Пшеничный хлеб на закваске в хлебопечке

Пшеничный хлеб на закваске в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске в хлебопечке

Ингредиенты

Закваска ржаная 150 г
Вода 300 г
Масло растительное 20 г
Сахар 20 г
Соль 10 г
Мука пшеничная 470 г

Способ приготовления

  • На 50 гр стартера вечной закваски добавить 50 г воды и 50 г пшеничной муки.
  • Перемешать 5 мин. в хлебопечке на режиме тесто, накрыть полотенцем (крышка хлебопечки открыта), оставить на 2-3 часа.
  • Затем добавить все ингредиенты по порядку, замесить на режиме тесто (у меня 1час 30 мин с 2 замесами).
  • Потом выключить печку и оставить на расстойку на 4 часа, тесто должно подняться в 2,5 - 3 раза.
  • Потом включить режим выпечки 60 мин.
  • Пшеничный хлеб на закваске в хлебопечке

 

Блюдо рассчитано на

850 г

Время приготовления:

8 ч

Программа приготовления:

тесто, выпечка

 

Похожие темы


MariV
Красивый хлебушек!

Mihusia
Спасибо. Он еще и очень вкусный, и долго остается мягким.

MariV
Да, правда, на закваске долго не черствеет хлеб. Себе что ли опять вырастить закваску?

Mihusia
Конечно выращивайте. Моей закваске уже почти 3 месяца. Мой первый опыт. Так я пока только на ней хлеб делаю. На промышленных дрожжах - только если нужен быстрый результат.. Все темы здесь перечитала вдоль и поперек, чтобы понять принцип работы так сказать. Сначала казалось, что сложностей многовато, но с каждым разом процесс становится проще, когда начинаешь понимать, что и зачем.

MariV
Я уже наигралась с заквасками, с этими «дикими» дрожжами. На форуме есть целая тема, посвященная закваскам.hlebopechka.ru...

Mihusia
Спасибо за ссылки. много там интересного..

Sergey_A
уже наигралась с заквасками
Т. е. уже перестали её использовать? Почему?

Aleksvan
Здравствуйте. воды в рецепте 50 гр. в стартер и 300 гр. на замес, я правильно понял?

AdreyK
На 50 гр стартера вечной закваски добавить 50 г воды и 50 г пшеничной муки.

В итоге получаем 150 грамм закваски указанных в ингредиентах - я правильно понял? Или 150 грамм закваски нужно еще дополнительно?

Aleksvan
Сегодня сделал хлеб по Вашему рецепту вот что получилось. Через 4 часа поднялся очень незначительно, в основном весь подъём был во время начала выпечки. Закваску к сати отбирал не на пике, а на оборот, и когда сформировал закваску она тоже не подошла, но я продолжил.

Mihusia
Здравствуйте. воды в рецепте 50 гр. в стартер и 300 гр. на замес, я правильно понял?
Здравствуйте. Да, все правильно. извините за позднее зажигание...

Mihusia
На 50 гр стартера вечной закваски добавить 50 г воды и 50 г пшеничной муки.

В итоге получаем 150 грамм закваски указанных в ингредиентах - я правильно понял? Или 150 грамм закваски нужно еще дополнительно?

всего в рецепт идет 150 грамм готовой закваски.

Mihusia
Сегодня сделал хлеб по Вашему рецепту вот что получилось. Через 4 часа поднялся очень незначительно, в основном весь подъём был во время начала выпечки. Закваску к сати отбирал не на пике, а на оборот, и когда сформировал закваску она тоже не подошла, но я продолжил.
Наверно от закваски многое зависит. У меня кстати тоже бывает по разному времени нужно: когда больше, а когда и меньше. А закваска не всегда вдвое увеличивается, особенно пшеничная. для меня показателем готовности закваски является ее консистенция суфле, и в воде она всплывает наверх. А еще я сейчас стала ставить ведерко хлебопечки с тестом на расстойку в духовку, нагретую до 40 градусов (потом выключаю), потом обратно в хлебопечку на режим «выпечка». Таким образом тесто быстрее поднимается.
А хлебушек у вас, я вижу, все равно получился, несмотря на сорванную крышу.

Sergey_A
Пшеничный хлеб на закваске в хлебопечке
Рецепт с женской загадочностью. Как только его читает мужик - появляются одни и те же вопросы, на которые нет ответа.
Ну как у вас получается 850гр хлеба из 970гр ваших же ингредиентов?!
Как можно понять эту загадку?
закваска ржаная 150 г
и
На 50 гр стартера вечной закваски добавить 50 г воды и 50 г пшеничной муки
3 по 50 с 50гр с ПШ муки - это ваши 150гр РЖАНОЙ закваски??? Как отгадывать ваш рецепт? Дайте подсказку или исправьте ошибки, т. к. ваши ответы на мужские вопросы тоже непонятны!

anbut
Приветик, всех с Рождеством. Вот такой хлебушек получился у меня, пышный, но шапка какая то бледная получилась и на вкус кисловатый почему то или должен быть такой?

Пшеничный хлеб на закваске в хлебопечке


Пшеничный хлеб на закваске в хлебопечке

Lagri
Вот такой получился хлеб с первого раза.

Пшеничный хлеб на закваске в хлебопечке

Спасибо автору за рецепт отличного хлеба. Только тесто переместила в хлебопекарную форму Л9, но пекла в хлебопечке (часто так делаю, нравится хлеб такой формы). По времени всё сошлось, даже раньше на полчаса получилось (подошло тесто в форме на полчаса раньше). Главное, чтобы закваска была хорошая, сильная. Пекла на хмелевой закваске.

Lagri
А вот он в разрезе :

Пшеничный хлеб на закваске в хлебопечке

Хлеб ооочень вкусный!

Lagri
Вот такой хлебушек получился у меня, пышный, но шапка какая то бледная получилась и на вкус кисловатый почему то или должен быть такой?
Анатолий, у меня хлеб получился без кислинки. Может это зависит от закваски. Моя хмелевая закваска на ржаной муке, вот эта- Самая простая хмелевая закваска:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=413702.0
Было как-то раз, испекла белый хлеб на перестоявшей опаре и кислинка присутствовала. А в этом хлебе нет. Хлеб этот нам ооочень понравился. Жаль, что автора долго нет. Рекомендую всем этот рецепт. Если закваска хорошая, хлеб однозначно получится отличный. А бледная корочка сверху часто бывает в некоторых хлебопечках. Крыша у вашего хлеба выпуклая, нормальная. Так что хлебуше ваш.
И ещё, у меня тесто перед выпечкой поднялось не через 4 часа, как в рецепте, а через 3. Так, что хлеб мой был готов на час раньше, чем в рецепте. Теперь это будет мой постоянный рецепт для пшеничного или даже пшенично-ржаного хлеба.

Пелагеюшка
У меня в хлебопечке нет режима «выпечка»

Александр Байер
Вот так вот получилось

Пшеничный хлеб на закваске в хлебопечке


Пшеничный хлеб на закваске в хлебопечке

Маленький, кислый, ужасный.
Взвешивал все на весах, пшенично-ржаной закваски - 120 гр, Пшеничной муки - 510 гр, воды - 250 гр., соль, сахар, сл. масло. Хлебопечка Панасоник 2512, режим 2 основной малодрожжевой хлеб.
Подскажите в чем причина, не могу понять, уже третий такой, может закваска слабая, хотя ей уже месяц.
На закваске пока ничего не получается, а на дрожжах все ок. Помогите пожалуйста.

zinfirabog
Очень понравился хлеб по этому рецепту! Поднялся выше формы и очень пушистый. Месила в режиме «тесто» 2,1 часа т е. 2 раза по 1.05час и расстойка была 5 часов. Получилось супер! Спасибо!


Пшеничный хлеб на закваске в хлебопечке


Пшеничный хлеб на закваске в хлебопечке

Гость
Купите закваску, я так и сделала, купила на цельнозерновой муке, очень хорошая, активная, хлеб на одной пшеничной муке высшего сорта поднимается отлично. До этого делала свою закваску, намучилась и бросила это дело. А на хорошей закваске все получается, хочется печь постоянно.

Надежда

ввероника
Посмотрите, пожалуйста, какой ужас у меня на закваске получается
Пшеничный хлеб на закваске в хлебопечке


Пшеничный хлеб на закваске в хлебопечке
Ржаная закваска у меня давно, ржаные хлеба на ней хорошо получаются, но пшеничные вот такие.
Здесь 174 гр закваски на ржаной цз 100% влажности, 200 пшеничной вс, 50 пшеничной цз, 100 пшеничной 1с, жидкость 70% 100 молока и 117 воды, 8 гр соли, без сахара и масла. Замес закваски-муки-жидкости в хп до смешения, затем 30 мин встаивания перед программой *тесто*, далее по программе. после ее окончания ещё часик состояло в хп. Дальше переложила в форму и час расстойки. В конце расстойки просто жесть :

Пшеничный хлеб на закваске в хлебопечке
При замесе колобок был, гладкий, тягучий, но уже в конце программы была видна порванность теста. Перегрелось при замесе (панасоник включал подогрев)? Белка мало в муке? Или в закваске дело? Делала свежую, не была из холодильника. Может перебродило? И пахнет кстати неприятно.
Вот разрез
Пшеничный хлеб на закваске в хлебопечке
Я ещё дробленный миндаль 20 гр положила

ввероника
И вот ещё примеры.
 на фото один и тот же рецепт в конце программы *тесто*. в нормальном колобке только дрожжи, во второй кроме дрожжей ложку закваски добавила, чисто для вкуса


Пшеничный хлеб на закваске в хлебопечке


Пшеничный хлеб на закваске в хлебопечке

И крыша расползлась



Интересное в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте