Утиные крылышки, тушеные с овощами

Категория: Мясные блюда
Утиные крылышки, тушеные с овощами

Ингредиенты

Крылья утки 10-12 шт
Лук репчатый 2 шт. крупных
Морковь 4-5 шт
Масло растительное для обжарки овощей, 1-2 ст. л.
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Крылья разрезаю по суставам, последний тонкий суставчик удалила (добавила для желе к холодцу), помыла и сложила в миску.
  • Утиные крылышки, тушеные с овощами
  • Лук репчатый и морковь порезать крупно, пассеровать в кастрюле скороварки на растительном масле с добавлением соли и специй.
  • Утиные крылышки, тушеные с овощами Утиные крылышки, тушеные с овощами
  • Добавить к овощам крылья, перемешать.
  • Утиные крылышки, тушеные с овощами
  • Закрыть крышку скороварки, установить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1,20 и довести до готовности.
  • Сока собственного из мяса и овощей выделилось очень много, мясо почти полностью было покрыто соусом. Соус схватился и к утру получилось заливное мясо с овощами!
  • Утиные крылышки, тушеные с овощами
  • Подавать крылышки с пастой, с кашей гречневой, перловкой – очень вкусно!
  • Я отварила широкую пасту. Перед подачей украсила свежим зеленым лучком и свежими помидорками черри
  • Утиные крылышки, тушеные с овощами
  • Утиные крылышки, тушеные с овощами

Примечание

Достались мне при случае утиные крылышки, совсем свежие, посмотрела на них и купила не задумываясь, что с ними делать – конечно, тушить с гречкой!
Последнее время у нас стали появляться запчасти утиные по отдельности: филешки грудки, окорочка, и так далее…вот и крылья свежие появились.
Приятного аппетита всем!

*celfh
Танечка, как вкусно!!! Очень по-домашнему, очень уютно
*Михаська
Таня! Просто безобразие какое - то, до чего хороши ваши крылышки!
Утка - наша самая любимая птица на свете!
Но... Не везёт с местом жительства.. Утиные запчасти у нас не продаются. Утку целиком, если и сыскать, то с ооочень большим трудом. ( Это я речь веду о импортной утке.) Нашенские стали появляться... Но у них такой концлагерный вид, что на них смотреть страшно, не то, что взяться из них что - либо готовить...
Я очень рада, что вы показали этот рецепт, потому что утку в нашей семье всегда запекают только целиком. А, после ваших крылышек я , всё - таки, решусь и приготовлю - ка уточку так, как вы здесь рассказали. Только, конечно, не из одних крылышек,( где их столько набраться - то мне? ).
Спасибо большое за чудесный рецепт и прекрасные фотографии!
*Рома
Девочки, спасибо за ваши отзывы!

Тань, я когда котовлю что-то из запчастей утиных, всегда вспоминаю "рагу свиное" в упаковке, на котором мы кашу гречневую готовили - как же вкусно было! Каша пропитывалась мясом и жиром свиных хрящиков, лучше каши и не существовало!

Увидела крылья утиные, и у меня как раз пробежала ассоциация с этим рагу Очень вкусно получилось - тушеные в собственном соку-жире с овощами!

Ира, утку можно готовить как целиком (желательно жирненькую), так и по частям-запчастям, тоже очень вкусно будет, и можно брать для этого любую неказистую особу Я всегда при покупке утки разделываю её на запчасти и в пакеты, потом каждый пакетик будет свой рецепт и способ приготовления иметь. Я даже паштет делаю утиный из хребта утки Посмотри этот рецепт
Паштет утино-куринно-мясной в скороварке Oursson (Рома)

Утиные крылышки, тушеные с овощами

Или такой рецепт:
Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson (Рома)

Утиные крылышки, тушеные с овощами

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту