, хорошо промыла пшено, пропорции брала 1 часть пшена,1 часть воды,2 части молока, сахар, соль.10минут. Получилась каша густовата, пришлось ещё молоко добавлять после приготовления, но всё равно вкусно.
*jewellry
Цитата: Lenchic-atas
поставила на режим тушение выбрала тип продукта мясо, и убавила время до 15 минут.
Я тоже так первый раз тушила свиные рёбрышки с картошкой. Сейчас делаю немного по другому. Сегодня готовила говяжьи рёбра с картошкой. Я на "жарке" обжарила морковь, лук, рёбра. Добавила водички, поставила "тушение"-мясо (так как это говядина, время 40 мин)И только потом добавила крупно порезанный картофель, соль, перец, и теперь выставила "тушение"-овощи (15 мин). Время овощи можно было уменьшить, картошка сильно разварилась. После Панасоника ни как не привыкну что Мулинекс так быстро готовит!
Сегодня ещё пекла пирог со свежей смородиной, за 40 минут испёкся, а обычно уходило 60мин.
*Lenchic-atas
Полет номер два, рисовая молочная каша с отсрочкой! 1 мульти стакан муки три мульти стакана молока и один воды! Загрузила все в мультю и ушла на работу. Открывал муж, кашу съели в троем с детьми, говорят всем понравилось!
*Lenchic-atas
Готовила куриные желудочки! Это не мультя!!! Это машина времени!)) За пол часа оооочень мягкие!!! Сейчас поставила холодец! Не верится, что ножки сварятся за полтора часа....
*Lenchic-atas
В общем вывод - кастрюлька "весчь"!!!! Разобрала холодец, кости отстают от мяса сами, более того, куснула косточку, а она мягкая! главное теперь, чтоб эта кастрюлька подольше работала! И экономия электричества на лицо! Вместо 4 -5 часов варки на плите, всего полтора!!
*olga74600
Цитата: Lenchic-atas
И экономия электричества на лицо
ты попробуй холодец и за час будет что надо!!! лишние пол часа экономии....
*zlatyunya
Добрый день, девченки! Подскажите новичку. Приобрела мультиварку мулинекс 501132. В инструкции указаны режимы крышки: открыта( это понятно), закрыта незаблокированна, закрыта и заблокированна для разных режимов готовки. Вот сегодня готовила на функции "мультишеф" по рецепту было написано: "крышка закрыта, незаблокированна". Я закрыла как обычно и услышала характер щелчек блокировки. Мультя сама устанавливает блок, или я должна закрыть крышку опред образом? Если я - то как сделать это?
Заранее спасибо за ответы. Если здесь нельзя задать подобный вопрос- перенаправьте плиз.

*olga74600
Цитата: zlatyunya
Мультя сама устанавливает блок
она и будет сама устанавливать блокировать или нет, практически во всех случаях будет блокировать, закрывать нужно одинаково, как написано в инструкции
*MarinaK
Интересная моделька. Впечатляет, что можно менять время с точностью до минуты и корпус металл. Выпечка, например, в скороварке Unit получается не так, как хотелось бы, в просто мульте лучше, а здесь значит и выпечка получается отменно? Можно подробнее про выпечку рассказать?
*olga74600
Цитата: MarinaK
Можно подробнее про выпечку рассказать?
я уже про бисквит писала, в моей филипс, печет час и он выходит коричневый и как мне казалось раньше нормальный, но.... а тут всего сорок минут и он желтенький, высокий, пышный, красииииивый, а пахнет!!!!! Как в детстве. Еще самая любимая выпечка - творожный пудинг - сорок минут, и нежная, пышная, воздушная, мммм что там говорить, пробовать надо. А еще шарлотки разные все за сорок минут...
*MarinaK
olga74600, Ольга, а низ не пригорает, все же скороварка?
*olga74600
Цитата: MarinaK
а низ не пригорает
за сорок пять монут немного темнее нужного выходит, за сорок - самое то, нежный и румяный, сейчас если выйдет с телефона попробую фото загрузить
*MarinaK
Спасибо за быстрый ответ!
*olga74600
вот бисквит на 6 яиц Мультиварка Moulinex CE501132, его разрез Мультиварка Moulinex CE501132, вот пражский Мультиварка Moulinex CE501132, вот тот самый пудинг Мультиварка Moulinex CE501132
*Lenchic-atas
Цитата: zlatyunya

Добрый день, девченки! Подскажите новичку. Приобрела мультиварку мулинекс 501132. В инструкции указаны режимы крышки: открыта( это понятн :girl-th:о), закрыта незаблокированна, закрыта и заблокированна для разных режимов готовки. Вот сегодня готовила на функции "мультишеф" по рецепту было написано: "крышка закрыта, незаблокированна". Я закрыла как обычно и услышала характер щелчек блокировки. Мультя сама устанавливает блок, или я должна закрыть крышку опред образом? Если я - то как сделать это?
Заранее спасибо за ответы. Если здесь нельзя задать подобный вопрос- перенаправьте плиз.

Здравствуйте, я пока тоже новичок, но думаю что крышка закрыта и не заблокирована это если положить ее на кастрюльку, но не поворачивать, если поворачиваешь- там на крышке есть кнопочка, вот она нажимается и блокирует выход пара, т. е начинает набираться давление. Если не поворачивать то через отверстие выходит пар, крышка закрыта, но давление не наберется. Думаю как то так...
*zlatyunya
Очень люблю зразы с сыром. Фарш любой, что есть в доме, лук репчатый, сыр любой, зелень, соль перец. Лук измельчить в блендере, фарш посолить, поперчить. Сыр нарезать ломтиками, зелегь нашинковать. Сформировать котлетки, внутрь добавляя сыр. Обвалять в зелени и уложить в контейнер. Режим выпечка. Я смазываю немножко чащу маслом. Ложу и вниз, и на контейнер пароварку. Получается в 2 этажа. Попробуйте. Это очень вкусно
*Lenchic-atas
Небольшая поправка, в общем доехала я домой, и стала проверять правильность своей версии, смысл верен, но кнопочка которая на крышке нажимается когда крышка просто накрыта на кастрюльке, и в отверстии на крышке выезжает рычажок, который не дает блокироваться клапану, соответственно пар выходит и давление не набирается. Это и есть положение зарыта, но не заблокирована.
*zlatyunya
Lenchicatas, я на функции мультишеф попробывала закрыть, но не поворачивать. Испугалась, что сорвет крышку. Остановила программу. Закрыла как положено. Поэтому и появился вопрос.
Спасибо за участие)))
*zlatyunya
Кстати, как получился холодец?
Стоит пробовать?
*Lenchic-atas
Цитата: zlatyunya

Кстати, как получился холодец?
Стоит пробовать?
Конечно стоит, мясо отходило от костей, более того, если бы он там еще пол часа поварился, превратился бы в консерву, мелкие косточки стали вообще мягкими, хороший такой холодец получился!
*ВсёМогущаЯ
Lenchic-atas, подскажите, пожалуйста. Я прочитала про кнопку выпуска пара, нажимаю на нее, а пар не выходит... вообще... прихо дится приподнимать клапан... пар идет струей.... если кнопкой то тоже струей? может у меня что-то не работает?
*Lenchic-atas
Цитата: ВсёМогущаЯ

Lenchic-atas, подскажите, пожалуйста. Я прочитала про кнопку выпуска пара, нажимаю на нее, а пар не выходит... вообще... прихо дится приподнимать клапан... пар идет струей.... если кнопкой то тоже струей? может у меня что-то не работает?
Там тоже всё очень просто, нажимаете на кнопку- рычажком приподнимается насадка на клапане, чем сильнее приподнимается насадка тем сильней струя, короче сплошная механика. Снимите насадку с клапана и нажмите на кнопку, всё поймете))
*Lenchic-atas
Насадка просто сдергивается
*Nadin1234
olga74600, а скажите, ваш рецепт творожного пудинга
*olga74600
Цитата: Nadin1234
ваш рецепт творожного пудинга
это не мой, а вот 🔗, попробуйте это ооооочень вкусно
*Lenchic-atas
Ха-ха)))))))))) Мой первый прокол))))))))) Забыла поставить в крышку уплотнительное кольцо, и еще гадала, чего давление так долго набирается ))))))))))))))) За то купила себе силиконовый Половник, чтоб чашу раньше времени не угробить))))
*Lenchic-atas
Цитата: ВсёМогущаЯ

Lenchic-atas, подскажите, пожалуйста. Я прочитала про кнопку выпуска пара, нажимаю на нее, а пар не выходит... вообще... прихо дится приподнимать клапан... пар идет струей.... если кнопкой то тоже струей? может у меня что-то не работает?
а вот обещанное фото, Мультиварка Moulinex CE501132, не судите за качество - это с телефона)
*Lenchic-atas
Мультиварка Moulinex CE501132
*Lenchic-atas
В общем когда нажимаешь - штырек приподнимается и пар выходит.
*ВсёМогущаЯ
С боем отвоевала новую работающую крышку. Обошлось без сервиса. Мол надо проверять ... а что я должна была проверить не понятно... я что знаю как этот капан работает... проверила чащу и мультю на царапины , сколы и все... такчто еще надо кнопку сброса проверять. Может кому -то помогу своим сообщением при покупке...
*Lenchic-atas
Цитата: ВсёМогущаЯ

С боем отвоевала новую работающую крышку. Обошлось без сервиса. Мол надо проверять ... а что я должна была проверить не понятно... я что знаю как этот капан работает... проверила чащу и мультю на царапины , сколы и все... такчто еще надо кнопку сброса проверять. Может кому -то помогу своим сообщением при покупке...
Поздравляю с разрешением проблемы!!! А что в той не так было? Просто кнопка не нажималась?
*ВсёМогущаЯ
Lenchic-atas, спасибо) ну да.. не нажималась и не приподнимался клапан чтоб пар вышел... разрешать пришлось громко , что мне не оочень свойственно... а тут прорвало... настроение отвратительное(( Покупать в Эльдорадо зарекалась, но попалась на скидку и отзывы о данной модели... а сейчас в контакте и на других форумах прочитала столко негатива... вот так... не начав готовить, я разочаровалась в этом агрегате... но хоть пар теперь спускает... ооочень греется корпус и крышка.. и это за 10 минут в режиме скороварки... а что будет , когда холодец 1,5 варить? пока у меня одни вопросы... не разберусь ... крышка открыта... закрытна... зак рыта с блокировкой... как это? открыто понятно... с блокировкой тоже... а просто закрыто ... эт как? как варить кашу... ооочень хочу варить молочную кашу ... может приловчусь и разберусь .. НО... пока расстроена
*ВсёМогущаЯ
Подскажите, как готовить без давления? чтобы можно было открыть.. я в другой варила кашу... открыла и добавила молочка... мало оказалась... а здесь как посмотреть?
*Lenchic-atas
Цитата: ВсёМогущаЯ
. может приловчусь и разберусь .. НО... пока расстроена
Я думаю вы рано расстроились))) Варила рисовую кашу - 1мультистакан риса + 1муль воды + 3 муль молока
+ соль сахар по вкусу, немного сливочного масла, ставила отсрочу и на режим молочная каша. Все гуд!!! Корпус и крышка немного греются, но не обжигают. Варила холодец - 1,5 часа всего, очень хорошо приготовился! Ни чего не пригорело, косточки отстают очень легко, более того они на столько разварились, что раскусывались!
*Lenchic-atas
Цитата: ВсёМогущаЯ

Подскажите, как готовить без давления? чтобы можно было открыть.. я в другой варила кашу... открыла и добавила молочка... мало оказалась... а здесь как посмотреть?
Хм.... Правильное соотношение крупа/жидкость спасет вас от лишних подглядываний! Весь смысл в том, что насыпал, залил, посластил посолил, кнопку ткнул - ушел, пришел -готово! Но уж если очень хочется без давления, просто не проворачивайте крышку а кладите ее в пазы.
*Lenchic-atas
Что то я тут так рьяно защищаю мульку , но уж больно она мне понравилась... . Хоть мой экземпляр изначально пованивал.... Вроде запах проходит))
*ВсёМогущаЯ
как сделать крышка закрыта, но не заблокирована... :oops:подскажите, пожааааалуйста... я так понимаю, что это будет режим мульти... оч надо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту