🔎

Антипохмельные супчики от немецких студентов

Антипохмельные супчики от немецких студентов

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Антипохмельные супчики от немецких студентов

Ингредиенты

Мясной укрепляющий:
Свинина 100 г
Фарш мясной 100 г
Говядина 100 г
Телятина 100 г
Колбаски 100 г
Красный болгарский перец 1 шт.
Кукуруза консервированная 2 ст. л.
Фасоль консервированная 2 ст. л.
Помидоры консервированные 2 ст. л.
Бульон 2 стакана
Коньяк 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Баклажанный умиротворяющий:
Баклажан 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Красное вино 1/2 стакана
Томатный соус 2 ст. л.
Фарш мясной 300 г
Желток 1 шт.
Манная крупа 1-2 ст. л.
Розмарин, тимьян, майоран молотые по щепотке
Бульон 2 стакана
Соль, перец по вкусу
Свекольный ободряющий:
Свёкла 2 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репч. 1 шт.
Бульон 2 стакана
Хрен тёртый 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Мускатный орех, куркума молотые по щепотке
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки

Способ приготовления

  • Мясной укрепляющий.
  • Антипохмельные супчики от немецких студентов
  • Для этого супа мясной фарш обжаривается вместе с мясом и колбасой, нарезанными небольшими кусочками.
  • Антипохмельные супчики от немецких студентов
  • Мясо перекладывается в кастрюлю, и к нему добавляются овощные компоненты: нарезанный кубиками красный перец, кукуруза, фасоль и томаты:
  • Антипохмельные супчики от немецких студентов
  • Заливаем бульон, солим, перчим, накрываем крышкой и варим около часа. Перед подачей каждая тарелка сдабривается ложкой коньяка и подаётся со сметаной и поджаренными хлебцами.
  • Баклажанный умиротворяющий.
  • Антипохмельные супчики от немецких студентов
  • Баклажаны мелко нарезать и обжарить вместе с измельчённым чесноком. Добавить томатный соус, вино и некоторое время протушить всё вместе. Затем залить бульоном, довести до кипения и запустить в суп приготовленные из фарша с манкой, желтком и специями фрикадельки. Поперчить, посолить и варить еще минут пять-десять. Подавать с острым соусом и чёрным хлебом.
  • Свекольный ободряющий.
  • Антипохмельные супчики от немецких студентов
  • Вымытые и очищенные лук, свёкла, морковь и картошка нарезаются кубикам и обжариваются на растительном масле.
  • Антипохмельные супчики от немецких студентов
  • Затем овощи заливаются бульоном и варятся около часа. За несколько минут до готовности добавить в суп тёртый хрен, мускатный орех, куркуму, лавровый лист, соль и перец. Теперь превращаем суп с помощью блендера в суп-пюре, сдабриваем сметаной и подаём к столу!
  • Приятного аппетита и легкой головы после праздников желают нам немецкие студенты!

Блюдо рассчитано на

по 2 порции каждого из супов

Примечание

Источник рецепта: 🔗


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Елена Тим
Ихде у вас тут в студенты записсуют?
Хочу всех супов сразу и побольше!
Что для этого нужно? Пошла пить...
*dopleta
Ну, естессно: чуть где разговор о похмелье, Тимка тут как тут! Ну, и мне наливай, что ль! Дохтур, знаю, третьей будет!
*Елена Тим
Ваше здоровье!Антипохмельные супчики от немецких студентов
А потом супчику поедим! Нет, не так, супчикоВ... я одна поем!
*Василика
И мне налейте... супчик, щас только выберу, с какого начать.

*gala10
А можно и мне в студенты? Неее, ну я всё понимаю... но так супчика хочется... Ну возьмите меня в студенты, ну пожалуйста, ну пожалуйста...
Ларочка, спасибо за рецепт!
*Василика
Галина, так ты сбегай быстренько за своим студенческим, только пыль не забудь смахнуть

*posetitell
Мама рОдная! налейте мне ведро, я хочу всех этих супов и по 2 разА.
Вообще супер (но мне такое никак, да и не смогу приготовить).
*NataliARH
Лариса, ну студенты и напридумывали названий кто ж им это все готовить то будет?! с похмелья и утром, надо ехать выручать всей хлебопечкой в следующем году!
*Булошник
Супчики то отменные, но германцы ничего в настоящем похмелье не смыслют, только хаш и соточка
*Alenka43
И как эффект?)
*Irgata
хозяйственные и припасливые в Германии студенты, у них всегда есть готовый бульон
*Иришк@
Цитата: Булошник

Супчики то отменные, но германцы ничего в настоящем похмелье не смыслют, только хаш и соточка
Золотые слова
*Lerele
Ирша, готовый бульон есть тут не только у студентов, но и в каждом доме
Причем есть и овощные, и мясные, и куриные. Очень популярно тут супчик из таких варить.

Антипохмельные супчики от немецких студентов

Рецепты в разделе "Немецкие и австрийские супы"