Утиные крылышки, тушеные с овощами

Категория: Мясные блюда
Утиные крылышки, тушеные с овощами

Ингредиенты

Крылья утки
10-12 шт
Лук репчатый
2 шт. крупных
Морковь
4-5 шт
Масло растительное для обжарки овощей,
1-2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Крылья разрезаю по суставам, последний тонкий суставчик удалила (добавила для желе к холодцу), помыла и сложила в миску.
 

  Лук репчатый и морковь порезать крупно, пассеровать в кастрюле скороварки на растительном масле с добавлением соли и специй.
 

  Добавить к овощам крылья, перемешать.
 

  Закрыть крышку скороварки, установить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1,20 и довести до готовности.
 Сока собственного из мяса и овощей выделилось очень много, мясо почти полностью было покрыто соусом. Соус схватился и к утру получилось заливное мясо с овощами!
 

  Подавать крылышки с пастой, с кашей гречневой, перловкой – очень вкусно!
 Я отварила широкую пасту. Перед подачей украсила свежим зеленым лучком и свежими помидорками черри
 

 


Примечание

Достались мне при случае утиные крылышки, совсем свежие, посмотрела на них и купила не задумываясь, что с ними делать – конечно, тушить с гречкой!
Последнее время у нас стали появляться запчасти утиные по отдельности: филешки грудки, окорочка, и так далее...вот и крылья свежие появились.
Приятного аппетита всем!
Утиные крылышки, тушеные с овощами

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Танечка, как вкусно!!! Очень по-домашнему, очень уютно

Михаська
Таня! Просто безобразие какое - то, до чего хороши ваши крылышки!
Утка - наша самая любимая птица на свете!
Но... Не везёт с местом жительства.. Утиные запчасти у нас не продаются. Утку целиком, если и сыскать, то с ооочень большим трудом. (Это я речь веду о импортной утке.) Нашенские стали появляться... Но у них такой концлагерный вид, что на них смотреть страшно, не то, что взяться из них что - либо готовить...
Я очень рада, что вы показали этот рецепт, потому что утку в нашей семье всегда запекают только целиком. А, после ваших крылышек я, всё - таки, решусь и приготовлю - ка уточку так, как вы здесь рассказали. Только, конечно, не из одних крылышек,(где их столько набраться - то мне? ).
Спасибо большое за чудесный рецепт и прекрасные фотографии!

Рома
Девочки, спасибо за ваши отзывы!

Тань, я когда котовлю что-то из запчастей утиных, всегда вспоминаю «рагу свиное» в упаковке, на котором мы кашу гречневую готовили - как же вкусно было! Каша пропитывалась мясом и жиром свиных хрящиков, лучше каши и не существовало!

Увидела крылья утиные, и у меня как раз пробежала ассоциация с этим рагу Очень вкусно получилось - тушеные в собственном соку-жире с овощами!

Ира, утку можно готовить как целиком (желательно жирненькую), так и по частям-запчастям, тоже очень вкусно будет, и можно брать для этого любую неказистую особу Я всегда при покупке утки разделываю её на запчасти и в пакеты, потом каждый пакетик будет свой рецепт и способ приготовления иметь. Я даже паштет делаю утиный из хребта утки Посмотри этот рецепт
Паштет утино-куринно-мясной в скороварке Oursson (Рома)


Утиные крылышки, тушеные с овощами

Или такой рецепт:
Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Oursson (Рома)


Утиные крылышки, тушеные с овощами



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте