Антипохмельные супчики от немецких студентов
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Мясной укрепляющий: | |
Свинина | 100 г |
Фарш мясной | 100 г |
Говядина | 100 г |
Телятина | 100 г |
Колбаски | 100 г |
Красный болгарский перец | 1 шт. |
Кукуруза консервированная | 2 ст. л. |
Фасоль консервированная | 2 ст. л. |
Помидоры консервированные | 2 ст. л. |
Бульон | 2 стакана |
Коньяк | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Баклажанный умиротворяющий: | |
Баклажан | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Красное вино | 1/2 стакана |
Томатный соус | 2 ст. л. |
Фарш мясной | 300 г |
Желток | 1 шт. |
Манная крупа | 1-2 ст. л. |
Розмарин, тимьян, майоран молотые | по щепотке |
Бульон | 2 стакана |
Соль, перец | по вкусу |
Свекольный ободряющий: | |
Свёкла | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репч. | 1 шт. |
Бульон | 2 стакана |
Хрен тёртый | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Мускатный орех, куркума молотые | по щепотке |
Соль, перец | по вкусу |
Масло | для жарки |
Способ приготовления
- Мясной укрепляющий.

- Для этого супа мясной фарш обжаривается вместе с мясом и колбасой, нарезанными небольшими кусочками.

- Мясо перекладывается в кастрюлю, и к нему добавляются овощные компоненты: нарезанный кубиками красный перец, кукуруза, фасоль и томаты:

- Заливаем бульон, солим, перчим, накрываем крышкой и варим около часа. Перед подачей каждая тарелка сдабривается ложкой коньяка и подаётся со сметаной и поджаренными хлебцами.
- Баклажанный умиротворяющий.

- Баклажаны мелко нарезать и обжарить вместе с измельчённым чесноком. Добавить томатный соус, вино и некоторое время протушить всё вместе. Затем залить бульоном, довести до кипения и запустить в суп приготовленные из фарша с манкой, желтком и специями фрикадельки. Поперчить, посолить и варить еще минут пять-десять. Подавать с острым соусом и чёрным хлебом.
- Свекольный ободряющий.

- Вымытые и очищенные лук, свёкла, морковь и картошка нарезаются кубикам и обжариваются на растительном масле.

- Затем овощи заливаются бульоном и варятся около часа. За несколько минут до готовности добавить в суп тёртый хрен, мускатный орех, куркуму, лавровый лист, соль и перец. Теперь превращаем суп с помощью блендера в суп-пюре, сдабриваем сметаной и подаём к столу!
- Приятного аппетита и легкой головы после праздников желают нам немецкие студенты!
Блюдо рассчитано на
по 2 порции каждого из супов Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Елена ТимИхде у вас тут в студенты записсуют?
Хочу всех супов сразу и побольше!
Что для этого нужно? Пошла пить...
dopleta Ну, естессно: чуть где разговор о похмелье, Тимка тут как тут! Ну, и мне наливай, что ль! Дохтур, знаю, третьей будет!
Елена ТимВаше здоровье!

А потом супчику поедим! Нет, не так, супчикоВ... я одна поем!
ВасиликаИ мне налейте... супчик, щас только выберу, с какого начать.
gala10А можно и мне в студенты? Неее, ну я всё понимаю... но так супчика хочется... Ну возьмите меня в студенты, ну пожалуйста, ну пожалуйста...
Ларочка, спасибо за рецепт!
ВасиликаГалина, так ты сбегай быстренько за своим студенческим, только пыль не забудь смахнуть
posetitellМама рОдная! налейте мне ведро, я хочу всех этих супов и по 2 разА.
Вообще супер (но мне такое никак, да и не смогу приготовить).
NataliARHЛариса, ну студенты и напридумывали названий кто ж им это все готовить то будет?! с похмелья и утром, надо ехать выручать всей хлебопечкой в следующем году!
БулошникСупчики то отменные, но германцы ничего в настоящем похмелье не смыслют, только хаш и соточка
Alenka43И как эффект?)
Irgataхозяйственные и припасливые в Германии студенты, у них всегда есть готовый бульон
Иришк@
Супчики то отменные, но германцы ничего в настоящем похмелье не смыслют, только хаш и соточка
Золотые слова
LereleИрша, готовый бульон есть тут не только у студентов, но и в каждом доме
Причем есть и овощные, и мясные, и куриные. Очень популярно тут супчик из таких варить.
