Тема:
< Назад 1 ... 3383 3384 3385 3386 3387 [3388] 3389 3390 3391 3392 3393 ... 5426 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
lappl1
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 16:55

Девочки, я понимаю, что очень удобно такие баночки с борщевыми и прочими заправками потом использовать. Особенно для тех, кто очень занят.
Но я делаю заправку только из того, что трудно хранится - из томатов, перца и зелени. А капуста, свёкла, морковь, лук хранятся отлично. Да и это самые дешёвые овощи зимой. Осенью и так много дел, поэтому мне его жалко тратить на пережаривание лука, моркови и свёклы, которые зимой я на своей печке для одного блюда не глядя зажарю, а потом уже добавлю из баночки помидоры с перцем и зеленью. Да и зажарки/соусы из помидоров, перца и зелкни у меня идут отлично не только впервые блюда, а и по прямому назначению - как соусы для мяса, пельменей, яичницы, к шашлыку и прочее...
Радушка
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 16:59

lappl1, Людочка, я заправку делаю из всего того, что некондиционное. Повреждено при выкопке, или вредителями, или подпортилось где. Обычно некондиции хватает на эти заправки. Мы, вообще, очень редко покупаем овощи для заготовок. Кстати, обрезанные овощи и на рынке можно купить очень дешево
ekivoka_i
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 17:01

Людмила, согласна, что зимой логичнее ту морковку со свеклой купить, чем в банках хранить. У меня еще и недостаток места огромный: заходишь в комнату, а стенка уставлена банками...  
 Просто по рассольнику соскучилась... Помню, свекровь давным-давно такой вкуснющий рассольник с почками варила, но энти гады и его тоже не ели... Еще и носами крутили.
светта
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 17:01

Татьяна, сделай на пробу, очень выручает! Я на дачу беру и всю весну до новой капусты горя не знаю. Кстати, и как салат идет за милую душу!
Вот по этому рецепту делаю, брала на другом форуме.

Борщевая заправка на зиму

2 кг капусты
1 кг свеклы
1 литровая банка томата (или 1 кг помидор через мясорубку)
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
1 кг болгарского перца
1 стакан воды
1 стакан сахарного песка
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли
*том. паста опционально

Все твердые овощи шинкую, складываю в нерж. кастрюлю, добавляю остальные ингредиенты, довожу до кипения и варю на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая. Для более яркого томатного вкуса можно добавить хорошую томатную пасту. За 10 минут до окончания варки добавляю 1 ст.л.уксуса.  Сразу по окончании варки раскладываю в банки и закрываю крышками. Отлично хранится год, а то и два... Получается 7-8 банок 720-граммовых.
Потом только в бульон закладываю картофель, варю немного и добавляю одну банку на 3,5 литровую кастрюлю и минут через 10-15 борщ готов. Для папы закрываю в 0,5л на 1,5-2 л бульона+картошка.

Тоже делаю осенью из дачной некондиции, что-то за копейки на базаре покупаю, правильно девочки советуют.

Я в этом году даже законсервировала свою мелкую свеколку дачную, очень понравился результат, буду и дальше закатывать. И по-быстрому салат сделать, и шубу, и в борщ, да куда угодно.
lappl1
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 17:03

Цитата: Tatka1 от 12 Марта 2017, 19:40
если нет времени рецептом оформить, на первой страничке сылочку сделай, подалуйста!)
Tatka1, Таточка, время на рецепт найду, но фото нет пока. А как без фото рецепт выкладывать? Может, буду печь, сфотаю и тогда рецептом оформлю.
Цитата: Anatolyevna от 12 Марта 2017, 19:44
lappl1, Люд и совет по заморозке овощей тож на 1 страницу!
Хорошо, сейчас сделаю ссылочки.

Цитата: Радушка от 12 Марта 2017, 19:59
я заправку делаю из всего того, что некондиционное. Повреждено при выкопке, или вредителями, или подпортилось где. Обычно некондиции хватает на эти заправки. Мы, вообще, очень редко покупаем овощи для заготовок. Кстати, обрезанные овощи и на рынке можно купить очень дешево
Ну это да...Это нужно сохранить. а без баночек не получится, согласна...
lappl1
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 17:04

Цитата: светта от 12 Марта 2017, 20:01
Вот по этому рецепту делаю, брала на другом форуме.
светта, Светик, зачем под  спойлер спрятала? такое нужно видеть всем. Я убрала...
ekivoka_i
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 17:06

 У нас в семье как-то с этим проще было: чего маменька наварит, то семья и кушает. А у свекрови я обалдела от фразы: "А какой суп вы сегодня хотите?" Какой-какой... Какой дадут. И у нее частенько в холодильнике было по две кастрюльки с разным супом. Мне это было очень странно. Правда, тогда она уже была на пенсии, не знаю, баловала ли так, когда работала?
lappl1
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 17:07

Цитата: ekivoka_i от 12 Марта 2017, 20:06
"А какой суп вы сегодня хотите?"
Хорошая секровь
светта
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 17:07

Цитата: lappl1 от 12 Марта 2017, 17:04
светта, Светик, зачем под  спойлер спрятала? такое нужно видеть всем. Я убрала...

Людочка, убрала, правильно, все должны видеть, рецепт хороший.
lappl1
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 17:09

светта, Светик, ага, и выделила красненьким название (сама придумала). Посмотри, устроит? Сейчас и ссылку сделаю на первую страницу.
Tatka1
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 17:14

светта, Светочка, спасибо большое, сохранила рецепт!  

Свёкла и капуста, конечно, всегда есть в продаже и недорого, но бывает времени нет, плохое самочувствие и т. д. Так что такие заправки, как палочка-выручалочка.
Замораживать очень удобно, но у нас часто выключают свет и бывает на долго. Томатную пасту, фрукты и др. я, конечно заготавливаю в морозилке, но потом трушусь, чтобы не потекли при отключении света  
светта
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 17:14

Людмила, отлично. Я там чуть добавила в текст.
ekivoka_i
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 17:15

 Ну, мужиков спрашивать такое чревато. Помню, в начале супружеской жизни сварила борщ, похвал не дождалась, потом, когда доели, другой суп. Первая фраза мужа - "А почему не борщ?" - меня вырубила просто. Оказывается, очень понравилось, но говорить об этом не приучены, только про недосол, как в анекдоте. Так еще не все. Следом еще пару раз варила борщ, ну раз уж так нравится, надоело самой - сил нет. Опять претензия - а чего это все время борщ??? Короче, теперь по маминому рецепту, что сварю, то и кушайте. Но заявки населения принимаются, тем более что население наше очень притыристое и упертое. То, что не нравится, вообще съедобным не считает и пробовать в принципе не будет.
lappl1
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 17:19

Цитата: светта от 12 Марта 2017, 20:14
Людмила, отлично. Я там чуть добавила в текст.
светта, Светик, вот и хорошо. Теперь не потеряем.

Девочки, сделала ссылки на первую страницу. Имейте ввиду.

Порционные багеты - lappl1

Заморозка борщевой заправки на зиму - Радушка

Борщевая заправка на зиму - светта
lappl1
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 17:22

Цитата: Tatka1 от 12 Марта 2017, 20:14
Замораживать очень удобно, но у нас часто выключают свет и бывает на долго.
Tatka1, Таточка, да-да... Вот поэтому я и не покупаю морозильник. А так удобно. И очень хочется.

Цитата: ekivoka_i от 12 Марта 2017, 20:15
Ну, мужиков спрашивать такое чревато. ...То, что не нравится, вообще съедобным не считает и пробовать в принципе не будет.
ekivoka_i, Юля, слава Богу, мне в этом повезло. Что не поставлю - всё съедят..
Наталья-НН
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 18:09

Ой, Людочка, как хорошо, что ссылки делаешь. Теперь бы ссылку на то, чтоб в сезон вспомнить и посмотреть. 
lappl1
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 18:13

Цитата: Наталья-65 от 12 Марта 2017, 21:09
Теперь бы ссылку на то, чтоб в сезон вспомнить и посмотреть.
Stafa
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 18:14

Цитата: ekivoka_i от 12 Марта 2017, 16:41
Завидываю на заготовки рассольника. Мои никто, заразы, рассольник не едят, а для себя одной готовить я больно ленива. Остается читать и облизываться...
У меня тоже муж рассольник не ел до меня, а я не ела много лет с детства. Не нравились мне куски огурцов в рассольнике, прям душа отварачивалась от него. А потом стала тереть на терке или мелко резать, и рассольник вошел в нашу жизнь.Но варила редко, долго все это и муторно, так как люблю именно на перловке. И вот прошлым летом наткнулась на рецепт со свежими огурцами, сделала полпорции, сварила на пробу сразу и..... сварила еще порцию полную Очень выручает теперь этот рассольник, стоит себе в  банках и хлеба не просит.
Чайная беседка Рассольник (заготовка на зиму)
(Frau)
Иногда варю и мне хватает кислоты, а иногда добавляю чутка рассола, зависит от настроения. Банки закрывала маленькие - 350 гр и 450гр с закручивающими крышками, как раз на 1,5-2л супа. не объестся.

Tatka1, Танечка, спасибо огромное за котлетки рыбные. Вкусные  , только вместо сметаны я в него творог умирающий утилизировала. И мне очень понравился фарш, упругий такой, очень хорошо формировались котлеты.
nila
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 18:21

Только приехала домой, целый день в разъездах была. Замерзла, як той цуцык, сижу теперь чаем с сосновым вареньем отогреваюсь.
Хорошо, хоть утром мне ума хватило одеться не по весеннему, а в курточку пуховик напялить. А то я уже хотела прятать на лето зимнюю одежду.
У нас в 9 час утра было +2, сейчас +6, но ветер не скажу что сильный, но пронизывающий и морозный.
Цитата: lappl1 от 12 Марта 2017, 07:15
Нелечка, так покажи мужу багетницу Лены и мою.
Люда, пока ничего не показывала ему, бо уехала с дома рано, а у него давление скакало, не стала его грузить своими проблемами. Сегодня все равно ничего делать не будет, и в ближайшие 10 дней тоже. Так что пока обойдусь без багетницы. Но помню у него вроде не большой кусок нержавейки был. Но нержавейка для выпечки наверное не подойдет?
Пока я собралась писать, смотрю ты уже и рецепт своих багетов написала. Сейчас скопирую в свой кулинарный блокнот. Я пекла багеты, просто делала бортики с фольги, может и в этот раз сделаю.
Цитата: Радушка от 12 Марта 2017, 12:38
Ледаще я еще то!
Ха, рассмешила, все бы такие были ледацюги
Вот я точно и вчера сочконула, и сегодня еще не готовила толком ничего. Никак борщ не соберусь сварить.
У меня тоже и борщевая заправка, полностью готовая к употреблению, в баночках,  Вбросить только в бульон с картошкой и борщ готов.
И суповая заправка брикетами в заморозке. Но суповую, и для других блюд, я не тушу, в подготавливаю сырые овощи и морожу по силиконовым формочкам. Сейчас очень активно их использую, нравится очень  Где то здесь в Беседке рецепты выкладывала, но уже их и не найдешь эти рецепты.
Цитата: ekivoka_i от 12 Марта 2017, 15:43
давно хотела сказать спасибо за рецепты кексов, и правда, быстро и вкусно!
Юленька, спасибо и за отзыв по кексу. И за благодарность. Мне приятно что кекс рецепт кекса понравился.
Почаще выползай со своих кустиков, и обЩайся с нами.
Цитата: Tatka1 от 12 Марта 2017, 16:06
куриные грудки су-вид. Получилось очень мягкое, а главное сочное мясо
Таня, смотрю ты уже полностью освоила су-вид. Аппетитные грудки у тебя вышли. Смотрю наготовила ты на целую неделю, умничка хозяюшка, среди недели можно мысное и не готовить.
А я рыбку не купила, не будет у меня рыбных котлеток. Попалась печень говяжья на акции в Варусе, сейчас печеночные котлеты буду жарить.
Tatka1
Чайная беседка | 12 Марта 2017, 18:21

Stafa, да, Светик, слышала, что творог добавляют, но мне не приходилось   Если будет такой, попробую.

Наталья-65, Наташ, а я в прошлом году в сезон закаток прошлась по ссылкам и записала названия тех, что понравились.
Ну и рецепты с ХП те, что уже делала, тоже пишу в блокнот.
Но все равно тоже что-то да забуду  

Цитата: nila от 12 Марта 2017, 18:21
Замерзла, як той цуцык
Людочка, перевожу: Замерзла, как собачка (щенок)  

nila, да, Нелечка, котлеты, мясо, куриный суп на несколько дней. Гарниры, компоты обычно на день-два.
Печеночные котлеты обожаю  
< Назад 1 ... 3383 3384 3385 3386 3387 [3388] 3389 3390 3391 3392 3393 ... 5426 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблок

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения