🔎

Цюрихская телятина с картофелем рёсти (Zuricher Geschnetzeltes mit Rosti)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Цюрихская телятина с картофелем рёсти (Zuricher Geschnetzeltes mit Rosti)

Ингредиенты

телятина 450-500г
масло 1 ст. л
луковица 1 шт
грибы 200-250 г
мука 1 ст. л
белое вино 100 мл
сливки 200 мл
бульон 100 мл
лимонный сок 1 ч. л
соль, перец
измельченная петрушка
картофель 4 шт
сыр 50 г

Способ приготовления

  • Zuricher Geschnetzeltes является региональным блюдом немецкой части Швейцарии. Оно представляет собой тонкие полоски телятины с грибами в сливочном соусе. Обычно подают его с картофельными оладьями Rosti. Я попробовала приготовить это блюдо и должна сказать, что это очень вкусно.
  • Цюрихская телятина с картофелем рёсти (Zuricher Geschnetzeltes mit Rosti)
  • У меня 500 г мяса. Режем его сначала на пластины, затем на полоски размером примерно 1 см.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Лук и грибы тоже порезать. Я взяла шампиньоны и отварные белые грибы.
  • Цюрихская телятина с картофелем рёсти (Zuricher Geschnetzeltes mit Rosti)
  • На сковороде разогреть масло и обжарить полоски мяса примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Главное, не пережарить, а то мясо будет жесткое и несочное.
  • Мясо убрать в отдельную посуду и накрыть.
  • Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить сначала лук, затем добавить грибы.
  • Обжарить все минуты 2-3 и добавить муку. Если вы берете жирные сливки, то муки нужно взять меньше, так как от сливок соус и так загустеет.
  • Муку перемешать с луком и грибами и добавить вино.
  • Затем влить сливки, перемешать.
  • В некоторых рецептах предлагается добавить в соус 1 ч. л. горчицы, но я не добавляла.
  • Немного поварить и добавить бульон. Бульон добавляйте постепенно, регулируя густоту соуса.
  • Он получается не жидким. В конце добавить лимонный сок.
  • Цюрихская телятина с картофелем рёсти (Zuricher Geschnetzeltes mit Rosti)
  • Теперь нужно положить в горячий соус мясо и перемешать.
  • Мясо не кипятить. Накрыть крышкой.
  • Цюрихская телятина с картофелем рёсти (Zuricher Geschnetzeltes mit Rosti)
  • Для гарнира нужно натереть сыр и картофель на крупной терке. У картофеля убрать лишнюю жидкость.
  • Можно использовать как сырой так и отварной картофель в мундире. Я использовала сырой.
  • Цюрихская телятина с картофелем рёсти (Zuricher Geschnetzeltes mit Rosti)
  • Перемешать картофель с сыром, посолить.
  • В сковороду налить немного масла, разогреть и выпекать картофельные блинчики. У меня они были диаметром примерно 18 см.
  • Блинчики укладывать ложкой, прижимая массу, чтобы они не были толстыми, и выпекать до золотистого цвета с 2 сторон.
  • Вот такие они получаются.
  • Цюрихская телятина с картофелем рёсти (Zuricher Geschnetzeltes mit Rosti)
  • Затем можно порезать их ножом для пиццы на порционные кусочки.
  • Разложить по тарелкам, мясо посыпать петрушкой и наслаждайтесь!


Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения